Помогите собрать первоклассника в школу)

И брюки на мальчика выцвели из Маркс и Спенсер

Мальчик.
ОДНИ брюки на все случаи жизни. Черные Diren. Пошиты как джинсы, очень плотный стрейч. Даже во времена очень жесткого дресс-кода претензий не было.
Покупала в Дирижабле (магазин в самой глубине одного из детских проходов) и Фламинго на Шаумяна.
За ночь высыхают, я их уже не глажу даже. Стираю раз в четверть, ну иногда тряпочкой пошеркать приходится.
Рубашки 2 повседневных сереньких выше крыши + белая. Галстуки бабочки не прижились
В началке синий трикотажный жилет был. у нас их склад - Перепокупала кажется все - Некст, Марк&Спенсер, Ленд, что рекомендовали здесь. Но лучше чем в магазине Семья на Фролова не видела. Рубашки там же.
Спорт. костюм там же
Футболка на физ-ру - возможно коллективно будете покупать, В Спортмакси цветов разных много. Нам 1 шт вполне хватало всегда
Шорты черные - спортмастер
Чешки - Семья
Полукеды на липучках!!!- спорттовары на Малышева
Сменка -Черные сандалии - Семья. К весне носки вытираются, можно бы и поменять, но мы до лета дотягивали. Да и купить в начале весны не удавалось - не сезон. Закрытые туфли не надо было категорически - жарко.
Рюкзак - Семья. Такой ... мягкий, но с жесткой спинкой. Чтоб было отделение для тетрадей, отдельно для сменки и ручка на парту повесить.
2 Пенала мягких, чтоб не гремели, и не надо было каждую ручку в отдельный карман пихать - долго и неудобно. Один для ручек, другой для цветных карандашей
Карандаши цветные не тонкие, но и самые толстые не надо. Вообще не ломаются. Стабило вроде брала, в садике еще порекомендовали, 10 лет скоро все живут
К карандашам точилку подобрать на 2 отверстия. Несколько
Брюки непромокайки, не утепленные или на флисе - когда грязь и на зиму достаточно тоненьких - Семья, Спортмастер.

maltseva: на физкультуру - 3 белых футболки а зачем столько футболок? к количеству рубашек вопросов нет.

Если по теме, то своей дочке купила 4 блузки и к середине года осталась одна, т.к. предыдущие были уничтожены акварельными красками. Пришлось докупать новые.

аноним автор темы: Нужны ли рубашки,водолазки,брюки и сколько чего? Какой спортивный костюм? Какая обувь? Форма у всех школ разная?

Во второй класс. Тоже началка, но уже гардероб выверен.

1. 4 сорочки белые (у нас только белые). Ко второму году заказала в Нексте. Хорошие. Водолазки на мальчиках вместо сорочек очень не нравятся.
  2. Брюки школьные в ОДНОМ экземпляере. Хватит. Беру некст (чиносы, зауженные). Неубиваемые. Ни гладить, ни стрелок, ткань не лоснится (на год их хватает, а там другой размер брать). Брюки как новые к концу года.
  3. Жилет синий, трикотажный. САмый крутой, в том же нексте (те же эпитеты что и брюкам, неубиваем, ни катышков, ни лоска, второй год как новый, а он у нас один, купила за 400 руб, летом в нексте его не видела(((, носит прошлогодний) Один. Цвета могут быть разные в зависимости от школы. У мальчиков разная форма - это выбор цвета жилета, как правило. Если у Вас форма в школе специальная, то тогда специальная.
  4. Туфли школьные. Тут уж... Я бы брала самые крепкие. Убиваются влет. Да, с перфорацией, конечно.
  5. Носки не забудьте. Черные, строгие, непривычно после ярких садиковских. Много. Сколько не знаю))))
  6. Спортивная форма в школе нашей стандартная. Черные шорты и белая футболка (и опять же, мне очень нравится некст, футбы купила по 150, а качество!!! (не на 150 руб, явно). Шорты вообще с 4-х лет носит))) Форму терял))) Комплекта два надо иметь))))
  7. Спортивная обувь. Кроссовки... А вот я посоветую облегченные (типа как на фото)- вес у них около 100 грамм, носить легко, места не занимают (у нас надо носить). Сын их не выкладывает, даже если нет физкультуры(они в боковушках ранца), вес не ощущает (на случай забытой сменки сыграют роль, у него они черные с серым). Заниматься очень удобно. Для зала - как раз. Марку сами смотрите. У нас mursu. Обычно просят, чтобы подошва была белой (ну не черной, черкающей).

В принципе весь школьный гардероб. Практически все в Нексте, кроме обуви (я ее не могу заказывать по интернету). Я вообще не хожу никуда, заказываю в интернет-магазине. Все сборы в школу - пара кликов мышкой (около 2000 - 2500 рублей на одежду, обувь другой строкой), привезут домой все.

Костюм спортивный в школе ни разу не понадобился. Но у мальчика ж наверное всегда есть спортивные (трикотажные) штаны и спортивная олимпийка. Давно забила на требования костюма. Любая толстовка (олимпийка) и трикотажные брюки.

Django: т.к. предыдущие были уничтожены акварельными красками.

Да. В первом класс за полгода две сорочки убил красками. Но зато потом... все норм.

Django: а зачем столько футболок?

три урока физкультуры, каждый раз чистая форма. шорты сохнут быстро, поэтому стираются после занятий, футболок таких не нашла, а покупать найк или адидас для фитнеса в школу считаю нецелесообразным.

Точка сборки: Но лучше чем в магазине Семья на Фролова не видела. Рубашки там же.

их же утюжить надо. по мне так лучше, чем в m&s по соотношению цена/качество, рубашек нет, те которые со значком non iron.

мама мужичков: у нас в школе категорически запрещены брюки без стрелок жуть какая, ябысдох

maltseva: те которые со значком non iron.

вообще кайф! я своей форму сроду не гладила, вытаскиваешь из машины, встряхиваешь, сушишь - всё в идеале!

maltseva: их же утюжить надо. по мне так лучше, чем в m&s по соотношению цена/качество, рубашек нет, те которые со значком non iron.

Может быть. Но мои серую, край бежевую хотят. Нет там такого. Голубую не надо категорически. 2 белых тоже не надо (их же только по 2 продают). Так ни разу и не купила там ... гладить не надо было бы тоже может по 5 штук брала Может потому и менять так часть надо, пачкаются быстро, что неглаженые ....

Точка сборки,
Эээээ... ну рубашка же как трусы и носки, минимум раз в день меняются.

maltseva: Эээээ... ну рубашка же как трусы и носки, минимум раз в день меняются.

Да? У нас по мере надобности меняются ...

У нас в школе цвет спорт.формы выбирали на собрании, перед 1 сентября. Остановились на черных шортах и белых футболках, в другом классе выбрали красные футболки. Это к теме о покупках заранее. И еще за лето дети часто вырастают скачкообразно)) Смысла покупать одежду сильно заранее нет. Ну, откладывайте ежемесячно какую-то сумму, потом разом все купите в августе. Канцтовары оптом можно не закупать, правильно написали - дефицита нет! Купили 5 ручек, пользовались полгода) Это еще с учетом потерь. У сына в ходу 1 любимая жилетка, кардиган одевал 1 раз, и то потому что я заставила (холодно было, испугалась, что замерзнет - а он пришел из школы, говорит: Вспотел в этой кофте, все уроки без нее сидел). Рубашек в наличии 5 штук, пара водолазок (удобно в дни физры переодеваться, чтобы пуговки не застегивать) На сменку моему удобнее всего в кедах, простые черные, однотонные. И, обращаю внимание, многие дети постарше также в кедах гоняют. Ботинки (типа мокасины) моему не нравятся, в школе жарко, ноги потеют.

Точка сборки: 2 Пенала мягких, чтоб не гремели, и не надо было каждую ручку в отдельный карман пихать - долго и неудобно. Один для ручек, другой для цветных карандашей

Ага, тоже думаю надо нам такой пенал купить. В жестком пенале с отделениями для ручек/карандашей вечно все навалено кучей, за полгода так и не смогла приучить к порядку.

She_wolf: Брюки не носит, чёрные джинсы

Я помню, как на собрании уточнила у завуча: можно ли штаны из брючного материала, но как джинсы. На меня посмотрели, как на врага народа)) А по факту - дети и в джинсах ходят, и в чиносах. Никто ничего не говорит. Только, когда французы по обмену к нам приезжали, просили по форме всех одеваться.

аноним автор темы: Если имеет значение-речь о 88 лицее.

мы первоклашки оттуда.Мальчик у меня. Синий жилет обязательно. нашивка на нем 88 лицей. Продается в магазине на Ботанической вроде...брюки синие,черные ...Рубашки любой цвет приглушенный. ..водолазки... в школе тепло очень.
Обувь да на светлой подошве. кеды в зал обязательно на светлой !!! подошве

She_wolf: Но лучше удобные джинсы

Однозначно поддерживаю. Мы же первый год, молодо-зелено)) Теперь будем знать

я по опыту своей 1-3 класс, вообще никаких юбок бы не стала покупать. 2 максимально простых сарафана без всяких молний и застежек (чтобы на физру легко снять-надеть самой) + брюки.

Блузки, водолазки с коротким рукавом все + кардиган на молнии желательно (у нас светлый допускался).

Сейчас, в 4ом, и платья есть и сарафаны, но носит очень редко. В брюки перешла окончательно и блузки.

Самое страшное, что дети 6-8 лет очень быстро растут!!!!! Дочь в сентябре пошла в первый класс, в августе купила: водолазка с жабо, блузка с длинным рукавом, с коротким, еще кучу всего, сарафан шили в школе, сегодня февраль начался полгода прошло, ужу чувствуется что маловато. Вывод: берем не много, лучше без маленьких пуговиц, на физ-ру 3 раза в неделю блузки не одеваем, долго застегивать,в ходу водолазки, юбки, платья. Все в темно синей, белой, гамме. На сайтах школ есть положения о деловом стиле одежды в школе.

She_wolf: Мой рубашки не носит. Покупаю поло.

у нас учителю сильно поло не нравятся. типа футболка. объяснять бесполезно. ребенку весь мозг выклюет. в том году покупала поло. сын отказался носить из-за учителя.

СВЕТЛАНК@: Ага, тоже думаю надо нам такой пенал купить. В жестком пенале с отделениями для ручек/карандашей вечно все навалено кучей, за полгода так и не смогла приучить к порядку.

У меня ребенок после первого полугода запросил пенал с отделениями под каждый предмет. Ну и с рисунком определенным. На молнии такие. И аккуратно раскладывает каждый день. Ритуал такой. Удивлена. Второй год, нежно любит свой пенал. Вот что-что а пенал любовно собирает.

Не надо ничего покупать полгода.
Отложите эти деньги и купите перед 1 сентября.

аноним ,
Мальчик, 2 класс:

1. Брюки Марк Спенсер 2 шт.
  2. Рубашки Марки Спенсер с длинным рукавом 3 шт., и брюки и рубашки гладятся просто изумительно.
  3. Жилет в этом году купила в Киаби за 500 руб., очень довольна им за прошедшие полгода.
  4. Рубашка + галстук/бабочка на праздники, но совсем не обязательно, так сложилось что у нас есть, если б не было, никто б не расстроился.
  5. Сменку купила в Ральф Рингер, нат. кожа, светлая подошва и в дырочку.
  6. Для физ-ры в зал кеды, белая футболка (2 шт.), черные шорты.
    Для улицы спорт. костюм и кроссовки, костюм тоже считаю не обязательным, вполне можно обойтись трикотажными спортивными штанами и футболкой с длинным рукавом, если прохладно ветровка/толстовка.
    Вроде это всё, что у нас в ходу.
    Ещё есть футболки поло белые, водолазка, пиджак и джемпер, одето это всё буквально пару раз, как то не сложилось с этим всем.
    Да, и ещё куртка в школу удлиненная, для гуляний куртка другая.

Вам и не снилось: Не надо ничего покупать полгода.
Отложите эти деньги и купите перед 1 сентября.

не соглашусь. Покупаю всё заблаговременно, как правило на распродажах, значительная экономия и времени и финансов.

irsha: не соглашусь. Покупаю всё заблаговременно

А потом ребенок бац! и вырос)) И не угадаешь, ведь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы