Садичные шмоточные лайфхаки

До пяти лет удобен слитный комбинезон. Говорю, как воспитатель работающий с разными возрастными группами. Для малышей это вообще бесценный девайс. Надевается легко, быстро, сто процентов, что нигде ничего не слезет, поддувать не будет.
Одежда для садика, в первую очередь, должна быть удобной, минимум украшательств в виде шнурочков, рюшечек, бесконечных кнопочек и пуговок. Для уличных прогулок - слитный комбинезон, шлем, варежки (лучше непромокайки или обязательно запасные положить), обувь должна легко надеваться, чтобы ребенок мог самостоятельно с ней справиться, а не пыхтеть и потеть над железными замками, которые еще и ломаются все время.
Для девочек категорически не рекомендую высокие сапожки на молнии, это обувь на выход, а не для постоянной носки. Кожа плохо сохнет, надевать такие на пухленькую ножку ребенка отдельная мука.

SNadya Куртка, да и ладно. А тут вон оно че творится!

ну вот смотрите - у меня нет и не возникало вопросов по поводу : ребенок упал в лужу, на улице утром -5, днем +7, ребенок залез в железяки, и прочее... поэтому я не плачу за "дпд, исьборн, тикет..." я плачу за возможность носить костюм/ ботинки 2 сезона и не иметь ни одной дырки, за возможность после лежания в луже на пузе / сидении на попе / проходу по колено и выше - иметь сухого ребенка, за отсутствие необходимости в -18 надевать на ребенка что-то кроме футболки и куртки верхней / комбинезона (у моего даже маек нет в гардеробе как вида белья), за возможность при необходимости находиться на улице по часу-полтора в -27 -30С с уверенностью, что ребенок не замерз...
именно за это я и плачу. поэтому я знаю граммы, показатели водонепроницаемости, особенности разных типов мембран, показатели устойчивости к истираемости, а также степени легкости удаления грязи с разных видов тканей...

и в детском садике одежда-обувь моего ребенка никогда не сушилась на батареях. потому что не было необходимости. и я никогда не возмущалась по поводу грязного вида моего ребенка / факта что он ползает по дер.горке без ледянки / под скамейками и прочим - потому что пофиг. ибо мой ребенок не промокнет, одежда ототрется тряпкой, не порвется и т.д.. я не беспокоюсь ни за состояние одежды ни за ребенка. соответственно и у воспитателя по поводу моего голова не болит.

а когда мне надо "дорого-богато" я покупаю ребенку рубашку биллинонаре на выпендриться, ну или поль смит на ежедневку в школу, брюки брукс бразерс и замшевые ботинки эму / кават... правда это не верхняя одежда. но это именно тот вариант, когда по одежке не просто встретят, но и проводят.

а оригиналы верхней мембранно-неубиваемой одежды на повседневку - они всего лишь гарантируют соответствие одежды тем характеристикам, которые заявляет производитель. В случае же покупки фейка - этой уверенности нет. фейк - это всего лишь вид. может повезет не замерзнуть, а может и "кордура" порвется с первой же прогулки...

jane air там все кака. и рейма исключительно определенная. тоже как. ну или как говорят у нее даже этикетки как у настоящей

M-S-N Конечно варежки а не перчатки при этом зимой лучше краги они непромокаемые.

И варежки есть непромокаемые. Терпеть не могу эти длинные краги. А воспитатели их вообще одеть не могут. Не может попадаются такие у которых получается, мне такие непопадались

Sнегурочка воспитатели их вообще одеть не могут.

Расскажите пожалуйста, в чем сложность? А то я наоборот думала, что они удобны((

Красный жемчуг Кто такая Лариса? ну спутала имя... в поставщиках Лариса есть, вот и перепутала.

а в оранжевом настроении оригиналы продают? так страшно стало покупать одежду. ребенку 1,5 года. ходит в садик. что покупать на зиму. ум не приложу. сказать. что холодно. мокро пока не может

апуля оранжевом настроении оригиналы продают?

все там нормально

Ибис все там нормально

моло радуга у них была очень сомнительного качества.
цветовые переходы были размытыми и само плетение нитей было иным.
я, конечно, не эксперт... но придя с сыном в оригинале, купленном в европе, было очень заметно при близком рассмотрении

jane air

Ну вот и отлично всех просвятили, будем знать
Тем не менее многие неправильно применяют слои и ребенок мерзнет

Sнегурочка

Поделитесь названием или фото ))

maltseva

ну есть такой момент, когда от страны к стране отличается марка, есть понятие адаптацмя под рынок, и это не фейк, это согласовано импортером с европейским производителем.

безликий аноним ну есть такой момент, когда от страны к стране отличается марка, есть понятие адаптацмя под рынок, и это не фейк, это согласовано импортером с европейским производителем.

и под россию кто-то будет специально ткань мембрану изготавливать? так курточки золотые получатся.

maltseva а вообще, хотите экономить, осваивайте самостоятельные покупки в иностранных интернет-магазинах, сз - зло, мне давно надоело кормить семьи закупщиков и предоставлять беспроцентный товарный кредит.

в каких интернет-магазинах искать мембранные комплекты?

maltseva и под россию кто-то будет специально ткань мембрану изготавливать? так курточки золотые получатся.

ну Оль, ну ты че как вчера родилась...
специально изготавливать не будут, а вот по спец.запросу российского ритейла взять более дешевую ткань и нанести на нее нужный принт (а на другой ткани и принт смотрится иначе) - в легкую, + более дешевый утеплитель, фурнитуру и нитки ... давно известная схема (ну вот ОН в одну каску конечно же не потянет - не те масштабы, а ДМ - легко). А с учетом размеров российского рынка - внести некоторые коррективы, удешевляющие итоговый продукт - да легко. рынок РФ вполне себе сопоставим с рынком северной европы, а по некоторым направлениям и пожирнее будет - ибо в европе производителей более чем, и все примерно уже одинаковы, надо думать как отличится. а в рф половину из европейского ассортимента не везут. на более объемный сегмент более узкое предложение. Ну а если подобные запросы массовы (ну не может себе наш потребитель массово позволить детскую одежду по среднеевропейским ценам) - то можно (очень даже можно) задуматься о разделении пошива на "для РФ" и "для европы".

косметику и ту делят подобным образом, называя это "учетом особенностей потребления конкретного рынка"

поэтому "некаталожная модель" в крупной сети - верю. а вот аналогичное в мелкодисперсном магазинчике 2*1,5 в подвале - гон чистой воды.

безликий аноним ну есть такой момент, когда от страны к стране отличается марка, есть понятие адаптацмя под рынок, и это не фейк, это согласовано импортером с европейским производителем.

ребредингника специально изготавливать не будут, а вот по спец.запросу российского ритейла взять более дешевую ткань и нанести на нее нужный принт (а на другой ткани и принт смотрится иначе) - в легкую,

ирина я понимаю ты про ритейл изучала тк диплом писала. только есть одно НО, оно причем поясняет почему такие евро марки как элоди, моло, брио, жане и тд годами торгуют одними принтами или несколько лет идут ткани с одной партии (у жане так было. вроде года выпуска колясок разные, сочетания тоже, а сама ткань одинаковая).
так вот минимальный заказ в корею на фабрику мембранной ткани 50 км, те 50 000 метров.
ты извини, вопросы стоковых позиций и завоза их в рашу есть с фабрик кореи, но не все производители разрешают тех брак, излишки производства (они возникают из за экономии на приладке и тех браке) продавать, некоторые контракты содержат условие - уничтожение.
я это тоже узнавала. поэтому и плетение разное и переходы не такие.
я вот активно шью сейчас из дюспы с копией монклера. в рашу этот сток попал вокурат в сезон когда все рынки завалены китайскими куртями с цветами на белом. синем и красном фонах.
а так то же изиборн, хели хансен, обермаер шьют из однотонок - так проще.
у нас только крокид и подобные, кто пользуется услугами мелких китайских фабрик, изготавливающих дешевую низкокачественную мембрану могут позволить менять коллекции тканевые каждый год.

jane air оно причем поясняет почему такие евро марки как элоди, моло, брио, жане и тд годами торгуют одними принтами или несколько лет идут ткани с одной партии (у жане так было. вроде года выпуска колясок разные, сочетания тоже, а сама ткань одинаковая).
так вот минимальный заказ в корею на фабрику мембранной ткани 50 км, те 50 000 метров.
ты извини, вопросы стоковых позиций и завоза их в рашу есть с фабрик кореи, но не все производители разрешают тех брак, излишки производства (они возникают из за экономии на приладке и тех браке) продавать, некоторые контракты содержат условие - уничтожение.

Жень, ты ж понимаешь, что мы не про крокид говорим...
Я сужу с т.з. экономики. И с т.з рынка, который я видела - я видела рейму в самом ее начале, хорошую финскую (финскую, да?) рейму, которая отшивалась для своих территорий.. И эту рейму отдельные ушлые мамы, когда пошли уже партии, отшитые для РФ - скупали пачками остатки...
Те цепочка - мелкое производство для европы - заход россйиского ритейла - ОППА-НА!!! смотрите, какой ломоть... своими масштабами для европы мы РФ не покроем никогда . Значит встает вопрос о переориентации отдельных партий-линий-производств на масштабы и запросы рф... И кое-то начинает разворачиваться в сторону запроса российского ритейла. Это уже было с реймой. И с другими случится. Не со всеми. В начале всегда идут пробные партии. Потом это становится массово.
Партия ткани в 50км? Сколько это в куртках? 50 000 курток? в масштабах РФ ты полагаешь, это реально много?

поэтому и существует у нас сейчас фактически 3 вида официальной, оригинальной реймы - та, которую покупают в европе, та, которая поставляется в российский ритейл, и рейма "из ДМ".

и именно исходя из масштабов российского рынка, и до сих пор "ненакормленности" российского потребителя - европейские марки и инет-ритейл пищат, но лезут на наш рынок. европа санкции - а европейские инет-магазины снижение стоимости доставки в рф. сша ограничения - а их магазины прямую доставку в рф и принятие карт российских банков к оплате.. (ценник правда конский на доставку).

другой вопрос - что не все владельцы всех брендов нуждаются в массовой известности и объеме сбыта на рынке РФ. некоторые предпочитают сохранять качество в ущерб количеству. ну свою плановую рентабельность они отрабатывают и с текущими масштабами.

но почему в ОН у моло отличается ткань и принт у кокнретной модели - хз.. меня не интересовала ТА модель. комбез артура и в ОН вполне соответствовали друг другу. чтобы утверждать однозначно - надо знать. я не знаю. вот с дпд в огромно.нет - знаю. а радугу в ОН - хз. не смотрела.

но в принципе - отшив конкретной партии по отдельному заказу именно для рф - уже не новость. (понятно, что не в масштабах ОН и даже не в масштабах потребления одного екб в целом)

jane air ирина я понимаю ты про ритейл изучала тк диплом писала

я не только писала и изучала. я очень сильно в это влезала, как со стороны владельца розничного магазина детской одежды в гринвиче, так и очень плотно общалась с производителями в европе. правда я прорабатывала не верхнюю одежду, а конкретную немецкую семейную марку термо/поддев/белья/детской малышовой трикотажной одежды...
поэтому и нарыла некоторые скрываемые отдельными марками факты..

копалась б в мембранной верхней - тогда под раздачу попали бы рейма-крокиды и так далее

M-S-N Поделитесь названием или фото ))

Названием чего? варежек? У нас были кетч, нельс и нано, да разные есть и не лялечные. Я от нано вообще пищала. Я в них горку детям делала. Снег в ведре мочила и лепила -не промокли. Такое впервые у меня. Но это у тех, которые с мехом. Которые с синтепоном(у меня весь утеплитель синтепон-не разбираюсь я в тонкостях) у них верхний слой другой, но и горку то ведь не каждый день заливаешь))).

ребредингника копалась б в мембранной верхней - тогда под раздачу попали бы рейма-крокиды и так далее

ну вот я задавалась вопросом купить или заказать принтовки. меня цифрами впечатлили и рассказали то как это обстоит на рынке. в общем Ирина, хорошая однотонка к нам попадает как сток. есть исключение - я тебе ссылку кидала. там цена в опте даже другая. там кстати можно тоже заказать по раловским цветам любой цвет. минималка тоже 50 км.

jane air в общем Ирина, хорошая однотонка к нам попадает как сток.

мы про ткани или про изделия ?

jane air есть исключение - я тебе ссылку кидала. там цена в опте даже другая.

Жень, мы же обе понимаем, что та ткань, которая устраивает меня, и за которую я готова платить именно за наличие таких показателей на прикрытие филея моего ребенка - она стоит столько, что мелкосерийный комбез/комплект, пошитый из этой ткани, да прошедший через аппетиты нашего опт-ритейла выйдет в такой ценник, что северная европа средней руки (тикет-исьборн и т.д.) рядом даже не постоят

ну моло не однотонка. и сток они могут сами прекрасно распродавать. как показал опыт тикета - производственный брак в виде маломерности улетал как горячие пирожки по 27 евро за куртку. и даже отсутствие стоковой модели в оф.каталоге не помешало тикету распродать всю партию за пару недель. в европе, с помощью российских инет-покупателей. те сливать что-то в ритейл даже не было необходимости.

у нас в ритейле я что-то не встречала подобных аттракционов щедрости (нормальная цена подобной куртки в том же самом магазине была в тот сезон порядка 110-140 евро)

maltseva моло радуга у них была очень сомнительного качества

вот моло не рассматривала,
а керри-рейма - как в мазекее и стокмане

Девочки, а что не так с крокидами?

Аноним Девочки, а что не так с крокидами?

все так, кроме традиционно завышенных ценников на продукцию российского производства соответственно уровня материалов.

У моего:
Комплекты футба-шорты, носки 10 шт ( нам хватает на год). Меняем каждый день.
2 комплекта штанки х/б ( обычно мазовские) и футба с длинным рукавом ( на осень пока отопление не включили).
1 адидасовский комплект шорты и бел футба (из климконтр ихнего) и чешки на физру; хб футбы терпеть не могу, вечно мятые.
Сандалии нормальные типа Экко, Суперфит и т.п. в которых ноги не потеют. Ортопедию у меня сын не носит ( ему не надо , да и я в неё не верю, ужасная тяжелющая обувь, кот не позволяет стопе работать, гипс одним словом).
Флисовая и шерстяная кофта. До 5 лет были колготки ( зимой шерстяные янусовские).
Мембранный слитный комбез. Зимой в самые холода пуховик и полукомбез керривский.
2 шлема : реймовкий и киват.
На ноги зимой викинги, осенью экковские ботинки.
Варежки зимой обычные шерстяные на резинке, т.к. все варежки дети все равно на батарею бросают. Весной, когда все течёт реймовкий тонкие мембранные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы