верхняя одежда девочки 1 класс

Virinea: на школьную форму не тянет на мой взгляд

Я такую форму называю "для маленьких бабушек", не хочу никого обидеть. )) Дети есть дети. В классе у большинства девочек будут разлетающиеся юбки, и девочки красуются. И не такие коротенькие юбки.
Еще иногда требуется парадная блузка, а у нас форма - синий сарафан, под ним ничего не видно. Нашла выход, чтобы не покупать блузки с "бохатыми" рукавами - кружевные водолазки. Это очччень красиво выглядит. Продают в мелких магазинах, типа тех, что в "Дирижабле", или где много трикотажа всякого (Зоологическая, "Юла" в ТЦ "Пикник", и т.д.).

ptica_we,
Я не видела в мс капроновых... есть что ли, надо внимательнее смотреть?

котёнок™: капроновых

Есть там, и в Нексте. Некстовские неубиваемые, я их выбрасываю, когда малы становятся, а не из-за дырок. В M&S частенько очень долго распродают колготки с примесью шерсти, пригождаются зимой. Нет распродаж на колготки, блин, вторую зиму подряд. Чую, придется миллионы выбрасывать на них. Летом-осенью редко их покупаю, обычно зимой сразу на год. И не капроновые, там и хэбэшные очень тонкие.

Аноним: Своей дочери купила на сз, фабрика украинская вроде бы

Что-то не очень на форму даже похоже.
У меня бы дочери не стали такое носить - не удобно, когда такая узкая юбка, дети ее начинают одергивать.

ptica_we: Нексте

В нексте есть, я по дурости осенью три пары куптила. Одноразовые.
Кальцедонии уже 2 месяца, живы. Под одной коленкой затяжки у всех пар, но не порвались же. Но это стул такой был, уже починили.
Шерстяные нам некуда, в классе жара. Так что или капрон, или тонкие хб

Пальто пуховое так и висит, надевали только в сентябре-октябре, потом в штаны на лямках и куртку перелезла, они удобнее, пока до школы из школы идет все горки и городки детские обойдем...сейчас еще физра на лыжах будет. Кстати, ни одного первоклашку в слитнике не видела в нашей школе.

котёнок™: Одноразовые

Поразительно. ) Уж сколько у нас их было, не счесть. Кальцедония хороша, да.

ptica_we,
Ну, видимо, в этом году качество подсело. На них всюду появились мелкие дырочки и пошли в стрелки.
Но надо сказать, это единственный некстовский товар, по которому у меня есть нарекания по качеству. Хотя некстом пользуюсь уже лет 10

котёнок™: видимо, в этом году качество подсело

некстовские колготки покупаю 5 лет (не капроновые, х/б, которые по 3 штуке колготки школьные), каждый год заново так как вырастает+садятся от стирок, так вот тоже скажу за то, что качество изменилось у последней партии.

аноним: , х/б

А я про капроновые.

ptica_we: кружевные водолазки.

я вот не понимаю для чего водолазки, чтобы шея была упакована? у нас в классе не так холодно, чтобы шею скрывать и рукава длинные. Носит блузки с коротким рукавом и с незакрытым горлом.

ptica_we: И не такие коротенькие юбки.

говорит что удобно. Мне наоборот не нравятся длинные балахоны-сарафаны на девочках вместе с водолазками.

Аноним: для чего водолазки, чтобы шея была упакована

Я же написала про "на выход". ) И вы себе как водолазки-то представляете - непременно с толстым воротом на шее? Я про кружевную тонкую водолазку вместо нарядной блузки 2-3 раза в год на праздники. С воротником-стойкой.

Дочь Первоклашка. В школу ходит в пальто и гамашах. Гулять - зимний комплект: куртка и полукомбез. На ногах Куома.

Колготки мы носим брубек - у них есть хлопковые облегченные декса 12 тех, в 2 раза тоньше обычных. В обычных - жарко зимой, когда отопление.

мне Брубек колготки нравятся. Но их я только на СЗ видела. Не знаю, где их в живую дают... Видать, таки надо комплект зимний ещё брать. Вырастет небось из слитника в самый неподходящий момент(((

Насчет водолазок еще напишу! Моя дочка умеет застегивать пуговицы, но на блузках как назло очень мелкие (зара), так что очень долго получается. Поэтому в те дни, когда физра - только водолазка - снял, надел и молодец!
Еще историю слышала от учительницы нач. классов, когда мальчики-первоклашки просили пуговицы на брюках расстегнуть-застегнуть перед посещением туалета. Так она пригласила родителей с детьми на собрание и потребовала учить при ней застегивать эти пуговицы. Кто научился - того домой отпускала, остальные тренировались до упора

ivannika: в те дни, когда физра - только водолазка - снял, надел и молодец!

У нас наоборот, когда физра - блузка на пуговках и брюки. Переодевается одна из первых и НЕлохматая! Как только снимает сарафан - все волосы из хвостов вылазят. Не представляю как было бы после водолазки. Их накупили, а носим только по выходным.

Аноним: я вот не понимаю для чего водолазки, чтобы шея была упакована? у нас в классе не так холодно, чтобы шею скрывать и рукава длинные

У нас в школе не так тепло, чтобы ходить с коротким рукавом, а надевать поверх блузки с коротким рукавом еще и кардиган хлопотно. Ворот у водолазки не для тепла, а для эстетики - разный вид, когда водолазка с воротничком и когда лонгслив. Хотя и лонгсливы есть и носит, но выглядит это менее формально.

ivannika: Поэтому в те дни, когда физра

...моя носит лонгслив или рубашку-поло. Но у нас блузок в принципе нет, только рубашки-поло с дл. или короткими рукавами. И лонгсливы белые, кремовые. А рубашки бывают с оборочками на воротнике, т.е. не спортивный вид у них, а блузочный.

ptica_we: рубашку-поло

ptica_we: не спортивный вид у них, а блузочный

Покажите пожалуйста. А то я обычных поло в девичьем отделе купила пару штук - так ни разу дочь и не надела, говорит пусть брат носит, они для мальчиков. А так они наверное удобные.

sonius: Как только снимает сарафан - все волосы из хвостов вылазят. Не представляю как было бы после водолазки.

У моих дочерей косы плотно заплетенные, поэтому они и после снятия водолазок не лохматятся. Блузки у моих только на праздник, ежедневно ни за что не согласятся носить. Поло с длинным рукавом мне только пару раз попались, очень удобные вещи ( с коротким рукавом нам не подходят). В твое есть белые, но они широкие и качество не айс, не понравились. А вот в детском мире брала голубые, Узбекистан или типа того - вот эти больше всего понравились, у них еще по краю ворота ряд нитяных петелек типа кружева, за свет этого спортивным не смотрится. Но они теплые, т.е. не подойдут если жарко в школе, у нас они были идеальны на межсезонье. еще бы взяла, если бы знала, где такое дают.

Ну а с коротким рукавом белые везде есть, у всех производителей.

аноним: У моих дочерей косы плотно заплетенные

2 косички по бокам, усиленные шестью резинками (по 3 с каждой стороны) в 3 этажа не помогают. Волосы прямые не толстые, но упругие какие-то. Ничего не помогает (я уже гель для волос пробовала - без толку )

sonius: Покажите пожалуйста.

У меня из закупок американских, фото не могу найти, они форму почти всю убирают из продаж зимой.

Vikulizm:
вискоза+шерсть, например. Я не знаю, как эта ткань называется. Или вы имеете в виду, что непромокайка нужна?

Да, зонт придётся с собой таскать
А динамическая пауза как?

sonius: они пальто и шапки на пол кладут

Кладут да, тк некуда класть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы