Одежда для первоклассниц

Добрый вечер, подскажите пожалуйста. Дочь в этом году идёт в первый класс. Что необходимо купить и в каком количестве.
Ещё вопрос вечернии платья для девочек в садик на выпускной, где можно купить не за бешенные деньги

Лив1 автор темы: Что необходимо купить и в каком количестве

А форма в школе есть?
Мой опыт - точно нужны колготки. Много. Я беру белые/серые/чёрные/бордовые, однотонные, в мелкую полоску, редко с мелким рисунком. Не менее 7 пар.
И рубашки белые/пастельных цветов. Удобно «нон айрон» или лёгкой глажки.
Остальное зависит от того, есть ли в школе форма и какая

У моей из одежды в школу:
Штаны-2шт
Юбка-1шт
Блузки с коротким рукавом - 5 шт
Блузки с длинным рукавом 5 шт
Жилет -1 шт
Пиджак -1 шт
Колготки штук 10
Носки для открытых туфлей около 10 пар.
2 набора формы на физру.

Совет! Не покупайте всё до 1 сентября. После 1 сентября всё можно купить намного дешевле.
Платья сейчас везде по распродаже.

Ещё футболки белые без рисунка, у нас минимум 3 штуки на физру. Кеды, белые носки, чёрные шорты.
На ритмику ещё чёрные чешки.

Лив1 ,
У нас была одна нарядная блузка на первый звонок , праздники в лицее... и т.д. На каждый день были трикотажные лонгсливы(фото) в количестве 10 шт. Стирала в конце недели и не парилась, что не хватит одежды. Было очень много много колготок белые, розовые, голубые , молочные, серые, все под цвет лонгсливов. Форма синяя, Вам скажут какой цвет у вашей школы. Жилет носила по настроению, пиджак терпеть не могла, в сарафане жарко, стала старше полюбила брюки.

Купите самый минимум. Потом докупить. Всё от учителя зависит. У нас вот в этом году колготки

kvetek: бордовые

kvetek: в мелкую полоску, редко с мелким рисунком

запретили. Только белые или черные.
Футболки для физкультуры затребовали синие. И т.д.

Нам пригодились:поло с коротаим рукавом.две три рубашки(можно пару с длинным и пару с коротким рукавом).юбка,платье,сарафан,брюки.
Есть красивые водолазки.с ними даже проще.обувь

1. Нам хватает пока одной рубашки на праздники. Дочь очень ее не любит. Говорит сковывает. Поэтому - водолазки.
  2. В школе форма: сарафан и галстук. Но разрешают юбки. В день, когда физкультура, чтобы не расстегивать на рубашке пуговки и не вылезать из сарафана, надевает юбку и водолазку. И отлично!
  3. Колготки постоянно покупаю. После нескольких стирок они в катышках.
  4. И по обуви: рассмотрите из натуральной кожи с дырочками. Я купила кожзам и в результате к декабрю они уже никакие. Облезли и потеряли вид. Сейчас взяла натур.кожу.

[cit]Лив1 автор темы: Ещё вопрос вечернии платья для девочек в садик на выпускной, где можно купить не за бешенные деньги
Бубль Гум.

Килька в томате: Совет! Не покупайте всё до 1 сентября. После 1 сентября всё можно купить намного дешевле.

Тоже так думала. Пришла потом, размера не было нужного. Висели остатки. Очень пожалела, что не взяла еще водолазку. Причем еще как бывает. Есть вещь, размер нужный, а сидит плохо. Дочь - худая с длинными руками. Я измучалась.

Мама Lisichki,
Слушайте у нас со штанами беда. Длинные ноги и худая жопа. Перед 1 сентября я не нашла штаны, после нашла.

Из обуви туфли постоянно или можно сандали

У нас 7 рубашек
2 сарафана ( Форма у школе )
2 кардигана : легкий и Теплый
Колготки белые 10 штук

Это чисто для носки

Ещё спортивные вещи и И так далее

Уже с высоты тасскать опыта скажу, что колготок немерено надо. Прямо 20 пар я бы сразу купила, по росту у них разбег, поэтому не вырастет так сильно, износит. У нас щас колготок примерно так. Белых много, синих, бордовых и чёрных, ещё с кисами типа снизу чулками, нам разрешается
Футба на физкультуру у нас с лого гимназии, всегда одна. Леггинсы снизу, можно пары 3 купить.
Форменный сарафан, который шился на заказ, прекрасно носится, не скатался, внизу блузки. Штук 8 у неё их белых. Поло нельзя.
1 юбка акула, 1 жилетка акула, 1 бомбер акула.
Вот и весь шмот))

Лив1 ,
У нас учитель в начальных классах была не против сандалей. Мы летние доносили, но они были сине-белые как раз в цвет формы.

А для пацанов?
Делитесь опытом.
Особенно с обувью в ступоре.

Автор, в каждой школе свои требования. Нам озвучили школьную форму из конкретного ателье, белые блузки и белые колготки. Я нарушила требования: в дни физкультуры вместо блузок водолазки. Ну и туфельки у дочки на смену белые с красными маками.
Кстати, в школе сына у каждого класса свой цвет футболок на физкультуру.
Про вечернее платье: нам в детсаду не рекомендовали длинные, т.к. дети в них путаются, наступают и т.п. Танцевать в таких неудобно и травмоопасно. Купила просто нарядное.

Кабанчик,
Берите что-то вроде мокасин или сандалий, обязательно с перфорацией. Жарко в туфлях закрытых.

Три сарафана ( я терпеть не могу трикотаж/полушерсть, поэтому только некст или маркс&спенсер)
Брюки
Пара юбок
Рубашки белые/светлобежевые / - 5 штук. Водолазки не приемлю.
Футболки-поло белые ( носит в дни, когда физкультура, очень удобно, не надо переодевать еще и футболку)
Колготки - 5-6 штук
Вторая обувь - у нас сандалии Экко открытые, туфлям нет, нога вспотеет, в школе всегда жара.
Спортивные леггинсы на физкультуру, носки, кроссовки. Очень удобно - и в зал подходит, и на улицу осенью. Гораздо лучше безобразных спортивных костюмов.
Больше вроде ничего и не надо.

Аноним: У нас скачок роста каждый раз

Колготки летят потому что. И дорогие, и среднего сегмента, - одинаково

Потолковый Лампонюх: скажу, что колготок немерено надо. Прямо 20 пар

Куда их столько? Разве что в день по 3 раза менять?
У моей 4 пары сейчас плотных и нам хватает! Осенью в капроновых ходила их тоже 3 шт брала всего. Один раз одела и в стирку. Кто не стирает каждый день ну набор неделька 6-7 шт, больше то их зачем?
Дефицита колготок нет, надо сходили купили ещё.
У меня по меркам отпишавшихся малоодетый ребёнок.
Купила 4 блузки с коротким рукавом
Водолазка с коротким рукавом 1шт
Лонгслив с воротником красивым с длинным руковом 1шт.
Кардиган на пуговичках 2шт, 1юбка, 2 брюк.
В школе очень тепло. С длинным руковом одевает лонгслив только в холода.
В остальные все дни короткий рукав и кофточка, если жарко всегда можно снять.
У нас форма синяя.
Узнайте в школе какой цвет формы у них принят.
Никакие сарафаны, пиджаки, платья школьные типа форма я не брала, в них не удобно и жарко.
Туфли ещё купите с белой подошвой, чёрная чертит полосы на линолеуме в школе потом всем классом трут дети.

А на физкультуру. Спортивный костюм ни разу не одели ещё даже. Шортики, леггинсы, белая футболка, кроссовки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы