А вы берёте вещи для детей б/у?

Аноним 491

Обувь, носочки, колготки белье всегда новое и качественное. А всякие джинсы кофточки могу и б/у взять, но тоже качественное. Всякую хрень с катышками брать не буду, не могу я, эстет
Ну и вб скидками радует иногда. Озолотила их уже.

Аноним 520: Я балахоном не покупаю, но носят обычно 2 года.

Шикарно прям завидую. У нас многие вещи идеальны, еще б носили и носили, но маленькие

мама
Екатеринбург

свой вариант: беру только у хороших знакомых
таким же и даю.
бывают только для дома, бывают и новые вещи
даю и беру не из-за денег, а потому что куда эти вещи все
п.с. беру и даю бесплатно.

просто посетитель
Екатеринбург

Не беру. Я детям стараюсь покупать определенные марки и качество, а бэу обычно предлагают... ну такое, по типу- на тебе, Боже,что нам негоже )))

Аноним 183

Никогда не покупаю бу, т.к. вещи все изношенные по факту. Фирменные вещи кочуют от реб к ребенку, а обычный ивановский текстиль бу покупать неразумно.
Купила первый и последний раз как-то комплект нано, очень заношенные штаны оказались.
И коляску купила в садике чтобы оставлять у столба. Была подкручена, через 100м разболталась и вообще рама переломтлась потом.
Всегда беру новое по скидке: трикотаж на закупках, распродажи сезонные сразу на след.сезоны, если денег не было совсем, покупала в распродажу в Модисе, колготки 3 пары за 200р., ветровку за 150р., футболки по 99р. Обувь тоже по скидке в дет.мире.
На качество по фигу, на лето любой футболки хватит, а на след.лето она уже мала.

мама
Екатеринбург

Аноним 816,
Да секонд, но! Это фирменные вещи, можно новые, особенно детские. Но моей ляличке уже 18, так что ...

Аноним 183

Аноним 241: Если финансово новое все, от пустышки до квартиры не потянем, смысла плодить нищету, не вижу.

Если бы наши родители в хрущевках так думали, нас бы не было

НаталЪя: вещи с рук, мне брезгливо.

НаталЪя: Мне проще купить фирменное в Баско пати, чем купить потасканные кем то вещи.

Где логика....

Екатеринбург

Ledum: Сеть рэдиссон, 4 сезона и тому подобное. Т. Е. не самые плохие.

Реально полотенца не стирают?

просто посетитель
Екатеринбург

Б/у не покупала, не брала. Необходимости не было

мама
Екатеринбург

Аноним 183,
Ну не знаю. У меня от дочери почти все вещи в идеале остаются. Носит аккуратно и я ей все новое беру. Но продаю только верхнее в основном. Лень по штучке каждое платье фоткать и футболку. В садик много брала, можно было месяц точно не повторяться ходить. Поэтому многое в отличном состоянии.

АнонимУс

Да
Чаще всего бу ,если беру, то в идеальном, состоянии новой вещи верхнюю одежду.В хорошем/ отличном состоянии покупаю, например, платья дочке для садика
Никогда не возьму бу обувь, если на ней следы носки. Исключение, возьму обувь до года 1.5 опять же , когда ещё ребенок толком то и не ходит,а потом уже только новую

мама
Екатеринбург

Аноним 183,
В сэконде много нового с этикетками

мама

Выбрала свой вариант - брала только вещи детей родни, то что они отдавали. Но у них вещи фирменные, качественные.
Сами отдаем мешками друзьям и знакомым (из чего дочь выросла).
На Авито или прочих ресурсах вещи не покупаю.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Море зовет: Реально полотенца не стирают?

Два раза в разных местах меняла не свежие полотенца. Белье постельное тоже могут просто обрабатывать паром, а не стирать. Раньше в поездах так делали, сейчас, когда стирку на аутсорс отдали, может лучше стало.

Аноним 183

NikLiDa: Ну не знаю. У меня от дочери почти все вещи в идеале остаются. Носит аккуратно и я ей все новое беру

Я про это же.
Хоть майорал, хоть ивановский трикотаж, хоть глория джинс, футболке за 3 мес ничего не делается

мама

Аноним 183: Где логика....

разница видимо в том кто таскал эти вещи

Санкт-Петербург

Аноним 241: Нет. Дети даже после друг друга вещи не носят. Для меня это показатель бедности. Если у старших было все новое, чем младшие хуже?!

Дети Кейт Миддлтон отъездили в одной коляске, по крайней мере старшие. И многое из одежды носили друг за другом. В других королевских семьях то же самое. И речь не о парадно-выходной раритетной одежде, ту, понятно, берегут и надевают поколениями махать ручкой с балкона.
Надо рассказать им, что нищету наплодили.
Это разумное потребление, только и всего.

мама

Аноним 241: Нет. Я единственный ребёнок в состоятельной семье.

так комплексы не только у бедных У богатых тоже полно.
Я вот из бедной семьи, все детство в чужих обносках и перешитых вещах ходила. Сейчас не скажу что бедная, могу много себе позволить купить, в том числе и новую дорогую детскую одежду. Но как то мне жалко денег на тряпки. Я готова потратить деньги на отдых, на хорошую машину, на дом, на хорошую качественную вкусную еду, на спортинвентарь, на хобби, здоровье, какую то специфическую одежду для спорта/походов/хобби......а вот на обычные тряпки - нет. Они через год выйдут из моды, испортятся, станут малы/велики, а я столько денег потраила на них, лучше бы на что-то другое, более рациональное что ли. И дети у меня к счастью равнодушны к одежде. Точнее им нравится одеваться, но вот фирма там или б/у или новое им без разницы. Да и носят они так, что одежда долго не живет - лужи, деревья, заборы, песок, велики, ролики, и пр

Тайна, покрытая мраком

NikLiDa: Носит аккуратно и я ей все новое беру. Но продаю только верхнее в основном. Лень по штучке каждое платье фоткать и футболку.

++++
Я детям почти все hm покупаю. Кроме зимнего.
Очень много вещей дочка одевает 1-3 раз, не больше. Продаю потом пакетами по росту и сезону намного дешевле, чем покупала. Всегда своих покупателей считаю умными людьми. И даже немного им завидую.
От сына одна и та же девушка всегда покупает вещи.
Я бы и сама так покупала, но не могу найти пакетом в более менее одном стиле и без косяков. Да и не ищу даже. Мне проще заказать на сезон в одном месте сразу на двоих детей и забыть.
Есть, кстати, некоторые бу вещи, которые отдавали подруги. Всё фирменное в идеале, носили с радостью.

Аноним 241

Аноним 183: Если бы наши родители в хрущевках так думали, нас бы не было

Мои родители не жили в хрущевках и я была одна.

ParaNorman: Но как то мне жалко денег на тряпки.

Мне не жалко на новое.

Мандариновая плодожорка: Дети Кейт Миддлтон отъездили в одной коляске, по крайней мере старшие

Мне все равно Хочу, могу, покупаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";