Помогите собрать первоклассника в школу)

По следам темы про ранцы..Буду рада советам по покупке необходимых вещей ( одежда/обувь) первокласснику.
Что носят ваши мальчишки в школе? Наш обычный гардероб -это джинсы/футболка/толстовка, но наверняка подобный образ не для школы.
Если имеет значение-речь о 88 лицее.
Просто хочу в течении оставшегося времени до 1.09 купить все спокойно, чтоб не ударило по семейному бюджету резко).
Нужны ли рубашки,водолазки,брюки и сколько чего? Какой спортивный костюм? Какая обувь? Форма у всех школ разная?
Спасибо заранее.

Может и девочек присоединим к теме?
Канцелярка у нас на сайте список- буду по нему, одежду начали смотреть сейчас. От советов не откажусь. Что более практично? Юбки, сарафаны? Форма - синее и верх белый

Форма у школ разная, на собрании потом скажут. Пиджак вещь на любителя. Водолазки, например, или рубашки вы потом поймёте, по температуре в школе и мерзлявости ребёнка. Спортивная форма тоже разная бывает, где шорты и футболку требуют, да ещё и определённых цветов, где штаны.

Сменная обувь( в идеале, с вентиляцией, натуральная, с супинатором), кроссовки. В некоторых школах строго со светлой, не оставляющей следов подошвой. Если не боитесь резко перерасти.

Короче, вам в школе лучше проконсультироваться.

Позвоните в школу, спросите про цвет формы. Сейчас ещё есть на скидках шерстяная школьная форма

Обувь сейчас тоже есть на скидках, покупайте со светлой подошвой, чтобы не пачкала пол, будут делать замечания

Спросите про спорт форму какого цвета, костюм можно не покупать, достаточно спорт штаны, футболку (обычно белую) и кроссовки

Канцтовары можно не покупать, выдадут список, купите все спокойно, так как не времёна дефицита

Мальчику рубашки и водолазки, я идеальных не нашла, поэтому не посоветую

аноним автор темы: Форма у всех школ разная?

моему на неделю надо 5 голубых рубашек, две пары брюк (одни синие, одни черные), 5 пар черных носков, кардиган или жилет если прохладно, мокасины.
на физкультуру - 3 белых футболки, одни черные шорты (если бы плохо сохли, то пришлось бы трое купить), кеды, чешки. если улица, то спортивный костюм - брюки и толстовка на молнии.
для праздничных мероприятий - белая рубашка, черные брюки, классические туфли. иногда надевает пиджак и галстук просит завязать или галстук-бабочку.

зы, убежденно не покупаю брюки со стрелками, мне лень их утюжить и приличные брюки на моего стоят, как на меня, плюс их нельзя обычно стирать. поэтому брюки и пиджаки покупаю в стиле кэжуал, чтобы можно было носить вне школы на какие-то семейные или культурные мероприятия.

maltseva: убежденно не покупаю брюки со стрелками,

Покажите,пжт,как время будет , хоть одни). Как они выглядят?

Anastasijka: Что более практично? Юбки, сарафаны? Форма - синее и верх белый

у моей в постоянном ходу: две юбки, сарафан, брюки, трикотажный жилет, кардиган, две белые блузки с короткими рукавами, два белых трикотажных лонгслива, две голубые футболки-поло. Колготок штук 6.
Берем Некст и Маркс энд спенсер второй год. Надо бы на третий класс что-то новенькое (они постоянно шьют типовые модели), но эти так нравятся по качеству, не знаю, что буду делать))))

аноним ,
например, у некста много моделей без стрелок и три полноты.
в общем, из бюджетного массмаркета по цене/качеству я советую некст.

maltseva,
Тоже носим некст, рекомендую

аноним ,
количество одежды будет зависеть от того, насколько жарко в школе.
моему жарко почти всегда, поэтому кардиган или жилет надевает крайне редко.
есть дети более теплолюбивые (замечаю по утрам), они всегда утеплены.

StiX: Надо бы на третий класс что-то новенькое

так в зару сходи, в нашу не возят многое, а я когда в мск бываю часто мишке в заре покупаю одежду. несколько раз обращала внимание на очень симпатичные жакеты и платья как раз для школы подойдут.

для девочки:
2 сарафана
1 юбка
1 жилетка
(можно и 1 сарафан вместо 3 комплектов, моя модница любит менять одежду)
5 водолазок-блузок (стараемся покупать водолазки с покроем блузок, и красиво и удобно)
1 сменка
колготки не в счет (даже не знаю сколько их)
1 спортивный костюм

maltseva,
да моя блин жирновата для зары(((( там на менее габаритных детей шьют. У нее вот только штаны оттуда - типа леггинсов, только плотные и расцветка школьная - синяя клетка.

StiX,
а сильверспун не смотрела? очень симпатичные модели для девочек, особенно а-образного силуэта. у вас же там и магазины есть в тц, можно примерить сходить.

maltseva,
нет пока, но слышала. у Шупетт еще модели симпатичные - платья и лонгсливы.

Спасибо, будем смотреть. Я заказала в вайлберисе сарафан и юбку- стильные непоседы, фигня какая то пришла, ткань тонкая, ни о чем короче, а на фото хорошо смотрелось. Вернула всё (((

3 класс. В ходу 6 рубашек. Н на каждый день и запасная. Брюки основные и запасные. Форма спортивная 3 футболки и и штаны. Обувь беру строго перед 1 сентября, нога летом растёт.жилет есть, но просит тока в праздники его.

Первоклашке тот же набор куплю. Портфель купили, остальное позже. Канцтовары есть в основном всегда и так.

Лыжи тоже есть ботинки тока обновим к след зиме

maltseva: убежденно не покупаю брюки со стрелками

А у нас в школе категорически запрещены брюки без стрелок. Дресс код надо уточнять в той школе, в которую идет ребенок.

Автор нормально за 1 минуту до начала записи создала тему ))

Anastasijka: Канцелярка у нас на сайте список

можете скинуть сюда?

А девочки у вас в какой обуви на сменку ходят?

аноним,
Мы из МСК, обычная общеобразовательная, если надо скину завтра уже)

Anastasijka,
да, пожалуйста
чтобы хоть знать на что ориентироваться

Девочки - ещё вопрос по одежде для девчонок- пиджаки и жилетки из костюмной ткани нужны вообще? Мне кажется, что на каждый день ребенок не будет это носить? Ради первого сентября наверное не стоит покупать?
Я пока для себя поняла:

• Сарафан
  • юбка
  • жилет трикотажный, когда нет отопления
  • 2-3 нарядные блузки, шт 3 на каждый день.
    Это из одежды, хватит?
    А ну брюки конечно, у нас можно девочкам.

m.ru.aliexpress.com/item/32712777320.html
Взяла пару таких, по качеству совершенно норм, типа тёплого трикотажа, и нарядно под сарафан. У нас такие в мск по тыщ в каком-нибудь дм висят

Anastasijka,
в Марксе ткань типа костюмной, но при этом не мнется и не пачкается. Поэтому прям в постоянном ходу у нас. А вот их трикотаж меня разочаровал - не скатался, зато выцвел (сарафан).

Милейший аноним: А девочки у вас в какой обуви на сменку ходят?

у нас можно любую. у моей две пары мокасинов - одни кожаные из Зары, другие яркие невесомые Крокс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы