подсела на б.у вещи. с одной стороны удобно, дешево, а на душе как то некомфортно.

в этом году ребенку реально много купила бу вещей. покупаю только верхнюю одежду. те годы все новое покупала, все рваное, вечно грязное. а в этом набрала курток и штанов с рук по 200 руб. и вот сижу и думаю, хорошо, что дешево (да и вещи достаточно хорошего состояния), но что я за мать. на ребенке экономлю . с одной стороны все впорядке, а кошки скребут.
вобщем, как вы относитесь к бу вещам для своего ребенка. не допустимо это у вас? или нормально?

Баско?

Мне подруги отдают кое-что для дочери от их девочек, брендовые хорошие вещи, носим с удовольствием.

Не покупаю. Иногда передают через бабушку обноски. Редко что носим.
Хотя, смотря что.
Керри и Хуппу что-то никто пока не отдавал...

мама автор темы что я за мать. на ребенке экономлю

Поздравляю вас, автор. Ваш таракан вошел в топ-10 тараканов форума. Призы получать у модератор раздела.

Верхнюю одежду на сменку тоже беру, в садик гонять.Норм считаю.

ничего в этом не вижу плохого. я вот тоже очень часто бу вещи покупаю. вот если не знать что они бу даже не подумаешь. вещи все в очень хорошем состоянии. Детки все равно все порвут запачкают и очень быстро растут и тд. Я вот верхнюю одежду покупаю два комплекта один в магазе на выход другой бу. ну что б не жалко было.но это не значит что тряпье. просто запасной вариант.

ребенку на 1-2 максимум 3 сезона вещи, почему бы не купить их и б/у, не увидела трагедии, в конце концов у него наверное и новых вещей в разы больше, чем б/у

Много продаю, тк много покупаю
но и сама одеваю ребенка в бу, младшему от старшего досталось или от двоюродного брата:)
На выход всегда комплект есть новый и еще пара по наследству досталось, поэтому не возникает проблем, когда ребенок как чушка приходит с прогулки. Есть во что переодеть и у меня голова не болит по поводу "жалко убивать на улице"

покупаю только верхнбб одежду, обувь нову всегда беру, тк и под ногу она стаптывается все таки. а вот штаны там всякие, куртки, по 3 комплекта на сезон надо. ну ведь не напосешься, даже если каждый по 1500-2000 брать. все вечно рвет, ужас. этой весной купила 4 разные куртки по 200 руб с рук, штаны. ходим, красота.
хуппу - керри не покупаю, ибо некер рвать даже бушные 2000.
сегодня себе туфли купила хорошие за 4500. пока меряла, все думала, вот что я за жаба. на дитя бы точно пожалела эти деньги.
успакаиваю себя, вроде как на море его повезу. уже плюс. и все равно себя лягушкой чувствую.

И я беру с рук. Ребенок активный, не представляю как бы я без запасных курток и штанов в межсезонье. И не надо лишний раз одергивать во дворе, мол туда не ходи-не трогай.

везет кому-то, нам не от кого наследовать, у сестры сын, у подруг дочки школьницы уже не менее 5 лет
иногда покупаю бу вещи, если например к подруги в сад едеми нечего одеть, нет вещей которые не жалко уделать

беру только у знакомых, то что отдают бесплатно, обувь б/у не носим,отдаю своим знакомым или тут отдаю.

Беру с рук, так как на моего активного чада новых вещей не напасешься особенно в садик. На выход всегда есть вещи новые. Много вещей отдают очень хорошем состоянии. Мы в садик каждый день чистые штаны одеваем, так что б/у нам в помощь.

мама автор темы сегодня себе туфли купила хорошие за 4500

оо, дорогоо. я по своим финансам сужу. я на себе экономлю, беру всё на распродажах и ребенку тоже стараюсь на распродажах купить. Иногда бу продают дороже, чем на распродаже новая вещь.
покупаю заранее, летом на зиму, зимой на лето.
несколько раз покупала с рук - демисезонный комбез и кроссовочки в идеальном состоянии, но всё равно после пары прогулок отдала... вот понимаю, что вещь отличная, но не могу и всё, прям кошки скребут, как вы сказали

В самом факте покупки вещей бу ничего криминального не вижу. Но ни разу не видела курток и штанов в нормальном состоянии за 200 рублей. За тыщу еще куда ни шло. Но за 200 рублей?!

Тоже покупаю, верхнюю одежду, керри-ленне-хуппа и т.п. Один комплект с рук, другой новый. У нас сейчас вещи на сезон, самое оно получается, и на сменку, и на даче и во дворе есть что убивать.
И да, совесть не мучает, с чего вдруг? Ребенок одет хорошо, вещам искренне рад и носит с удовольствием.

мама автор темы по 3 комплекта на сезон надо

а что не 5???
зы живет ребенок с одним комплектом зимы и демисезонки.

Беру б/у только во двор гулять (живем в своем доме поэтому без сменки во двор никак). Все остальное только новое и в садик и в пири в мир

Никогда не покупала б/у,сама продавала вещи. И дети у меня вещи не рвут,а если испачкают,можно все отстирать аккуратно. Если что то хорошее кто то отдаст, то можем и одеть.

мама автор темы хуппу - керри не покупаю, ибо некер рвать даже бушные 2000.

Каждый костюм кетч относили по два года, висят на вешалке как новые. Ткань прочная, низ усилен. Даже мысли не было покупать второй костюм или комбез на зиму. жалко из этого выросли.

И че таково? Я детям в секонде периодически покупаю, там качество иногда даже лучше чем в ДМ. Отдают нам иногда, типа многоднтные же . Ну я бегу, грю не обязательно было, но спасибо. Сама вещи продавать не могу ( особенно детские), все отдаю, че подороже - подружкам )). И вообще я не шмотница, мне жалко много денег на одежду тратить, на выпускной к сыну оделась на 650 р хотя и у детей есть дорогие вещи и у нас с мужем

Если бы никто не покупал б/у, то объявлений столько б не было. Ничего криминального в б/у нет, сама покупала комплект ветровочный в саду бегать, а он такой удобный оказался что до сада не доехал (в садике и песочницах гуляем). Так же продаю вещи, особенно нарядные вещи по 1-2 раза одетые.

автор, зачем так задумываться....все нормально...только, правда, разве за 200 руб что-то хорошее продают?

Варварка курток и штанов в нормальном состоянии за 200 рублей

natachadrina правда, разве за 200 руб что-то хорошее продают?

Плохо объявления смотрели). Я вот, продавала за 200, т.к. навариться не хочу, но хотя бы на соки, игрухи детям будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы