Одежда для первоклассниц

Дочери было удобно в трикотажных лонгсливах, они бывают красивые, из плотного трикотажа - как минимум на каждый день школы, т.е от 6шт, чтобы стирать раз в неделю хотя бы. Пару рубашек, в том числе нарядных. Водолазки не все любят.
Столько же пар колготок, практичнее темные все же, белые только как торжественная форма.
На физре у нее была футболка определённого цвета, в спортмастере покупали. Плюс чёрные легинсы, типа h&m. Кроссовки и чешки.
Форму обычно школа говорит где заказывать, так что не торопитесь. Потом можно докупить в цвет юбку или сарафан, брюки - на смену.
В первом классе ещё был актуален джемпер или кардиган нейтрального цвета, осенью обычно прохладно в классе.

Аноним,
В Нексте посмотрите, там разная клетка есть.

Потолковый Лампонюх: Колготки летят потому что. И дорогие, и среднего сегмента, - одинаково

Ну летят, но не так, чтоб 20 пар за учебный год же...

Зефир в шоколаде: Спортивный костюм ни разу не одели ещё даже

Аналогично. Куплен зря

tug: на коленках?

Везде. Когда коленки, когда пятки ну итд...

Фима Собак: Ну летят, но не так, чтоб 20 пар за учебный год же...

Видимо, индивидуальная особенность))

Колготок побольше, но моя меняет каждый день прям. И из одежды: 1 сарафан, 1 юбка, штук 5 блузок, 1 штаны, 3 платья. В одном и том же не ходит.

много колготок, много носков на физ-ру (теряют дети вечно и быстро застирываются). А так что бы бюджетно- пару блузок, пару бадлонов с горлом, пару без горла, пару с коротким рукавом, пару блузок с кор рукавом, 2 футболки на физру - 1 или 2 пары штанов на физру, кросы, туфли сменку с белой или просто не чёрной подошвой. Моя носит в школу сарафан - как раз сарафан считаю удобно. юбки вечно перекручиваются из них вылезает блузка, и выглядит это неопрятно.

Зефир в шоколаде: Куда их столько? Разве что в день по 3 раза менять?

колготок и правда надо много. Они протираются, дети вырастают из них, ну и вообще я стираю раз в неделю - а это уже 7 пар колготок в грязном.

Murza: колготок и правда надо много.

Потолковый Лампонюх: Видимо, индивидуальная особенность))

Это да, кому много надо, кому меньше.
Я всегда за то, чтобы докупить, обновить, чем иметь кучу ношеных колготок в шкафу.

Потолковый Лампонюх: Аналогично. Куплен зря

Ну я ещё надеюсь, что не зря
Может на стадионе весной побегают, хорошо хоть с запасом взяла :)

Зефир в шоколаде: Ну я ещё надеюсь, что не зря

Моя выросла с него, Ростовку 140 надо там уже купить.

Аноним: но моя меняет каждый день прям. да, конечно, моя тоже каждый

Аноним: Если купить другого цвета школьный сарафан? Выговаривать будут?

Вот кажется мне, что да!
У моей одни из брюк узкие с кармашками брючки. Не в облибку как лосины, без стрелок конечно, но достаточно узкие по ножке, трубами. Классно сидят.
Нет же прикопались к ребёнку, из-за этих брюк, мол лосины это у неё и все тут!
Форма не соответствует стандартам их школы.
А вечером прихожу в школу за ней с танцев забирать, старшеклассники в чем только не ходят и в лосины и в джинсах есть чёрных. Прям подбешивают эти двойные стандарты.

Аноним: но моя меняет каждый день прям.

А что, есть другие варианты?

Фима Собак: А что, есть другие варианты?

Так есть)))) многие ходят в одном сарафане всю неделю. Не знаю меняют ли колготки и блузки каждый день. Но вот у дочери подружки меняют пару раз в неделю только, это я точно знаю. Ладно блузки, но не представляю как проходить полдня в колготках и на следующий день эти же надеть? Дочь и блузки, платья на раз. Мне не сложно прокрутить в конце недели и освежить вещи. Но я сама на работу каждый день всю одежду меняю.

У нас брюки запрещены совсем. Да и ладно. Старшеклассницы ходят. Ниче такого в этом не вижу

Я офигела,думала у моей много школьного,а тут:
20 колготок,5 блузок с коротким рукавом,5 с длинным,носки еще,не поняла куда их носят.
Пиджак,бомбер,жилет,кардиган...
У меня нет столько.

А по верхней одежды в чём ходят? Ну там пуховики или комбезы? В гамашах или как? Ну именно интерессует прохладное время года (зима/весна/осень)

Murza,
Почему семь?

Красный жемчуг,
Ну логично, что люди подбирают количество одежды таким образом, чтоб ребенок ежедневно надевал чистое, а стирка при этом - раз в неделю.

Фима Собак,
У них что,семидневка..

Колготки у нас любые можно, не кричащие. И да, их нужно "немерено". У моей есть с кошками тоже. Серые, синие, бордовые, черные, белые, розовые... с мелким рисунком, ромбиками... Несколько капроновых белых (на праздники).

Гольфы/носки тоже в ходу (и таки да, стиральная машинка их пожирает ). В гольфах весь маи и сентябрь дочь ходит.
Сарафан, брюки, юбка, белые блузки. В дни физ-ры трикотажные штуки, типа, поло, но для девочек, водолазка с коротким рукавом, в общем, со стразиками/кружавчиками, свезло, что белый верх на физкультуру. "Верха" у моей штук 8 вариантов (+2 футболки белых, одна в школе, одна дома, на всякий случаи). Не сильно изнашивается и всегда есть чистое, с коротким рукавом два года можно носить, запросто. Кардиган (тонкая кофта на пуговках), у моей один, не помешал бы второй. Туфли сменные. Кеды. Физ-ра пока в шортах, с/к пока не понадобился (2-ои класс). Кеды/кроссовки.

Кабанчик: Особенно с обувью в ступоре

Были кожаные туфли и тапочки на белой подошве на физру. Из туфель быстро вырос. Докупать новые не стала, т.к. 3 раза в неделю физра, и таскать рюкзак, физформу, две пары обуви это перебор. Поэтому ходит в физкультурных тапочках.

Куда столько колготок? Конкретно школьных 6 шт у нас, плюс по хорошей скидке купленные на вырост лежат. 3 белых, точнее одни из них молочные (одни не носим пока, чтобы не заказывались, но они и не закатались пока. Одни темно синие, под аналогичную кофту, с прошлого года, одни ярко синие, с прошлого года тоже остались и одни прямо в тон форме (цвет василёк) с нежно голубой трикотажной кофтой.
Есть капроновые из садика остались ещё, белые и телесные.
2 юбки, один жилет, это форма, у нас определенная
5 верхов с длинным рукавом, включая нарядную блузу. (Белая футболка или как модно лонгслив, мягонякая рубашечка тонкая, наша любимая молочного цвета, и 2 трикотажных симпатичных кофты. Водолазки не люблю ни я ни дочь, полдня торчать с закрытой шеей фуу..)
2 трикотажных блузы с коротким рукавом, белая и молочная.
На физ ру спортивный костюм для улицы и леггинсы для зала, футбы у нас определенного цвета у всего класса. Кроссовки в зал с белой подошвой, носочки, сменка туфли с ортопедической стелькой. Нижнее белье под цвет верха. Свитер теплый, есть средний с горлом, таскаем не только в школу. Собственно и все вроде. Остальное верхняя одежда, что то было, что то докупилп. Все покупала год назад, как раз сейчас бежать. Можно докупить после 1 сентября.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы