Позорно ли покупать ребенку одежду Б/У?

Покупаем бу, покупаем на распродажах, на СЗ - жаба давит в полную стоимость покупать вещи и тратиться на шмотье.
Сами продаем, приезжают различный контингент - часто приличные и интеллегентные - лишний раз утвердилась - ничего зазорного нет.
Мы на прошлой неделе купили полукомбез финский Люхта на объявлениях - новый с лейбами и в полцены от магазинов (просто марка нераскрученная у нас, а в реальности действительно хорошая). Искали БУ полукомбез, а нашли новый и лучше, и дешевле. Не знаешь где найдешь, где потеряешь.
А у недорогих вещей и вид, и качество соответствующие. В садике дети повадились кататься на коленках - у соседки на третий день порвались обычные. Наша рейма выдержала - видно, конечно, что стерто, и покупателя предупредили, вид и качеств не потеряли. Продала по средней цене на объявлениях.

не осуждаю тех, кто покупает б/у
но сама у незнакомых людей не могу покупать, это сложно. ехать куда-то, примерять, неее
если друзья/коллеги отдают, беру

Потолковый Лампонюх: какие бу с веком сз могут быть)

+мульон
купила в этом году на распродаже белорусский комплект на морозы за 2000, и Лэсси за 3500 на межсезонье (можно было бы и обойтись без него, если б с деньгами было туго) . очень бюджетно и новенькое все
обувь с прошлогодней распродажи, зимние сапожки на мембране за 499

Фигню какую то пишите, ну кредит возьмите. По теме не купите вы б/у, слишком жирные у вас тараканы

Анонимус ,
Самое интересное знаете что???
ТОЛЬКО в Ектеринбурге такое практикуется, в области - в маленьких городах отдают бесплатно или родственникам, редко продают,почти не продают.
Ну там вообще не принято покупатьс рук, так отдают)
Стремно покупать ношненное.
Только екатеринбургские крутые мамашки этим балуются))) больше на дорогу времени и денег тратят)))

есть подруга, она дочь одевает только в баскопати и таганка. объясняет это тем что этож ребенок и дорогие вещи покупать смысла нет, все равно порвет истаскает и т.д. обувь там же берет. а я вот не могу, у нас у обеих девочки. все таки какой то вкус и стиль прививать с малолетства надо.

Да, вот такие темы и демонстрируют наглядно кто сколько зарабатывает. Ну никогда не поверю, что семья с суммарным доход хотя бы в 80 000 поедет за б/у вещами. Не верю!!!

Адуванчег: все таки какой то вкус и стиль прививать с малолетства надо.

то есть вещи из секонда уродуют вкус ,серьезно ?

Нет не позорно,особенно когда ребенок в возрасте от 1-3 лет, нашему 1,5 и покупать на одну зиму за 5000 комплект не вижу смысла, темболее надо два на смену, брать на два размера, ребенку ходить не удобно. Поэтому буду на эту зиму бу брать, на следующий год поспорим как выростит.

мы во дворе меняемся одеждой для детей. Вещи то практически новые. Многие выросли, даже не успев поносить

ЭлинаH: Вещи то практически новые. Многие выросли, даже не успев поносить

как вот так получается а?
у нас куча шмоток, все затаскивается без вариантов
как можно не успеть что-то поносить-то???

чужая,
Я поверю)))
Как то видела женщину в БЕЛОЙ НОРКОВОЙ ШУБЕ, БЕЛ НОРК ШАПКЕ И БЕЛ КОЖ САПОГАХ-покупающей для внучки хлам на таганке из коробки))).
Бесят расфуфыренные мамашки с ребенком, одетым в старье, ну стремно ведь это.

чужая,
Так вычитайте ипотеку, коммуналку и еще может кредит на авто, что остаеться, сумма смешная.

no_milk_today: то есть вещи из секонда уродуют вкус ,серьезно ?

если они подобраны по размеру цвету
а там все что угодно... ну видно что вещи бу
про обувь я молчу... у моей свода нет, носим ортопедию и я за это очень парюсь, она ж нет. косолапит ребенок и видно что плоскостопие. ну это ее ребенок

Аноним,
Подруга в Москве живет и бывшая коллега- у всех дети, все продают, что-то может и отдают конечно, но верхнюю одежду и обувь в хорошем состоянии точно знаю что продают. Вы прям будто застремали екатеринбургских мам - типа фуфуфууу продаете скряги, а простите, у вас какой уровень дохода, что вы можете себе позволить швыряться деньгами? Мы вот совсем не бедно живем, сыну покупаем все новое, но продаем - да. Я прошлогоднего продала тысяч на 7, а нового купила на в три раза больше. Почему я должна те же 7 кому-то дарить? Мне вот ни от кого ни одной курточки не досталось, другое дело что у нас в родне детей таких маленьких нет. Родила бы сестра- отдала бы ей, а так кому-то - извиняйте.

)))),
у вас денег нет, патамушта вы неграмотные)))

узбагойся: Бесят расфуфыренные мамашки с ребенком, одетым в старье, ну стремно ведь это.

вам-то че
ну пусть таскают, раз нравится
не тянем финансово двоих-будем бэу носить. зато две лялечки) шмотки- не главное в жизни

чужая: что семья с суммарным доход хотя бы в 80 000 поедет за б/у вещами. Не верю!!!

вот мой пример именно такая семья, у них суммарно около 85000 получается

Alexmom: швыряться

в смысле, швыряться??? покупать ребенку заведомо новую вещь-это швыряться что ли? ну бог мой....

Потолковый Лампонюх,
Аня, у меня куча шмотья от Лизки в отличном состоянии. Всякие там реймы мы в хлам, они уличные, а на выход берем хорошие бренды, они как новые . Чо я богнер в церковь понесу? Нет, не понесу, продам или своим отдам.
Ну и я лучше бушный бы богнер тот же взяла, чем новые шалуны какие-нибудь. Мне качество у первых больше нравится))

Потолковый Лампонюх,
Потому что у вас шмотки одноразовые, из НМ, зары итд, у нас шмотки не занашиваются, джемпера не закатываются (ни одного катышка), джинсы не рвутся вообще!! как новые(потомушта не из глории)

Дама бубён: Аня, у меня куча шмотья от Лизки в отличном состоянии.

не, погоди, тут говорится о том, что народ вообще носить не успевает ничего. новое лежит. вообще. как так-то возможно? девки же...

Потолковый Лампонюх,
Да нет я про то что Аноним написал, что только в Екб мамы продают-покупают а везде раздают. Я бу не покупаю, но свое продаю. Вот и спрашиваю почему бы мне не продавать, если у близких родственников лялек нет? И какой у Анонима доход что те же 5-10 тысяч с проданного прошлогоднего за сезон для нее(него) не деньги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы