Просвятите не опытную

Аноним да вроде не критикуем, написала только что фасоны у них отличаются несколько не в лучшую сторону от керри могу фотки выложить

да, выложите, пож-ста.
потому как более абсурдной критики в отношении ленне - керри не слышала.
Ничего что керри и ленне шьются по одним и тем же лекалам и каталогам с техническими рисунками?

maltseva с коленями у них, да, беда.

с коленями беда на детских костюмах. на комбезах с плотным низом и штанах из акваконтроля проблем не больше, чем с любой другой одеждой.

Аноним у всех коленки в таком безобразном состоянии после одной зимы...

да, у керри-ленне так и есть. Белесые колени.
рейма, лесси, хуппа кстати не лучше в этом плане. Лесси и хуппа были изодраны в хлам, рейма белесые колени и тоже махратились. Но у меня ребенок такой а на втором ребенке все те же марки практически в идеальном состоянии

у керри-ленне меньше махратятся слитники, где низ из кородуры, а не актива. По ним вроде хорошие отзывы (кородура)

zatatopik с коленями беда на детских костюмах. на комбезах с плотным низом и штанах из акваконтроля проблем не больше, чем с любой другой одеждой.

комбезов с белесыми коленями в продаже было не мало.
енет проблем у очень ограниченного перечня одежды.

zatatopik потому как более абсурдной критики в отношении ленне - керри не слышала.
Ничего что керри и ленне шьются по одним и тем же лекалам и каталогам с техническими рисунками?

+++ или подделку какую-то как ленне купили
дети носили и то и другое. Одинаково по качеству

бы у меня и ленне, и керри поначалу по неопытности покупала. один в один и расцветки и качество. единственная разница - количество утеплителя в весенней коллекции. где обычно у керри 80 грамм, в ленне 40.

Ибис Белесые колени.

потому что мембрана не равно прочное.
наоборот, если почитать информацию по мембране, такой как она была придумала Гортексом, то там пишут, что мембрана очень капризный материал, что ее НЕЛЬЗЯ загрязнять, так как механическое загрязнение всю эту "мембранность" сводят на нет, что в ней НЕЛЬЗЯ сидеть в луже, так как постоянное давление ВОДЫ, а не влаги/капель воды, делают ее совершенно водопроницаемой.
а у нас считается, что если мембрана, то она должна в воде как резина совершенно не промокать, что с нее как с рубероида вся грязь должна тряпкой смываться, ее не стирают и забивают грязью весь сезон, и что ПОЧЕМУ - ТО мембрана износоустойчивая. А она наоборот очень уязвима к механическому воздействию.
Мало того - при низких температурах мембрана портится, потому как изначально мембрана была придумана как защита, условно говоря от дождя. а не от сидения в снегу и тем более, не для защиты ребенка при катании с горки

Мурзик83 бы у меня и ленне, и керри поначалу по неопытности покупала. один в один и расцветки и качество. единственная разница - количество утеплителя в весенней коллекции. где обычно у керри 80 грамм, в ленне 40.

да конечно.... так и есть.
я уже молчу в этих обсуждениях, знаю что бесполезно кому-то что-то доказывать. Но тут вообще забавное обвинения, что дизайн у ленне проигрывает керри, это вообще прелесть..

zatatopik

нет, ну может действительно человек купил на каком-нибудь огромно и сейчас сокрушается. я беру напрямую из эстонии, там фейка нет

Аноним У реймы даже самая простецкая серия кежуал, вроде называется, не промокает на все 100, хоть в луже купайся.

Аноним Самая лучшая демисезонка рейма тек

Согласна с этим. Юзали рейматек и рейма-чегото-там "из стокмана дурдомных дней" (не знаю, кэжуал это или киддо?). Ни промокало ни разу ни то, ни другое. Ни в том, ни в другом ребенок не мерз. Единственное отличие - ТЕК выглядит практически как новый, а у киддо/кэжуал коленки побелели. И тут вопрос только о ликвидности, но не более - в эксплуатации и тем, и другим я осталась довольна.
Вещи были такие, как на фото.

Аноним неа, сначала всех в штаны, затем всех в валенки/сапоги, затем всех в куртки, затем все сами шапки-шарфы и воспитатель поправляет. Были в трех садиках

Я только одного всегда в этих рассказах не могу понять - почему комбез нельзя надевать на ребенка на стедии курток (а не на стадии штанов)?

Но из всего эксплуатируемого мне ахрененно понравился слитник кетч ски. 180 гр, на попе и коленях кордура.
Этот слитник реально клева сидит по фигуре моего ребенка и убить за зиму он эту вещь не смог (хотя и катался без ледянки, и на коленках ползал по грязному льду). И по теплоте вот самое оно (ни больше по граммам не надо, ни меньше), носили без флиса, на водолазку и колготки норвег. Я в восторге. На следующую зиму тоже кетч взяла.

Аноним почему комбез нельзя надевать на ребенка на стедии курток (а не на стадии штанов)

можно
осталось только объяснить это ребенку
все одеваются и он тоже. Только у него получается быстрее

Аноним Я только одного всегда в этих рассказах не могу понять - почему комбез нельзя надевать на ребенка на стедии курток (а не на стадии штанов)?

несколько раз я пыталась это выяснить - не получила ответа.
но у нас ни одного раза не делали мне замечания относительно того, что дети ходят в комбезах.

Ибис все одеваются и он тоже. Только у него получается быстрее

Не, я про малышей имею в виду.. Которым воспитатели помогают одеваться.

Упс! Это какой фирмы у вас комбез.?

оба - тикет.

Аноним Не, я про малышей имею в виду.. Которым воспитатели помогают одеваться

про годовастиков речь?
ну там уже хоть бы как-то одеть
а 2,5-3 летки то уже сами частично.

zatatopik потому что мембрана не равно прочное.
наоборот, если почитать информацию по мембране, такой как она была придумала Гортексом, то там пишут, что мембрана очень капризный материал, что ее НЕЛЬЗЯ загрязнять, так как механическое загрязнение всю эту "мембранность" сводят на нет, что в ней НЕЛЬЗЯ сидеть в луже, так как постоянное давление ВОДЫ, а не влаги/капель воды, делают ее совершенно водопроницаемой.
а у нас считается, что если мембрана, то она должна в воде как резина совершенно не промокать, что с нее как с рубероида вся грязь должна тряпкой смываться, ее не стирают и забивают грязью весь сезон, и что ПОЧЕМУ - ТО мембрана износоустойчивая. А она наоборот очень уязвима к механическому воздействию.
Мало того - при низких температурах мембрана портится, потому как изначально мембрана была придумана как защита, условно говоря от дождя. а не от сидения в снегу и тем более, не для защиты ребенка при катании с горки

ну все в кучу смешали... ей-Богу..

вот те 2 комбеза на моем ребенке - они СОЧЕТАЮТ в себе как достаточно высокие показатели водоустойчивости (вечером выложу фотку ребенка в светлом комбезе, как раз в том, в котором он по пандусу едет) в воде по щиколотку (и выше). потому что мембрана - это очень-очень-очень (микроны) тоненькая пленка, которая нанесена НА ВНУТРЕННЮЮ часть верхней ткани. и- прочности. а вот прочность относится как раз к верхней ткани.
и мембранная одежда прекрасно отшивается (и позиционируется производителями) для температурных режимов - ну в детской до -30 точно видела, но температурный режим зависит не от мембраны, а от количества утеплителя.

псы.
мой ребенок в мембранной одежде в лужах стоял, сидел, лежал, практически плыл, гулял под сильнейшим ливнем минут по 30 (домой "плыл"), ездил опой по камням, забирался на карачках на каменистые склоны... проще сказать чего этот ребенок в мембранной одежде НЕ делал, чем делал.

из всего мембранно-горнолыжно-зимне-демисезонно-летнего барахла всерьез завалеными оказались : моя белая мембранная летняя ветровка (шоркнулась в смазку, лазая по военной технике) - теперь на рукаве остались невыводимые светло-серые полосы и белый же моловский комбез сына - но пострадала опять же только расцветка. фон комбеза в местах "ниже пояса" стал не кипенно-белым, а серым. и оно не отстирывается. (ну сбагрю желающим задаром или родне в деревню отдам :) )

завалов по промокаемости даже после жесткого использования у меня не было. наверное , потому что стирала нормально и бдила, чтобы не сушили на батареях в садике.

просто ценники на такие вещи эмм... не бюджетные. обычный (не распродажный) ценник в европейском инет-магазе на эти комбезы порядка 160 евро. распродажа - ну максимум последние -последние размеры по 80 евро можно найти. остальное сами посчитаете

zatatopik что в ней НЕЛЬЗЯ сидеть в луже, так как постоянное давление ВОДЫ, а не влаги/капель воды, делают ее совершенно водопроницаемой

псы 2.
Вы судя по всему, немного не в курсе, каким образом устанавливаются те самые показатели водонепроницаемости.
если расшифровать эти показатели, то они обозначаются как раз в мм/втс и обозначают устойчивость к давлению водного столба, в мм по высоте этого водного столба, которые ДАВЯТ на образец ткани, и которые эта ткань выдерживает до промокания.

поэтому мембрана (хорошая мембрана с хорошими показателями) прекрасно выдерживает давление воды во время сидения в лужах (я не встречала еще детей, сидевших бы в луже по часу-пяти... )

по другому это можно рассказать вот так:

Водостойкость.
По стандартам, ткань считается водостойкой, если она выдерживает минимум 1500 мм. Однако этого недостаточно в большинстве реальных ситуаций. Чем больше интенсивность осадков, тем больший размер имеют капли дождя. Капли при падении разгоняются до определенной скорости и, ударяясь о поверхность одежды, создают некое гидростатическое давление. К действию силы тяжести прибавляется скорость ветра, которая при штормах и ураганах достигает 30 м/с (100 км/ч) и выше. Кроме того, в процессе движения, одежда сминается и в определенных участках ткани происходит сжатие-растяжение, что так же может увеличить давление воды. Еще один фактор - внешнее давление предметов и тел на ткань, например: лямки рюкзаков, участки тела человека, на которые происходит опора в положении сидя (брюки) или лежа (дно палаток) и т.п.
Минимальная водостойкость, необходимая, чтобы мембрана выдерживала давление сидящего человека - 8000-10000 мм. Для давления, оказываемого локтями или коленями, например на дно палатки, еще больше - около 20000 мм.

В теории, конечно мембрана не является 100% водонепроницаемой и даже 20-ка гортекс может конечно промокнуть.. Но для этого необходимо находиться под сильным ливнем сутками, или ходить в мембранной обуви в воде часами. Те для промокания мембраны с достаточно высокими показателями - требуются десятки, а то и сотни часов воздействия воды.

А по поводу "резиновых". Ну так, к сведению - PU комплекты / комбинезоны / куртки и прочее (Тим, Боги и т.д.) имеют показатели водонепроницаемости 3000мм.. Те они конечно превосходят мембранные вещи по легкости очистки, но с т.з. сидения в лужах - они им значительно, существенно уступают (говоря о мембране я подразумеваю вещи с показателями не ниже 8000 мм/вдс. ).
Я лично использовала резиновые полукомбезы или в возрасте ребенка около года, когда он еще не умел ходить и перемещался преимущественно с опорой на руки и колени с частыми падениями (меня жаба давила покупать ему в грязь мембрану), или в качестве защиты мембранных комбинезонов от весенней грязи. Не в качестве защиты от воды, а чтобы не привести комбез за 1 прогулку в состояние "полный свин".

Т.е. У ленни кондура плохая? И все протерется? Или нет

ребредингника

вы зря столько времени потратили на меня. в мембране я разбираюсь не хуже вашего :))

Женщины , 2-ой день спор читаю,вапще запуталась.
напишите лучше название фирмы которую надо брать

Одуванchik

+++

zatatopik потому что мембрана не равно прочное.

а причем тут мембрана?
за прочность отвечает ткань, на которую прилеплена мембрана.

zatatopik Мало того - при низких температурах мембрана портится, потому как изначально мембрана была придумана как защита, условно говоря от дождя. а не от сидения в снегу и тем более, не для защиты ребенка при катании с горки

вы гоните. я вам даже могу назвать марки мембранных тканей, которые в -40 не замерзают и не хрустят.
а еще ткани эти мембранные не то что снег и горки выдерживают, а еще и нефть

zatatopik вы зря столько времени потратили на меня. в мембране я разбираюсь не хуже вашего :))

да нифига вы не разбираетесь
если что дома имею мембрану о мегабронебойной (за 2 зимы ничо не шорканулась даже с самом напряжном месте) и очень тонкую. ее точно не детям делать. а еще разные средние варианты с различной фактурой ткани.

jane air вы гоните.

да гоню, гоню, я с вами стараюсь в дискуссии никогда не вступать, ибо безапеляционный тон всегда отбивает желание продолжать разговор.

jane air а причем тут мембрана?
за прочность отвечает ткань, на которую прилеплена мембрана.

вот именно, но в представлении большинства тут пишущих - мембранная ткань должна быть прочной во что бы-то ни стало. отсюда постоянные посты - мои рукавицы "что-тотам ТЕС" разлохматились, порвались и прочее.
мембрана - га**но. путают все в одну кучу.

jane air марки мембранных тканей, которые в -40 не замерзают и не хрустят.

назовите для расширения кругозора. только нафига, мягко скажем, спрашивается мембрана в -40?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы