А вы берёте вещи для детей б/у?

Аноним 217

Аноним 623: А вы берёте вещи для детей б/у?

Пару раз брала с учётом что мне их привёзут а так нет, мне лень ехать далёко, все вещи покупаю рядом с домом...

Аноним 304

Аноним 357: Свой вариант: Как раз таки для дома/улицы можно и новое недорогое купить. А вот хорошие красивые фирменные вещи интереснее б/у купить. Обычно такие вещи продают в отличном и очень хорошем состоянии. Поэтому между новым пуховиком за три тысячи из "Эконом+" и б/у пуховиком Nels с Авито за те же деньги, я выберу второе.

+++
и беру без проблем у знакомых или покупаю приличное бу. Всякие "отдам мешок одежды" - вот такое нет. Для дома и улицы - распродажи или эконом-магазы. Иногда покупаю что то реально клевое и новое, как себе. (Например купила на это лето джинсовки себе и сыну - одинаковый ценник на обе, но у него круче))) Ну и да, ребенок у меня получше, чем я одет) Но меня это радует, я на него смотрю и любуюсь)

мама
Екатеринбург

Несколько раз пыталась стать экономнее в итоге вышло ещё дороже! С авито сколько раз не брала всё быстро либо ломалась либо рвалось либо истералась! Щас покупаю по распродажам хорошие вещи на старшего , младший донашивает но нам ещё родственники отдают много на старшего ( бренды, носят оба). После младшего либо отдаю знакомым либо продаю ( если в идеальном состоянии ). Считаю скупой платит 2. Ну и муж никогда не позволит что бы дети ходили в рване ( пунтик у него, хотя я считаю что на горке можно и в протертом покататься).

мама
Екатеринбург

Трусы и носки кстати в отличном состоянии не могу выкинуть. Пусть лежат. Может бедные родственники с Узбекистана будут проезжать они то уж точно не откажутся от такого.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 383 ,
Просто окружение не сильно заморочено одеждой )))

Аноним 612

Аноним 623: А вы берёте вещи для детей б/у?

Когда ребенок только родился, отдавали всякие распашенки, все носили, уже 8 лет никто ничего не отдает,все покупаю по акциям и скидкам. Сама постоянно отдаю вещи знакомой многодетной семье, иногда даже новую обувь, из которой уже переросли.

Екатеринбург

Никогда не покупала.
Самая дорогая вещь-это время, его не купить. И мне жаль его тратить на разгребание объявлений с Авито, вести диалоги, договариваться о времени встречи а потом ехать непонятно куда по пробкам. И не факт, что вещь будет стоить этих телодвижений.

мама
Екатеринбург

С первым ребенком не покупала, родился второй брала и на Авито пока маленький ему можно и б/у купить в хорошем состоянии, покупала и финский костюм зимний в хорошем состоянии и сандалики geox ну и тд, все в хорошем состоянии и на 2-3 тыс экономии, почему бы и нет
Сама продаю на авито, спрос есть

мама
Екатеринбург

Мне похрен, кто что думает. Я не покупаю с рук,в секонде покупаю новое и фирменное, и ещё все потом продаю

мама

ParaNorman: а мои ноборот ждут не дождутся когда же станет мало старшей, что бы младшая надела Какие разные дети!

я тоже в детстве не одевала ничего после моих кузин. мне не нравился сей факт, что кто то уже носил до меня. когда подросла, еще и брезгливо стало

мама

Аноним 383: на обтир

это что, простите?

anоnim

Аноним 623 ,
Вторичное использование (и не только одежды) - позволяет меньше загрязнять планету. Об этом тоже надо задумываться.
Мусорные полигоны множатся и разрастаются. А кроме того на изготовление каждой новой вещи расходуются ресурсы, в том числе топливные, что также ухудшает экологическую обстановку.

бабушка
Екатеринбург

Мои родители не жили в хрущевках и я была одна.Аноним 241 ,
А где жили ваши родители, во дворце?

Аноним 152

Беру у подруг одежду. Отдают. Для дома и для улицы. Очень рада. Детей трое. Белье только новое. И обувь среднему тоже новую. Так как у него ортопедия. Старшему все новое. По скидкам/акциям. Захожу и в баско. Очень много приличных вещей покупаю там за копейки. Средний донашивает большинство за старшим. Верхнюю одежду стараюсь брать хороших фирм новую. По скидкам. Вообще меня не парит кто че думает. Одеты все прилично.

Аноним 152

За своими тоже все раздаю. Все берут с радостью.

мама
Екатеринбург

Мне подруги для детей отдают много, и на старшую дочь и на среднюю. Прям мешками.Что не нравится,выкидываю.
Младшему покупала с рук суперфиты, очень хорошие ботинки на межсезонье,не промокают,легко одеваются. Сейчас смотрю ему на Авито рейму, тоже на межсезонье. При этом я и заказываю много из Германии обувь, из Латвии одежду. И шью сама детям.Так что комбинирую. Сандали я не буду бу покупать, зимнюю тоже а вот ботинки хорошие и а межсезонье покупаю.
Велик вот меррида сейчас мониторю старшей, новый жаба давит. Наши велики тоже на Авито продаю.но они в идеале,я их постоянно протираю, вэдэшкой брызгаю, стиль езды у нас спокойный. Поэтому вот так.

Аноним 241

Lusya): А где жили ваши родители, во дворце

Нет. Молодые специалисты. Им дали квартиру новую, новостройка. Потом приватизировали ее. Продали и построили дом. Не дворец. Коттедж.

мама
Екатеринбург

Свой вариант.
Не покупаю, т.к. сложно и геморно это делать. Люди наделают волшебных фото - ты созваниваешься, состыковываешь время, едешь, ищешь адрес... А там какашка в пятнах и с белыми коленями и по цене новой вещи на распродаже.
Я так несколько раз натыкалась, забила и даже не открываю авито всякие( С магазином проще и быстрее.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 241: Им дали квартиру новую, новостройка

Все равно не поняла, чем рожать в новостройке круче чем в хрущовке) Тем более как молодым специалистам - ну не трешку 100 м им же дали?

мама
Екатеринбург

На одежде экономлю, есть у нас по одному комплекту одежды по погоде приличных, что бы пойти в гости, поехать куда то, а гулять по огороду или во дворе можно в том, что есть, для этих целей не куплю новое. Сама тоже отдаю одежду.
Единственное, всегда новая хорошая обувь и нижнее белье. В школу ходят все приличные, ухоженные. Теплые вещи тоже если не отдали хорошие, то куплю теплое и удобное, возможно даже б/у.
Но у нас все на логопедов и лечение уходит, поэтому мне мне до одежды. Ценники нынче не низкие, в проблем много.

мама
Екатеринбург

NikLiDa:
Трусы и носки кстати в отличном состоянии не могу выкинуть.

У меня кстати на девочку забирают. А вот мальчиковское некуда пристроить. Лежит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";