верхняя одежда девочки 1 класс

До -5 пальто на пуху и тёплые леггинсы-гамаши.
Похолоднее-уже куртка и полукобез.
Приучайте юбку или сарафан снимать, прежде чем полукомбез натянуть. Уж очень убого смотрятся девочки с торчащей юбкой из-под куртки и над штанами.

В 1 классе все время ходила в тёплых штанах и куртке, тк динамические паузы были
Зимой физкультура на улице ещё
2 класс - до НГ ходила в пальто ленне и гамашах
После НГ будет физкультура на коньках, скорее всего будет всю четверть ходить в куртке и штанах тёплых

Ева*: Приучайте юбку или сарафан снимать, прежде чем полукомбез натянуть

Да просто немнущиеся модели брать, сейчас их тьма. И по качеству они лучше. Маркс-Спенсер, Некст, и так далее, все не мнется. А если вариант пальто+тонкие утепленные брюки, как у нас, там не виден незаправленный сарафан.

Всегда аноним: к стандартному набору верхней одежды у нас добавится зимнее пальто и плащ

Я в садике думала, что ребенку куча одежды требуется, так это я еще школы не видела. ))) Мальчиков гораздо бюджетнее одевать. У девочек какой-то кошмар. И длинную им верхнюю одежду, и короткую подавай, миллиард колготок за год, и так далее. А также существуют лагеря на осенние-зимние-весенние каникулы, куда требуется очень теплая куртка, которая опять же не подойдет для коньков, т.к. жаркая, т.е. желательны две куртки...

ptica_we: И длинную им верхнюю одежду, и короткую подавай,

я старшему сыну беру расцветки унисекс и оставляю дочке для физры в школе, а докупаем длинные только.

я тоже сейчас одежду для школы на первоклашку присматриваю на следующий год. Тоже голова кругом...
Уже есть:

1. зимний слитник (надеюсь, на следующий год не мал будет)
  2. тёплая куртка демисезонная непромокайка
    думаю прикупить:
  3. зимнее пальто
  4. вессенний комплект на флисе, непродувайку-непромокайку
  5. пальто демисезонное простое типа драповое

Девочки, скажите, что этого хватит Или я забыла что-то? Или что-то лишнее? Ветровку а-ля плащ покупать не хочу. Надеюсь курткой от комплекта обойтись. Или зря надеюсь?

У нас длинное пуховое пальто, к нему гамаши шерстяные плотные, на самый холод - брюки от костюма на лямках. Плюс короткий пуховик, плюс куртка к штанам как костюм. И все это носится, как ни странно.

Vikulizm,
Да хз. Вот мы осенью плащ не успели поносить, зато летом истаскали. А 1 сентября уже ноль был или небольшие плюсы.

котёнок™: Да хз

блин... видимо, недостающее придётся покупать "на ходу"
А пальто драповое насколько адекватно в наших условиях? Или лучше непромокайку брать? Или + зонтик нормально будет?

Vikulizm,
Нафиг драповое

Юлич*: Нафиг драповое

вискоза+шерсть, например. Я не знаю, как эта ткань называется. Или вы имеете в виду, что непромокайка нужна?

Я планирую так.Плащ легкий,просто на подкладе с туфлями и колготками,затем удлиненная куртка или плащ на тонком синтепоне с боинками,затем длинное пальто на утеплителе демисезонное с сапогами теплыми демисезон и колготки с леггинсами и затем комбез-слитник уже на зиму.
Думаю сейчас,промежуточная одежда между тонким синтепоновым плащем и демисезоном нужна ли какая то

Virinea,
а физра на улице, прогулки на продлёнки и после школы? Я тут насмотрелась, как дети из школы домой идут: в каждый сугроб запрыгнут, с каждой горки скатятся ну это те, которые пешком сами ходят, как мы и планируем

Еще планируйте, что могут потребоваться частые стирки. И цвета лучше немаркие выбирать. У нас одежда пачкается в разы быстрее, чем в садике - в школе очень мало скамеек, они пальто и шапки на пол кладут

Ева*: Приучайте юбку или сарафан снимать, прежде чем полукомбез натянуть.

Есть такие черепахи, пока они расстегнут, развяжут сарафан, класс уже весь оденется и гулять выйдет. Ещё и по раздевалке скакать будут, размышляя куда этот сарафан или юбку повесить. Лучше немнущееся заправить или выглядеть "убого", это не так уж и страшно.

Vikulizm,
У нас драповое, но утепленное. Очень классно проходили в нем до снега.

Vikulizm: пальто демисезонное простое типа драповое

Это только в машину войти и красиво из нее выйти. Носить можно, но непрактично.

Ovenka: все это носится, как ни странно.

У нас носится не всё, а ВСЁ. )

Virinea: Плащ легкий,просто на подкладе с туфлями и колготками,затем удлиненная куртка или плащ на тонком синтепоне с боинками,затем длинное пальто на утеплителе демисезонное с сапогами теплыми демисезон и колготки с леггинсами и затем комбез-слитник

А где утепленные брюки? Если на машине, то можно обойтись, наверное. Наши гуляют после школы, особенно в 1-2 классе много гуляли. И динамические паузы с выходами на улицу, где лучше иметь утепленные коленки. Короче, у всех это индивидуально, конечно.

гамаши неудобно. они гуляют в перерыве, моя еще на продленке. дак попросили непромокаемые штаны, когда мы в 0 в гамашах пришли. ну и логично - они ж играют как попало

У ребенка в 1 классе и так-то адаптационный стресс, а еще придумывают ему переодевания юбок и сарафанов в раздевалке, где все толкаются, дико орут, мальчики занимают все скамейки и скидывают на пол портфели. ) Утрирую для ясности. У всех индивидуальная картина в раздевалках и индивидуальные девочки, которые, может, и могут что-то там переодевать, заталкивая юбку в ранец и превращая ее в жеваную тряпку. У нас в 1 классе был такой набитый портфель, что в него и вязальная спица не пролезла бы, не то что юбка там какая-то.

дадада, ещё штаны тёплые забыла и ещё обуффффф...

sonius: они пальто и шапки на пол кладут

ага. и ногами еще наступят.

девочки, а покажите красивые пальто -пуховики до колен на первоклашку? желательно безо всяких поясков и ремней

ptica_we: У ребенка в 1 классе и так-то адаптационный стресс, а еще придумывают ему переодевания юбок и сарафанов в раздевалке, где все толкаются, дико орут, мальчики занимают все скамейки и скидывают на пол портфели. )

как правило детей в 1-ом классе кто-то сопровождает. И переодеть помочь сможет. Точно так же как и в садике.

Аноним: как правило детей в 1-ом классе кто-то сопровождает.

Днём у нас только с учителем гуляют, помощников нет, а с ноября и родителей в школу не пускают, только детей по пропускам.

Аноним: как правило детей в 1-ом классе кто-то сопровождает. И переодеть помочь сможет

это если родителей пускают в школу.
Ну и я в любом случае планирую провожать-встречать только первое время. Потом сама-сама. я что, зря в Академ переезжала прямо к крыльцу школы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы