очередная тема про дележ детских вещей

Автор,Вы в любом случае будете плохой:отдадите Вы им эту люлька или новую подарите,"подруга" Вам и другие их "подарки-отданки" припомнит и будет вас доить. Уменя была подобная ситуация,родственники " дарили" нафталин,но считали это чем-то очень крутым,когда мы этот хлам вернули,на меня обиделись,хоть и видели что мы их подарками не пользуемся.Научитесь отказываться,будет проще во всех смыслах.

Если уверены, что обещанной люлькой все ограничиться, ну отдайте ей вашу почти новую. Себе купите еще круче и новее, чтоб ей завидно было. Но где гарантия, что она у вас еще чего-нибудь не потребует? А вы не желая ссорится с ними, опять будете думать дарит- не дарить, купить- не купить.
И да все их вещи отдайте обратно, даже те, что на вырост. А то потом и это припомнят

Ну друг-то ваш лучший ее муж. Почему с ним нельзя поговорить? А он сам вообще в курсе этой нелепейшей ситуации?
Ограничила бы общение 100% и принципиально никаких люлек новых. За счет своего будущего ребенка помогать неадекватной подруге, ну страннова-то. Если бы, она так прямо не наглела, и действительно, нуждалась, то купила бы и люльку и еще чего-нибудь. А тут наглые запросы, да еще и амнезия,

Аноним автор темы Вот не поверите

Не поверю. Я же сказала, что мне никогда даже не заикнулся бы об этом. Не то ещё, чтоб мешки под дверь ставить.

Рут (белый дракон) специально бы по б/у объявлениям полазила и купила эту люльку в таком же состоянии. И отдала бы. И времени бы не пожалела. Терпеть не могу, когда за мой счёт пытаются нажиться мои друзья.

вот я про то же- отдать в том же состоянии, чтоб не повадно было на шею садиться

ПаннаKotta Почему с ним нельзя поговорить?

99% мужчин в подобные разборки не лезут, и правильно делают. Муж автора предложил путь наименьшего сопротивления, потому что тоже не хочет копаться в этих тряпках и разборках.

Вы ждете ребенка! Третьего!!! У вас что не будет материальных проблем!!!! Отдайте ее вещи. Свои вещи зачем отдавать

Аноним автор темы P.S.: пишу анонимно, ибо муж, зараза, лазит смотреть, что я под своим аккаунтом понаписывала, а потом смеется.

по мне вообще не смешная ситуация.
собрать все,в ернуть и прекратить общение.
она наглая ивами пользуется. вот так вот.

Аноним автор темы ываю под покровом ночи в черных мешочках чтоб не засекли.

хосподи отправляйте мужа с этими мешками обратно со словами спасибо. нам не надо. вот вам адрес соц защиты.

зы маму побираться по знакомым отучила. с боем, но отучила. сейчас не берет ничего.

Lenaya Если уверены, что обещанной люлькой все ограничиться, ну отдайте ей вашу почти новую. Себе купите еще круче и новее, чтоб ей завидно было.

Как вариант, если ругаться не хотите. На мой характер, общение прервала.
Я тоже не поверю, я мама одиночка, что то мне ни кто мешками вещи не отдает, вообще ни разу не отдавали.

Аноним автор темы

я вообще не понимаю этих ритуальных танцев с детским тряпьем семилетней давности. в голову бы даже не пришло требовать назад отданные вещи.

ПаннаKotta Ну друг-то ваш лучший ее муж. Почему с ним нельзя поговорить?

муж-то друг, но считает это все "женскими делами" и в прошлом любые разговоры, касаемые детей, вещей, и прочего, переводил фразой "про это поговори с Машей"

Рут (белый дракон) Если б меня так зацепили, специально бы по б/у объявлениям полазила и купила эту люльку в таком же состоянии.

вот была мысль , но учитывая, что им самим эта люлька через десятые руки досталась, ей бы уже лет 10 было сейчас. Где я этот антиквариат найду.
Вообще, спасибо всем за ответы! Самое главное - убедилась, что это не у меня крыша едет, а то я уже в какой-то момент сомневаться начала. И набралась здоровой злости. Вещи надо будет отдать, но ем мое, сидеть это добро перебирать сейчас. Мне тоже беременной с двумя мелкими на руках заняться больше нечем. Ладно, Бог с ним. Еще раз всем спасибо.

Аноним автор темы Где я этот антиквариат найду.

найдите что-то похожее на вашу почти новую люльку. их вещи все отдайте и скажите что в будущем во избежание таких ситуаций вы б/у вещи не принимаете и сами не отдаете. каждый сам одевает своих детей

поэтому никогда ни у кого не беру вещи б/у для своих детей у родственников и знакомых. свои же вещи которые можно продать продаю или отдаю ,остальное выкидываю. нафиг мне потом ситуации как у вас автор.

У нас тоже есть друзья, которые отдавали нам свои обноски. Все, что получше, они продали, а хлам нам "презентовали" - застиранные, линялые вещи с пятнами. Мне по глупости отказаться неудобно было, а они, наверно, считали себя благодетелями) Я очень удивилась, когда они потом все это тряпье обратно запросили. Отдала, конечно (хорошо, что выкинуть не успела), больше ничего не беру.
Подруга наглая, конечно, но вы, автор, постарайтесь впредь ничего не обещать и оговорите, что мат. положение тяжелое, и все будете продавать.

Аноним автор темы К слову, подруга хорошая,

Как-то не вяжется все описанное с таким эпитетом.

Аноним автор темы Из вещей половина совсем неносибельная (бабушкины "советские" распашонок, которые ни разу никто не надевал), половина - более менее (курточка, ботиночки, пару бодиков, пару ползунков фирменных). Как-то неудобно самой звонить, типа из своего вам ничего не отдам, но ваше, семилетней давности, забирайте.

И зачем вы 7 лет эти тряпки хранили?

Я понять не могу таких стенаний и проблем. Либо люди их сами себе придумывают, либо ни фига это не хорошие друзья.
Мои друзья-подруги, если что давали для мелкого, то это 99% без последующего возврата. В некоторых случаях на берегу оговаривалось, что хотелось бы получить назад, и то с оговоркой - если выдержит эксплуатацию. Сама отдаю точно так же. Эрго недавно отдала, ну сказала, что коли чего, так дальше никому не отдавать, может мне самой пригодится еще, но если порвется, испачкается вдруг, то абсолютно ничего предъявлять не буду.
Я отдаю, кстати, чтоб шкафы расхламить, а не чтобы потом ждать ответных "подарков" и возврата шмотья.

Купите ей б/у вещей и отдайте, больше у них ничего не берите

maltseva в голову бы даже не пришло требовать назад отданные вещи.

ты не переживай, мы тебе обратно все вернем как поносим в общем жди.

jane air ты не переживай, мы тебе обратно все вернем как поносим

Женяяяяя...

maltseva Женяяяяя...

да да и те футбы отданные на растерзание тоже. ты надеюсь географию пятен то хорошо помнишь?
гыыыы. так что жди и потом свое шмотье храни сама....
не ну а чо? а вдруг еще родишь?

jane air не ну а чо? а вдруг еще родишь?

недайбох, ппц ты добрая женщина
короче, как увидишь осадки в виде метеоритного дождя, сразу вещи в сумку кидай и мчи ко мне - значит я снова решила размножаться

MamaШилoпoпa

Да не то слово. Вот люди настолько хитрожопы что и от хлама избавятся и из этого еще аттракцион невиданной щедрости умудряются нарисовать и сами себе +100500 к карме прибавят.

Это как такое возможно...
Обьясните люд и добрые..
Хлам и шмотье не выбрасывают а гоеяют по кругу чтб третьих рожать.
Или третьих рожают чтб хлам не выбрасывать???
И вот такая энцефалопатия беременных длится десятилетие...

девачко люди настолько хитрожопы что и от хлама избавятся и из этого еще аттракцион невиданной щедрости умудряются нарисовать и сами себе +100500 к карме прибавят.

++++ппкс

MamaШилoпoпa И зачем вы 7 лет эти тряпки хранили?

не 7 лет - три. Ее старшему 7, моему - три года. Они нам 4-летние вещи отдавали. Хранила - руки не доходили повыкидывать.

MamaШилoпoпa подруга хорошая

Знаю его - 17 лет, ее - 14. Жалко из-за дурости ругаться.

Это ж сколько надо места. В доме..
Чтб за 4 года не добраться до шкафов. И кладовок..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы