Садичные шмоточные лайфхаки

Котенок_Гав

у густи кордура на коленях. но там комплекты на такой рост, не комбезы.

Бормотуха Я наверно с Луны, девочки, что такое термобелье?

футба с длинным рукавом и легинсы/кальсоны

Бормотуха

у нас племянник такой был, после сада - Я сам, не подпускает маму, видит как детки сами одеваются, соревнуются, пока одежды поменьше, научатся еще

Однажды надела на ребенка термобелье и штаны-куртку Густи. Итог: ребенок с ледяной попой, руками и ногами. Что не так? В простой водолазке и колготках такого не было

Аноним автор темы Однажды надела на ребенка термобелье и штаны-куртку Густи. Итог: ребенок с ледяной попой, руками и ногами. Что не так?

Термобелье могло быть рассчитано на иной температурный режим.
Синтетическое, например, почти не греет само по себе, а сохраняет тепло и рассчитано на активность, если мало двигаться, то не только попа замерзнет.

НЕфея Мамы подросших мальчиков, посоветуйте что на зиму вместо колготок и где брать?

НЕфея

кальсоны чем не устраивают. у моего колготки как вид закончились в 4,5 года. прошлой зимой ходил только в кальсонах.

Для нас кальсоны актуальны с 3 лет. Ребенок в садике не мог сам колготки натянуть, нервничал, пришлось сшить кальсоны. Теперь только в них. И эстетически мне больше нравится, зимой если где-то приходится снимать штаны, то мальчик 5 лет в кальсонах выглядит гораздо лучше чем в колготах.
шапки-шлемы для садика самое то. Либо если у куртки хорошая горловина плотная, можно шапочку на липучке. Только не на веревочках. Эти веревочки постоянно развязываются, уши торчат, горло открыто, а у детей не хватает ни желания, ни времени постоянно эти завязочки затягивать.
В садик ежедневно из дома уходим в чистом белье, носках, футболках. Шортики в садике меняем через день-два. Ну и я стараюсь подобрать гардероб садичный по цветовой гамме. Либо иметь побольше шортиков нейтральных расцветок (серые, черные, бежевые), чтоб любая яркая футболка была в тему.
на зиму обязательно краги непромокаемые, а то вязаные варежки промокают насквозь за прогулку и не всегда успевают высохнуть, или деть забудет ввобще их сушиться положить.

guava кальсоны

То есть получается их просто на носки, в которых в группе ходил, натянул и пошел? Удобно наверное. Колготки мой точно сам не наденет. Или лысьву уж купить чтоб не мучился.

Бормотуха То есть получается их просто на носки, в которых в группе ходил, натянул и пошел? Удобно наверное.

Именно так. Это безумно удобно. Любой ребенок справится, минимум усилий.
Но мне легче, я сама шью. Кальсоны у нас лучше всего носятся из тревиры (термополотно), они легкие, пластичные, хорошо тянутся, внутри мягенький начесик.

Аноним автор темы Сейчас ребенок идет в сад, надо бить четко и прицельно. "хорошее" начало
НЕфея Шлемы мне не нравятся

а чем конкретно? Может не пробовали носить?-это же удивительно удобно.

Бормотуха То есть получается их просто на носки, в которых в группе ходил, натянул и пошел?

нет. носки для улицы не те что для группы. ноги в группе вспотели и ребенок с мокрыми ногами на мороз.

Котенок_Гав где продаются комбезы с кордурой ( рост 110, если что)

jane air думаю что проще в забугории и это не бюджетные марки будут, ну или шить за казаз.

А еще можно купить кордуру и пришить как советовал тренер , но моя трехлетка прошлой зимой первым делом порвала эту самую кордуру

Zee классные резинки-подтяжки такие, еще и накупила ей разных цветов под разные комплекты

Где купили? )

Молния но моя трехлетка прошлой зимой первым делом порвала эту самую кордуру

значится это была не кордура

уж мой насколько любитель коленками да филеем камни с досками обтирать - кордура везде цела.

мама львят Магазин на хохрякова 75 (склад) выходной в среду.

огромно что ли? ну это для любителей купить китайские подделки по цене распродажного оригинала.

Zee и босоножек 4 пары стоит в шкафчике разных

это ж сколько денег нужно?

НЕфея амы подросших мальчиков, посоветуйте что на зиму вместо колготок и где брать?

А зачем колготки? 2 сына, ходили без колготок. Но штаны у них с манжетами снизу в садике. Т.к. , когда просто брючками, то задираются, а с манжетами нет. Сейчас даже взрослые мужики в таких ходят-мода типа.

ребредингника значится это была не кордура

уж мой насколько любитель коленками да филеем камни с досками обтирать - кордура везде цела.

Можно именно порвать, а не прошоркать. У меня похоже гвоздём порвал в одном месте.Прям видно, что цепанул и вырвал клок.

Снегирёва Синтетическое, например, почти не греет само по себе,

одежда не батарея и не грелка - греть не может.

Молния но моя трехлетка прошлой зимой первым делом порвала эту самую кордуру

да ладно ))) кордуру даже 300 порвать очень затруднительно.

Zee В общем с девочками несколько по иному, чем с мальчиками)))

да нет у мам по иному. я даже не замарачиваюсь и не заостряю, ребенок ведет себя так же.
ну с носками шутки бывают. лечится быстро - НЕТ. ты оденешь то что дали.
не одеваешь? идешь ГОЛЫЙ.

guava Кальсоны у нас лучше всего носятся из тревиры (термополотно), они легкие, пластичные, хорошо тянутся, внутри мягенький начесик.

лежат 2 комплект недошитые. не хочу дошивать. скатываются в хлам и мерзкие по ощущениям.

еще вспомнила - непромокающие краги. у нас до локтя сверху на рукав куртки. удобно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы