Обувь для физкультуры. Какая?

Сказано с белой резиновой подошвой, что следов на полу не оставляла и не скользила. Получается кеды? Какие - на липучках или шнурках, высокие или низкие? Или кроссовки все-таки с белой подошвой? Идём в первый класс, поэтому уточняю)))

мы кроссы купили
ибо позвоночник ребенка важнее чем экономия на кедах
в спортмастере хорошие найки или меррелы можно взять

Аноним ,
если ваш ребенок не умеет завязывать шнурки, то обувь на липучках. У меня младший тоже идет в первый класс, сказали кеды, а вот у старшего в первом классе было условие - только кросовки

Кеды. У нас в 1 классе на шнурках были и низкие. Завязывать умел. На лыжах тоже ботинки были в 1 со шнурками.
Во 2 на липучках, тоже низкие. Так попалось в магазине =)

Раз не уточнили, значит на ваше усмотрение.
На липучках берите - мой совет

у нас в школе слипоны рекомендованы для зала

Кроссовки чёрные с белой подошвой на липучках
Или на резиновых шнурках, которые завязывать не надо. Для скорости надевания и отсутствия проблемы развязывания во время кросса.
А чёрная, чтобы по школе в этой обуви ходить, и завуч спортивную обувь не отследил. Тогда две пары обуви носить не придётся, меньше возможности потерять в школе.
Правда мой в первом классе потерял на физре школьные брюки изобретательный такой
Обувь с сетчатым верхом, чтобы ноги не потели. Не кожаную, не кеды.
Адидасы я обычно покупаю

Получается, кому что удобно, тот то и покупает? Не получится так, что купишь кеды, а скажут, что кроссовки надо?

Хорошие кроссы на эва-подошве (белая) сетчатые сверху есть в декатлоне. На распродаже в прошлом году купили за 300 руб. Сейчас они около 700 руб стоят. Очень удобные, легкие и дышащие

были кеды. но в них на улице не очень.
сейчас кроссовки с белой подошвой. и для зала, и для улицы

Что-то такое надо искать. Мы в садик на физкультуру тоже на белой подошве купили (чешки нельзя). Ребенку и застегивается их удобно, и дышат (из сеточки).

У сына для зала традиционно кеды из "Спортмастера". Ни липучек, ни шнурков, почти невесомые (ноге легко, в рюкзаке лишнюю тяжесть не таскать).

Главное, чтобы подошва не скользила, у ккд часто она пластмассовая какая-то бывает (у дешевых), смотрите, чтобы гнулась хорошо. Высокие не удобны будут, думаю. В зале лучше матерчатый верх, но на улице они могут промокнуть. Если умеет хорошо шнурки завязывать можно со шнурками, если нет, то липучки или типо слиппонов смотрите. Еще я на вес обуви внимание обращаю. Мой ребенок жаловался, что приобретенные мной кроссы адидас очень тяжелые, угол делать тяжело в них было, пиишлось другие брать в два раза легче. А я про это раньше не задумывалась.

Кроссовки non markable. Такие же, как теннисные тренеры требуют :) Все равнодаже на школьной физре надо, чтобы задник держался.

Купили кроссовки. В кедах все пятки отколотит бегать

Аноним автор темы: кроссовки все-таки с белой подошвой

были только в первом классе, потом просто обычные кроссовки

У моих для зала низкие кеды. У младшего на липах, у старшего его любимые конверсы, на шнурках. Для улицы кроссовки.

Кроссовки были, чёрные, на оранжевой подошве, на шнурках. Из взрослой женской линейки брала маленький размер. Надо было, чтобы пятка нормальная и выкладка свода была.

Аноним автор темы: Не получится так, что купишь кеды, а скажут, что кроссовки надо?

не получится.
это не д/с и не спорт.секция.

Третий год покупаю в Декатлоне нечто среднее между кроссовками и кедами: очень удобные, невесомые, подошва белая, неплоская

Татьяна Вакалюк: Кроссовки non markable.

по-моему, сложно найти маркабл.

в первом классе тоже всяко выбирала... ))))
во втором парень решил вопрос сам: у него вторая обувь - спортивного характера такие полукроссовки, так вот он в них и на физру ходит. Ну, мы сами в школе ровно так же поступали ))) КОгда физра на улице, тоже идет в школу сразу в кроссовках. Шпана, че поделать )

В первом классе в полукедах, на второй купили кроссы Асикс.

Татьяна Вакалюк: чтобы задник держался.

kvetek: чтобы пятка нормальная и выкладка свода была.

девушки, разжуйте мне что сие означает? что с пяткой и задником должно быть?
ну свод = супинатор, как я понимаю?

Беру адидас или ортопедические кроссы. Самое то для физры и хорошая пятка.

Стрекоза Имуравей: по-моему, сложно найти маркабл.

в магазине да, а если на КОР пойти, то там такооое...

Sovi: свод = супинатор

не надо кеды просто покупать. Надо покупать кроссы с нормальной стелькой.

Sovi: что с пяткой и задником должно быть?

все это должно хорошо фиксироваться и плотно облегать. Нам один раз тренер на теннисе показала - собственно, под это подходят любые нормальные кроссовки. Но тут я прогулялась по КОРу в силу случая - и поняла, что именно окупать точно не надо... Вот то, что там продают, и не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы