очередная тема про дележ детских вещей

Вещи отдавать, это нормально. Но, в приличном состоянии. Требовать назад возможно, только если это заранее оговорено.
Просить что-либо приемлемо только если, дайте, что не жалко, пригодится, а то пока с финансами туго. Но ни как не, отдайте мне именно эту дорогую вещь и пофиг, что Вам это нужно продать или своему ребенку.

maltseva тут знаете ли помощь двоякая, а если ваш, например, мобиль сломают?

jane air я считаю не надо давать вещи, которые будет точно жалко если они сломаются. шансы сломать всегда есть.

С этим я согласна. Поэтому к поломке/порчи я морально готова )) Но тут дело именно в отношении - некоторым друзьям так сильно симпатизируешь, что прям в кайф помочь. Поэтому ради этого удовольствия иду на риск ))))) Но если бы канеш действительно какая-то вещь представляла для меня ценность-ценность, то не дала бы, но пока такой вещи нет.

Мне еще интересно как ваще можно поедъявлять за то что сломано детьми. У многих взрослых то рукикрюки а с детей вообще какой спрос?

девачко

Спрос за сломанное детьми - с их родителей.

Magic_ С этим я согласна. Поэтому к поломке/порчи я морально готова )) Но тут дело именно в отношении - некоторым друзьям так сильно симпатизируешь, что прям в кайф помочь. Поэтому ради этого удовольствия иду на риск ))))) Но если бы канеш действительно какая-то вещь представляла для меня ценность-ценность, то не дала бы, но пока такой вещи нет.

так о том и речь. шезлонг, стул - не покупала все давала подруга. эти же вещи я ей дарила от нашей фирмы.
попользовались и вернула. все целое. стул чехол сшила новый. после моего еще ребенок сидел, а теперь ее дочь вторая.
так что надо себе не врать имхо и проблем не будет.

Rery

Так получается невыгодно это - берешь бу на время а отдаешь новое

jane air ну допустим верхние вещи приличных фирм с десяток детей вынесут при правильной стирке.

Жень, а ты уверена, что верхнюю вещь приличных фирм все будут стирать как надо? Ну и потом - представь ситуацию. Отдаю я к примеру комбез. мембрана 10-ка, оксфорд.. Его стирают как умеют (ну не все поедут за стиркой по 500рублев пакетик в центр города, и вручную мылом тоже не все и не всегда). Внешне он не испорчен - ибо ткань внешняя такая. Вертают обратно. А у меня киндер в этом комбезе в лужу идет. И промокает. Потому что мембрана убита вхлам. Может постирали на 50С, может пятна выводили, может банально - лоском... Вот напуркуа мне этот комбез по второму кругу? Чтобы в один чудный момент получить ситуацию "жопа в луже, другого нет".. ? Ну я ж "полагала" что у ребенка будет мембранный нормальный комбез. И другого не купила. А в сезон мембрана ого-го и не везде (кстати, как там штаны? )

Не.. я не понимала этого круговорота вещей в природе и не пойму... Что отдала - отдала. Обратно не надо. Чужого б/у шного - тоже не надо. Тем более, когда я не просила. Но мне и не дают. То ли мордой не вышла, то ли ребенок так одет, что сразу понимают - не надо..

Автор, я б в такой ситуации (но я сцука, честно. к тому же злая) - вернула бы ей все ее барахло. И больше не принимала ни носка. Пусть обижается.. На надутых воду возят. Если дружеские отношения с ее мужем моей семье были бы важны - вот с мужем бы и общались. А с этой дамой - пока ее мозг на место не вернется - нафиг надо. Пусть как хочет - так и обижается, мне не жалко

Улья Мне на рождение дарят вещи до года, пару оромных пакетов, она увидела говорит не отдавать ни кому, типа она третьего будет рожать,

я после такой фразы сразу все скажу что думаю... не терплю прихлебал.

Улья Вообщем общение с ней свела на минимум.

ну и молодцы. сами. зато никому ничего не должны.

Отдайте все её вещи, вам своих точно хватит, а она пусть 7 лет сама хранит своё "добро". А то вами как камерой хранения попользовались и ещё сверху получить хотят. Сама всегда оговариваю с возвратом или нет, отдаю обратно (если попросили с возвратом) сразу же как выросли из вещи. Если истеричная подруга хочет внимания, то вы тоже беременная и можете вести себя так же.

Похоже просто подруге негде было хлам этот хранить, она и складировала все вам. А потом явилась, просите плату за камеру хранения а по делу конечно надо с ней говорить честно, есть такие люди которые все равно будут недовольны.

Аноним автор темы Ее реакция: "поздравляю, но новую качель вы нам все равно обещали".

Чё-то её зациклило на вашей качельке, Покажите, что это за чудо, что человек только о ней и мечтает.

Если подруга лучшая, то возможно я ей дала попользоваться на время, сроки-то разные, успела бы накачаться или бы всеми друзьями и роднёй скинулась ей в подарок к рождения ляльки на такую же. если "подруга лучшая" это лишь название, то игнорировала бы её просьбы и всё, пусть ссориться,если хочет.

Magic_ мобиль на кроватку

Magic_ Ребенок в нее не играет, не грызет.

а у меня ребенок с ним играл и на вкус побовал

я подруге отдала в своё время велосипед детский и лошадку-качалку
когда забеременела вторым - думала ближе к родам попрошу обратно, если целые еще
если нет - так нет, я изначально и не планировала забирать, как и беременеть во второй раз
но оказалось, что она тоже беременна, срок с разницей в неделю
даже заикаться не стала - отдала и отдала
я считаю, что отдавать нужно так, чтобы не было бесконечно жаль этих вещей
будут еще "живы" и не нужны новым хозяевам - хорошо, а нет - так нет
вымогать что-то даже в голову бы не пришло

Аноним автор темы

Очень правильная мысль- собрать все по максимуму( пусть даже часть вещей не их будет), купить старую люльку и вернуть со словами, что хоть их старую выкинули, но вот удалось найти такую же да и вещи заодно возвращаете- вдруг им самим пригодятся. И все- больше ничего не брать и не давать. Не понимаю тоже эту страсть к чужому барахлу ( даже если мешки оставляют-можно просто не брать). Если уж есть необходимость сэкономить, то можно купить бушное и никому ничего не должен, а не втягиваться в этот круг обмена старьем.

По теме все высказались, так что и добавить нечего. Но вот у меня ситуации такая, я вещи отдаю без проблем и не жалея. Младший только вырос из эрго. Этот эрго стоит приличных денег и был куплен за границей мне в подарок моей мамой по моему спец.запросу. В общем штука удобная и мне дорогая в прямом и переносном смысле. У меня его попросила хорошая знакомая для своего недавно родившегося сына. Отдать совсем мне очень жалко и не отдать не вижу причин - сами уже не пользуемся. Вот и мучаюсь... Если бы не просил никто, то хранила бы, пока фертильный возраст не пройдет, или продала бы.

Зареклась не отдавать вещи после неприятной ситуации. Родственница так плакалась что ребёнка одеть не во что, то я ей свои пару раз одетые вещи отдала (хотя своему малышу они не малы были). Спрашиваю подошли? а она отвечает что почти всё малоимущим отдала , т.к. им другие надо было (чел.хотел денег, а им вещи видите ли дали). Так что всем мил не будешь, держитесь автор здравого смысла, не надо ущемлять своего будущего ребёнка ради амбиций подруги.

Аноним автор темы подруга странная, но ссориться с ними не вариант. Ее муж - мой лучший школьный друг, крестный моих детей. Обычно она более ли менее вменяемая. У беременной сносит голову (в прошлую беременность специально ездила сдавать кровь, рыдала, что боится игл, тераяет сознание, и наслаждалась, как вокруг нее все бегали). Были бы просто знакомые - послала бы нафиг. А тут такая ситуация, что надо постараться не разругаться. Я отношусь, как ко временному заскоку, и хочу по-максимуму сгладить ситуацию. Вот и думаю, как лучше.

наглая ваша подруга, думает только о себе. Отдайте ей все ее вещи раз она так над ними трясется, и все, и люльку старую купите бу и отдайте или сумму за которую можно купить аналог такого старья. А то новую она захотела, зная, что вам она самой нужна.

Не расстраивайтесь, автор! Это неприятно, но не более того. Если это разовый "выпад", а не постоянная практика такая, я бы пошла навстречу. Вам повезло, в вашей жизни есть друзья, давние друзья и скоро у вас будет малыш и у ваших друзей тоже. Это всего лишь старые тряпки, разве они стоят того, чтобы разругаться в пух и прах? Ну подарите им эту люльку, раз на ней все сошлось, ну с другими друзьями вскладчину на рождение ребенка, если она дорогая. Себе купите еще лучше (строго говоря вообще не знаю, нужны ли люльки, вообще, думала, что они бесполезные). Если ту мамочку "клинит", не воспринимайте так болезненно, может у нее так тревожность выражается или просто гормоны шалят, раз обычно она нормальная. Не будьте такой же, будьте мудрее, ведь поругаться очень просто, а сохранить дружбу, общение, будущую дружбу ваших детей - гораздо сложнее и дорогого стоит. Понятно, что вы тоже беременная и в глубине души тоже, наверное, хотите быть такой бережно хранимой "хрустальной вазой", но у вас если со стороны посмотреть, просто недопонимание, которое сознание разгоняет в страшенный конфликт.

ОСА Чё-то её зациклило на вашей качельке, Покажите, что это за чудо, что человек только о ней и мечтает.

да обычная качель. фишер прайс. удобная, горизонтальная (спать в ней можно), качает в 4 стороны, но мне кажется таких полно, было бы желание купить. Единственное - совершенно новая, в коробке (у нас первая такая сломалась, пока прислали замену, ребенок от нее отвык. Перекрестились, бо не знали, как отучать его будем, и спрятали нераспакованную). Второе фото - то, что нам подруга отдала.

оксашуля Я бы собрала ВСЕ их вещи ( на все возраста), качели, что там еще... Отдала бы со словами: Маш, давай больше не будем друг другу вещи отдавать, мне не хочется с тобой ругаться. Все с улыбкой (поймите беременную тетку, да и свои нервы берегите). На рождение ребенка купила бы люльку - все-равно ведь будете подарок покупать: смотри, Маш, все, как ты просила))). И все. Больше никаких подарков и благотворительности.

наверное все-таки так и сделаю. оч. хочется постервозничать, впарить им такую же рухлядь, но ей Богу, свои нервы и время дороже. Ну их всех. Ездить что-то с рук покупать - мне беременной с двумя малявками тягаться, искать...а потом живут они далеко. Шмотки переслать/передать можно, а эту дуру, если с рук покупать, как пересылать. Тянуться с мелкими три часа в одну сторону тоже то еще удовольствие. Если заказать новое им, то можно сразу с доставкой к ним на дом. Шут с ними.

Спасибо, еще раз, всем, кто ответил!

Сделайте как муж говорит

Дешевый шезлонг купите, тыс 2 потратите.

Аноним я считаю, что отдавать нужно так, чтобы не было бесконечно жаль этих вещей
будут еще "живы" и не нужны новым хозяевам - хорошо, а нет - так нет
вымогать что-то даже в голову бы не пришло

+100500

Аноним Не будьте такой же, будьте мудрее, ведь поругаться очень просто, а сохранить дружбу, общение, будущую дружбу ваших детей - гораздо сложнее и дорогого стоит.

Теоретически согласна, но в жизни чаще бывает как в том анекдоте, когда ложечки нашлись, а осадочек остался.

Аноним автор темы

Можно и с рук взять и договориться о доставке, сама так стульчик продавала: мужчина приехал посмотрел, а потом муж его вместе с покупкой до дома доставил и все довольны.

Почитала, какой то сплошной мрак:( Круговорот вещей в природе. Хочется спросить - вы только детскими вещами обмениваетесь или себе и мужу тоже в б/у удовольствии не отказываете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы