Обувь для физкультуры. Какая?

Татьяна Вакалюк: хорошо фиксироваться

ну кеды я и сама не понимаю. А вот про кроссовки -- моя иногда при примерке жалуется, что пятка как бы скользит при ходьбе (то есть, по ноге сзади где сухожилие) -- вот это и есть неправильно?

Татьяна Вакалюк: в магазине да, а если на КОР пойти, то там такооое...

ясно

Автор, идите в декатлон. Там за вообще дешево (800 р в смысле) есть нормальные кроссы на липучке и белой подошве, вам выше про них писали. вот они
Меряем на ребенка и просим поскакать. Удобно и не слетает - для физры пойдет. Не заморачивайтесь вы так, там нет таких нагрузок, каких ваш собственный дитенок во дворе не получает. Маленько бегают, маленько прыгают, в мячик играют.

Sovi: пятка как бы скользит при ходьбе

в не по размеру обуви. Большие.

Экко покупаю, ну, такие, где пятка жестко фиксирована, усилена снаружи чем-то. Они на резинках, без шнурков. Подошва светло-серая. Считаю идеальной обувью на физру.

аноним,
Чем плоха мягкая пятка? Это же на полчаса физ-ры максимум три раза в неделю. Пятка не вылетает. Для улицы, естественно, кроссовки.
Вот секция у ребёнка 5 раз в неделю по 2 часа с серьёзными нагрузками. Там обувь специализированная, иначе травматично.

Стрекоза Имуравей,
Не соглашусь. Это не только от размера зависит, но и от полноты ноги/обуви. Я себе с трудом обувь подбираю. При ходьбе почти из любой пятка вылетает. По полноте не подходят. Если взять на размер меньше, жмут.

Astrum*: По полноте не подходят. Если взять на размер меньше, жмут.

ну вот у нас так же. У вас нога узкая?

жесткий запятник должен быть у кроссов
мы ньюбеланс взяли
подошва не обязательно белая-лишь бы следы не оставляла на полу спортзала

аноним,
Не болтается у сына пятка. Там задник скошенный. Я уже третью пару такую покупаю.
Sovi,
Нормальная у меня нога. Я бы не сказала, что узкая. Мне кажется, обувь сейчас увеличенной полноты. Ладно кроссовки/кеды, их со шнуровкой можно подобрать. А вот классические туфли-лодочки по ноге я искала 1,5 года.

Astrum*: Чем плоха мягкая пятка? Это же на полчаса физ-ры максимум три раза в неделю

один раз достаточно на простом беге по кругу свернуть ногу, и будет понятно, чем плоха.

у нас простые кроссовки из Декатлона с белой подошвой. Они там в этих кроссовках минут 15-20 бегают. Остальное время ходят из класса в спортзал и обратно и стоят там на линейке. Поэтому не вижу смысла покупать с орто стельками или что-то подобное

Татьяна Вакалюк,
В школьном зале в толпе особо не разбежишься. Там одно название, а не физ-ра.

Astrum*: В школьном зале в толпе особо не разбежишься. Там одно название, а не физ-ра.

мое спортивное дитя один-единственный раз в жизни подвернуло ногу - подпрыгивая со ступеньки на ступеньку в родном подъезде :) в сандалях. Казалось бы...

Татьяна Вакалюк,
Можно и дома подвернуть ногу босиком...

Astrum*: Можно и дома подвернуть ногу босиком...

да. Но в любом движении это может случиться быстрее. Поэтому на все, на любое движение. надо правильную обувь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы