есть те кто не любят мембрану?

ENastyA,
Настя, я и на борде пару лет каталась. Если учится в джинсах, то к ним липнет снег в больших количествах, и стоит только зайти в помещение, все, ты мокрый. Но если на тебе будут штаны из плащевки, к которым не липнет снег, в -10 и ниже ты не промокнешь.

Ясно: Так с -10 нужно брать утеплитель 250-300 гр. В рейме 160 гр холодно будет.

ага производитель-то дурак, зимы настоящей не видел, просто так пишет , что до -15-20 можно
тем более современное термобелье и поддевы вовсе не делают из ребенка неповоротливое нечто)))

половина те, кто высказали фе мембране, похоже, плохо понимают о чем речь идет, и зачем она нужна)

вот прикольная одежда. куда лучше мембраны))) вот кстати, наши родители оценили прелесть современной одежды. вообще не нарадуются и мембрану уважают, ну если правильно ее носить.

Mrs. Norris,
Я помню, меня бабушка в шаль поверх шубы закутывала крест на крест

Zanozkaaa: Я помню, меня бабушка в шаль поверх шубы закутывала крест на крест

было дело. зато тепло. катишься таким колобком. руки и ноги не согнуть. да ну, капец)))) как и всякие типа болоньки шалуны, батики. ватники. я тоже думала раньше типа экономно, какая разница, а с ребенком погуляла, так сразу разницу ощутила

Zanozkaaa: поверх шубы

цигейка была умереть в ней хотелось. зверь-шуба. а еще шарф назад примотают и идешь в садик))) это я еще на юге родилась. там зима не такая долгая была и не такая лютая. без валенок еще обходились. просто в сапогах и слоев поменьше, а вот северным людям еще хуже приходилось

Mrs. Norris:
цигейка была умереть в ней хотелось. зверь-шуба. а еще шарф назад примотают и идешь в садик)))

Да да да, она родимая Мне мама ее еще наставляла, когда я из нее вырастала

Zanozkaaa: Мне мама ее еще наставляла, когда я из нее вырастала

меня миновала эта участь. но я еще зимнее пальто помню у брата на ватине. типа такое. и шапка-ушанка все это таких адовых цветов.

Мирка,
Холоднее -20 из дома не выходите что ли?
Мне проще на футболку надевать верхнюю одежду разной теплоты, чем 10 кофр под низ, чтобы реьенок не замерз.
И второй момент: если на градуснике -10, но с ветром, то ощущается как -15. В общем, у нас холоднее, чем евро зима, поэтому в 150 гр в -20 ребенка не рискну на улицу вывести.

Стужа: Если учится в джинсах, то к ним липнет снег в больших количествах, и стоит только зайти в помещение, все, ты мокрый. Но если на тебе будут штаны из плащевки, к которым не липнет снег, в -10 и ниже ты не промокнешь.

это да, я лишь к тому написала, что обучение на лыжах и бордах не совсем корректно сравнивать.

А к мембране я сама ровно дышу.

Mrs. Norris,
надо свекрови показать, когда она опять будет спрашивать не замерзнет ли в "этом" ее внученька Шапка-ушанка вообще огонь, у меня папа до сих пор в деревне в ней ходит

Ясно: Так с -10 нужно брать утеплитель 250-300 гр. В рейме 160 гр холодно будет.

ребенок в комбезе на 160 гр отлично всю зиму ходил. до -10 на термо тонкое.
с -10 до -15 термо плотное.
с -15 с тонким термо флис.
с -25 плотное термо и флис.
я даже стеганый промежуточник шить не стала а тут в -10 оказывается надо срочно 300 гр надевать.
а что тогда в -30?! 600 гр?!

зы смотрю на детей в говнокостюмах из убитых синтепончиков и из дюспы. там стремного синтепона на гр 400-500 и никто не мерзнет.
а синтепон 400-500 соответствует 180-240 гр современного утеплителя.
чудеса на виражах

Zanozkaaa: Мне мама ее еще наставляла, когда я из нее вырастал и мне))
и еще у моих детей была цигейка, начало 90-х
комбезы тогда удавалось достать только на синтепоне, это явное не то. чаще видела вариант - полукомбез на оном+шуба короткая

jane air,
От активности и возраста зависит. Мне проще 2 комбеза купить, чем кучу промежуточных слоев.
Если покупать 1 на зиму, то проще 250 гр

Zanozkaaa: у меня папа до сих пор в деревне в ней ходит

ну в деревне норм. тепло тем более. еще были шапки-петушки. ржака. типа лыжные. а вообще, вот есть у меня еще страшная история про мужские кальсоны. такие с начесом. противного цвета какого-то. вот вообще буээээ)))))) не перевариваю просто. очень мерзкие. папа носил. им выдавали, когда на севере в геологоразведке работал. кстати, ноги себе отморозил, точнее пальцы на ноге. унты дорого стоили. ходили там кто как. экономили. вот еще про мембрану. у меня ребенок гуляет в грязь, дождь. мембранку отряхнул и чистенько, а всякие у нас были обычные комплекты типа шалунов вот там сразу промокает все.

Ясно: jane air,

От активности и возраста зависит. Мне проще 2 комбеза купить, чем кучу промежуточных слоев.

как раз практичные европейцы вывели - проще 1 комбез полегче и менять промежуточники.
ну и нательное, потом средний слой и потом верхнее вроде как нормально и не толсто.

дочь Марго: и еще у моих детей была цигейка, начало 90-х

да, вот у меня была. в 90-е с такими типа рисунками

проще 2 комбеза купить, чем кучу промежуточных слоев.

я не могу одеть сына в 250 гр до минус 10. всегда было два комбеза/костюма один на морозы, другой на межсезонье до минус 12-14 с хорошей флиской.
сейчас в нановской зимней 220 в морозы приходит мокрый. прихожу к выводу что теплее будет в белье+поддева и комбез(комплект). зиму на футболку тоже не наденешь.
термо двух видов не покупаю тк вырастает быстро. взяла одно тонкое и влисовую поддеву. на сильные морозы нано куртка 220гр и хуппа полукомбез 150гр и валенки.
но мой подвижный. носится не стоит на месте

jane air: раз практичные европейцы вывели - проще 1 комбез полегче и менять промежуточники

практичным европейцам один комбез просто за глаза. который до 10- без поддевы и до - 20 с ней
От -20 и до -30 им не надо ничего.

нам все равно что-то бы от -20 до -30. И на долительные прогулки, когда несколько теплее -20, но небенок не особо активный.
Поэтому некоторым (ну и мне) удобнее легкий без поддевы или с тонкой водолазкой до -10 и потом что-то потеплее без поддевы. Раз в любом случае что-то потеплее покупать.
и только от -20-25 и ниже уже теплое с кофтой

Mrs. Norris: вот прикольная одежда. куда лучше мембраны)))

такое еще носят! с шалькаме и шубкаме. правда правда. в однокласах видела у реального чела.

дочь Марго: комбезы тогда удавалось достать только на синтепоне, это явное не то. чаще видела вариант - полукомбез на оном+шуба короткая

У меня не было ни того, ни другого, у меня были гамаши с начесом, шерстяные колготки и поверх этого надевались еще шерстяные штаны, помню, один раз пришла с прогулки, все это дело промокло так что капало, еле до квартиры поднялась: тяжело и сползает

Mrs. Norris: вот есть у меня еще страшная история про мужские кальсоны. такие с начесом. противного цвета какого-то. вот вообще буээээ))))))

знаю, знаю, у моего дедушки такие были, ничего им не делалось

Zanozkaaa: знаю, знаю, у моего дедушки такие были, ничего им не делалось

)))) короче, меня мутит от этих кольсон. прям детская травма))) у подруги тоже. у нее папа вообще военный был. там тоже атас нижние вот эти поддевалки.

jane air: с шалькаме и шубкаме. правда правда. в однокласах видела у реального чела.

да боже мой. ну всякие бывают любители винтажа.

Mrs. Norris: да боже мой. ну всякие бывают любители винтажа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы