верхняя одежда девочки 1 класс

Аноним: детей в 1-ом классе кто-то сопровождает. И переодеть помочь сможет.

Не проходят в раздевалку родители. Да мне бы и в голову не пришло проходить и помогать, все сама-сама, поэтому одежда всегда функциональная, удобная.

Первый класс у нас не реально было в гамашах и пальто - даже если на продленку не ходить (а мои ходили), то есть еще прогулка в расписании. И плюс в третьей четверти физкультура 3 раза в неделю на улице. В итоге всю началку были куртка с теплыми штанами. Гамаши старшая только в 5-м классе начала носить, и то только осенью, на зиму нет - но она после школы еще гуляет по часу. Пальто так и не прижилось, сколько я не пыталась покупать, ни демисезонное, ни осеннее.

Vikulizm: А пальто драповое насколько адекватно в наших условиях?

У нас драповое пальто на первоклашку пережило 3-х девочек (передавали подругам и родственницам), так и не будучи ни разу надеванным на улицу. Пальто очень красивое, и мамы, и девочки согласны, но так и не придумалось погоды под него - жарко, потом сразу дожди, а потом холод. По теплу оно как куртка, но в такую пору вероятны дожди, а носить с собой зонтик в школу неудобно детям - куда его совать, непромокающее актуальнее.

аноним,
хм... значит: ветровочный комплект, демисезонный комплект, зимний слитник... Хватит? Я вот задумалась: а зачем моему электровенику зимнее пальто\плащ и прочая. Все коленки будут перманентно грязные...

аноним: так и не придумалось погоды под него - жарко, потом сразу дожди, а потом холод

у нас тоже одно пальто так и осталось не ношеным. Думала, хоть в театр сходит... но не было сапог нужного цвета... так и осталось лежать

Vikulizm,
Я вот когда сугробы как раз и планирую комбез слитник....ну а октябре-ноябре неужели их на улицу на физру потащат?Опять же в чем гулять? В выходные например? Я уже год хожу ,на школьниц мелких гляжу...большинство такие девочк-девочки,чуть ли не на каблуках.....

Vikulizm: ветровочный комплект, демисезонный комплект, зимний слитник... Хватит?

Моим двум девочкам хватало. Только у нас не слитный был. И штаны в итоге затребовали не на лямках, а до талии (куртка удлиненная, до бедра, а не до талии).

Еще кстати зависит от способа добирания до школы. У нас в пальто-гамашах ходят больше те, кто на машинах. Ну или просто у кого девочки прямо такие Девочки, а у меня активные дочери всё ж, им бы на прогулке всё бегать-прыгать, а не чинно парами прогуливаться.

ptica_we: У ребенка в 1 классе и так-то адаптационный стресс, а еще придумывают ему переодевания юбок и сарафанов в раздевалке, где все толкаются, дико орут, мальчики занимают все скамейки и скидывают на пол портфели. )

это точно! я тоже планировала "наряжать" и всякие пальтишки.
А потом - бац, и физ-ра 3 раза в неделю на улице, бац - и динамическая пауза кошмарная (нагуляются по сугробам, потом все сырое от краг до шлемика). в общем, как ходили в комплектах куртка +ПК+шлемик+краги, так и продолжаем. Вместо нарядной девочки-школьницы лучше после школы дополнительная прогулка с беготней и валянием-ползанием. Нам учитель сразу сказала, что дети так устают с непривычки, что как только выпадет снег, на прогулке валятся и лежат.
Из-за физры 3 раза в неделю вожу в брючках школьных, чтобы с колготками не возилась туда-сюда переодеваться. Так что сарафанчик- юбочку всего-то 2 раза в неделю одеваем. Так что и з-за физры блузочки красивые на пуговичках тоже особо не в ходу, а футболка белая да водолазка постоянно (по 3 штуки соответственно тех и других, чтобы стирать разом в выходной на неделю). Водолазку умудряется испачкать ручкой шариковой, т.к. из-за нервов грызет ручку, а другой конец чиркает по груди водолазку (другие дети начали грызть ногти, даже и не знаю, что лучше).

Даже с шапкой не срослось, т.к. манишку потеряла сразу же в сентябре, а с шарфом морочиться никто не будет, так что ходим в шлемике ,чтобы быть уверенной, что шею не продует.

Ну и приготовьте в двух экземплярах всякие шапки-варежки-перчатки, обувь-балетки, сандали (жара в школе) на сменку, кеды на физру, т.к. дети поначалу очень рассеянные, много всего теряют-забывают в раздевалке.

Vikulizm: зачем моему электровенику зимнее пальто\плащ

Моя тоже шило, но длинная одежда - это супер-удобно. Ветровка и форменная юбка от сарафана снизу - это некрасиво. Много ситуаций, когда не нужны "верхние" штаны, и плащ выручает. Неожиданная жара осенью или зимой=утепленное пальто без брюк. И так далее. Короче, длинные вещи рулят. На линейке, опять же, красиво в плаще. )
Но у нас пальто не бывает супер-теплым, не понимаю, зачем школьницам непременно пуховики. Есть осеннее пальто Sela, купленное с рук в 1 классе, его имя Вечность, хоть бы ниточка вылезла, и за счет длинных рукавов 3 года относилось. Остальная верхняя одежда шьется на заказ из мембраны и синтет.утеплителя. Брюки зимние - Остин, третий год их беру, в декабре они вообще были по 799. Сидят по фигуре, не толстые и не тонкие, до весны сохраняют вид, несмотря на наши лагеря и прогулки, только истончается утеплитель, но и цена не обидная. Полукобмез для худых детей - горячо рекомендую Коламбию из Спортмастера, супер-полукомбез, мембрана и утеплитель, классное качество. В этом году не купила, на моей не сошелся бы, вымахали плечи пловчихи.

Креативная: У них многие ходят так. Выпендриваются...

У нас школа прямо под окнами, я из окна прогулки наблюдаю - у нас они у первоклашек есть, и не номинально - не вижу выпендривающихся в гамашах и т.п., все поголовно в костюмах с теплыми штанами.
Получается, что мало ли что мама надумала - окажется, что в школе не так и ребенок откажется. В нашей значит повезло, что "мода" на теплое.

Да, и шапка-шлем у нас в обязательном порядке, несмотря на некоторую дебильность образа - если что, красивые шапки тоже есть. ) И флисовая манишка. Но если ребенок в лагерь, то шлем, на коньках - шлем, и мать спокойна. Покупала белые шлемы "Рейма", в этом году взяла балаклаву флисовую.

ivannika: Нам учитель сразу сказала, что дети так устают с непривычки, что как только выпадет снег, на прогулке валятся и лежат.

Капец товарищи..... ну а так то реально полезный отзыв,спасибо вам.
У меня на данный момент есть плащ,его фасон позволяет его и с брючками носить и пальто "еврозима" планирую на ноябрь на температуру около ноля... надеюсь в грязи то валяться они не будут....хотя...
Вобщем поняла,что пока,наверное лучше не покупать ничего...ну и моя мечта о девочке-девочке видимо пока неосуществима..... странно ожидать превращения электровеника в барышню да ведь?

Ибис: кто сопровождает? До школы да, сопровождают, но далее обычно родители не проходят далее турникета, учитель встречает в холле и то максим первый месяц. В раздевалке сами-сами, никакого садика.

у нас в школе такого нет: родители проходят до раздевалки и скамеек. Если что-то изменится, то конечно планирую сразу платье или сарафан, сверху пуховик, останется снять гамаши.

Virinea: странно ожидать превращения электровеника в барышню да ведь

Моей 10,5 лет, и бешеный гиббон становится все гиббонистее, скажу я вам.

Virinea: пока,наверное лучше не покупать ничего

Потом цены высокие будут. Теплые штаны именно сейчас недорогие. Пальто или плащ на школьниц вряд ли где-то висит и ждет, нереально для нашего города. Разве что в "Остин" или "Ресервед". Но куртку можно найти. Колготки на школьниц второй год не распродают - бесконечно их мониторю. Плюну и куплю по жуткой цене, зато год продержатся.

ptica_we,
Распродают, птиц. Я в кальцедонии поосен и накуптла дашке.

ptica_we: Моей 10,5 лет, и бешеный гиббон становится все гиббонистее, скажу я вам.

вот боюсь это и наш вар ант

ptica_we: Колготки на школьниц второй год не распродают - бесконечно их мониторю. Плюну и куплю по бешеной цене, зато год продержатся.

Какие берете?И сколько ?пар, в смысле...ну и по стоимости

котёнок™: Я в кальцедонии поосен и накуптла дашке.

Там и со скидкой цена была как в Маркс-Спенсер, а колготки М&S круче по качеству. Кальцедонию тоже мониторю, в январе не была еще.

Virinea: Какие берете?И сколько

Об этом выше. ) Некст и М&S носятся год без особой потери вида. Кальцедония - норм. Брала всегда на распродаже, М&S и по 299 может выставить за три пары. Но второй год нет. (( Без распродажи 1399 и 1799 за три пары, что-то я не готова морально, хотя они окупаются. Если вижу, что скинули, беру не меньше 6-8-10 пар сразу.
Остальные колготки не выдерживают, брала кучу разных, "Арина-Балерина" еще были ничего так, теперь и они сдулись, хватило на 2 месяца. "Мазекея", "Ресервед" - плохие.

Конечно, лучше затариться одеждой всякой сейчас, потом у вас куча других забот будет, начиная от расписания уроков, адаптации в новом коллективе и заканчивая вшами (я так понимаю противопедикулезные средства теперь в обязательном порядке входит в набор первоклассника).
Узнайте, в какой форме ходят в вашей школе. Школьная форма, которую покупали "от школы" -толстый трикотаж, в ней жарко, так что носим только жилетку с шевроном.

Я брала в фамильке джемпер витаччи и сарафанчики школьные. А на днях вот такой прикупила р-р 140 по 379р. на вырост, (в августе купила по "полной цене" что-то около 800р. было) Мне понравилась, школьная форма фабрики смена, отличная ткань, очень приятная на ощупь, не мнется. И брючки отличные оказались, там же брала "на всякий случай", а оказались идеальным вариантом.

А для физры и прочих прогулок ТВОЕ отличную одежду верхнюю отшили в этом году. я в интернет-магазине купила на вырост: куртка 999р. и штаны 799р. демисезон-теплая зима. Цены шоколадные - распродажа. Качество понравилось, ткань у штанов поплотнее-пошероховатее, у куртки-гладкая.

ivannika: А на днях вот такой прикупила

как мне не нравятся такие сарафаны, не в обиду вам. Своей дочери купила на сз, фабрика украинская вроде бы. Вроде не мнется.

Белые колготки у нас ровно одна пара, и ей 4 года. Американские из закупки (чилдрен плейс), хорошо тянущиеся. Надеваются 2-3 раза в год, поэтому, так чувствую, что до 11 класса прослужат.

Аноним: как мне не нравятся такие сарафаны

А мне идеально нравятся. ) На ваших фото модели для прямых и стройных. И что хорошего в таких узких офисных юбках для детей.
У моей девицы плечи пловчихи, она спортсмен, но широкая, поглядела бы я на нее в таких одеждах.

Аноним,
А вот картинка 1 и 2 в школе одобряется?Красиво так то...но на школьную форму не тянет на мой взгляд...ну и в них только стоятьи чинно ходить,мое имхо.конечно....

Пальто и гамаши. Носим второй год фирму Кико. Не замерзли.

Virinea: А вот картинка 1 и 2 в школе одобряется?

да, у нас главное синее и строгий стиль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы