А вы берёте вещи для детей б/у?

мама
Екатеринбург

Я никогда ничего б/у для ребенка не брала. Отдаю много вещей. Продаю что-то крайне редко. Чаще просто так отдаю.

Для дома, улицы, горок сейчас можно найти кучу новых недорогих вещей хорошего качества. Акций и распродаж тоже всяких полно. Если повезет, беру что-то со скидкой. Но специально за акциями не гоняюсь

Аноним 520

Ledum:
Весьма наивно в это верить, полотенца, бывает, часто вообще не стирают, сушат и складывают, для друг постояльца. Вы ещё скажите, что стаканы в номере тщательно моют)). Российские отели 3-4 звезды.

Не знаю, я в плохих и грязных отелях не бываю.
Если что, то в туризме работала и немного в теме)

Аноним 49

Говорящая с котами ,
У меня подруга обувь постоянно стирает. Не вся выживает долго, но вот привычка у нее такая, и моют после каждого выхода.

Аноним 698

Я пыталась покупать б/у, но мне попадались продавцы, которые в объявлениях не указывают данные о дефектах. Так с коляской, например, получилось. Ну и вещи не все приводят в порядок перед продажей. Меня лично чуть не вывернуло от женских волос в детских вещах.
Поэтому стараюсь покупать новое, но всегда только со скидками.
В этом году первый раз продала свою обувь и джинсы. На удивление быстро купили, но состояние было хорошее. Детскую обувь тоже у меня покупают, но долго и по минимальным ценам.

Аноним 241

Нет. Дети даже после друг друга вещи не носят. Для меня это показатель бедности. Если у старших было все новое, чем младшие хуже?!

мама
Екатеринбург

Беру или покупаю у подруг. Мне не брезгливо. Они покупают в Европе. Качество отличное, носят мало, вещи почти как новые. У посторонних бы никогда не взяла. Обувь только новая.

мама
Екатеринбург

Я вообще ничего по объявлениям не покупаю, ни технику, ни мебель, ни даже авто...
У нас была одна бу машина, брезгливо, пусть классом ниже, но новая из салона.

мама

Prima Fаcie: Мои дети , кстати, после друг друга вещи одевать не хотят

а мои ноборот ждут не дождутся когда же станет мало старшей, что бы младшая надела Какие разные дети!

мама

Аноним 241: Для меня это показатель бедности. Если у старших было все новое, чем младшие хуже?!

Бедность - не порок
у вас комплекс?
И детям до какого то возраста как правило по фиг новое, не новое. ну, если родители конечно не внушают иное. А это скорее в голове у родителей.

мама
Екатеринбург

Беру от родни и хороших знакомых. Перебираю, то что надо оставляю, остальное на тряпки или на выброс. Очень много родня отдавала верхней одежды(начиная с ляличного возраста) я её почти не покупала.

мама
Екатеринбург

Дочь одна. Б/ у никто не предлагали не было необходимости покупать. Беру все новое. Из баскопати иногда, если вещь прям очень понравилась.

Аноним 268

Аноним 520: я в плохих и грязных отелях не бываю.
Если что, то в туризме работала и немного в теме

Расскажите, пожалуйста, как правильно отель выбрать.? Чтобы гарантировано в нем полотенца и постельное стирали, стаканы мыли.

Аноним 467

Покупаю б/у только дорогую детскую обувь типа Экко. Одежду от чужих в принципе брезгую, а знакомые ничего не отдают. Все считают почему-то, что у нас денег немерено )

мама
Екатеринбург

Всегда только новое. Верхнюю одежду потом продаю на авито из-за отсутствия места для хранения таких вещей, остальное пока оставляю, надеюсь еще родить

Аноним 241

ParaNorman: вас комплекс?

Нет. Я единственный ребёнок в состоятельной семье. У меня двое детей, планирую третьего. Если финансово новое все, от пустышки до квартиры не потянем, смысла плодить нищету, не вижу.

Аноним 520: Новая качественная одежда прослужит дольше

Как дольше, когда дети растут? Моя еще ни одной вещи не носила два сезона. А покупать балахоны как-то стремно. Вот весной были куплены брюки, к примеру, всё уже маловаты

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 257 ,

Аноним 520: Не знаю, я в плохих и грязных отелях не бываю.
Если что, то в туризме работала и немного в теме)

Причём здесь туризм. Продавать путёвки не значит иметь допуск к внутренней "кухне" отеля и ресторана. Простая горничная или официант гораздо больше в теме.
Ценник вам ничего не гарантирует.

Аноним 520

Parabens: Как дольше, когда дети растут? Моя еще ни одной вещи не носила два сезона. А покупать балахоны как-то стремно. Вот весной были куплены брюки, к примеру, всё уже маловаты

Все дети по разному растут + у современной одежды продуман вариант на вырост (удобно подгибать, держит манжет, плечо реглан, хорошая регулировка липучками/утяжками, зашита «запасная» ткань внутри и тп). Конечно, если это в модели это не заложено, то будет как с чужого плеча и ребёнку будет не удобно.
Я балахоном не покупаю, но носят обычно 2 года. Потом знакомкой отдаю или за формальную цену продаю. Штаны горят, а куртки всегда в хорошем состоянии даже после второго сезона.

Аноним 520

Ledum:
Причём здесь туризм. Продавать путёвки не значит иметь допуск к внутренней "кухне" отеля и ресторана. Простая горничная или официант гораздо больше в теме.
Ценник вам ничего не гарантирует.

Я не путевки продавала

Екатеринбург

Ledum: Вы ещё скажите, что стаканы в номере тщательно моют)). Российские отели 3-4 звезды.

А зачем в такие ездить?

ZB
мама
Екатеринбург

Parabens ,
Мои так не растут и я могу прикинуть какой размер взять чтоб не балахон и чтоб на 2 сезона хватило.

Б/у не беру и покупаю, у меня трое и все новое беру на распродажах и акциях. Не знаю что и для кого дорогое но всякие джинсы и футболки в НМ вполне можно себе позволить, на Ягодах обувь со скидками тоже можно хорошую взять, Лесси тоже доступно вполне.
Друг за другом не донашивают (я это не приветствую). Если вещи в хорошем состоянии - продаю, если нет - на помойку все. Но у меня маленькие достаточно, поэтому одежды определенное количество (опыт с годами приходит и поэтому я знаю сколько колготок, сколько футболок, джинсов и т.д брать), сильно много не беру.
Меня вот больше в садике поражает, когда Мама хорошо одета, а ребёнок весь в катышках, пятнах, застиранном и с дырками

Екатеринбург

Многие пишут про магазин Баскопати, это разве не секонд хэнд?

мама
Екатеринбург

Не знаю,даже когда я работала , всегда была рада , когда родня вещей подкидывает от старших. Очень удобно в межсезонье. Или в деревне на лето у бабушки. Все потом там и остаётся ещё знакомым местным многодетным. Поэтому ответила второй вариант.

В сад, школу естественно все новое. Что -то люблю дорогое и качественное- комплекты верхние, шлемы, краги, обувь. На неск лет хватает. С запасом покупаю.
А всякие футболки , шорты , штаны из которых быстро вырастают мальчишки - обычные типа Остин , HM, дет мир и т.д. по акциям вполне экономично.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Море зовет: А зачем в такие ездить?

Так в командировки. Сеть рэдиссон, 4 сезона и тому подобное. Т. Е. не самые плохие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";