Одежда для первоклассниц

tug,
Некст, Маркс@Спенсер - я очень их форму люблю, она такая стирабельная...

Блузок я считаю надо штук 5, чтобы на каждый день, колготок тоже как минимум 5, юбок 3 достаточно, сверху у нас кардиган и пиджачок когда прохладно. Сарафан в магазинах в сентябре не нашла я, все широченные, как и брюки собственно. Юбки хорошие были в м&s на резинках, их продавали наборами по 2 шт, блузки тоже наборами.

Физкультура 3 раза в неделю, берите блузки с минимум пуговиц и чтобы удобно было растегивать/застегивать, а то есть такие блузки,замаешься застегивать.

Кабанчик:
Так можно?

А чего нет то? У нас никто не смотрит какая там сменка, лишь бы была. А так они синие, в цвет джинсов.( у нас джинсы по фигуре, рубашка, жилет от формы и галстук. Есть и брюки, но когда на улице не очень холодно, то джинсы удобнее. В холода же одевает брюки и зимний полукомбез)

Аноним: Мой носит тонкую поддеву под брюки, школа под окнами дома.

Там именно забывают. Девочки в капронках, тут уж не скрыть.... Шапки забывают, да мало ли что, маленькие ещё.
У нас в школе жарко и я ленивая в плане стирки, так что поддева не вариант.

Кабанчик: , а перемены то короткие

У нас 20 минут перемена.

Кабанчик: Мой ещё не умеет пуговки так быстро застегивать.

Научится мой в 1 классе едва застегивал мелкие пуговки. Сейчас делает это быстрее меня.

Кабанчик: . Зимой как ходить,в школьных брюках то холодно по улице. С подштанниками тёплыми будет жарко в школе. Как быть? Тёплые штаны поверх брюк надевать, а в школе снимать?

Когда на улице не сильно холодно, надевает джинсы с начесом. В морозы - легкие брюки и сверху теплый полукомбез. В школе его снимает и оставляет в раздевалке.

В пеликане есть очень удобные полло и хб кофточки как блузки. Материал качественный , 4 темно синих м белым беру и белые чисто, хватает на год, ну и дополнительно белые блузки, куда без них. Сарафан висит, в гем жарко, набрала юбок не дорогих по рублей 700 на широкой резинке, удобно , так как все остальное в талии большое. Зимой лыжи, так что кроме пуховика есть комбез мембранный. Очень удобно ходить в школу в дни физ ры и до 20 градусов.

Автор, про нарядное платье в садик на выпускной - вы в садике сначала уточните тему выпускного, а то купите вечернее платье принцессы, а надо будет наряд под стиляг ))

Фима Собак: допустим, такой пропотевший первоклашка снял свою потную майку и на потное пахнущее тело надел условно чистую рубашку - вонь никуда не денется

Не про вонь речь, откуда там вонь)))
Просто ребенок мокрый легче простынет потом, да и некомфортно в сырой одежде
Вообще, этот вопрос индивидуально решается.
Кто-то не потеет, а с моего 7 потов сойдёт (конечно переодеваться будет)

мама ребенка,
У дочери в школе запрещены джинсы. Брюки девочкам тоже не разрешают. И в кедах ходить вне уроков физкультуры нельзя. Сын в кедах ходит в дни физкультуры, в его школе не возбраняется. Надо всё-таки в конкретной школе узнавать, есть ли требования к внешнему виду.
А в брюках с начёсом сын в школе сварился бы.

Симочка: Просто ребенок мокрый

Ну коли мокрый, так конечно.

Фима Собак: коли мокрый

ну, или сырой

Смотрите по ребёнку. Моя водолазки не любит, не пригодились совсем. Жилет ни разу не одела, так и провисел весь год. В школе жара, поэтому только капроновые колготки весь учебный год. Так как рвутся , нужно много. Поскольку физра 3 раза в неделю и два раза ритмика, приходилось каждый день переодеваться, удобными оказались блузки на замочке, не приходилось постоянно возиться с пуговицами, для 1 класса это важно. На физру у нас были футболки разного цвета для каждого класса. И ещё важный момент- очень спасали юбки в складку , они не мялись совсем.

mdtnt,
А у нас вот без жилета нельзя. Зато на низ никто особо не смотрит.

Для меня важно чтоб ребёнок себя комфортно в форме чувствовал, поэтому парадная форма покупается в рекомендованой фирме, повседневная на мой вкус. Мальчику нравятся белые рубашки с длинным рукавом, крайний случай светло голубые. И никаких поло и водолазок, переодеваться на физру, с пуговками научился быстро справляться. Обувь-классические кожаные туфли. В первом классе соглашался на сандалии темно синии, максимально закрытые. У девочки тоже в фаворе белый цвет, прям переживает если предлагаешь пастельные цвета. Когда физра им рекомендуют юбочка-водолазка(лонгслив) блузка без застежек-жилет. Колготки темно синии или чёрные. Для парадной формы белые. Количество под ежедневную смену блузок-рубашек, колгот +1 в запасе, и еженедельную стирку

У нас 2 класс сейчас. Устаканилось все.

Сарафан, юбка, жилет, кардиган. Так то все это есть во 2 варианте, но не носится (что-то с прошлого года, из которых не особо выросла, что-то не доросла- на след год лежат, но не болтаются , можно было бы носить).
Но хватает основного комплекта.

Но школе тепло, с юбкой часто носит только блузку, даже без жилета. Не ворчат, разрешают.

Колготок ну шт 5 наверное, не более в использовании.

Блузок много купила, но реально носит 3 трикотажные с длинными рукавами, кружевами всякими (не водолазки! На шее ничего не должно быть ей мешает) , 1 с коротким рукавом и иногда 1 нарядную. Остальные так висят.

На физру в лосинах ходит. В них же на спортсекции, на изо и хор. Поэтому только это у нас постоянно покупаемая вещь их штук 5. Шорты и спорт брюки не востребованы. Спорт костюм вовсе не понадобился.

аноним,
Постараюсь найти на фото)) в Реале нет, выросла и все отдали. При виду как поло, рукав был 3/4, темно- синяя с белым ажурным воротничком. Покупали в дочках- сыночках, больше почти нигде не встречала. Очень удобно, дочь почти не снимала

блузок и колготок немеряно, нам их надо много. сарафан, юбка, жилет, двое брюк. на физ-ру белые футболки и черные шорты.

Сколько же написали! Зачем такое изобилие? Началка только в колготках хб, никаких капронок. Дорого вам обойдётся .
Водолазка, блузка с коротким рукавом, рубашка, юбка , школьная форма - сарафан. Пиджак , брюки.
Нарядное платье можете выбрать в мегаполисе , (этаж где пицца мия )в магазине слева от дискомании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы