подсела на б.у вещи. с одной стороны удобно, дешево, а на душе как то некомфортно.

Автор, не понимаю Ваших "метаний". Считаю, что качественные вещи можно и нужно продавать, покупать, дарить, менять..Не выбрасывать же. И так уже мир захламлен.

мама автор темы сегодня себе туфли купила хорошие за 4500.

Сейчас дешевле только клеенка наверное. Я себе тоже покупаю хорошие туфли и ношу долго
Сыну вы ведь тоже новую обувь берете.
Я б/у тоже покупаю иногда детям и себе тоже.

Много отдают, иногда очень хорошие вещи, если чего-то не хватает, покупаю, не заморачиваюсь вообще.. Пока дети не изъявляют желание сами выбирать, что надевать, одеваю их я, главное чтоб чисто, опрятно, штанины/рукава по длине)) а б/у или новое - не так важно)

А вот я бы например не отказалась с кем нибудь познакомиться у кого девочка постарше и всё время у него и брать на все сезоны. И получится что у знакомых. А то мы часто в деревне живём, как раз б.у бы пошло.

Я детям покупаю в секонд-хэнде, из последнего - утепленные жилеты за 50 р (Баско-пати) и 70 р (Маст би), непромокаемые штаны на флисе офигенного качества - тоже за 50 р в БП, куртка зимняя на синтепоне за 120 или 170... Предпочитаю H&M, Mexx. Чего не предпочитать-то за такие деньги. Да, и нам отдают друзья, и мы отдаем друзьям.

tra-ta-ta Автор, не понимаю Ваших "метаний". Считаю, что качественные вещи можно и нужно продавать, покупать, дарить, менять..Не выбрасывать же. И так уже мир захламлен.

На Керри прямо так и написано

Что написано? Я не в курсе.)))

tra-ta-ta Что написано? Я не в курсе.)))

то, что производители некоторых европейских марок (если чо, я не про керри), в описаниях своих продуктов прямо пишут "прочные ткани тра-та-та что позволит Вам использовать данную вещь не для одного ребенка"

ребредингника прямо пишут "прочные ткани тра-та-та что позволит Вам использовать данную вещь не для одного ребенка

да, пишут что "когда ребёнок вырос не выбрасывайте одежду, а отдайте /продайте", т.к один ребёнок не износит вещь (за редким исключением).

фрикаделька А вот я бы например не отказалась с кем нибудь познакомиться у кого девочка постарше и всё время у него и брать на все сезоны.

Тоже бы познакомилась только у кого помладше ребёнок, вещей хороших много и места много занимают,а передавать из родни некому. От старшей так часть вещей "постоянный покупатель" забирает и все довольны.

Малышкина mammy беру всё на распродажах и ребенку тоже стараюсь на распродажах купить. Иногда бу продают дороже, чем на распродаже новая вещь.
покупаю заранее, летом на зиму, зимой на лето

+++
Ничего не имею против б/у. Только задешево - значит хорошо поношено, убитое. А если в отл.состоянии - то цена будет ЧУТЬ дешевле, чем новое. А зачастую на уровне нового по распродажным ценам. Иногда просматриваю вещи бэу на авито, но так ничего купить и не удалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы