Покупки одежды и подросток

Екатеринбург

мамая1: зима куртки по 2 года носит (при чем у нее по одной), демисезонные может и 3-4 сезона одевать

где таких детей выдают? Как заказать?
Моя только к вузовскому возрасту смогла так.

мама
Екатеринбург

Аноним 389: толстовки длинные ,короткие ,всякие разные рисунки ,вот июль, август закупились ей одеждой на 20 тысяч

Не нужно так, не экономная экономия получается))) у меня дочь, по факту носит практически одно и тоже. Пару худи, пару джинс, 3-4 футболки и пару кроссовок. Все остальное просто не нужно. В итоге сейчас так, что то нужно? Поехали купили и все.

мама
Екатеринбург

Ну, моя щас тоже стала заморачиваться за одежду. Но верхнюю одежду все-таки на пару сезонов пытаюсь покупать.
А так бывает и на авито что-то могу взять, если она чем-то зафанатила, и на вайлдберисе. В офлайновые магазины не ходим, я там теряюсь просто.

мама
Екатеринбург

Аноним 389: вразумите что ли

по доходу и расход. вы же сами приучили дочь к такой системе покупки и носки вещей.
вывод - можете себе позволить.

мама
Екатеринбург

Девочки такие девочки.

Аноним 296

Аноним 389: Думаю ей это не интересно будет

Зря так думаете.
Если ей важно то, что на ней , то самое время - научить составлять гардероб на будущее. Научить его планировать - ей это пригодится много-много раз. Есть конкретная сумма, пусть исходит из неё. Сама решает, на что можно потратить больше, что на распродаже покараулить итд.
Не отметайте сразу этот вариант - вещь это всего лишь вещь, и ценность её в гардеробе это её сочетаемость и универсальность. Мимолетные «хочу как у одноклассниц» тоже имеют место быть, но давай тогда вписывать их в наш план и бюджет.

мама
Екатеринбург

Аноним 199: 8 класс говорите, те 15. мммм, работать то уже можно.
флаеры пусть раздает по субботам/воскресениям у метро.
год поработала - вот тебе курточка.

таких советчиц в топку сразу.

просто посетитель
Екатеринбург

Как же хорошо что к меня мальчик. Я сама за минимализм. Дочь бы тоже, конечно, с этим настроем воспитывала. Лучше мало, но все вещи любимые и носибельные. Терпеть не могу забитый шкаф.
Наверно, вам уже поздно перевоспитывать. Хотя я б сказала, будешь жить самостоятельно и работать, тогда и шоппинг сама будешь планировать, а пока работаем с тем что есть.

мама
Екатеринбург

Аноним 199: лучше рыдать в 15 все утро и скандалить с матерью. это лучшее что может ляличка в 15 лет делать.

вот вообще не интересно. плохо только, что нельзя анонимов в игнор отправлять. было бы честнее.

Аноним 75

Читаю и понимаю, как мне повезло с ребёнком. Верхняя одежда однозначно на несколько сезонов, обувь также. Докупаем толстовки, футболки кофточки. Пару платишек на лето красивых. Джинс 3 штуки. Тоже по долгу носит.
Не пойму, вы и себе чтоли куртки каждый сезон новую? А ребёнку то с какого перепугу, если не выросла. Она ещё ни копейки сама не заработала, к чему эта регулярная смена гардероба.

мама
Екатеринбург

Вы разбаловали , имхо)
У подружек у всех дочки...от 12 то 16 ти.. никто верхнюю одежду на сезон не покупает.. / окружение не бедное у меня/ если вырос ребёнок, нет вопросов, а если все по размеру, извините, носи..может кому то в классе Айфон последний подарили или брильянты, я что должна за ними гнаться?

Екатеринбург

Limoncello: проблемы, когда ты девочка 12 лет, а размер ноги у тебя 43

Это проблема, но мы её пока решаем покупкой обуви унисекс в мужских отделах (кроссовки, кеды ботинки). А туфли на каблуках не носят девочки современные, поэтому не переживаю.
И ещё на Вайлдберис можно найти большие женские размеры, у брендов вроде Найка.
А в общем 99% производителей делают обувь до 41 размера.

мама
Екатеринбург

Аноним 389 ,
предложите дочери активно поучаствовать в реализации той одежды, которую она не носит.
продаст - вот и деньги на новую покупку.

мама
Екатеринбург

А вообще это полезный опыт учиться договариваться с ребенком. Даже вот пусть на тему одежды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";