Зачем так кутаете детей?!

kvetek: Вас не удовлетворил ответ? Думаете, тут вам что-то другое расскажут?
Или похвалят, что вы так не кутаете?

Может что нового расскажут меня хвалить не надо, спасибо

аноним:
Поддерживаю!

Дети разные, не надо всех под одну гребенку. Сын без шапки и "не утепленный", все простыл, дочь, хоть в майке выйдет и нормально

Аноним: А вам какое дело кто как детей одевает? Слабо подойти к мамашке тепло одетого ребенка и спросить в лоб? Нет надо тут тему создать. Фу

Вы похоже из кутающих? Какие тут только темы не создают, что ж в лоб не спросят, фу. Анонимно пишем, фу я вот надеюсь, может кто почитает, да за голову возьмется

Аноним ,
7 будет..ему вечно жарко... когда мелким был его куртку приходилось как транспарант развешивать на коляске, а то очень много замечаний было.. вот фотка -дочь в пальто на флисе, и я в куртке... а ему жарко

Аноним автор темы: я вот надеюсь, может кто почитает, да за голову возьмется

и разденет своего ребенка на этом ветру? Да ладно Вам...
Завтра вот +8 обещают с холодным ветром, но солнечно. Вы тоже в майке пойдете гулять? У меня взрослый ребенок выскочила в одной футбе, так нет, с братом, знаете ли, в куртке непродуваемой пошла. Ибо нефиг.

Мамаша в группе у нас есть чумовая. Каждое утро обходит группу с инспекцией на предмет сквозняков. Воспитатели привыкли и не реагируют. Родители тоже. Конфликты с ней были по прошлому лету: группа на южной стороне, нагревалась от солнца сильно, 30-33 градуса, а она ходила и закрывала форточки - сквозняки, и ее ребенок из-за них болеет. Одевается деточка соответственно: в группе всегда в колготках и кофточке. Бедный пацан....

Аноним автор темы: зачем столько одежды напяливать на бедных детей!?

Затем, что люди в принце не особо любят думать. Смиритесь и расслабьтесь

Аноним автор темы: 160гр

Аноним ,

Ясно: 80 гр

Ясно,

Ясно,
Класс!!! Вот это глазомер

На прошлой неделе пришли с дочкой в сад за старшим. Я в футболке, дочка в футболке с длинным рукавом, джинсах. Жарко, в общем. Дети одеваются на прогулку. Наблюдаю: Надевают на мальчика утепленный лонгслив, толстовку с меховым капюшоном, дутую жилетку, шапку. И остальных по такому же принципу.

Аноним: Нет, я не кутаю ребенка, но мне по фиг, кто как своих детей одевает, вчера в куоме видела, чето не догадалась тут тему создать

Не создали, но зашли почитать))

радистка: Класс!!! Вот это глазомер

Писала уже выше, у нас такой же комбез, поэтому и знаю сколько грамм.

Irma007: она ходила и закрывала форточки - сквозняки

Irma007,

Irma007: Воспитатели привыкли и не реагируют. Родители тоже

Irma007,
Ну и зря, я бы среагировала, режим проветривания должен соблюдаться неукоснительно, несмотря на еденичные случаи истерии.

Классика жанра - март, огромные лужи, плюс 10 и по лужам бредет ребенок в куомах и комбезе ленне 300 гр. :)

Моя тут на днях ходила в шерстяном шлеме а сверху хб шапка. Потому что папа сказал, что ветер и нужно прикрыть шею, а дочка хотела в шапке идти. Нашли компромисс. выглядело естественно ужасно, но что делать. Ребенок был доволен

я жила недолго в Германии. Там врачи ведут активную пропаганду закаливания. В +20 нормальные дети в футболках, шортах и кроксах на голую ногу

А я долго одевала детей по нашей уральской привычке потеплее. И у меня за спиной шептались мамашки, что мы видимо из ЮАР приехали, что так тепло одеваемся
Немецкие врачи говорят - ребенку минус один слой одежды, чем взрослому - ребёнок много двигается и согревается, он не должен потеть

Самый шок у меня был,когда я видела 3-4 месячных Ляль без чепчика в +15. И ещё, если температура в районе +5 и днём солнечно - принято снимать с ребёнка шапку, даже если ему 2 года и он в тёплой куртке

Потом летом принято разувать ребёнка на детской площадке, даже в городе, чтоб бегал босиком для закаливания и профилактики плоскостопия. Но площадки идеально чистые

радистка,
Не поняла вас. Я привела пример, что одинаковая расцветка бывает разной степени утепленности. Я ж не знаю в каком комбезе гулял сосед автора.

аноним: я жила недолго в Германии. Там врачи ведут активную пропаганду закаливания. В +20 нормальные дети в футболках, шортах и кроксах на голую ногу

А я долго одевала детей по нашей уральской привычке потеплее. И у меня за спиной шептались мамашки, что мы видимо из ЮАР, что так тепло одеваемся
Немецкие врачи говорят - ребенку минус один слой одежды, чем взрослому - ребёнок много двигается и согревается, он не должен потеть

Самый шок у меня был,когда я видела 3-4 месячных Ляль без чепчика в +15. И ещё, если температура в районе +5 и днём солнечно - принято снимать с ребёнка шапку, даже если ему 2 и он в тёплой куртке

Потом летом принято разувать ребёнка на детской площадке, даже в городе, чтоб бегал босиком для закаливания и профилактики плоскостопия. Но площадки идеально чистые

Вот я тоже понимаю, что можно ещё легче одеваться, но не могу себя переселить, саму кутали в детстве очень сильно. Вот наверное и ответ на мой вопрос)

аноним: Потом летом принято разувать ребёнка на детской площадке, даже в городе, чтоб бегал босиком для закаливания и профилактики плоскостопия. Но площадки идеально чистые

мы и на урале практикуем в песочницах. не удивили.
вообще урал и германия это разные климатические зоны.
и в +15 взрослым иногда шапки хочется.

Irma007: Мамаша в группе у нас есть чумовая. Каждое утро обходит группу с инспекцией на предмет сквозняков. В

фу блин. У нас была такая ситуация с одной бабушкой. В раздевалке духотища, я открыла окно, на улице лето, дети переодевались на прогулку. Бабушка чья-то с визгом "деток продует же" понеслась закрывать. Я спокойно подошла и открыла. Что из детей теперь тепличных цветов растить даже летом? я больше переживаю, что дочь в этом душняке вспотеет и на улице действительно ее мокрую продует.

Аноним автор темы: Другой в толстых колготках, штанах на синтепоне

Аноним автор темы: в комбезе 160гр автор, вы телепат или чужого ребенка раздевали смотрели, какие колготки у него под штанами и какой утеплитель в комбезе?

jane air,
Климат отличается. Вот фото детской площадки - конец сентября, температура 18-20 градусов, пригрело днём. Задание: найдите двух взрослых и двух детей с Урала. Нам холодно было, ветерок дул

гуляем в эрго, одеваю как себя
тоненькие штанишки, простые носки, памперс, футболка, толстовка

на мне только нет памперса и заместо толстовки джинсовка

У нас концепция одеть ребёнка, чтоб не продуло
А они боятся и одевают, чтоб не вспотел (и как следствие не продуло)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы