Просвятите не опытную

zatatopik

Ольга, прсто человек никогда не видел ни минус 35, ни минус 40, когда выходишь и всюду кружева как в сказке, и через полчаса прогулки ты сам как снеговик )) обмерзают в мороз даже трубопроводы разного значения. А испарение от большой воды чего стоит ) мембрана промерзает при очень низких температурах, ни ее, ни кордуру не используют в условиях Арктики, экстремально низких температур. А вот на Севере, в Якутии, что то якуты не спешат переходить на мембранную одежду и обувь, загадка однако, а носят унты оленьи. Потому что теплее их пока ничего не придумали особо для повседневности.

zatatopik кстати, еще момент, если мембрана непоровая, а гидрофильная, то она тем более будет промокать, если в ней сидеть в воде, потому как там нет "дырочек" через которые проходят поры пота и не проходят вода, гидрофильная мембрана транспортирует воду за счет там определенных связей и процессов. так что будете ходить под сильным ливнем или в луже сидеть, то промокнет мембрана постепенно, тут все зависит от времени воздействия.

я стесняюсь спросить что тогда и куда продавливается в поровой?

zatatopik если мембрана поровая, то сидение в луже и/или любое механическое давление будет приводить к тому, что вода будет продавливаться через поры. это известный факт. как то, что мембрана промокает под лямками рюкзаков и прочее.

и главное как это вообще чисто физически возможно?

zatatopik последняя ремарка относительно отзывов мамочек про потеет в этой вашей хваленой мембране.
мембрана не проводит капли воды ни в одну сторону, ни в другую. если человек потеет так, что какая-то часть пота у него не испарилась, а выступила уже каплями и/или течет по спине, то она не будет отводиться от тела, особенно если мембрана с небольшими показателями пароотведения.

во первых за отведение влаги от тела и доставку пара до поверхности мембраны отвечают ниже лежащие слои. именно поэтому дают совет надевать синтетику. она не задерживает пар. причем многие мамки не в курсе что по пароприницаемости и ветропроницаемости хлопок от синтетики мало отличается. основное отличие в гидрофобных свойствах ткани.
во вторых чтобы не потеть давление пара изнутри должно соответствовать пароприницаемости одежды. а это не только поры ткани, а еще и конструктивные особенности одежды.
в третьих именно поэтому мембрану если и брать, то стоит брать нормальную. а не китайское угэ с показателем водостойкости 5 тыщ. пароприницаемость в 1,5-2 раза ниже показателя водостойкости. поэтому некоторым важно не просто название "мембрана", а ее показатели.
в четвертых тепловое сопротивление одежды должно соответствовать виду физ нагрузки, тепловым потерям на конвекцию и радиацию с поверхности тела+ потери от дыхания+ высвобождаемое тепло от движения - потери на давление воздуха изнутри при совершении движения.
ой забыла еще поправку на влажность, ветер и температуру.
это все просчитывает производитель и дает рекомендации темп режима использования, а на высоко функциональной одежде ставит вент карманы подмышками и в паховой области, под коленями тк ни одна мега крутая мембрана физически не способна фильтровать 1500 мл пара в час от тела взрослого человека.
просто мембрана без конструктивных примочек хороша для обычного, просто ходящего и передвигающегося человека.

zatatopik про низкие температуры, вы можете меня посылать учить любой раздел физики, но пары воздуха, все равно замерзают в пОрах мебраны и исключают ее работу. Много где можно прочитать про проблему обмерзания гортекса (ну как первоисточника мембраны). Про замерзание в порах и разрушении мембраны я говорила в ответ на ваши -40. Про то что я писала появляется иней - это при условии относительно низких температур, например -10/-15.

я носила в том числе и гортекс. сейчас мой ребенок носит симпатекс. так вот даже в -35 ничего не покрывается инеем и не обмерзает. так поди дело не сколько в мембране как таковой и вчастности гортексе, сколько во всей замкнутой системе человек- одежда?

zatatopik Опять же почему не может иней образовываться при -35 тоже для меня загадка.
вроде как у нас вода замерзает при 0 градусов?

теплотехника даст вам ответ. в гугл не ходите, там вкрации не описано. надо основательно читать специализированную литературу.

zatatopik все верно, давление пара, однако водяные пары содержатся и в обычном воздухе.

расскажите сколько и какое давление пара в воздухе? не влажность, а именно давление

zatatopik . в сауне воздух должен быть, кстати, очень сухим.

должен но не обязан. хорошо. вам разрешая опробовать русскую баню или хамам.
опыт по парциальному давлению и работе мембраны.

Sibirochka Ольга, прсто человек никогда не видел ни минус 35, ни минус 40,

спешиал фор ю.
так вот я видела и -40 у реки и почему то мой симпатекс никаким инеем не покрывался.
с ребенышем при -35 выгуливались и у него тоже все гуд и нет инея.

дааа.... а начиналось все с выбора между керри-ленне и реймой

ребредингника дааа.... а начиналось все с выбора между керри-ленне и реймой

это я еще считай всячески уклоняюсь от чтения лекции про точку росы ибо это скучно, нудно и не так зрелещно как сыпать перлами про выдавливание воды через поры мембраны во внутрь или обмерзание у кого то там хз где его несчастного гортекса с последующим аж разрывом пор или их всенеприменным замерзанием ))))

Я ваще ничего не понимаю

jane air

Вот кстати не появился еще комбезик какой нить полностью резиновый? Для моей поросенки старшей - брала рейма тек , всё равно немного пропускает воду- как незнаю, может прошшоркался уже из-за этого, да и расцветки мальчиковые в основном, девчачьих не могла найти
Автор по теме- взяла бы рейму, потому что Ленне был- мне показалась фигня не стоит он своих денег, Керри не сильно отличается, у них даже модели есть одинаковые. Лесси не плохой, но встречаются конечно и плохие образцы:) но и по рейсе также могу сказать что бывает и у них фигня, но мне пока не попадалась
Поэтому из предложенных моему ребю подходит рейма, но зиму мы ходим в пуховом хуппе тоже

Вот удивительное дело, в ласси мембраной является серия супрафилл толь3о, и показатели у нее средние весьма. Остальное обычная одежда с пропиткой, судя по описанию в каталоге.
На резиновом комплекте сына были заявлены показатели 8000 мм водостойкости, но спецы местные утверждают, что так не бывает. Костюм Селяви носит. Так на заводской этикетке было написано 8000 мм, а не 3000 как тут утверждают.

jjane1

Есть прорезиненные комбезы, марка Селяви. Но на малышей до двух лет, свыше 92 не припоминаю ростовки по ним.

Аноним автор темы Я ваще ничего не понимаю

ой, я б даже не пыталась
определяйтесь с бюджетом своим и смотрите что можете купить на эту сумму :)
сейчас распродажное сложно выловить, если по обычным ценам, то условно:
если от 10 тыс. и более на каждый комплект (полегче и потеплее, если ребенок не электровеник и ему не хватит только облегченного), то можно внимательно и вдумчиво копаться в граммах, показателях и т.п.
то есть смотреть одни марки (ну тот же тиккет и что-то потеплее еще бы дополнительно).

6-8 тыс. другие (банальные рейма-ленне-лесси)

до 3-4-5 - искать что угодно подходящее по размеру из тех же марок или марок попроще из остатков распродажных коллекций прошлого года. Все равно недорогая мембранка с не очень хорошими характеристиками будет лучше отечественных из тонюсенькой плащевки (хотя некоторые наши марки из мембранки тоже отшивают и не всегда это ужас-ужас).

ну еще и от возраста цены зависят иногда. Скажем у того же ленне комплекты на малышей ростом до 98 есть по вменяемой стоимости, а для более высокого роста стоимость совсем другая.

у меня обычно последний вариант, так что покупаю что найдется. Как то обидно переплачивать в 2 раза больше за комплект из новой коллекции только за расцветку этого года, если есть возможность купить из прошлогодней коллекции дешевле

KseniyaVic по мне, так оппонент вас давно уделал, хотя в отличие от вас, к этому не стремился.

уделал в чем? в количестве перлов на тему мембраны? ну так то уже заметили, аха.

jjane1 Вот кстати не появился еще комбезик какой нить полностью резиновый?

есть же резиновые комбезы у того же лесси, только максимальную ростовку не помню. я все мечтаю о литом сразу с сапогами, как у рыбаков
по весне очень прикольно было бы. ведро воды вылил и кусок грязи ребенком стал

jjane1 , но зиму мы ходим в пуховом хуппе тоже

у реймы есть пуханчики мембранные. хорошая штука.
хотя по мне пуханчик ваще неудобно - химчистить.
хотя и утеплители много раз стирать вредно. по разным протоколам испытаний тепловое сопротивление уменьшается на каких после третьей, на каких после 6 стирки.
я предпочитаю стирать максимум 2-3 раза за сезон.
в остальное время - душ, щетка и мыло.

Sibirochka На резиновом комплекте сына были заявлены показатели 8000 мм водостойкости,

ценник только сразу озвучьте, чтобы в курсе народ был в разнице цен. 36 евро комплект. в бебишопе (шведский инет-магазин для тех кто не в курсе.. в стоккмане / детском мире не висит)
есть резина с 8000. тикет тот же. но в европе купить надо. и ценник, позвольте, у резины 3000 - 17-20 евро за комплект, а 8000 - 50-80 евро за комплект. за 80 евро можно купить мембрану бронебойную если поискать... вот напуркуа, позвольте, резина 8000 при том, что все прочие характеристики, значимые для эксплуатации - абсолютно идентичны 3000?
на прочность к дырам они абсолютно идентичны, что Боги за 500 рублей, что тикет за 80 евро.. так зачем платить больше? речь именно про резину.

а про водостойкость - мамы, честно, поднимите руки - КТО гуляет с детьми детсадовского возраста под ливнем сутками, КТО меланхолично часами стоит возле лужи, пока дите сидя на опе пускает в ней кораблики, кто часами ходит по щиколотку в воде?
а для детсада - для обычных условий эксплуатации - более чем хватает обычного 500-рублевого Боги с 3000 водонепроницаемости в резине и реймы средних характеристик... ИБо 99% родителей при виде ребенка в луже истерично вытаскивают его из этой самой лужи, восклицая про умение беречь одежду, аккуратность и мнение окружающих...

а те, кто ходит с детями в походы и позволяет прочие аналогичные условия экплуатации, где есть потребность в одежде, устойчивой к сильному ветру, продолжительному ливню и переходам по колено в воде... они давно знают и параметры и где купить. и ребенку и себе.

Sibirochka Костюм Селяви носит

Celavi
Vattenpelare 5000 mm. (язык шведский)
ценник в магазине = 399датских крон. те примерно 3800руб. 3800руб за резину?

celavi.dk/da/celavi-produkter/pu-regntoj (перевод гугловский)
Дождевики ПУ

Классический дождевики в ПУ
Изготовлена ​​из прекрасной материала, который легко подвижным, но по-прежнему прочным. Даже когда льет в мощных струй, ребенок может держать сухим, так как наша серия выдерживает столб воды 5000 мм. Швы сварены так, чтобы избежать, что вода проходит через швы.

Тест
Дождевики CeLaVi в регулярно проверяется и признанных испытательных учреждений, которые Датский технологический институт и Бюро Веритас и через испытания семей Клуб CeLaVi чтобы гарантировать, что одежда соответствует функциональным и химическим требованиям, которые задают.

Признан лучшим Немецкий тест ОКО-ТЕСТ

Тестовые Семьи обеспечивает CeLaVi в дождевики 5 ½ звезды

Мы следуем законодательству REACH химических веществ, где дождь одежда тестирование бесплатно опасных веществ, таких как ПВХ, соединений фтора, фталаты, никеля, азокрасителей и антипиренов.

CeLaVi дождевики имеет следующие характеристики:
Крепежные изделия и пресс-шпильки в пиджаках
Эластичные рукава
Толща воды 5000 м м
Ветер и водонепроницаемые швы
Высокое качество 3M отражатели
Комфорт с регулируемыми ремнями брюк
Руна в воротник
Съемная бленда
Сварные швы
?

кому верить?

а вот CeLaVi 8000мм - это у них мембрана. зимняя мембранная одежда.

Характеристики Продукта
Ветер и вода сопротивление 8000 мм
Высокая воздухопроницаемость 8000 мм
Проклеенные швы, водонепроницаемые
Подъезды по молнии, порошок юбка рукавов и штанов
Сохраняет тепло до минус 30 градусов
Выдерживает сушка в печи

ребредингника

Вот у меня есть мембранный комбинезон селяви и показатели на этикетке 5000 мм.
приезжайте, я вам вживую все покажу. Вы если не знаете, не пишите. Наверно вы в курсе какие марки входят в холдинг брендс фо кидс? У них есть разные серии в коллекции, для разных условий. Дождевая серия делится на утепленную и неутепленную. У всей мембранной одежды селяви показатели 5000 мм, большей частью, 8000 мм у мембраны минимо, а это старший брат селяви. А данные лучше брать с оф сайта, пороюсь, напишу вам про конкретно наш комплект. Ну и имея опыт боги и селяви, разница мягко говоря налицо, в пользу последнего.

Sibirochka Вот у меня есть мембранный комбинезон селяви и показатели на этикетке 5000 мм.

так. стоп.

Sibirochka На резиновом комплекте сына были заявлены показатели 8000 мм водостойкости

Вы пишете про мембрану или таки про резину ?

И таки именно официальный сайт данного производителя утверждает, что их прорезиненная одежда (именно селяви, а не другие марки, входящие в холдинг. речь ведь идет именно о селяви?) имеет водостойкость 5000мм, а не 8000..

Sibirochka А данные лучше брать с оф сайта, пороюсь, напишу вам про конкретно наш комплект.

так я специально ссылку дала на сайт именно селяви. на официальный датский сайт, на котором указана водонепроницаемость прорезиненных комплектов 5000мм. Не 8000. также как и в официальном датском интернет-магазине, принадлежащим этой марке.

И, еще раз - читайте очень внимательно. Есть прорезиненные комплекты и по 8000мм. Мой ребенок носил и такие. И никакой принципиальной разницы кроме времени сухого сидения на жопе в луже / прогулки под сильным ливнем я между дорогущей 8000-ой резиной из дании, "типа-не-резиновым-плейшузом" и дешманской Боги из стокмана, ТИМом, Линдексом 3000 я лично не увидела.
они одинаково пробиваются камнями
одинаково плохо переносят отрицательные температуры, солнце и отжим в стиральной машине
в них одинаково потно
они одинаково хорошо оттираются от грязи как любая резина...
они ничем не отличаются друг от друга кроме расцветки и посадки (ну это уже на вкус и цвет. у моего резина имеет сугубо утилитарное применение - в грязь и лужи как защита от грязи. вот пофигу мне какая там расцветка и посадка - в болоте не видно). Ничем - потому что их единственное принципиальное отличие в количестве выдерживаемых мм водного столба - принципиально только для тех, кто гуляет в ливень и сидит часами в лужах. Таких - единицы.

Ну а то, что в марке, производящей мембранную одежду с показателями 8000 есть мембранная одежда с более низкими показателями - так что ж тут удивительного. В том же Тикете есть 10 000-ки, а есть также мембранные плащи и ветровки с 3 000, есть даже плащи для девочек (или пуховики для мам были) с 1 500мм водного столба. Правда тикет мембранными эти вещи не называет. И в марках, производящих одежду, в которой можно находиться на удлице в шторм с показателями водонепроницаемости 30 000 мм, при этом есть куртки с 5 000... Ну на разные условия. Кому-то в шторм робу надо, а кому-то в городе под дождиком до машины пробежаться...

И самое главное - вопрос автора был еще не только в том, что купить, но и где купить.
И вот в екб марок прорезиненной одежды с показателями 8000 точно нет. Не возят их. Потому что в екб резину для грязи массово не станут покупать ни за 3800р (как стоит селяви с их 5000мм) ни тем более за 5600р (как стоит тикет с его 8000мм). А для немассового покупателя никакой ритейл не повезет пару комплектов. Немассовые сами найдут и закажут.

Sibirochka приезжайте, я вам вживую все покажу

фотоаппараты и смартфоны вроде еще никто не отменял. если так хотите показать. интересно посмотреть на прорезиненный комплект селяви с показателями водонепроницаемости 8000, отсутствующий на оф.сайте

Есть и резина, комплект. И комбинезон мембранный. 2 вещи, что тут непонятного )

ребредингника

Возят, возят, вы погуглите хорошо. И в екб есть селяви, и минимо, минимум 3 места, и импортер в России есть, и не зачем так кричать, фото есть, в интернете ) моего сына в том числе. Просто нужно уметь искать, а не свято верить в за бугор. У каждого производителя есть линейки на разные условия, я разве была против )
одежда с показателя до 3000 мм включительно не относится к мембранной, и с этим согласна. 5000 мм являются средними показателями для городской активности.
8000-10 0000 мм для активного отдыха, свыше уже специализированные вещи.

Селяви является датским брендом, не шведским. Шведский это Айсбьорн. Но вот к примеру софтшел на 10 000 мм из серии wind&rain не выдержал дождя на днях. А качество у Айсбьорна классное. Ноо вот тмкой казус случился.

Sibirochka Селяви является датским брендом, не шведским.

я написала что он шведский? где? тыкните пальцем, плиз.

ссылка дана именно на официальный сайт селяви. именно на нем указано, что их резина 5000..

Sibirochka И в екб есть селяви, и минимо, минимум 3 места

так. Ок. дайте контакты (я вот не нагуглила) - где, в Екатеринбурге в ритейле , можно купить именно Celavi, именно резину, именно 5000 или 8000мм.
Не мембрану, не минимо и прочее. Именно прорезиненный комплект / комбез, именно в екатеринбурге, именно в ритейле (а не с доставкой с инет-магазина / питера-москвы/ СЗ)..
СЗ возят хоть черта лысого, также как и многие инет-магазины, которые фактически сами привозят под заказ полуофициальными путями много чего из приближенной европы (куча мелких и достаточно крупных и известных инет-магазинов в спб / мскв возят очень много барахла из скандинавии, и многие наши СЗ в екб фактически покупают в этих инет-магазинах и пересылают в екб)

Sibirochka фото есть, в интернете ) моего сына в том числе.

да мне не нужно фото Вашего сына. мне нужно фото этикетки прорезиненного комплекта Celavi с водонепроницаемостью в 8000мм... ну или фото страницы оф.каталога с их PU c 8000.
Исключительно потому, что Вы сказали, что у Вас их PU 8000мм. При том что офиц.сайт утверждает , что их PU имеет 5000мм... (есть еще комплекты и комбезы с 3000мм, но производитель всегда в качестве рекламной информации-описании тех.свойств указывает или диапазон от и до, или максимальные характеристики. Поэтому мне ОЧЕНЬ странно, что имея в линейке изделия PU с 8000мм, производитель на оф.сайте об этом никак не упоминает... )

Хотя по большому счету - мне не интересно, сколько мм в PU Celavi у Вашего сына...

Если на фото в отзыве одного местного интернет магазина Ваш ребенок, и отзыв - Ваш:
"Что же мне понравилось?
Сам материал плотный и прочный, но при этом мягкий на ощупь. Все швы проклеены, если верить этикеткам. Водостойкость костюма 8000 мм. Рассчитан он на погоду от +5 и выше. Но мы одевали от +2 примерно на флисовую кофту, ребенок в принципе не мерз (прогулка 1-2 часа)."

то объясните, почему у Вас этот костюм имеет 8000мм, а в дании, в датских магазинах - 5000мм..
Датчане врут?

Жду фото этикетки.

Я конечно попробую поискать этикетку, и даже попробую сделать запрос официальному импортеру и непосредственно производителю. С чего мне придумывать, если цифры были взяты с этикетки. Ирина, и не надо оскорблять ни инет магазины, ни импортеров, у ритейла если на то пошло свой ассортимент, который не имеет распространения в сторонних организациях. Ведь речь именно о ритейле детской одежды? Я не уверена, что вы настолько грамотно разбираетесь, ваш опыт субъективно личный и потребительский. Только не надо про свой опыт предзаказа в сз которым вы так гордитесь.
Кстати, как вы прокомментируете тот факт, что премиум сегмент с отличными показателями, с качественной мембраной промок?

И докажите полуофициальные пути поступления, вы очень часто об этом пишете, что в инет магазинах товар является нелегальным, неоргинальным и так далее. Зачем порочите репутацию? Докажите мне, что мой костюм является контрафактом, м? У меня вот есть обратные данные, с сертификатами. А у вас голые слова. Ваше мнение,простите, не истина в последней инстанции. Я также могу обвинить вас в безграмотности, клевете, обывательском подходе, незнании некоторых моментов. Ваша непримиримость вредит вам.
Этикетку посмотрела, видимо выбросила весной. Но для вас не поленюсь запросить разъяснения у импортера и производителя. Потому что 8000 мм были взяты именно с бумажной этикетки. На ярлыках указан только состав и рекомендации по уходу.
да, и я конкретно, могу привезти под заказ сертифицированный костюм, и при этом не принижаю ни ваше достоинство, ни знания.

Sibirochka Только не надо про свой опыт предзаказа в сз

я не только с сз работала, но и с ритейлом также. опытом работы в сз в качестве организатора я не горжусь, это обычная подработка во время декрета. а вот теми исследованиями, которые делала по заказу местных не офф-лайновых магазинов, тем опытом, который я получила в результате проведенных мной работ - им, да, горжусь. но это закрытые работы,тк они а. оплачены владельцами конкретных магазинов б.одна из этих работ по согласованию с владельцем работы была сделана мной в качестве дипломной работы по курсу маркетинга .

Опыт работы в сз - он дал отличное понимание, откуда что берется в наших сз. А непосредственное общение с владельцами ритейловых магазинов детской одежды в екб в процессе проведения для них исследований - дали понимание о реальных путях поставок и оригинальности ассортимента во многих магазинах.

Sibirochka и не надо оскорблять ни инет магазины

ну если тот факт, что многие , к примеру, питерские магазины возят большое количество одежды из той же финляндии, фактически в качестве физических лиц, пользуясь близостью границы, обходя официальные каналы поставки; опять же, значительную часть товара даже не возят, а лишь заказывают и пересылают далее по РФ из скандинавских магазинов, поставляющих в рф; что многие наши СЗ по европейской одежде фактически используют европейские магазины, и так поставляющие в РФ; или же прибалтийские сайты, которые и так специализируются на поставках в РФ, и и так шлют в рф физическим лицам - фактически организуя СЗ в екб, основываясь на поставке с СЗ в прибалтике (ну там это обзывается не СЗ но смысл тот же - сайт собирает заявки, консолидирует и выкупает оптом у производителя)
так где здесь оскорбление?

Конкретно Минимо и Селяви ввозятся как есть, без адаптации под российский рынок, да владельцы компании импортера являются семйной парой, сертификаты 3стати они предоставляют, платят налоги, пошлины. Поэтому говорить, что вещь купленная здесь и в Дании этих марок имеют разницу некорректно. Разницы нет , все идентично. По другим брендам бывает разница. В одежде я тоже немного разбираюсь, но на своем мнении не настаиваю с пеной у рта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы