есть те кто не любят мембрану?

Калина Малинова®,
jane air,
А у моих парней и Нельс мембранный )) мне ваще повезло ))

Калина Малинова®,
Ага погуглила уже) Поржала над одной картинкой которую яндекс по запросу "шуба норковая детская" выдает

kotikc,

А мне вот что выдал. Красиво же) Но розовая поди как чугунный мост бы стоила.

Калина Малинова®: Красиво же) Но розовая поди как чугунный мост бы стоила.

Ну розовенькая на любителя конечно, прям для девочки-девочки Скорее всего дорогая да, из-за необычного цвета, но опять же, что в этот цвет покрашено вопрос
Что то тема про мембрану вроде была))))

kotikc: Что то тема про мембрану вроде была))))

Отдадим Жене, она нам мембрану на неё пришпандорит

Калина Малинова®: Отдадим Жене, она нам мембрану на неё пришпандорит

\~ПуШок\~: до -10 без ветра канает... дальше холодно,

Какая связь между мембраной и теплом? В прошлом году в холода мой ребенок носил пуховый комбез рейматек, в этом Хуппу 330 г взяла, она, оказывется, тоже мембранная. Другое дело, что встает вопрос о целесообразности мембраны в такие холода. Да и как она дышит через толстый слой утеплителя или пуха, для меня тоже загадка.

Калина Малинова®: Красиво же) Но розовая поди как чугунный мост бы стоила

хочу такую!!! себе!!!
мембрану не люблю и не покупаю, в ней холодно.

Люся Педалькина: В мембране ребенок мерз.

Вы ее без утеплителя носили?
А если серьезно... От утеплителя тепло же зависит . Мембрана - всего лишь тончайшая пленка под верхним слоем (как она вообще может влиять). Количество утеплителя подбирается под потребности человека. А мембрана? Да, она дает просто комфорт. Непродуваемая сверху, отводит влагу, максимально сохраняет собственное тепло человека. Сама ходила в тончайшей курточке зимой - знаю. Вам не подошел предложенный производителем утеплитель. Бывает. Но мембрана не причем.

Представила так на секундочку человека, "не любящего" мембрану, решившего покататься на лыжах. Ему говорят: - необходимо специальное снаряжение. лыжи, ботинки. крепы, обязательно мембранный костюм. А он в ответ: -Не люблю мембрану! В шубе буду катать
Хотя в чем я только людей на склоне не видела. В джинсах катают! тоже мембрану не любят, наверное.

marla82: Да и как она дышит через толстый слой утеплителя или пуха, для меня тоже загадка.

Ну утеплитель же не цемент и не резина... Хотя, наверное, уже меньше толка, не так важна функция пароотведения, но ветро и влагозащитных свойств никто не отменял .
Я очень люблю мембрану, даже для себя... Мне в ней комфортно (есть параллельно пуховик, в нем то жарко, то холодно в зависимости от активности и от ветра). А вот муж - нет. Ему холодно. Отдал ту же куртку моему отцу - отец носит ее в самые морозы и нахваливает (хотя отец до этого носил только овчинные полушубки и пуховики). При этом муж мембранную обувь носить пять лет и никакую другую не признает на зиму...

Никак не отношусь к мембране. Хотя раздумывала, стоит ли ребёнку купить. Пуховиком с отстёгивающеся меховой подкладкой довольна. Универсален, на любую погоду подойдёт. Непромокаемость зимой в принципе не требуется.

Аноним,
Да как это зимой непромокаемость не требуется? Как раз зимой и требуется. Но если вам до магаза прогуляться, то, конечно, нет необходимости.

Не понимаю,как мембранные ткани могут не нравится?сама ношу хуппу на 10 и ленне на 5,лучше не бывает!гуляла с маленьким сыном под дождём пару часов в хуппе,ребенок спал только на улице и только,когда его катают,так вода с меня длилась,но внутри сухо было,была в капюшона,шапка тоже была сухая!ношу мембранную обувь-экко и геокс,но в холода мерзну-только в углах могу ходить!мембрана нравится!дети и я носим с удовольствием,очень комфортно в мембранной одежде,не холодно и не жарко

На весну-осень - люблю, и то только детям, а на зиму уж лучше теплый пуховик ребенку...Себе канеш пуховик - нафик мембрана взрослому на машине?

анонимушка,
Они не нравятся тем, кто подбирает одежду не по назначению. Это как пойти гулять с ребёнком в горнолыжных ботинках и возмущаться, что они капец неудобные)))

Le Cardinal, мембрану не люблю и не покупаю, в ней холодно

"Плащевку не люблю и не покупаю, мне в ней холодно," - Вам самой не смешно? Верхняя ткань на куртке никогда не греет, она для красоты, водо- и ветрозащиты. Тепло зависит от внутренности, утеплителя.

Dashkun: людей какая-то потрясающая каша в голове касательно мембраны

++++++

не то что бы не люблю..
просто не фанат , если прочитаю на этикетке высокие показатели водонепроницаемости/пароотведения (или как это называется ), не буду биться в истерическом восторге. непонятно, зачем все эти проклееные швы и чтоб вода стекала по одежде ручьем..
мой ребенок как-то не сидел в лужах, а на горки хватает обычных зимних штанов, тоже сухой и теплый после прогулки.
он даже (о ужас ) не переваривает краги до локтей, зимой самые любимые варежки-вязаные шерстяные 3-х слойные. после прогулки сушатся на батарее, как в советском детстве.

я не люблю. Покупала себе и ребенку. ничего этакого не увидела в ней. Хоть с термобельем хоть как. На уральскую зиму эта одежда не подходит. кроме как на лыжах покататься. На осень еще как то сгодится. В шубе не потею, у ребенка пуховик пух/перо, а второй холофайбер, у мужа дубленка.

marla82,
у моего ребенка не было пока ни одного мембранного комбеза. Но как то зимой он сухой и теплый) А когда мокрый снег или лужи то спасает тим резиновый, так тоже не прел в нем - пришли, стянули - сухой и чистый (Особенно важно если в машину садиться)
не хочу думать о том чем стирать и как сушить... А то мало ли в садике испортят - была тут как то тема

Шарлиз: Старший любит ползать и лежать в снегу, нафиг эта мембрана, нам пухыч и теплые штаны нужны

Если снег мокрый, не мембранная ткань промокнет.

Шарлиз: С прогулки хододный приходит и все

Это от утеплителя зависит, не от наличия или отсутствия мембраны

marla82: Другое дело, что встает вопрос о целесообразности мембраны в такие холода

Вот это да, я тоже на холода предпочитаю пух, и, покупая одежду на холода ребенку, прежде всего смотрю на утеплитель. Другое дело, что все производители с приличным утеплителем используют так же и мембрану.

marla82: Как раз зимой и требуется.

А зачем в -25 мембрана?

Ольха Уральская: она для красоты, водо- и ветрозащиты

Валенки с калошами одел - тепло, сухо и красиво!

Стужа: А зачем в -25 мембрана?

дак она обледеневает, и на ней можно с горки как на кульке кататься наверно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы