Одежда для первоклассниц

мама ребенка: ходит в физкультурных тапочках.

Так можно?

А рубашки нужны мальчикам?
Что то не представляю, если физра раза 3 в неделю, надо расстегнуть пуговки, переодеться на физру. А потом застегнуться, а перемены то короткие. Мой ещё не умеет пуговки так быстро застегивать.

Красный жемчуг: Почему семь?

стираю раз в неделю, в неделе 7 дней, 7 пар колготок. Это минимум! У нас пар 10-12 наверное и они под разный верх. Плюсом ещё те которые не под школьную форму, а под др одежду, под выходну. Одни большой плюс в школе - внешкольной одежды надо гораздо меньше, лежит ни куда не носим.

Фима Собак: Футболки-поло белые ( носит в дни, когда физкультура, очень удобно, не надо переодевать еще и футболку)

Это как?
Ребенок отбегал 2 урока физры и не переодеваясь, потный идет дальше на уроки идет в мокрой футболке?

Кабанчик: Так можно?

Можно, первый, второй класс, потом лучше переодеться из гигиенических соображений. Моя переодевается, ничего с ней не случилось.

Кабанчик: А рубашки нужны мальчикам?

Мой уже мечтает как пойдет в школу в рубашке, планирую 2 рубашки и 3 такое, чтобы просто одевалось.

Кабанчик,
Купите 2 рубашки и 3 водолазки.

Murza: много носков на физ-ру (теряют дети вечно и быстро застирываются

Носков много не бывает, но за полгода пока в одних ходит, стираю после каждой физры, ничего с ними не случилось. И не теряются пока ТТТ. Тут по ребенку смотреть надо. Младшему наверное много придется покупать

У меня сейчас дочка в 3м классе, на 1 класс был
сарафан 2шт
Юбка 1шт
Блузка с дл рукавом 5шт
Блузка с кор рукавом 2шт
Колготки штук 10-20 (меняла в течении года)
На физру легинсы и футболка 2 комплекта
Носки белые на физру 3пары
Спортивный костюм на физру

В 3й класс купила платье со сменными манжетами и воротничком, две блузки и юбку, хватает
Остального тот же набор

\~ПуШок\~: 2 рубашки и 3 такое, чтобы просто одевалось.

Astrum*: Купите 2 рубашки и 3 водолазки.

Спасибо

А ещё вопрос. Зимой как ходить,в школьных брюках то холодно по улице. С подштанниками тёплыми будет жарко в школе. Как быть? Тёплые штаны поверх брюк надевать, а в школе снимать?

Кабанчик,
Мои дети мембранные брюки сверху носят (или комбинезоны). Не только зимой, но и в межсезонье. Если после нашей грязи осенней/весенней ежедневно классические брюки чистить, они быстро кончатся.

Astrum*: грязи

Точно. На осень тоже надо. Спасибо

Кабанчик: Тёплые штаны поверх брюк надевать, а в школе снимать?

Да, почти все так ходят, в первом классе ещё носят что мама дала. Есть конечно индивиды, которые сами одни одеваются, и одни в школу ходят, они бывают без штанов, забывают надеть.

Моя в первом классе в основном ходила в школьном платье темно-синего цвета, у нас их два было, чередовала. На 1 сентября нарядная блузка и юбка классическая в цвет формы. Еще были пара трикотажных блузок и водолазок. Про колготки вам написали.
Мама Lisichki,

Лив1 автор темы: вечернии платья для девочек в садик на выпускной, где можно купить не за бешенные деньги

В Акуле на распродажах, на сайте часто можно поймать, в пределах 1000 р прекрасные платья

\~ПуШок\~: они бывают без штанов, забывают надеть.

Мой носит тонкую поддеву под брюки, школа под окнами дома.
А если вообще, то в ходу:
2 брюк,
3 рубашки поло с длинным рукавом (застегиваются на кнопках), белая, голубая, серая
1 безрукавка трикотажная
1 рубашка белая нарядная, использовалась 1 раз 1 сентября
на физ-ру: 1 шорты, 2 футболки белые,

Кабанчик,
У первоклашек ещё должны быть динамические паузы. Их осенью в хорошую погоду гулять водят. Некоторые педагоги иногда на улице проводят окружающий мир (листья на гербарий собирают) или ИЗО (деревья рисуют). Поэтому продумывайте, как одеть ребёнка, чтобы он не замёрз за 40 минут.

Astrum*,
Спасибо. Будем думать.

Кабанчик, у меня дочка носила полукомбез зимой. Сейчас племяш пошел в 1 класс-носит полукомбез поверх школьных брюк-пришел-снял-чистый.

Красный жемчуг: них что,семидневка..

Ну запас, господи. Продаются блузки по 3 шт в упаковке, две взял - вот и 6 уже...

аноним: Ребенок отбегал 2 урока физры и не переодеваясь, потный идет дальше на уроки идет в мокрой футболке?

В началке по 2 урока физры не ставят - раз; это еще не подростки, не такого яростного потоотделения -два, и последнее. Ну, допустим, такой пропотевший первоклашка снял свою потную майку и на потное пахнущее тело надел условно чистую рубашку - вонь никуда не денется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы