очередная тема про дележ детских вещей

Отдать все "подаренное".
На рождение , поди, будете дарить что-либо, вот и подарите ту сумму, какую считаете нужным со словами "на качель/на люльку"

Всееее.вы им ничего не должны

У нас такая же родственница есть.
У неё сын, у нас дочь.
Она забеременела второй раз, давайте, говорит, вам буду вещи сына отдавать, а вы нам все для девочки
И про качель у нас точно такая же фигня была.
Мы пользовались оч.мало, месяца два, она пристала :"отдайте да отдайте". Сказала, нк отдам, хочу продать если хотите, покупайте за 1500, новая 3 стоит.
Забрали, деньги свекровь отдала за них, качель они сломали и дальше продать не смогли. Звонили, спрашивали, нельзя ли обратно сдать.
Это люди такие, не лечится никак.
Сейчас отдаю только то, что самой не нужно, без условий и возвратаи

я сама отдаю только то что не продала,но навсегда,обратно не прошу,а у кого то не беру,только если дарят.и нет проблем))

аноним Отдать все "подаренное".
На рождение , поди, будете дарить что-либо, вот и подарите ту сумму, какую считаете нужным со словами "на качель/на люльку"

Всееее.вы им ничего не должны

У нас тоже была ситуация - с валенками. Родственники отдали после старшей девочки валенки моему сыну. Оказалось,они одного размера с теми,что у нас есть. Наши сын износил. Я спросила,можно ли моей дочке оставить те валенки,которые отдали. Разрешили. Потом в семье родственников рождается еще одна девочка (младше моей на 4 года). Валенки просят назад. Я сказала,что еще не носили их. Дочь до них еще не доросла ,а их ребенок тем более. При каждом случае напоминали про валенки. Вернули. Я сто раз пожалела,что их взяла. Лежат дома 2 "подаренные вещи" моей дочке (еще до рождения второй девочки),так надо вернуть,а то также получится,как с валенками. Лучше купить новое-СВОЁ и никто тебе ничего не предъявит.
Бывали случаи,когда люди просили поделиться с ними вещами моих детей (якобы у меня их много). Как-то даже нагловато. Когда у меня есть порыв кому-то помочь,я мешками отдаю. А когда так припрашивают,то вообще ничего давать не хочется.
Однажды сыну родственников дала 2 пары обуви зимней в отличном состоянии после своего сына,попросив вернуть потом для дочки своей. Они забыли,отдали кому-то. Сначала расстроилась,а потом подумала,неизвестно ,как они их заносили. Купили дочке новые и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы