Просвятите не опытную

Одуванchik Женщины , 2-ой день спор читаю,вапще запуталась.
напишите лучше название фирмы которую надо брать

слушайте, вот во много мудрости, много печали... по-русски, говоря, горе от переизбытка информации.
берите, что внешне нравится. хотите, чтобы водонепроницаемая ткань была, берите 3000 - 5000 будет достаточно для среднестатистического ребенка. чтобы водичка скатывалась капельками - WR обработка была.
об этом кстати, САМА ВЕЛИКАЯ

jane air

писала, только тут видимо память шалит
Если надо чтобы очень все прочно было, берите ткань, где к примеру написано Oxford либо Кордура (что на самом деле ооочень редко бывает).

zatatopik азовите для расширения кругозора. только нафига, мягко скажем, спрашивается мембрана в -40?

странная вы. люди как бэ работают на открытом воздухе физически и им важно не потеть.
а какой вы кругозор собрались расширять? из этих тканей не шьют детям. ценник там очень не гуманный. это специальные ткани, причем премиум сегмента. ткань имеет PU-мембрану
производитель Бельгия.

jane air из этих тканей не шьют детям.

т.е. кругозор женщины в вашем понимании ограничивается шитьем детям?

jane air странная вы. люди как бэ работают на открытом воздухе физически и им важно не потеть.

наверное вам покажется СОВСЕМ странным. но по показаниям многих людей, которые активно юзают мембрану, и о, ужас, это не дети, при низких температурах мембрана почти не работает, все покрывается инеем.

даже если просто логику включить мало-мальскую, как будет мембрана отводить влагу, если при -40 эта влага в самой мембране и замерзнет и разорвет ее всю.

zatatopik наверное вам покажется СОВСЕМ странным. но по показаниям многих людей, которые активно юзают мембрану, и о, ужас, это не дети, при низких температурах мембрана почти не работает, все покрывается инеем.

ни разу ни у меня, ниу ребенка даже в -35 ничо инеем не покрывалось. может правильно расчитывать толщину пакета одежды надо с точкой росы в правильном месте?

zatatopik даже если просто логику включить мало-мальскую, как будет мембрана отводить влагу, если при -40 эта влага в самой мембране и замерзнет и разорвет ее всю.

надо не логику включать, а физику учить. раздел теплотехника подсказываю, у вас очень крутая озможность расширить свой кругозор женщины

Одуванchik напишите лучше название фирмы которую надо брать

дак это как на ваш взгляд
что устроит по цене-качеству, то и брать :)
меня вполне устраивают даже марки, у которых колени вышоркиваются, если они по цене батика (скидка 50-70%) куплены на распродаже за зиму уж всяко хватает

jane air может правильно расчитывать толщину пакета одежды надо с точкой росы в правильном месте?

да, конечно! спасибо что подсказали, а когда идти к врачу, надо бегло изучить курс медицинской науки, а перед тем как книгу прочитать надо изучить процесс производства бумаги, а перед тем как марку на конверт наклеить надо все изучить про адгезию материалов?
в желании уделать собеседника, уже такая ересь начинается, что даже читать смешно.

jane air ни разу ни у меня, ниу ребенка даже в -35

ну вы, это всего лишь частный случай, который еще ни о чем не говорит. что там вы делали в ваши -35 аудитории не известно.

рейма вроде больше для активных деток, керри вроде потеплее. джонатан тоже нравится, ткань хорошая. рейму в последнее время не покупаю, она испортилась, имхо, лет 8 назад была намного лучше. сходите в магазин и все пощупайте.

zatatopik в желании уделать собеседника, уже такая ересь начинается, что даже читать смешно.

да да, отлично охарактеризовали поток слов перед этим высказыванием.
а теплотехнику таки почитайте для расширения женского кругозора

jane air а теплотехнику таки почитайте для расширения женского кругозора

а зачем мне? чтобы знать, где у вас роса выпадает?

О, Женька опять сцепилась....

как и обещала. ребенок в мембране, в которой, как оказывается по мнению некоторых в лужах "сидеть" нельзя...
на ногах - экко. мембрана. которая тоже вроде как должна была промокнуть
фото со следующего шага не было, тк там резкое снижение уровня дна и деть испугался что упадет в глубину... поэтому пошла спасать неплавающего водоисследователя

Одуванchik напишите лучше название фирмы которую надо брать

эмм.. так зависит от технических характеристик ребенка и финансовых возможностей родителей...

если ребенок среднестатистическо-садичный без экстремальных заплывов - хватит на весну-осень 5000 водонепроницаемости по уши. про ценник не в курсе. Ну та же рейма вполне укладывается.

3000 водонепроницаемости (керри-ленне и иже с ними) - этого достаточно на зиму. при забегах в лужах и проходах под ливнями промокнет как пить дать.

если надо чтобы ребенок как вездеход на воздушной подушке бороздил моря и океаны и покорял вершины без вздрагивания за сухость и отсутствие дыр - для сухости ищите вещи с водонепроницаемостью не ниже 8000ед (лучше 10-15000), а для прочности ткани оксфорд и оттоман. оксфорд прочнее. вот синий комбез у моего - это оксфорд. светлый с точками - это оттоман.
марки, удачно сочетающие в себе прочность+водонепроницаемость - наиболее удачные сочетания у юзанных нами - это тикет с ценником за зимне-демисезонный комбез порядка 160евро (в распродажу 80), моло (также около 140-160 евро), исъбъёорн (около 160-180 евро)

и есть куча промежуточных - всех не перечислить и на вкус все фломастеры разные.. кому-то дидриксон нравится, кому-то хуппа, айспик и т.д.

zatatopik а зачем мне? чтобы знать, где у вас роса выпадает?

у меня роса мадам не выпадает, она у вас от чего то в мембранном слое, потом замерзает и мембрану разрывает и все главное основываясь на логике...

ребредингника О, Женька опять сцепилась....

ну надо же было разговор как то поддерживать до твоего возвращения

ребредингника если ребенок среднестатистическо-садичный без экстремальных заплывов - хватит на весну-осень 5000 водонепроницаемости по уши. про ценник не в курсе. Ну та же рейма вполне укладывается.

Нееее это фуфел 5 тыщ. если учесть что мой с горки приходит ис него течет вода, то уж по весне тем более надо 8-10 тыщ.
а лучше 15. но это уже не рентабельно. ну и пароприницаемость у 5 тыщ мембраны будет тыщи 3. а это быстрым шагом максимум ходить.

jane air Нееее это фуфел 5 тыщ. если учесть что мой с горки приходит ис него течет вода, то уж по весне тем более надо 8-10 тыщ.
а лучше 15

Женя, так речь про среднестатистического ребенка
те же керри-ленне показатели невысокие или рейма киддо и проч. - ну вот за глаза хватает их, мокрыми не приходили мои дети.

jane air Нееее это фуфел 5 тыщ. если учесть что мой с горки приходит ис него течет вода, то уж по весне тем более надо 8-10 тыщ.

Жень, мы про обычных детей говорим. Которые с горки катаются на ледянках, лужи обходят, неврологическими проблемами не страдают, до и из садика идут со скоростью родителей или медленнее, и вообще их правильные родители учат беречь одежду, чтобы к аккуратности приучались..

Я вот своему ветровочник купила 5-ку, ибо модель сын выбрал и поняла - мамо в очередной раз сглупило. И надо было брать не такой яркий, но 10-ку. Ибо >jane air пароприницаемость у 5 тыщ мембраны будет тыщи 3. и в коляске сидеть ребенку холодно, а на велике гнать - потеет в футболке и ветровочнике без подклада в +16..

но лучше про этот показатель вообще не упоминать. ибо он актуален очень малой части народонаселения. а оставшиеся рискуют получить взрыв мозга, пытаясь все понять.

ребредингника как и обещала. ребенок в мембране, в которой, как оказывается по мнению некоторых в лужах "сидеть" нельзя...
на ногах - экко. мембрана. которая тоже вроде как должна была промокнуть
фото со следующего шага не было, тк там резкое снижение уровня дна и деть испугался что упадет в глубину... поэтому пошла спасать неплавающего водоисследователя

оооо, а я уж подумала, что он в мембране по воде у вас теперь ходит к прочим своим, всем известным, приключениям.

jane air у меня роса мадам не выпадает, она у вас от чего то в мембранном слое, потом замерзает и мембрану разрывает и все главное основываясь на логике...

вы все передергиваете, как обычно, ну че уж... мне уж тут дискутировать с акулами ю-мамы, годами поражающими незрелые умы широчайшими познаниями во всем, начиная от доказательств теоремы Ферма, заканчивая шитьем ползунков, не с руки.... даже не берусь...
у меня ничего нигде не замерзает, не разрывает, я на самом деле мембрану и не ношу....
просто я читаю и статьи и форумы, и наверное вас шокирую, что нечастную мембрану носят не только дети для своих заплывов. но и взрослые люди, которые могут своим мнением поделиться. и используют ее чуть в более экстремальных условиях, чем катание с горки и ползание на пузе по площадке.

а про то, что купить обычным детям я уже выше написала.

zatatopik а я уж подумала, что он в мембране по воде у вас теперь ходит к прочим своим, всем известным, приключениям.

ну он не ходит просто потому что временно не ходит.. ну осенью то начнет ходить :)
экко с исьбъёорном ждут. впрочем - как показывает личный опыт, ребенок, который в 2-3 года измерил от щиколотки до "по колено" все окрестные водоемы, начиная с луж - к 6,5 годам потерял какой-то глобальный интерес к подобным заплывам. И сейчас основным показателем в одежде стает не непромокаемость, а стойкость к истиранию в зимне-демисезонной и паропроницаемость в летней.
Ибо как-то и под ливень переть уже пореже потребность...

А по в воде он ходит ("по" у нас вроде только 1 известный исторический персонаж мог ). Без мембраны, босиком. В качестве ЛФК. В любой день с хорошей сухой погодой вечером в радуга-парке. Шоу называется "смотрите, такой большой и в коляске - бедный мальчик, что с ним такое"

ребредингника А по в воде он ходит ("по" у нас вроде только 1 известный исторический персонаж мог ).

я как раз думала, что он у вас расширил список

zatatopik что он у вас расширил список

ну .. лужи мы перемеряли в районе все, уже не актуально (ну разве что кораблики пускаем по весне в местном арыке) . сейчас цель, задача и требование докторов чтобы он научился плавать и плавал ежедневно как цивилизованные люди. не в мембране и не в лужах

zatatopik вы все передергиваете, как обычно,

падаждите ваше же?

zatatopik даже если просто логику включить мало-мальскую, как будет мембрана отводить влагу, если при -40 эта влага в самой мембране и замерзнет и разорвет ее всю.

ко мне какие претензии. ну и чуток вас огорошу что те кто говорят вот это

zatatopik наверное вам покажется СОВСЕМ странным. но по показаниям многих людей, которые активно юзают мембрану, и о, ужас, это не дети, при низких температурах мембрана почти не работает, все покрывается инеем.

не имеют базовых познаний даже школьной программы + зачатков логики.
раз ткань сверху покрывается инеем, то как минимум пар через ткань проходит. а следовательно мембрана таки работает. а что бы мембрану порвало от замерзания пара, температура самой мембраны должна быть градусов 100 ниже ноля.

zatatopik а про то, что купить обычным детям я уже выше написала.

так у меня обычный ребенок.

zatatopik просто я читаю и статьи и форумы, и наверное вас шокирую, что нечастную мембрану носят не только дети для своих заплывов. но и взрослые люди, которые могут своим мнением поделиться. и используют ее чуть в более экстремальных условиях, чем катание с горки и ползание на пузе по площадке.

так вот читать надо уважаемая не

zatatopik просто я читаю и статьи и форумы,

на просторах инета, а первоисточники и начать с академической литературы хотя бы в рамках школьной программы. потом можно подключить учебники в рамках предмета Гигиена одежды, там половина его посвящена расчетам по одежде.
ну и самое главное самой надеть на себя хоть раз мембрану, а потом нести в массу знания.
зы ношу мембрану давно и задолго до того как это стало модным словом и поэтому меня жалкие 5 тыщ китайской мембраны не устраивают, как и дешевая спорт одежа не имеющая вент карманов для того что бы все было сухо и не потелось.

ребредингника Жень, мы про обычных детей говорим. Которые с горки катаются на ледянках, лужи обходят, неврологическими проблемами не страдают, до и из садика идут со скоростью родителей или медленнее, и вообще их правильные родители учат беречь одежду, чтобы к аккуратности приучались..

я вижу в основном мам нервно орущих не катайся без ледянки , неврологией мой ребенок не страдает. он в этой части полностью здоров. по части психиатров тоже. что бы не говорили родители, вечером все ясно и видно, ну если конечно вместо прогулки они не стоят рядом за ручку с воспитателем или их дальше веранды не выпускают.

ребредингника Я вот своему ветровочник купила 5-ку, ибо модель сын выбрал и поняла - мамо в очередной раз сглупило. И надо было брать не такой яркий, но 10-ку.

у нас ярко желтая курть в дошиве лежит. я уже в печали (((((

ребредингника но лучше про этот показатель вообще не упоминать. ибо он актуален очень малой части народонаселения. а оставшиеся рискуют получить взрыв мозга, пытаясь все понять.

а будет тебе. все предельно просто. 5 тыщ выдержит часа 2-3 ливня. и потом промокнет. потеть ребенок будет забористо в этом. поэтому кому что хочется. тот то и берет.
но мембрана 5 тыщ фуфел даже для взрослой тетеньке на плащик.

мембрана хороша для двигающихся. я вот мимо сада раз 6 в день пробегаю. если слякоть, воспитательницы очень часто загоняют всех на веранду и ходят там бедные дети, как арестанты, по кругу. или сидят на лавке. особенно младшие группы. да в тонкой мембране дите точно задубеет.

jane air неврологией мой ребенок не страдает. он в этой части полностью здоров. по части психиатров тоже.

ну вот мой потеет будь здоров - у моего это крепко связано с особенностями нервной системы.
в том числе и поэтому мой всегда гуляет в "облегченном" варианте - тк носится носился аки конь и потел жуть как.

jane air 5 тыщ выдержит часа 2-3 ливня.

них 2-3 часа ливня не выдержит.. у меня лично 40 минут ливня (хорошего, крепкого ливня "шо пипец") выдержал только плащ 10-ка.
в резине мы под настоящим сильным ливнем 20 минут до дома доскакали и по плечам и спине были мокры
тикет 5-ка позволил ребенку дойти сухим до дома минут за 30 под средним дождем... Но под ливнем, под которым я доскакала в 10-ке сухая - деть слегка намок по капюшону и плечам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы