Помогите собрать первоклассника в школу)

Кто просил список канцелярки-вот:
Что необходимо купить для 1 класса

1. Тетради в обычную клетку
  2. Тетради в узкую линейку
  3. Синяя шариковая ручка
  4. Простой карандаш
  5. Ластик
  6. Пенал
  7. Цветные карандаши
  8. Линейка 20 см
  9. Прозрачные обложки для тетрадей
  10. Обложки для учебников
  11. Папка для тетрадей счётные палочки
  12. Краски акварельные
  13. Краски гуашь
  14. Кисточки (белка, колонок) №2,6,8,10
  15. Листы для труда и альбом для рисования
  16. Цветная бумага (обычная)
  17. Клей (карандаш)
  18. Пластилин, салфетки
  19. Ножницы с тупыми концами
  20. Клеёнка для уроков художественного труда
  21. Спортивная форма, спортивная обувь
  22. Сменная обувь в мешке

Anastasijka,
спасибо

По канцтоварам

Тонкие тетради, обложки к тетрадям покупал родком на всех.
Обложки к учебникам реально купить, уже имея на руках эти учебники.
Ручек купить разных, чтобы ребенок выбрал, какой удобно писать.
Карандаши лучше акварельные
Точилку обязательно с контейнером
Кроме цветной бумаги, нужен цветной картон и белый картон
И самое важное - листья/шишки/желуди/"вертолетики" и пр. и др. для поделок

На собрании выдадут список, успеете закупиться. Иначе можно лишнего набрать

Аноним: мы первоклашки оттуда.Мальчик у меня.

мы тоже 88 лицей

Аноним: Синий жилет обязательно. нашивка на нем 88 лицей.

совсем не обязательно, тем более, что

Аноним: в школе тепло очень.

поэтому мой гоняет в водолазках(у нас их 5 или 6 штук), часто подтягивает рукава. я все хотела футболок поло накупить ему, но что то так и не попались мне на глаза. А, 2 джемпера еще хлопковых у нас для разнообразия. Брюки у нас вельветовые, темно синие, тоже удобно, что гладить не нужно. Плюсом к этому для торжеств брюки со стрелкой и нарядная рубашка с галстуком, но это вообще с выпускного осталось. Носки, много - понравились бамбуковые.
На физкультуру в 88 черный низ, белый верх - максимум на футболке допускается логотип небольшой сбоку на груди, большие рисунки нельзя. Обувь на белой подошве в зал. у нас кеды на липах.
В теплое время (сентябрь и май) стараются физкультуру проводить на улице, поэтому нужна спортивная одежда для улицы. Правда это бывает редко, но нужно. Зимой лыжи.
На сменку советую только перфорированную кожу, и никаких шнурков - нынешние дети просто не привычны к ним (то же и про лыжные ботинки, лучше липучка!). К цвету подошвы для сменки вроде не было спец.требований.
Вообще могу сказать, что особо не придираются к форме. джинсы, тут да - за них поругают.
Вспомнила, очень просили не покупать пеналы на 3 разворота тк если каждый такой достанет, то места на парте не остается.

Конь педальный: Тонкие тетради, обложки к тетрадям покупал родком на всех.

Также (обложки сами).

Конь педальный: Обложки к учебникам реально купить, уже имея на руках эти учебники.

+++ Нереально купить заранее (не угадаете).

Конь педальный: Ручек купить разных, чтобы ребенок выбрал, какой удобно писать.

+++ Но понять можно только в ноябре где-то. Пока купить "одну какую-то".

Конь педальный: Карандаши лучше акварельные

--- А вот тут не согласна. Сама рисую. Сыну кипила Maped двусторонние, не акварельные (акварельные жирные и мягкие сильно). Просто хорошие карандаши Maped, Bic, Faber Castell похуже koh-i-noor, Herlitz, Hatber и т.д.

Конь педальный: Точилку обязательно с контейнером

Лучше механическую и дома. Ни разу не было, что срочно сломался карандаш (если брать хорошие), а подточить негде в школе.

Конь педальный: Кроме цветной бумаги, нужен цветной картон и белый картон

+++

Конь педальный: И самое важное - листья/шишки/желуди/"вертолетики" и пр. и др. для поделок

А вот это ни разу не понадобилось.

У меня мальчик, в день, когда физкультура, рубашки вообще не вариант, тк долго растягивать и застегивать, в эти дни носим белые водолазки или поло. Брюк у нас 3 пары, иногда на неделе все 3 и носим . Жилетку сперва 1 взяла, пот еще 2 докупила, тк из-за частых строк она вид потеряла. У меня ас в школе только жилетки под заказ, брюки любые классические темно-синего цвета. Костюм спортивный только черный, обязательно обувь для физры в зал со светлой подошвой

Конь педальный: Точилку обязательно с контейнером

Купили механическую. Жить стало веселей. Всей семьей теперь деремся за право точить карандаши!

Разноцветная: У меня мальчик, в день, когда физкультура, рубашки вообще не вариант, тк долго растягивать и застегивать, в эти дни носим белые водолазки или поло

Так же. У меня дева. В дни физ-ры юбка вместо сарафана и трикотажная водолазка с коротким рукавом, с кружавчками. Снимает юбку (сейчас еще колготки), надевает шорты и ву а ля. Ну кеды и носки, конечно.
Активно используют картон и цв.бумагу, можно запастись, а вот пластилином мало пользовались, валяются несколько целых пачек.

Дополню. Папка для тетрадей нам не нужна. Тетрадки в ранце под резинкой, а вот папки отдельно для технологии и ИЗО, очень даже. Формат а4, они разные бывают и на липучках и на молнии, с ручками, с петельками, с рисунками и т.д.
Карандаши, ручки (после выбора удобной), стерки можно купить в неограниченном кол-ве. Они их едят как-будто.
Мешок для сменки нам не пригодился. Хранится в классе, как и папки с ИЗО и технологией, кеды на физ-ру.
Из одежды в ходу: сарафан, юбка, брюки (когда холодно), все немнущееся и на резинке.
Одна парадная блузка с жабо, одна с коротким, одна с длинным рукавом (рубашки). Трикотажные с короткими пара штук (физ-ра), трикотажная с длинными рукавами кружевными.
Колготок море. Белых х/б у нас 3/пары. Фото, музеи, день мамы и др. ерунда. Можно капроновые, но не практично.
Ранец недорогой, маленький и легкий. "гризли", все вмещается. Ко второму классу все равно надоест, возьмем что-то посолидней, хотя качеством наш не разочаровал.

Ну а так по "канцам" список Выше очень хорош! Правда, счетными палками мы дома пользуемся (в школе не говорили) а вот набор счетных материалов очень пригодился (у нас надо было из тетради вырезать и на картон клеить кружочки, квадратики и т.д.), по моему совету мамочки тоже купили. Пластиковая коробка и в ней всякие штуки пластиковые. (фигуры, цифры, палки, знаки)...

Девочки, спасибо всем кто пишет!!!
Конечно везде свои правила- но всё равно общее есть.
А в магазинах всего полно- вопрос как не набрать не нужного,чтобы потом не валялось- ведь сейчас всё совсем не дёшево...

Моя растет всегда осенью. В школе форма строго в нужную клетку в определенной фирме, так что не разгуляешся. Планирую заказать юбку с жилетом и сарафан. Купить уже сейчас с коротким рукавом одну белую блузу, и 3 с длинным 5 колготок, носки найдутся садиковские для физ ры. Несколько маек надо прикупить белых, одна уже лежит. Может решу цветной верх для разнообразия, например водолазку. Но пока не прикинула какой цвет с нашей формой подойдет кроме как белого верха и колготок я ничего не могу придумать. Белый очень красивый. Серый подойдет еще к форме, но уж как то очень серо все... Докуплю по ходу, а то в ноябре размер сменили, а может и 4х хватит, подруг хватает. Спортивная форма на улицу, в зал низ любые спортивные штаны, легги или шорты, а футболки у всех одинаковые.
Сменка (ортопедическая) и пара кроссовок, одни в зал (уже лежат дома...с белой подошвой), одни на улицу.
Ранец у нас в пути, шапки есть, плащ есть, на осень хватит. Зимнее все есть, куртку удлиненную, свитер и теплые гамаши придется докупить, обувь может придется поменять, если размер сменится.
Канцтовары потихонечку (бумагу цветну, бархатную картон, пластилин, каски, карандаши затаривать буду по акции, я уже прилично затарилась в прошлом мае за копейки) Это все пригодится. Тетради покупать не надо, их массово всем одинаковые на каждый предмет разные обычно закупает родительский комитет.
Стол уже стоит, в ближайшее время в планах со стулом решить вопрос.
К 1 сентября останется вырастить букет, обувь на сменку по размеру прикупить или заказать (как врачи скажут), За лето банты, заколки придумаю и сделаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы