очередная тема про дележ детских вещей

Вообще бред какой-то. Знакомая давала вещи, сразу обговорили, что с возвратом. Ибо они планируют второго. Так что не было проблем. Сама отдала кучу всего. Ни чего обратно не просила.

У меня еще хлеще была ситуация, приятельница на квартиру копят, а мы ипотеку по 30 000 платим, она беременеет я отдаю ей вещи, через год я беременна, она свои лучшие продала, мои изпоганила—стирала все вместе, все полиняло, она мне отдает ужас в каком состоянии, но у меня без вариантов, все беру. Мне на рождение дарят вещи до года, пару оромных пакетов, она увидела говорит не отдавать ни кому, типа она третьего будет рожать, я ну ладно, и как то в разговоре проскальзывает, вот отдашь, я сразу на продажу выставляю. Я в шоке так то мы тоже в деньгах нуждаемся и по более вас. Вообщем общение с ней свела на минимум.

Мама Таисии Знакомая давала вещи, сразу обговорили, что с возвратом. Ибо они планируют второго.

и ведь хочется людям потом по третьему кругу обноски носить.
нет, я этой логики никогда не пойму, рожать ребенка, не имея возможности купить ползунков за 100 рублей.

Аноним автор темы Отношения портить - не вариант.

А вы не ругайтесь. Разговаривайте с улыбкой и включайте "дурочку". Улыбаясь говорите: "мы бы вам отдали люльку, но у нас у самих скоро ребенок будет."
А их вещи можно собрать и вместе со сломанной люлькой назад отвезти (если выкинули, то купить аналогичную люльку б/у). Сказать - "вот, вам возможно это пригодится". Вам же привезли этот хлам без ваших просьб, ну и вы поступите также. Захочет будет разбирать, захочет на помойку отнесет.
Вообще жить становится проще, когда к подобным ситуациям относишься индифферентно. Не ругаясь, с улыбкой, говорить "нет"

maltseva недайбох, ппц ты добрая женщина

да ладно тебе.

maltseva короче, как увидишь осадки в виде метеоритного дождя, сразу вещи в сумку кидай и мчи ко мне - значит я снова решила размножаться

зопесала.

Улья мои изпоганила—стирала все вместе, все полиняло, она мне отдает ужас в каком состоянии,

я вообще не понимаю людей, которые отдают вещи на младенцев, а потом их назад требуют. если отдаешь- отдавай так насовсем, что за идиотизм- туда-сюда. мне тоже знакомая просто втюхала мешок вещей со словами "вот у меня сын ходил, потом его братик ходил, вы походите, отдадите".... я просто офигела тогда, у меня картинка мира не сходится: а если несколько человек так отдадут- я как потом выбирать должна? маркировать? Вещи этим же пакетом положила на дальнюю полку через пару лет отдала назад в том же состоянии со словами благодарности. нафиг-нафиг, я сама если что-то людям отдаю- так насовсем

Аленаz я вообще не понимаю людей, которые отдают вещи на младенцев, а потом их назад требуют. если отдаешь- отдавай так насовсем, что за идиотизм- туда-сюда.

ну допустим верхние вещи приличных фирм с десяток детей вынесут при правильной стирке.
но трикотаж и ползуны - не понимаю.

Я вообще всегда оговариваю, с возвратом или без. Допустим, подруга жалуется, мол комбез зимний нужен на 1 месяц, из своего выросли, не хватило на зиму, без запаса взяла, а в феврале уже жаба давит покупать. Ну я ей предлагаю после своего ребенка (мой старше). И сразу говорю - поносите, вернешь. Она спрашивает - "а если уделаем?" Я отвечаю: "ничего страшного, вернешь в любом состоянии". И я уже морально готова - ну уделает, значит выкину, а если нет, то оставлю для своего второго ребенка. И она никаких неудобств не испытывает, т.к. оговорили.
И никаких конфликтов не было ни разу.

Я б с возвратом ничего не взяла бы, мало ли сломается, порвется, то новую покупать взамен старой? Лучше я сразу новую куплю себе.

Подруга отдала вещи и продолжает отдавать, в ужасном состоянии. На ребенка своего это не одену. Выкидываю все, теперь страшно - вдруг обратно попросит.

maltseva и ведь хочется людям потом по третьему кругу обноски носить.
нет, я этой логики никогда не пойму, рожать ребенка, не имея возможности купить ползунков за 100 рублей.

А там не одежда была. Ванночка, круг, и так по мелочи.

Соберите ВСЕ вещи, включая от 3 до 5 лет и отвезите им. Больше не берите ничего.

Ну может я что то не понимаю, или все такие меркантильные?? Я когда отдаю детские вещи, мне обратно после чужих детей их не надо!!!

Meduza™ Соберите ВСЕ вещи, включая от 3 до 5 лет и отвезите им. Больше не берите ничего.

+++ побудьте тоже беременной истеричкой. Вам можно.
А то весь сыр бор из-за каких то заслуженных трусов, которые видели попу трех поколений

Секуринега

Что вы качель же еще. Автору счет и выставили за нее

девачко Автору счет и выставили за нее

я бы отдала деньгами по ее рыночной стоимости (сколько стоит убитая сломанная качель? вот столько бы и отдала). Либо поискала бы на авито аналогичную убитую модель, купила бы и принесла. С самыми благими намереньями

Мама Таисии А там не одежда была. Ванночка, круг, и так по мелочи. да, хоть мощи святого. отдали и забыли. а если вещи так дороги сердцу, то храни их у себя дома, а не устраивай временное хранение за счет друзей.

maltseva отдали и забыли. а если вещи так дороги сердцу, то храни их у себя дома, а не устраивай временное хранение за счет друзей.

а почему хранение? что случится с детской ванночкой после купания ребенка? износится чтоли? )) Я навпример мобиль на кроватку уже троим своим подругам давала на условии возврата. Ребенок в нее не играет, не грызет. Есть такие вещи, которые неубиваемы. Зачем они у меня дома будут консервироваться, ведь гораздо лучше, если они пользу принесут (и от них не убудет).

Magic_ а почему хранение?

Magic_ Зачем они у меня дома будут консервироваться, ведь гораздо лучше, если они пользу принесут (и от них не убудет).

затем, если мне вещь нужна, я ее никогда никому не отдам. но я в принципе не вижу смысла в консервации вещей для возможных будущих детей и их потомков. проще отдать, шкафы освободить, а в случае необходимости новое купить.

maltseva затем, если мне вещь нужна, я ее никогда никому не отдам.

А, ну это просто разное восприятие. Но вас я понимаю)
Мне же наоборот всегда жалко, если вещь пролеживается в то время, когда может быть кому-то полезной (и от нее не убудет). Всегда приятно помочь друзьям, если есть, чем.
Тут канеш много нюансов. Ванночку бы я хранить не стала. А вот круг храню, он мало места занимает. И мобиль храню, т.к. тинилавовский, дорогая модель, места в квартире много, могу себе позволить хранение. А беременность может наступить в любой момент ))))

Magic_ Всегда приятно помочь друзьям, если есть, чем.

тут знаете ли помощь двоякая, а если ваш, например, мобиль сломают?
мне бы психологически было некомфортно пользоваться чужой вещью, которую надо вернуть обратно. потому что я бы пошла и купила новую взамен сломанной пусть она и б\у была.

змеЯна Все их вещи собрала бы, независимо от возраста, что вспомнила и отдала. Больше бы не брала у них и свои не давала. А так, устроили какую то коммуну, в плохом смысле

+++

Magic_ что случится с детской ванночкой после купания ребенка? износится чтоли? ))

у меня тут таз большой треснул. на торце стоял под столом на кухне. кто то один умный в него тыкву сложил,а второй умный сверху сел.
я считаю не надо давать вещи, которые будет точно жалко если они сломаются. шансы сломать всегда есть.

Все не прочитаю, но поняла, что ситуация вполне себе не редкая(. Я бы собрала ВСЕ их вещи ( на все возраста), качели, что там еще... Отдала бы со словами: Маш, давай больше не будем друг другу вещи отдавать, мне не хочется с тобой ругаться. Все с улыбкой (поймите беременную тетку, да и свои нервы берегите). На рождение ребенка купила бы люльку - все-равно ведь будете подарок покупать: смотри, Маш, все, как ты просила))). И все. Больше никаких подарков и благотворительности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы