есть те кто не любят мембрану?

Калина Малинова®: Отдадим Жене, она нам мембрану на неё пришпандорит

Лада по секрету. есть утеплитель мейда (ультратонкий при той же теплоте, ну и самый дорогой), один из его видов имеет мембранный слой. так что все реально ;)
еще марка Лоро Пиано, у них и кашемировые пальтовки с мембраной идут.

jane air: еще марка Лоро Пиано, у них и кашемировые пальтовки с мембраной идут.

тут уже отписались те, кто в неё детей одевает, надеюсь?)

аноним: дак она обледеневает, и на ней можно с горки как на кульке кататься наверно

в -35 ходили, ничо не обледеневает.
а вообще есть мембраные ткани морозостойкие, они даже не хрустят до -40.
я так понимаю в теме соберем все предрассудки и кто где когда то ОБС слышал.

Стужа: А зачем в -25 мембрана?

а что вы уверены что в -25 потеть нельзя?

Калина Малинова®: тут уже отписались те, кто в неё детей одевает, надеюсь?)

а дети причем?
а так Котенок Дашке пальто из такой шила. могешь ей написать, спросить как оно польте с мембраной.

jane air: спросить как оно польте с мембраной.

По мне было бы так же холодно, как без пальтЕ. Хотя я не мерзляк.

jane air: а что вы уверены что в -25 потеть нельзя?

Уверена)

Калина Малинова®: По мне было бы так же холодно, как без пальтЕ. Хотя я не мерзляк.

а ты его зимой надевала или таки как положено согласно теплоте пальтовой ткани?!

аноним, Валенки с калошами одел

Что к чему

Удивительно, что подавляющее большинство приравнивают тонкую плёнку на изнанке плащевки к утеплителю и ждут от мембраны каких-то фантастических теплосберегающих свойств.
Правильно вчера кто-то заметил в одной из тем: некоторые пользователи не знают ни гугла, ни яндекса, весь инет - одна ю-мама..

jane air,
Точнее так, конечно потеть можно, на занятия спортом я конечно одеваю мембрану, но далеко не все дети и взрослые способны так активно двигаться на прогулке

jane air: а ты его зимой надевала или таки как положено согласно теплоте пальтовой ткани?!

Я от старости что-ли уже мерзну. И да, зимнее пальто у меня тоже есть. Кашемировое. Поди без мембраны, поэтому холодно
А вот в кожаной куртке тонкой мне не холодно. В машине это всё, разумеется.

Стужа: Точнее так, конечно потеть можно, на занятия спортом я конечно одеваю мембрану, но далеко не все дети и взрослые способны так активно двигаться на прогулке

каждому по потребности. и только.
но как слой полимера можно не любить я не понимаю.

Tekila_Lady,
Я по себе знаю, как сильно может промокнуть обычная одежда, если слишком часто падать на снег))) Поэтому на ребенке эксперименты не ставлю, а покупаю мембрану. Тим как-то слабо представляю себе зимой, да и к чему эти мучения, если можно просто надеть мембранную одежду.
Стужа,
Лично мне в -25 мембрана вообще незачем))) В - 25 мы дома сидим. А зимой только -25 бывает?

marla82: А зимой только -25 бывает?

Речь шла именно про холода, у моего ребенка 2 комбеза на зиму, один мембранный и утеплителя 160 гр, другой пуховый без мембраны.
Ну и когда температура ниже -10 я лично не замечала что от валяния в снегу верхняя ткань промокает.

kvetek: шуршащая мембранная фигня. Мембрана не шуршит. Точнее шуршит не больше той ткани на основе которой сделана мембранная вариация.
Люся Педалькина: Я не поняла мембрану. По мне, так на зиму лучше пуховик детям.

А вы точно уверены что пуховик сшит не на мембране?
Аноним: просто много тем, что ее нельзя стирать в машинке и прочее, что постирал и теперь все на выброс.

Все зависит от качества ткани. Спокойно стираю всю одежду в машине.

И мембрана никак не связана с теплотой и толщиной. Это просто дополнительный слой на ткани. Из мембраны может быть сделана очень тонкая ветровка или сверх теплый зимний комбинезон.

Стужа,
Когда я впервые встала на сноуборд, на мне были джинсы. Через 10 минут катания-валяния вся жо.. была мокрая насквозь. Я тогда сунула своему обучателю сноуборд в руки и сказала: идите вы нахрен со своими зимними видами спорта)))
Потом купила мембранный комплект и про мокрую ж... больше не вспоминаю.
Но я не использую его для прогулок с ребёнком, там слишком мало утеплителя. Гуляю в обычном пуховике. А ребёнку покупаю мембрану с бОльшим количеством утеплителя (160 г), он в снегу валяется достаточно.
На холода отдельный комплект - или пух, или утеплитель 300 г, но так уж вышло, что все с мембраной попадается. Специально мембрану на холода не выбираю, у нас нет в ней необходимости.

marla82: Когда я впервые встала на сноуборд

Я катаюсь на лыжах с 2001 года, могу намокнуть только весной, когда снег от солнца мокрый.

Не понятно, почему некоторые мембрану с ватником или овчиной сравнивают. Мембрана обычно верхний материал, который можно и ватой и овчиной утеплить
У меня нет благоговейного отношения к мембране, есть и другие способы защиты ткани от промокания. А вот когда у мембранных вещей образуются дыры на местах проклейки швов - это останавливает от покупки оных

jane air: но как слой полимера можно не любить я не понимаю.

Можно не столбенеть и не заваливаться на бок в восхищении при слове "мембрана", не закатывать глаза и не пузырить слюни.
И без неё одежда это отличная одежда. Чо уж до идиотизма доходить от того самого полимера? Только и всего.

Стужа: Я катаюсь на лыжах с 2001 года

количество падений при обучении катанию на борде и лыжах различно - на борде в разы чаще падаешь в начале.

Соломинка (Darja): А вот когда у мембранных вещей образуются дыры на местах проклейки швов - это останавливает от покупки оных

это не из-за мембраны или проклейки. это проблема износостойкости самой ткани,к которой мембрану прицепили тем или иным способом того или иного вида.
есть 2 типа мембран и 2 основных типа нанесения.
у всего свои + и -

мне пофиг на мембрану. В катальной одежке она у меня есть. Но было время когда ее не было и в катальной одежде.
Молиться на нее я не готова

Мне продавец сказала до -10 носить термобелье на голое тело, ниже - 10 термо+ флис. Ниже - 10 ребенок мерзнет, комбез неприятно деревенеет на улице. Поэтому донашиваем эту зиму, больше не хочу такое. Комбез Рейма.

Шарлиз,
Так с -10 нужно брать утеплитель 250-300 гр. В рейме 160 гр холодно будет.
У вас ведь не 1 комплект верхней одежды на зиму? Так и реьенку нужно 2 точно на разный температурный режим.

Ясно,
у моих всегда один... хватает...Да и самой 2 - пуховик и шуба

Калина Малинова®: Можно не столбенеть и не заваливаться на бок в восхищении при слове "мембрана", не закатывать глаза и не пузырить слюни.

++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы