сколько пар зимней обуви у ваших деток?

maltseva: мпортозамещение: сланцы-галоши-валенки

???

угу... я тут со своим в ортоаптеку пришла... из всего ассортимента только 1 марку смогли подобрать из сандалий - размера не было в итоге сошлись на старом варианте "хорошие стельки в хорошую обувь"....

maltseva: импортозамещение: сланцы-галоши-валенки

а на летней обуви я вообще экономлю - ребенка в ссылку к деду и там босиком. и полезно и ногам и бюджету

мама автор темы: какая обувь?

сапоги валенка ботинки

jane air: у моего сейчас получается 5

на какой возраст?
успеете износить за сезон?

Аноним: сапоги валенка ботинки

девочки пишите фирмы пож-та и на какой температурный режим планируете одевать, какую обувь?

У меня обычно 2 вида. На потеплее погоду(месиво с грязью) и на мороз.
На мороз-валенки обычно ,на резиновой подошве.
на месиво-разное. Сейчас типа сноубутсы(дети уже большие).
А,ну ещё ботинки утеплённые(это в гости там ходить,в театр иногда )

Куому носим до -8 (да, ниже ребенок в ней мерзнет). Дальше валенки филипок на подошве. На самые морозы и долгие прогулки валенки самокатки. А, еще на месиво сноубутсы.

мама автор темы: на какой возраст?
успеете износить за сезон?

сейчас 5,5.
у меня изношенной обуви в принципе не бывает.

мама автор темы: девочки пишите фирмы пож-та и на какой температурный режим планируете одевать, какую обувь?

1. мерель мембрана на флисе. от +5 до -10 ребенку нормально, но они низкие
  2. мерель мембрана и 200 гр - от 0 до -15 без носка. лучшебы с -5 ночинать, но смотрим выше. не шибко высокие, будут на поехать куда то
  3. мерель мембрана и 200 гр, прорезиненная колоша + вынимающийся отворот ну примерно как выше, но в садик
  4. сапоги кожа тимберленд с мембраной, от +5 до -5 просто ходить, до -15 в машину куда то поехать
  5. джог дог, мембрана, утеплитель и мех. от -15 и до конца
  6. сапоги эва с вкладышами. их 2 на разные температуры.
    не специально, просто так сложилось обычно 2 пары на саму зиму имеем.
    щас одежи надо под сапоги будет организовать

Не моё дело, но все же:

Куому носим до -8
Зачем в принципе покупать куому, чтоб носить только до -8?

Дальше валенки филипок на подошве. На самые морозы и долгие прогулки валенки самокатки.
Ваш ребёнок правда подолгу гуляет в самые сильные морозы?
И зачем две пары по сути равнозначных валенок?

Передумала продавать скороходы))
Думаю может и самим пригодятся))

Валенки с галошами, мембрана, кожа-мех. Три пары.

мама автор темы: аляска на какую погоду?

аляска была куплена мной на пробу в прошлом году, в это году будет донашиваться. Сыну не очень нравится, одеваем до -10 где-то.

maltseva: почему?

обувь должна просушиваться и т.п. про это много написано, по-моему всеми здесь любимый Комаровский об этом говорил

MusyMamusy: обувь должна просушиваться

Вот и вправду, самый веский аргумент!!!
Спасибо за подсказку)))
Честно м в голову не пришло))

MusyMamusy: обувь должна просушиваться и т.п

от чего, стесняюсь спросить?

псы.
у ребенка было как 5-6 пар обуви на 1 сезон, так и 1. в плане соответствия-температурному-режиму вполне прокатывает и 1. все остальное - или изыски (шопоголизм, личные тараканы) мамы (>jane air: щас одежи надо под сапоги будет организовать )
или неумение правильно подобрать обувь под сочетание ребенок+температурный режим

у меня ребенок не то что водо-грязе-футболо-плавающий, он еще и с довольно жесткими требованиями со стороны ортопедов. и то получается обходиться 1 парой на сезон + кроссовки на спорт.

мама автор темы: девочки пишите фирмы пож-та и на какой температурный режим планируете одевать

ребредингника: в итоге имеем:

1 летнюю пару (перешла в разряд сменки в школе) - сандалии ортопедические
1 кроссовки - мембрана, всесезонки, думала надо будет в школу в зал, ребенок сказал что будет в зале в имеющихся - нашим легче
1 осенние ботинки - не промокаемая кожа с пропиткой на байке. в +12 носил, не потел... полагаю всю осень будет, легкий дождь выдержат
1 демисезонные ботинки - экко. мембрана, опыт ношения именно этой модели от +10 осенью, стоя в пруду до -20 зимой с тонким носком янус
1 зимние сапоги - джорджия. толстенная водонепроницаемая кожа с пропиткой с утеплителем тинсулейт 400гр. в - 0 -3 в них жарко, хотя в луже реально не промокают... в -27 гулял без доп.носка - полет нормальный
и 1 резиновые, зебра, не эва. на тонкой байке. на утеплителе сознательно не беру - при желании можно надеть носок и все гуд. а при нулевой температуре ребенок по лужам прыгает в мембране

обувь не просушивала давно (ну разве что после стиральной машины). потому что не мокнет, нога не потеет и сушить нечего

У старшего с прошлого года Экко и викинги, но по факту экки ни разу не надел, так и лежат в коробке, достанутся младшему, видимо. У младшего резиновые сапоги киват с мехом на лужи и 0 градусов, адидасы на +-5; викинги и куомы на зиму, на смену, а то он постоянно набирает снег в боты, высыхать не успевают. Приоритетно, конечно, викинги будет носить, они всяко лучше

Всегда 1 пара викингов. И я спокойна за ребенка.

Сноубутсы на сслякоть и куома на ниже -7-10 у обоих детей

yana0911,
Где викинги покупаете?)

В этом году сын первую зиму будет ходить в куоме.
Девочки, до какой самой низкой температуры все таки можно одевать?

вот если прямо на зиму - одна пара, викинги.
на кашу какие то сноубутсы (не помню марку), но я считаю это демисезон

У старшей вроде бы 3 пары ( если не из чего не выросла) - рейма, замшевы с мехом, и вроде бы есть куома( котору подружка отдала), что будеи из этого носить не знаю, как самапридумает. У младшей точно есть суперфиты и валенки, если не переросла их.
Но у меня проще ноги у детей растут медленно и одной пары на 2 зимы хватает обычн

Ольха Уральская: Зачем в принципе покупать куому, чтоб носить только до -8?

Чтоб носить до минус 8, разумеется. Ну и для поездок, вылазок в тц и т.д.

Ольха Уральская: Ваш ребёнок правда подолгу гуляет в самые сильные морозы?

На 1)морозы и 2) долгие прогулки. В мороз до садика-то все равно надо дойти.

Ольха Уральская: И зачем две пары по сути равнозначных валенок?

Они абсолютно не равнозначны у нас. Филипок для садика. Но если мы , скажем, идем в выходной в лес, на горку и гуляем 2-3 часа, то ноги в них мерзнут и при -10. А в самокатках нет. Это все уже мной проверено на моем ребенке, зачем мне ориентироваться на кого-то. У нас вот так.

Всегда Куома и какая-нибудь мембрана, идеальный комплект с двух лет, то есть уже 10 лет. )

Сапоги и валенки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы