цены на зимнюю одежду

jane air или ты реально считаешь что на поточке сплошь с высокий айкью сидят??? не смеши.

Женя, у меня швейный цех на производстве и про айкью, навыки и прочее я знаю очень хорошо. мои прекрасно шьют то, что мы производим, но технологию построения и производства легкого платья они нигде не изучали. для них в основной массе потолок - сарафан или юбка. и есть у меня один умелец, мужик, который без какого либо образования обшивает полностью себя и всю свою семью.
так что даже наличие навыка ничего не гарантирует. далеко не всем дано.

jane air метр мембраны файнтекс стоит 350 рэ в розницу.

спорить не буду, мембраной не интересовалась. но метр хэбешки на которую можно смотреть без слез у нас стоит от 500 рублей. а самая дешевая пуговица - 6 рублей.

Данилара Женя, у меня швейный цех на производстве и про айкью, навыки и прочее я знаю очень хорошо. мои прекрасно шьют то, что мы производим, но технологию построения и производства легкого платья они нигде не изучали. для них в основной массе потолок - сарафан или юбка. и есть у меня один умелец, мужик, который без какого либо образования обшивает полностью себя и всю свою семью.
так что даже наличие навыка ничего не гарантирует. далеко не всем дано.

под образованием ты наличие диплома об этом самом образовании подразумеваешь? у меня тоже нет корочек конструктора, да и не будет, тк ради выпендрежа мне время жалко.
я как то сама открыла и изучила 3 методики кроя. успешно ими пользуюсь и перестала вытаскивать листы выкроек из журналов.
стало мне интересно как граммы в одежду считают, ну нашла спец книгу, в 12 ночи начала, к 6 закончила с полным расчетом тех самых граммов на детский комбез.
к тому же есть профильные сайты, там народ делится инфой, выкройками и советами охотно.
плюс есть очень хорошие журналы для шитья детской одежды.
в общем я соглашусь только с одним - наличие желания шить и остальное вопрос времени и усердия.
это вопрос желания.

Маслинка Для лямок карабинчики мин руб 100

слушайте, вот я покупаю Дюрафлекс. они стоят 35 рэ. у меня даже крестовина себе на горнолыжку куплена той же чудной фирмы дюрафлекс.

Маслинка Даже подкладочная ткань с пропиткой вряд ли стоит меньше 300 р ..

я стесняюсь спросить а нафига ткань с пропиткой подкладочная? вы просветите, а то видимо не только я не в курсе

Маслинка Так что " сшить самой" для тех кто не занимается этим профессионально - это только " воздух зря сотрясать"

я вам советую прогуляться на осинку, в раздел форума шьем детям, на беби блог в сообщество Шитье.
там есть посты вообще начинающих, зачастую первый раз после школы севших за машинку.
там же на осинке в соответствующем разделе вы откроете для себя все многообразие тканей.
а задав в поиск вопрос где купить мембрану, вы и на этот вопрос найдете ответ.

Данилара метр хэбешки на которую можно смотреть без слез у нас стоит от 500 рублей. а самая дешевая пуговица - 6 рублей.

Значит не зря в Мазекеи платьев по 650-750р купила, особенно с моей не любовью к иголкам-ниткам

jane air ты наличие диплома об этом самом образовании подразумеваешь?

не совсем. полученные знания и навыки. технолог по легкому не сошьет тебе пальто так, как технолог по верхней одежде.

jane air я как то сама открыла и изучила 3 методики кроя. моя мама строит выкройки на глаз на обратной стороне обоев. а юбки подрубает козлом так, что профессионалы удивляются аккуратности стежка. ей дано. мне нет.
istochka Значит не зря в Мазекеи платьев по 650-750р купила, особенно с моей не любовью к иголкам-ниткам

не зря. я подсчитала - мне готовое выходит иной раз дешевле, чем сшить самой. на верхнюю я не замахиваюсь, а платья, шорты и тыпы купить на распродаже дешевле.

jane air остальное вопрос времени и усердия.

Женя, даже если я убьюсь о мольберт, я не научусь рисовать. мало желания. ты вот стихи писать умеешь?

Данилара но метр хэбешки на которую можно смотреть без слез у нас стоит от 500 рублей. а самая дешевая пуговица - 6 рублей.

метр батиста в Баривисмо последний раз летом был по 350 рэ.
у меня вот прикуплено вельвета и джинсы итальянских по 69 рэ, по 79 и 89.
итальянскую облегченную джинсу в звезды, я хапнула по 180 рэ метр весной.
себе на платье купила макс мару облегченную джинсу по 250 рэ метр.
тиссура с ценой пуговок по 50 рэ средняя цена тоже есть.
я там и по стописят за пуговку себе покупала лет 5 назад еще.
тут ничем не удивить. как и ценой за метр пальтовой ткани 5-6 тыщ. тех же лет 5 назад из той же самой тиссуры. я пра
американский хлопок например можно в инет магазине по 450 р. купить. есть сливы в некоторых ввиду закрытия - там и за 350 все тоже самое можно купить.

мембрана офигенская морозостойкая и маслостойкая, с хорошими показателями стоит в районе 600 рэ метр. в розиницу и нарежут сколько надо. ну единственное подождать пока из столицы по почте отправят.
обычная мембрана пол 350 рэ (это подорожало,пару лет назад цена была 150 р. еще год назад был ценник 180), принтовка от олдоса 350-420.
утеплители разные. с разными ценами.

jane air

Женя, привет! Мне этой холодной весной комбез на 98 ростовку в 600руб обошелся вместе с фурнитурой, но без вставок кордуры, тк еще не садичные мы и таслан распродажный

Вот вы тут дебаты устроили. Девочки, не слушайте их)))) берите Оттобре, там все ясно и понятно, выкройками я делюсь, не жадничаю и шейте сами! Не знаю Жениной оценки моему шитью, но бывает только решу, что хватит шить самой, пойлу в магаз даже на распродажные цены гляну и ох как стимулирет)))

а у мня дома ваще запасы несметные, но дети растут быстро, я рада если честно что все дома есть

Аноним автор темы куома 5000 руб мужу тоже сегодня озвучила, офигел
Аноним как то вы поздновато спохватились... конечно, поздно! я детям с января прикупаю на следующую зиму одежду. Кстати, многое уже продала подороже и купила получше
Аноним автор темы на запретных сайтах куртка 6500

видела костюм ленне за 6500 новой коллекции

автор, куому видела за 2500-2600 на запрещенных сайтах) можно и там заказывать, чем за 5 косарей покупать

я летом купила куому за 2 с хвостиком на сайте он лайн трейд
я стараюсь все купить или сшить заранее, мне психологически так намного комфортнее

Pere

Одежду я всегда покупаю заранее, но обувь не могу угадать, все таки зимняя обувь должна быть по размеру, один раз купила заранее, а нога не выросла, на 2 размера больше нереально ребенку ходить, а через год они малы уже стали, в общем пролетела

Тоже все купила заранее)) Зимний комбез Керри ( по низу кордура) за 5 т.р., на эту осень лесси за 2,5 т.р., осенние Суперфиты за 1600 р на распродаже и на зиму Викинги очень классные за 2600. А, на следующую весну Рейма Тек куплена за 3200))

Аноним а вы цены на них видели? Уже в прошлую зиму НА РЫНКЕ они висели по 6-7 тысяч, а на распродаже весной они стоили по 3,5 тысячи.

sv001 Батик вам в помощь!!!

Аноним Там было два вида: Батики- Данилы за 6-7 и их китайские копии (очень похожи, только мех похуже, ткани потоньше и прочее) - они на распродаже стоили примерно 1,5, может и дешевле, сходите посмотрите их...

Девочки, зачем батик? И зачем копии Батика?
Если уж брать копию - можно купить копию Лесси/Ленне.
На авито вот новые продают по нормальным ценам. Ну и что, что "РеймО" Зато цена - 2200-2800. И не думаю, что по качеству прям хуже батика будет
www.avito.ru/ekaterinburg/detskaya_odezhda_i_obuv/kombinezon_dlya_malchika_membrana_novyy_624324224
www.avito.ru/ekaterinburg/detskaya_odezhda_i_obuv/novye_membrannye_kostyumy_dlya_malchikov_614420468
www.avito.ru/ekaterinburg/detskaya_odezhda_i_obuv/novye_membrannye_reimo_kurtka_poluk_92_i104.116_623645327
www.avito.ru/ekaterinburg/detskaya_odezhda_i_obuv/novye_membrannye_reimo_r-ry_98.104.110_dostav_623190847

Amura на запрещенных сайтах)

это чего за сайты?

Юлия=Iulia

сайты совместных закупок

jane air или ты реально считаешь что на поточке сплошь с высокий айкью сидят??? не смеши.
шитье это моторные навыки. моторные. те много много повторений.

Мне так думается, вся соль в том, что они на именно потоке сидят. По дискавери как-то смотрела передачку про швейный цех китайский. Там четкое разделение труда. Вот сидит человек и пришивает воротничок к рубашке. И он занимается только этим. К куче рубашек пришивает кучу воротничков и передает дальше. Другой пришивает только пуговицы и так далее. Такому конечно, хоть даун, хоть дцпшник научится. А вот сделать все самостоятельно, от и до, да так, чтобы было носибельно...

jane air я как то сама открыла и изучила 3 методики кроя.

Вот я когда-то в студенчестве баловалась бурдой. Кроить для меня - это действительно надо осваивать, это нифига не просто так, с кандачка. А тут вроде бы готовая выкройка. Выбирай свой размер и переводи на кальку. Но! Размер, лекало так или иначе четко не подходило, надо было подгонять по собственной фигуре. И вот тут у меня был ахтунг)) В итоге сошью сарафанчик (а нервов-то сколько уходило на сие действо!)) - а он в одном месте тянет, в другом сборит, в третьем шов как-то волной пошел... В общем, если руки в плане шитья не умелые, то получается хрень.(( А получаться ровно у такого человека, как я, будет только тогда, когда его на поток китайской фабрики посадишь. Вот сшила бы я 500 сарафанов - наитого вышло бы супер ровно. Только целесообразно ли это.

Аноним автор темы костюм керри 14 тыс.

И вот скажите мне честно - оно того стоит? В Кико или Данило не пережить зиму?
Автор, Зоологическая 9 и Черняховского, там хорошие цены

Данилара ты вот стихи писать умеешь?

умею.

Данилара Женя, даже если я убьюсь о мольберт, я не научусь рисовать

а мне вот препод по рисованию сказал что взрослый человек имея желание за год научится сносно рисовать.
у моего ребенка в саду у одногрупника именно такая мама. взяла и научилась.

Данилара не совсем. полученные знания и навыки. технолог по легкому не сошьет тебе пальто так, как технолог по верхней одежде.

я вот чем далее тебя читаю, тем более убеждаюсь - смерть всегда найдет причину.
все гораздо проще - просто сказать "я не хочу это делать".
для чего искать какие то странные отговорки? они реально странные.
немощность твоих сотрудниц вообще ни о чем не говорит, точнее говорит и даже не удивляет.
я смотрю за тем как растут люди просто шьющие дома - ну просто молодцы люди. от изделия к изделию прогресс. они просто хотят.

Юнона Женя, привет! Мне этой холодной весной комбез на 98 ростовку в 600руб обошелся вместе с фурнитурой, но без вставок кордуры, тк еще не садичные мы и таслан распродажный

привет!

Юнона Девочки, не слушайте их)))) берите Оттобре,

ну что ты. это дорогой журнал. цельных 500 рэ за номер, а из инета распечатыватьи клеить - неее это вообще тяжесть запредельная

Magic_ Девочки, зачем батик? И зачем копии Батика?
Если уж брать копию - можно купить копию Лесси/Ленне.
На авито вот новые продают по нормальным ценам. Ну и что, что "РеймО"

есть одно маленькое НО. люди покупающие реймУ покупают ее качества. покупать реймО вместо реймЫ смысла нет. в таком случае можно купить любой ноунейм на бебеля. только смысл? вашего реймО или ноунейма надо 2 комплекта, тк надо это еще и сушить. то на то и выходит.

девочки вот сижу вас читаю и офигиваю. подруга на бебишопе купила комбез Абеко с приличными показтелями за 3600. на метр роста ребенка. доставку закрыла моим купоном, который мне тут презентовал беби шоп.
комбез примерно вот такой.
девочка профессиональный конструктр и закройщик. трезво оценив наличие времени на шитье, она решила что ей за 3600 проще купить. и купила.
те кто хотел решить вопросы зимней одежды и обуви их решил.
на амазоне до сих пор есть распродажные позиции зимней обуви по 30 баксов за пару, каламбия, камик, сорел, бафин.
и можно не убиваться за куому.

оба це не пережить зиму?

Если "пережить", то можно и в валенках с ватником. Только хотелось бы жить, а не переживать.

оба це Аноним автор темы
костюм керри 14 тыс.

И вот скажите мне честно - оно того стоит? В Кико или Данило не пережить зиму?
Автор, Зоологическая 9 и Черняховского, там хорошие цены

Нет! Конечно не стоит!!
Но! Если бы мне надо было сейчас, побежала бы искать не кико и данило, они же тоже стоят по любому тыщ 6 сейчас, в магазинах они и с том году дороговато стоили.
Я бы поискала остатки прошлого года - интернет магазины, контакт, фирмы попроще Керри, тот же крокид, олдос, колор кидс видела - вроде не высокие цены.
Но не кико- данило..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы