Просвятите не опытную

воду в ступе толочь больше не буду...только вот это отмечу

jane air ну и самое главное самой надеть на себя хоть раз мембрану, а потом нести в массу знания.

на хрена мне мембрана, если я езжу на машине, одеваюсь адекватно температуре, не потею как безумная, чтобы эта влага нуждалась в постоянном отведении, под дождем не прогуливаюсь, альпинизмом, туризмом, лыжами не занимаюсь и в -40, как вы на открытом воздухе не работаю
я покупаю и ношу одежду, которая функционально мне нужна, а не потому что она мембрана.

ребредингника них 2-3 часа ливня не выдержит.. у меня лично 40 минут ливня (хорошего, крепкого ливня "шо пипец") выдержал только плащ 10-ка.
в резине мы под настоящим сильным ливнем 20 минут до дома доскакали и по плечам и спине были мокры
тикет 5-ка позволил ребенку дойти сухим до дома минут за 30 под средним дождем... Но под ливнем, под которым я доскакала в 10-ке сухая - деть слегка намок по капюшону и плечам

а как ты определила что именно промок. а не вспотел?
ну и 30 минут ливня у нас выдерживала обычная плащевка и промокало сугубо по швам. поверхностная пропитка была очень не свежая.

Мои дети, оба, носят комплекты Рейма Тек и пуховые Нельсы.
На ногах Экко. На морозы Тимберленды.
Не промокают, не мерзнут, не потеют, роса нигде не выпадает.
На даче валяются часами в снегу или бегают под дождем.

zatatopik я покупаю и ношу одежду, которая функционально мне нужна, а не потому что она мембрана.

вы прикиньте я тоже покупаю одежду, которая мне функционально нужна, а не потому что она называется мембрана. я уже писала что мембранную одежду начала носить задолго до того как это стало модно.
причем вам сравнить не с чем. о чем спорите уважаемая?
даже просто в плане простой одежды мембрана приятнее.
а для потеющих аки конь просто мембраны мало, там еще спец пошив нужен с технологическими отверстиями для спуска излишнего пара.

jane air а как ты определила что именно промок. а не вспотел?

ну...
наверное потому что когда я потею (а он тоже умеет так) - то потеют в тч подмышки.. а тут четко - некоторая влажность на подкладе на капюшоне (на трикотаже. не чистое х/б, но видно) и на футболке по плечам.. этакая легкая влажность большим размазанным пятном.. а подмышки и лоб сухие (он когда потеет - он него, пардон, потом несет + лоб потеет и вообще он весь увлажненный по коже - спина, руки.. ).

а про резину - ну мы там конкретно промокли. оба в одинаковых местах. (оба были в плейшузе). были мокрые плечи и спины (ливень был в спину).
но я говорю про ливень, который ливень. который за 10 минут нальет так, что дороги превращаются в реки, а через полчаса на улицу даже в резиновых сапогах выходить не хочется и машины реально плывут... (на моей памяти таких глобальных, под которые я попадала за последние 6,5 лет было 2)

а вот такой, какой был в день усадьбы-джаз - так это не ливень.. ну ливень, но не серьезный. я промокла только потому что зонт не взяла, и дождь через горловину не затянутую залился, и были у меня плечи сухие, а титьки мокрые а ребенок, сидящий в коляске не промок вообще - его капор защитил по самое.... хотя там вряд ли мембрана, так, пропитка...

ребредингника хотя там вряд ли мембрана, так, пропитка...

у хорошего оксфорда пропитка полиуретановая 9этим барахлом кстати мембрану имитируют на паленых тканях) водостойкость тыщи 3 запросто может быть.
а вот у жане на колясках включительно до 9 года мембрана ламинат шла на капюшонах и накидках.

а че, в ливень в садике выводят на прогулку?

Крупа мембрана хороша для двигающихся. я вот мимо сада раз 6 в день пробегаю. если слякоть, воспитательницы очень часто загоняют всех на веранду и ходят там бедные дети, как арестанты, по кругу. или сидят на лавке. особенно младшие группы. да в тонкой мембране дите точно задубеет.

а причем тут мембрана? это слой специальный на обратной стороне ткани. за сохранение тепла отвечает утеплитель.

Крупа а че, в ливень в садике выводят на прогулку?

да. выводят.

jane air у хорошего оксфорда пропитка полиуретановая 9этим барахлом кстати мембрану имитируют на паленых тканях) водостойкость тыщи 3 запросто может быть.

ну м.б...

Крупа а че, в ливень в садике выводят на прогулку?

не в ливень, но в дождь - не загоняют, если вышли. непромокаемые имеют возможность порезвиться под мелким дождичком. дети в джинсах и х/б кофтах (или склонные к падениям) сидят на веранде

никогда не видела, чтоб непромокаемых выпускали с веранды под дождь. непослушных - да, а так всех загоняют обычно

Крупа никогда не видела, чтоб непромокаемых выпускали с веранды под дождь. непослушных - да

ну я тоже много чего не видела лично.. Эйфелеву башню, например

В дождь всех держат на веранде, не из-за того что одежда разная, а потому что как объяснить, почему половине можно под дождь, а полвине нельзя. Детям пофигу у кого какая одежда, раз пустили Петю, то и Васе туда же надо. Так что сидят дружно на веранде, во избежание конфликтов. Воспитатель не мама, индивидуального подхода к уникальным детям не будет.

Крупа никогда не видела, чтоб непромокаемых выпускали с веранды под дождь. непослушных - да, а так всех загоняют обычно

моему можно и в тающем снегу ползать, моему можно гулять в жару в одних шортах и без футболки.
а еще на моего надевают резиновые штаны и ему можно скакать по лужам.
причем меня мало трогают неврозы других детей, которых мамы с папами одели в джинсы и ботиночки из кожи.
а еще моему можно в луже руками булькаться, тк ему еще и краги из резины положены.

ребредингника ну я тоже много чего не видела лично.. Эйфелеву башню, например

Аноним

эт да. потом как воспитатель будет разбираться, промокает комбез, не промокает. ей бы побыстрее одеть эту ораву да вывести, потом проследить, чтоб не угваздались по уши

jane air причем вам сравнить не с чем. о чем спорите уважаемая?

я еще раз повторюсь, то что я не ношу мембраны, не исключает того, что я могу о ней судить, равно как и то, что вы ее носите, не делает ваши выводы о ней исключительно и единственно верными.

про низкие температуры, вы можете меня посылать учить любой раздел физики, но пары воздуха, все равно замерзают в пОрах мебраны и исключают ее работу. Много где можно прочитать про проблему обмерзания гортекса (ну как первоисточника мембраны). Про замерзание в порах и разрушении мембраны я говорила в ответ на ваши -40. Про то что я писала появляется иней - это при условии относительно низких температур, например -10/-15.
Про вашу точку росы - я не могу понять, что вы ее к месту и не к месту применяете. Вы если такая умная и образованная, напишите, каким образом ваш "пакет одежды" влияет на точку росы? как это связано между собой?

я еще раз скажу, если вы гуляете в дождь, то ваша мембрана не дышит, так как дышит лучше всего она, при условии сухой погоды и вашей относительно высокой активности, чтобы была разница между давлением паров. если будет дождь снаружи, или вода, ваша мембрана не будет дышать.

если мембрана поровая, то сидение в луже и/или любое механическое давление будет приводить к тому, что вода будет продавливаться через поры. это известный факт. как то, что мембрана промокает под лямками рюкзаков и прочее.

если мембрана постоянно грязнится как у нас любят говорить, всю грязь собрал, она портится! вы хоть к ньютоновым законам опять таки меня отсылайте. Именно поэтому важна WR обработка снаружи, чтобы хоть как-то грязь оттолкнуть, но если ее постоянно мыть тряпкой, душем и прочим, то она смывается

если мембрана "изламывается" особенно при низких температурах (это актуально для вещей "с запасом", когда образуются складки) то она портится. Если она просто старая - она портится, что вы мне там про 10 сезонов использования не говорите.

Если бы вы не упирались претендуя на звание единственного эксперта, то вы не нашли бы в моих словах ничего противоречащего ни физике, ни здравому смыслу.
Мамы просто иногда одно подменяют другим, вот в чем суть моего первого поста была.
Им надо например, прочное, а они думают, что им мембрана поможет, им надо легкое, но теплое, тоже мембрана нужна, им надо чтобы вода скатывалась капельками, тут тоже мембрана....

кстати, еще момент, если мембрана непоровая, а гидрофильная, то она тем более будет промокать, если в ней сидеть в воде, потому как там нет "дырочек" через которые проходят поры пота и не проходят вода, гидрофильная мембрана транспортирует воду за счет там определенных связей и процессов. так что будете ходить под сильным ливнем или в луже сидеть, то промокнет мембрана постепенно, тут все зависит от времени воздействия.

последняя ремарка относительно отзывов мамочек про потеет в этой вашей хваленой мембране.
мембрана не проводит капли воды ни в одну сторону, ни в другую. если человек потеет так, что какая-то часть пота у него не испарилась, а выступила уже каплями и/или течет по спине, то она не будет отводиться от тела, особенно если мембрана с небольшими показателями пароотведения.

zatatopik я еще раз повторюсь, то что я не ношу мембраны, не исключает того, что я могу о ней судит

zatatopik я еще раз скажу, если вы гуляете в дождь, то ваша мембрана не дышит, так как дышит лучше всего она, при условии сухой погоды и вашей относительно высокой активности, чтобы была разница между давлением паров. если будет дождь снаружи, или вода, ваша мембрана не будет дышать.

вам бы внимательнее читать - вопрос парциального давления, те давления ПАРА. все то что в описали можно осуществить только в одном месте - в САУНЕ. там реально давление пара будет выше снаружи, чем внутри.
так вот дождь это не пар. дождь это жидкое состояние воды. а пар газообразное.
и единственное что может работать хуже это гидрофильная мембрана. а вы вроде пишите про поровые.
вы матчасть бы подучили или хотя бы разобрались в мембранах и их особенностях.

zatatopik Про то что я писала появляется иней - это при условии относительно низких температур, например -10/-15.

иней не появляется даже близко в поровых мембранах даже в -35. это просто нереально получить.

zatatopik Если бы вы не упирались претендуя на звание единственного эксперта, то вы не нашли бы в моих словах ничего противоречащего ни физике, ни здравому смыслу.

я в отличии от вас понимаю разницу между мембранами, как это работает, куда какие виды мембран используют, почему нереально получить конденсат и иней как следствие на поверхности мембраны.
а главное я это сама носила и ношу.

zatatopik если мембрана "изламывается" особенно при низких температурах (это актуально для вещей "с запасом", когда образуются складки) то она портится. Если она просто старая - она портится, что вы мне там про 10 сезонов использования не говорите.

ну теоретически она может конечно портится. только вы не держа в руках даже свежей никак не отличите.
пишу теоретически, тк даже самая круть крутая одежа детская столько не выдерживает. а 10 лет не частой носки, правильного ухода и хранения мембрана выдерживает спокойно.

zatatopik если мембрана поровая, то сидение в луже и/или любое механическое давление будет приводить к тому, что вода будет продавливаться через поры. это известный факт. как то, что мембрана промокает под лямками рюкзаков и прочее.

поровая мембрана проводит воду в виде ПАРА. она не пропускает капли воды и ничего никуда не продавливается. смените источник, откуда вы копипастите данный бред.

zatatopik Мамы просто иногда одно подменяют другим, вот в чем суть моего первого поста была.
Им надо например, прочное, а они думают, что им мембрана поможет, им надо легкое, но теплое, тоже мембрана нужна, им надо чтобы вода скатывалась капельками, тут тоже мембрана....

так и вы не далеко от них ушли

jane air

А вы практически хоть раз гуляли в -40 или в -50? Вот честно и реально? На Урале нет таких суровых зим, только без опыта других людей и физики. Какие ваши ощущения? Я вот помню их до сих пор, 25 лет прожила в Восточной Сибири. Так вот иней в -40 образуется везде! Провода, деревья, машины и люди, везде, где есть соприкосновение холодного и теплого воздуха. Волосы, брови, ресницы, все покрыто инеем в такую погоду. Одежда становится хрупкой, обувь дубеет, в ваших хваленых викингах там без ног остаться можно. И воздух в такую погоду состоит из капелек пара, не просто газ, а именно с каплями. И в арктике не применяют мембранную одежду кстати. Мембранная одежда идеальная для влажного и ветреного климата с небольшими холодами, как на урале сейчас зимы. Тут она незаменима. А в Сибири простите в морозы в ней только дурак выйдет, а нормальный человек оденет шубу и унты.

пипец, вы тут все еще кипятите )))))

И -35 не равно -40 если что, разница в 5 градусах принципиальная, погода различается кардинально. В -35 просто очень холодно, а в -40 ощущени4 что все стынет на ходу.

jane air

я вот раньше читала ваши посты и было их очень часто неприятно читать, не могла понять почему все время такую реакцию вызывает. перечитала ваш последний пост и поняла. я пишу про мембрану, а вы про меня. я пытаюсь вам объяснить, а вы пытаетесь меня уделать или унизить.

jane air вам бы внимательнее читать

jane air вы матчасть бы подучили или хотя бы разобрались в мембранах и их особенностях.

jane air я в отличии от вас понимаю разницу между мембранами,

jane air только вы не держа в руках даже свежей никак не отличите

jane air откуда вы копипастите данный бред.

jane air смените источник,

jane air так и вы не далеко от них ушли

сколько и что бы ты ни написал человеку, он занят только тем, что своим перстом указующим показывает другим как и что делать нужно.

jane air вопрос парциального давления, те давления ПАРА.

все верно, давление пара, однако водяные пары содержатся и в обычном воздухе. не только в сауне. про влажность воздуха наверняка слышали. Чем выше влажность воздуха снаружи мембраны, тем меньше дышит мембрана. Если внутри куртки больше давление пара, чем снаружи, то мембрана дышит, если снаружи больше, то мембрана не дышит.
Мембрана пропускает пары воды и в одну сторону и в другую. так что пары воды при высокой влажности снаружи и бОльшем давлении снаружи может и внутрь проходить.

причем тут сауна вообще не понятно. в сауне воздух должен быть, кстати, очень сухим. за счет чего можно переносить такие высокие температуры. так что вы сами пишите неверные вещи, главное уверенным тоном.
Опять же почему не может иней образовываться при -35 тоже для меня загадка.
вроде как у нас вода замерзает при 0 градусов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы