Просвятите не опытную

А что ж вы закрасили адрес магазина? )) а датские не стали? Уже дискриминация )) ваша дипломная была много лет назад, и данные уже не актуальны. У меня вот другие данные, свежие, ежедневно общаюсь с поставщиками самых разных марок. Не все работают как вы описали, отнюдь не все. Джонатан да, предлагает возит серым путем, но ориентированы они на наш рынок сильно. По Травалле есть офиц импортер, через котрого все поставки идут сертифицированные. Без сертификатов везут агрегаторы о которых вы написали, но у них только европейская зима. В инет магазинах товар только от АрронКидс, хотя Траваль можно привезти легально в обход, но сумма минималки озвучена была весьма серьезная, желающих подписаться нет. Айсбьорн ввозят также легально, реквизиты питерцев можно посмотреть на оф сайте. Линдберг и абеко поставляются на агентских правах. Понимаете, что вы пытаетесь рассказать секрет Полишинеля. Хуппа имеет свой филиал тут, Ленне также ориентирован на российский рынок большей частью и серый импорт практически легализован.

Sibirochka Зачем порочите репутацию?

Вашего сына или Вашего магазина?

Sibirochka У меня вот есть обратные данные, с сертификатами.

жду.

Sibirochka Докажите мне, что мой костюм является контрафактом, м?

с чего? это не я писала о наличии костюма PU c водонепроницаемостью, отсутствующей у производителя.

Sibirochka Но для вас не поленюсь запросить разъяснения у импортера и производителя.

У производителя я и сама могу спросить...
Хотя бы страницу каталога бросьте.... Если Вы официальный поставщик - у Вас должен быть каталог (ну вот у меня были все каталоги по всем маркам, с которыми я работала. И до сих пор хранятся. Со всеми тех.данными выпускаемой в тех сезонах продукции. Хотя я - просто физик.)

Sibirochka вы очень часто об этом пишете, что в инет магазинах товар является нелегальным,

подробнее, пожалуйста....

то что я пишу, что в определенном, конкретном магазине продавался контрафакт за оригинал - ну так у меня не только данные от оф.дистрибьютора о том, что данный магазин никогда не являлся их покупателем имеются - но и сканы контрафакта сохранены до сих пор....

или Вы собрались делать секрет, что во многих наших магазинах (не только инет, но и ритейл), оригинальная одежда разбавляется фейками с алиэкспресса и таобао?? Так вроде тоже не не секрет. И наличие фейков выявляли и выявляют не только в "мультибрендовых" среднеценовых , но и в монобрендах премиального, где сумка/ куртка имеют инд.номера и элементарно пробиваются на сайтах производителей...

Впрочем, еще раз, мне глубоко все равно на этот магазин с Селяви в екб., на месте владельца этого магазина, если б я получила информацию, что мне поставили товар с характеристиками, не совпадающими с характеристиками производителя - прежде всего у меня был бы большой вопрос к поставщику, что это было..

У меня лично устойчивая привычка покупать в европе и сша, поэтому мне глубоко пофиг, что продается в екб.

Разница в качестве бывает не от того, что легально/нелегально привезено, но и от того, что некоторые бренды делают адаптацию под региональные рынки. Та же Рейма не исключение. То есть она Рейма, настоящая, легальная, но для некотрых рынков меняют материалы, температурный режим, расцветки, учитывают национальные особенности. Для кругозора вам.

Sibirochka А что ж вы закрасили адрес магазина? )) а датские не стали? Уже дискриминация ))

ибо по правилам юмамы за адрес магазина могут забанить как за рекламу. за местный точно.
ну а датские... здесь 1,5 инвалида способны набраться смелости и купить сами в дании.. где ж тут реклама. но не закрасила - именно для того, чтобы было видно, что не неизвестный сайт взяла, а датский....

было всякое из перечисленного, скажу так: мне главное, чтоб ребенку всегда было тепло и ничего не промокало. так вот ни в одном из вариантов ребенок не промокал и ни разу не замерз. выводы - смотрите по своему кошельку, если он не худенький и умирающий - берите марки дороже, если не можете - так никакой трагедии и не будет.

ребредингника

Раз вам глубоко на меня, зачем со мной общаетесь? Странная логика однако ) селяви продавали в дирижабле, если не изменяет память, не вспомню название магазина точно, но около 2-3 точек я находила по екб. Но мне это не суть важно было.

про СЗ спасибо что напомнили - надо закрыть закупку. Все равно я там уже полгода не появляюсь. :)

Аноним

Согласна, вся одежда, независимо от сегмента, выполняет свою функцию, согревает ребенка и не дает ему промокнуть. Даже батик ) все остальное субъективные человеческие факторы, которые составляют мнение и дают возможность выбора.
берите то, что устраивает вас, по большому счету одежда, это всего лишь одежда, не более. Убиваться за марки не нужно, все они справляются с основной функцией, разница в мелочах.

ребредингника

А конкретно наши слоники коллекция 2012-2013, брала из остатков импортера, тема слоников у производителя едегодно в разных вариациях. Каталог у меня есть по новой коллекции, но в России ее не будет, или ограничено, лично я не успела на раздачу слонов, пока выжидала курс евро.

Sibirochka Раз вам глубоко на меня, зачем со мной общаетесь

так характер скотский и специализация соответствующая...
изначально - из чисто спортивного интереса, что PU 8000 в селяви в дании не обозначен

ребредингника изначально - из чисто спортивного интереса, что PU 8000 в селяви в дании не обозначен

Я попробую запросить фото от импортера, хотя не уверена, что отправят ) Каталог предзаказа по Айсбьорну дождаться не могу (

Sibirochka

вы можете сколько угодно запрашивать у импортера сведения по конкретно вашему костюму из ПУ.
но офф сайт пишет исключительно о св-вах одежды из ПУ с показателями 5000 ед.
вы думайте, датчане специально для российского ритейла отшивают резину с показателями 8000 ед.
так у нас ее не берут в таком количестве, как это делают их сограждане.
скрин, чтобы не быть голословной.

вы со своим упорством напоминаете мне некоторых представителей интернет-магазинов и оргов с сз.

jane air я стесняюсь спросить что тогда и куда продавливается в поровой?

jane air и главное как это вообще чисто физически возможно?

я вот не знаю уже, ваше упрямство то ли восхищает, то ли смешит, то ли раздражает

я напишу, с вашего позволения, цитату, так как я писала вам "своими словами" вы отказываетесь воспринимать информацию. посему воспользуюсь материалами статьи, а вы если захотите опровергнуть, пож-ста, тоже можете привести данные из вашей "энциклопедии сурков" Гигиены одежды.

"Оценим капиллярное давление, которое создается в порах против давящего сверху столба воды. Примем довольно условное приближение, которое, однако, не противоречит сильно реальности – то, что пора представляет собой круглый в сечении капилляр с абсолютно несмачивающимися водой стенками. Вода образует в таком капилляре сферический выпуклый мениск (сферический – для того, чтобы упростить расчеты). В таком приближении оценить капиллярное давление позволяет уравнение Лапласа. (никакие формулы тут приводить не буду, они тут нафиг не нужны, мы же просто суть явления обсуждаем)
В итоге, только за счет капиллярного давления, мембрана выдерживает почти 12 метров водяного столба, и за счет гидрофобности полимерных участков этот показатель может быть несколько (на полатмосферы) увеличен. И это только минимум.
При более низких температурах высота столба увеличится, так как поверхностное натяжение воды растет при уменьшении температуры.
Однако, есть и отрицательные стороны у такого механизма задерживания воды.
Первым из таких казусов выступает тот физический факт, что если, в результате высокого давления столба мембрана напитана водой, то капиллярные явления не наблюдаются, за счет того, что искривленной поверхности раздела фаз (жидкость – воздух в порах), обеспечивающей избыточное давление, попросту не существует. Посему, вода сквозь мокрую мембрану попросту течет.
Избыточное давление может быть вызвано не только водой, но и любыми другими предметами – при давлении какого-либо мокрого предмета на мембрану она неизбежно намокнет через несколько минут (если у нее не заявлена водонепроницаемость выше 20000, достигаемая отдельными способами), если в куртке с Gore-Tex, например, лезть через мокрые заросли, посидеть на мокром бревне или стоять на коленях на мокрой траве. Тогда давление других предметов, как известно из школьной физики, обратно пропорциональное площади воздействия, попросту вжимает воду в поры, преодолевая капиллярные силы. Результат – мембрана намокает.
Нахождение вещи с мембраной непосредственно в воде тоже ничего хорошего не влечет за собой. Стоя в Gore-Tex штанах посреди ручья, следует быть готовым к тому, что давление воды со всех сторон преодолеет капиллярный барьер.
Поговорим теперь подробнее о гидрофобных свойствах мембраны и порах.
Как всем известно, любые поверхностно-активные вещества (ПАВ) являются амфифильными молекулами, то есть имеют гидрофильные (взаимодействующие с водой) и гидрофобные (отталкивающиеся от воды) части. За счет этого они могут гидрофобными частями налипать на гидрофобную (жирную или несмачиваемую) поверхность, и торчать гидрофильными частями наружу. В результате – поверхность с налипшими молекулами ПАВ становится смачиваемой водой, и кроме того, ПАВ снижает собственное поверхностное натяжение воды. Посему, если в капающей на тефлоновую мембрану воде будет содержаться ПАВ, оно с радостью смочит поверхность, и итог – никакого капиллярного давления или отталкивания, вода идет сквозь мембрану почти свободно. В роли молекул ПАВ могут выступать очень многие молекулы – от обычных спиртов (даже этилового) и до всех детергентов (моющих средств). Именно поэтому вещи, имеющие мембрану Gore-Tex крайне не рекомендуют стирать с применением каких-либо моющих средств, за исключением жидкого мыла – единственное потому, что оно хорошо отмывается. Использование машинной стирки не рекомендуют также, поскольку оно может повредить мембрану необратимо – просто механически. Заявленная производителем износостойкость мембраны – 200 часов непрерывной машинной стирки.
Поры в Gore-Tex пропускают молекулы воды, но в них могут замечательно встраиваться другие соединения, тем самым намертво их забивая. Так, Gore-Tex не работает в грязной или соленой воде, при этом, если поры забиваются кусочком вещества, имеющего поверхностно-активные свойства, воду держать они не будут.
При низких (ниже -10 градусов) температурах политетрафторэтилен имеет тягу к кристаллизации, за счет чего мембрана приобретает жесткость (т.е. "дубеет"). Также ПТФЭ склонен к кристаллизации при растяжении, поэтому превращается в корку при сильных нагрузках.
Ну и наконец, при протыкании мембраны она перестает держать воду из-за появления макроотверстия – дыры от прокола, которое почти всегда внешне незаметно (ткань выглядит прекрасно). Но через него мембрана может насытиться водой и дать течь внутрь.

jane air теплотехника даст вам ответ. в гугл не ходите, там вкрации не описано. надо основательно читать специализированную литературу.

мне кажется вы просто нахватались терминов, которые производят на неокрепшие умы неизгладимое впечатление и пишите их тут направо и налево. а по существу ничего не написали конкретного, лучшим аргументом в вашем споре является безапеляционное сообщение, что собеседник идиот и пусть идет почитает учебник.
Козе понятно, что я не пойду никакую теплотехнику читать, поэтому у вас есть шанс слыть самой умной

jane air расскажите сколько и какое давление пара в воздухе? не влажность, а именно давление

ну опять двадцать пять. вроде как уже не требует доказательств тот факт, что мембрана отводит влагу от тела за счет разницы парциального давления. т.е. КАК БЫ оно есть и снаружи и внутри одежды, и вы сами этим термином (разница парциального давления) пользовались.
если есть пары, то они и оказывают парциальное давление. Если вы меня спрашиваете какое парциальное давление у воздуха, то оно будет зависеть от влажности воздуха, так как чем больше паров содержится в определенном объеме, тем больше они оказывают давление.
по совокупности парциальное давление не только давление паров воды, но и по совокупности всех газов, которые в воздухе находятся.
или вы и против этого будете выступать. поэтому если воздух очень влажный, а вы не очень потная, то весьма вероятно, что парциальное давление снаружи превысит давление внутри и ваша мембрана не будет от вас влагу отводить.

jane air должен но не обязан. хорошо. вам разрешая опробовать русскую баню или хамам.
опыт по парциальному давлению и работе мембраны.

сауна по определению - финская баня, с сухим паром, хамам и русская баня не имеют к слову сауна никакого отношения.

jane air спешиал фор ю.
так вот я видела и -40 у реки и почему то мой симпатекс никаким инеем не покрывался.
с ребенышем при -35 выгуливались и у него тоже все гуд и нет инея.

это всего лишь частный случай, обстоятельства которого нам почти не известны.
осмелюсь предположить, что вы не потели так интенсивно, чтобы пар от вас валил наружу, это раз, вы были одеты достаточно тепло и находились на улице недостаточное кол-во времени, это два, что тоже не позволило в таком объеме от вас отвести пар, чтобы инеем покрыться. Про иней пишут люди, которые занимаются реально активной деятельностью, делают они это при температурах ок 15-20. Про -40 это вы писали, что какие-то люди в мембране активным физическим трудом занимаются.

jane air так поди дело не сколько в мембране как таковой и вчастности гортексе, сколько во всей замкнутой системе человек- одежда?

это безусловно так, мало того в эту систему я бы добавила и природу, так как погодные условия очень сильно влияют.
у меня достает ума и воспитания, если вы пишите что-то вразумительное, признать это, а у вас видимо гордыня не позволяет признать, что я пишу те вещи, которые имеют место быть.

jane air о первых за отведение влаги от тела и доставку пара до поверхности мембраны отвечают ниже лежащие слои. именно поэтому дают совет надевать синтетику. она не задерживает пар. причем многие мамки не в курсе что по пароприницаемости и ветропроницаемости хлопок от синтетики мало отличается. основное отличие в гидрофобных свойствах ткани.
во вторых чтобы не потеть давление пара изнутри должно соответствовать пароприницаемости одежды. а это не только поры ткани, а еще и конструктивные особенности одежды.
в третьих именно поэтому мембрану если и брать, то стоит брать нормальную. а не китайское угэ с показателем водостойкости 5 тыщ. пароприницаемость в 1,5-2 раза ниже показателя водостойкости. поэтому некоторым важно не просто название "мембрана", а ее показатели.
в четвертых тепловое сопротивление одежды должно соответствовать виду физ нагрузки, тепловым потерям на конвекцию и радиацию с поверхности тела+ потери от дыхания+ высвобождаемое тепло от движения - потери на давление воздуха изнутри при совершении движения.
ой забыла еще поправку на влажность, ветер и температуру.
это все просчитывает производитель и дает рекомендации темп режима использования, а на высоко функциональной одежде ставит вент карманы подмышками и в паховой области, под коленями тк ни одна мега крутая мембрана физически не способна фильтровать 1500 мл пара в час от тела взрослого человека.
просто мембрана без конструктивных примочек хороша для обычного, просто ходящего и передвигающегося человека.

со всем эти согласна. но я против этого и не выступала. как раз примерно про это и говорила вам.
и как раз поэтому обыватель - потребитель не должен рассчитывать ни точку росы, ни рассчитывать толщину пакета одежды. он просто должен поддерживать рекомендации по эксплуатации

и я еще хотела спросить, зачем вы пишите всегда, что кто покупает китайскую мембрану - покупают "угэ", "китайское дерьмо" и прочее, а вы что-то там покупаете созданное исключительно для небожителей....
не надо унижать других, чтобы возвыситься за их счет... тот же дискавери торгует китайской и корейской мембраной. Многие производители туристической экипировки и снегоходного и мото-снаряжения тоже пользуются этими материалами, т.е. все кто у них что-то покупают - идиоты, а вы Дартатьян?

ребредингника а про водостойкость - мамы, честно, поднимите руки - КТО гуляет с детьми детсадовского возраста под ливнем сутками, КТО меланхолично часами стоит возле лужи, пока дите сидя на опе пускает в ней кораблики, кто часами ходит по щиколотку в воде?
а для детсада - для обычных условий эксплуатации - более чем хватает обычного 500-рублевого Боги с 3000 водонепроницаемости в резине и реймы средних характеристик... ИБо 99% родителей при виде ребенка в луже истерично вытаскивают его из этой самой лужи, восклицая про умение беречь одежду, аккуратность и мнение окружающих...

вот именно, примерно про это я и говорила.

maltseva

О, вас тут и не хватало. Куда мне до вас и ральф лорена в первый класс. Я бы вам сказала, но вы обидитесь. Лучше деньги в вашем случае вкладывать в немного другое, чем в приступы шопоголизма, уж простите меня. Не о том вы озабочены.
Собралась святая троица, сейчас всех распределит кого в ад, а кому в магазин

zatatopik

Мне кажется что Женя имела ввиду то, что дешевый мембранный комплект сделан из мембраны (или просто ткани с покрытием) не высокого качества. Потому, что сама по себе ткань не бюджетная, как и процесс изготовления технологичной одежды. Есть флис плохого качества, который не сохраняет тепло и скатывается, используется на подклад в одежде плохого качества. По составу тот же полиестер , но качество низкое и функцию он свою не выполняет.

Sibirochka О, вас тут и не хватало. Куда мне до вас и ральф лорена в первый класс. Я бы вам сказала, но вы обидитесь. Лучше деньги в вашем случае вкладывать в немного другое, чем в приступы шопоголизма, уж простите меня. Не о том вы озабочены.

давайте, жгите правду матку, я в ожидании
я, кстати, на личности не переходила. или отсутствие аргументов у вас плавно переходит в желание нахамить и пройтись по личностям оппонентов?

maltseva

Да, нет, я ждупродолжения божьего суда. Ваши слова истина. Так что скромно молчу уже

Sibirochka О, вас тут и не хватало. Куда мне до вас и ральф лорена в первый класс. Я бы вам сказала, но вы обидитесь. Лучше деньги в вашем случае вкладывать в немного другое, чем в приступы шопоголизма, уж простите меня. Не о том вы озабочены

ну что-то это слишком....
каждый покупает что хочет и тратит свои собственные деньги на то, что считает нужным...

Sibirochka Да, нет, я ждупродолжения божьего суда. Ваши слова истина. Так что скромно молчу уже

барышня, вы вообще о чем? это вы с пеной у рта спорите уже какой день в этой теме о несуществующих свойствах одежды. ну ошиблись, бывает. я на истину последней инстанции никогда не претендую.

zatatopik

Я знаю, что слишком. Но две мадам попытались тут мне доказать, на что мне тратить деньги и ) пришлось укусить. Тема не имеет смысла, так как превратилась в склоку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы