подсела на б.у вещи. с одной стороны удобно, дешево, а на душе как то некомфортно.

не знаю, что там за 200 р можно купить, но вопрос-сколько вашему ребенку? до двух лет можно и б/у покупать. но далее не вижу смысла. ребенок становится аккуратнее. растет не так быстро. не понимаю, зачем б/у. а верхняя одежда....у меня детки очень активные. покупаю те же ленне (керри). так относит старшая. потом носит в идеале младшая и еще продаю так же в идеале. качественное больше шансов продать. по сути затрат выходит также как и у вас. только у вас много б/у и у нас меньше, но новое, качественное и оттого хорошо проданное

На самом деле, забавно получается с этой "экономией"
Я сыну покупаю исключительно новую одежду, но без фанатизма, а то, что действительно необходимо. у нас одна ветровка, один комплект на межсезонье, один зимний комплект и тд...
родственница моя затаривается в секонде для всей семьи. и вот забавно: буквально месяц назад она покупала сыну джинсы. и тут на днях довольная приезжает из секонда с кучей шмотья, и снова я вижу новые джинсы для сына. на мой немой вопрос она отвечает: так он те убил уже, я вот новые купила. за такие-то деньги пусть убивает, не жалко
т.е. вместо того, чтобы привить ребенку аккуратность, она исправно каждый месяц покупает ему одежду
и у меня есть такое подозрение, что я меньше трачу денег на новую одежду, чем она на б/у

если вам хочется >мама автор темы дешево но

мама автор темы на душе как то некомфортно

то ваш выход - тао или али, будет и дешево и новое.
а вообще, хоть б/у и не покупаю, просто не могу подходящих предложений найти, но понять могу - маленькие дети растут слишком быстро, а цены растут вместе с ними. но для нас выходы давно есть)

у дочери есть бу ,от племянниц моих.А верхнюю одежду пару раз порывалась купить бу,но в хорошем состоянии не попадается мне,либо цена почти как у новой.Видимо не умею я искать,покупаю новую.

До 3-4 лет не вижу проблем, дети быстро растут. Моей дочке знакомые наотдавали, на трёх детей хватило бы. Мы верхнюю одежду тоже отдавали. Из б/у обуви пользовались только резиновыми сапожками.
Да и потом вещи отдавали, летние, в основном, дочка носила лет до 10.

Праздничную всегда есть смысл брать тк часто одета бывает один два раза, много продают вообще новых вещей тк куплены не в размер ,либо в сезон не попали и тд.....сменка на улицу убивать тоже актуально.....и вообще если я купила керри за 1500 а не новую за 6500 и отложила 5000 на море , так это важнее ребенку для здоровья намного

я тоже первые 3 года ребенка преимущественно в б/у одевала, т.к. денег не было. А сейчас миксую и б/у и новые (купленные на распродажах). Правда, б/у у нас в основном от друзей/знакомых бесплатно достается. Не вижу ничего страшного, если б/у вещь хорошего качества или в хор. состаянии.

Зачем 3 комплекта на сезон? Не поняла. Всегда было по одному, но качественному. Губкой замыл, трЯпкой протер, с утра сухой и чистый.

Мурзик83 Зачем 3 комплекта на сезон? Не поняла. Всегда было по одному, но качественному. Губкой замыл, трЯпкой протер, с утра сухой и чистый.

Я всегда 2-3 комплекта сыну покупаю хороших марок, с малипусечного возраста по сей день. Для чего? Я люблю покупать детскую одежду, они не занашиваются когда чередуешь, состояние как правило отличное, плюс разнообразие какое то внешнее. Ребенок красиво одет, без заплаток и потёртостей, и продаётся такая одежда потом быстро и за хорошие деньги, а не за символические.

Да что такого то?? Если вещь в хорошем состоянии-почему не носить?? Мне вот отдавали вещи-с удовольствием и сама носила и дети тоже. Младший все за старшим донашивает, если в хорошем состоянии-тоже бу получается. Маленькие вещи сына отдаю подруге-она очень рада. Хлам в мусор, конечно, но хорошие вещи с удовольствием носят. Я вот похудела сильно-и почти все вещи прошлого размера тоже подруге отдала, конечно только приличные, но подруга рада

Вот у меня четверо мальчиков. Логично , что трое из них постоянно носят б/у за старшим?Не, ну покупаю , конечно , и новое , например : вижу красивую футболочку или жилет , и беру сразу на рост 116 , 128, 140, 170. Но всё равно у детей большой % от старшего.

Мурзик83 с утра сухой и чистый. Ну, вы один раз гуляете, видимо) Мы много гуляем, поэтому не один комплект вещей.

Вот интересно, я вещи продать никак не могу за 200 руб, в отличном состоянии, есть даже один раз надетые. Может, мне цену повысить, чтобы продалось?)))

Аноним я вещи продать никак не могу за 200 руб, в отличном состоянии, есть даже один раз надетые. Может, мне цену повысить, чтобы продалось?)))

Вот я также))) может думают сильно дешево, наверное хлам какой-то. А тут просто мама -шопоголик. у меня у дочери 4 ветровки, 3 джинсовки, 3 куртки, 2 ветровочных комплекта, который со штанами, дождевик, плащ, дождевик -комбез и тд итп.
Я иной разу думаю, надо часть продать хоть за сколько. Вот новую куртку выставила за 500 рэ Куртку покупала за 25 евро на СЗ. Висит)))

Сама бу не покупаю. В секонде например. Брезгую. У знакомых могу купить если что-то сильно понравилось. Или если отдают взять. На даче бегать. Но мне вот сестра такой хлам реальный отдает, что на помойку только. Они не так к вещам относятся и носят их пока уже все, один воротничок не останется, хотя деньги есть, но не считают нужным ребенку покупать хорошие вещи. В основном села, глория, твое и подобные марки. А их уже по наследству не передашь, как тот же некст к примеру, картерс или Са )) Платье к примеру нарядное могу купить бу, но у подружек. у незнакомых людей не покупаю. Многие один раз сфоткались на фотосессию и все, пристраивают. Я сама если ребенок сходил на утренник в конкретном платье, на другое мероприятие я уже другое ищу, в одном не пойдет. Но у меня свой бзик. Типа на всех фотках будет в одном платье.

UralochkaEkaterinburg Вот новую куртку выставила за 500 рэ Куртку покупала за 25 евро на СЗ. Висит)))

В объявлениях у вас пусто...

viro4ka вместо того, чтобы привить ребенку аккуратность

Не в этом дело. Дорогие вещи, как правило, качественные и ноские.
А штаны за 100 р на пару недель.

Мурзик83 Зачем 3 комплекта на сезон? Не поняла. Всегда было по одному, но качественному. Губкой замыл, трЯпкой протер, с утра сухой и чистый.

хм, мои двойняхи гуляют два раза в день. Без сменного комплекта вообще не вариант, не высохнет к прогулке. Грязными детей во двор не выпускаю, чистыми они практически никогда не возвращаются)))

сложно сказать.

у нас в семьях вещи гуляют по кругу. От сестры к сестре))
И с друзьями детские вещи гоняем так же по кругу.
Бэу брала сыну в поход, какой-то магазинчик списанного обмундирования. прикольные вещи, очень практичные

штаны камуфляж отобрала и сама дома ношу.

рупь золотом Вот у меня четверо мальчиков. Логично , что трое из них постоянно носят б/у за старшим?

так вы не сравнивайте- вы после своих деток носите, а не чужое.. я бы ни за что б\у не взяла.

Просто мама В объявлениях у вас пусто...

я не на ю-маме. Я здесь редко бываю

В садик ходит мальчик во всём новом, но качество оставляет желать лучшего (как то молнию воспитательница зашивала, а мама удивлялась что они только вчера куртку купили) и размер вещей то большой, то маленький, за год 2-3 раза в приличном виде привели. Лучше бы б/у купили качественных фирм и нужного размера.

Автор, у меня муж в секонде СЕБЕ джинсы покупал. классные кстати джинсы - годами носит, сносу нет. В магазах по сравнению с этими - тряпки (правда секонд не Баско, жаль, закрылся).

Я ребенку покупаю новое - потому что это мой таракан. Я шопоголик и люблю ребенку купить "чтоб головы свернули". При этом продаю б/у / отдаю родственникам - потому что жаба давит выбрасывать приличное. Иной пиджак у сына 2 раза надет.. Сейчас вон у брата дочь - за моим все слипы дотаскала, хотя брат у меня достаточно состоятельный (те как бы экономить ради экономии у них нужды вообще нет)

В общем все от качества зависит. Тряпку я и новую за 20рэ не куплю. А хорошую вещь - до сих пор жалко, что как-то в том секонде где муж джинсы брал я не влезла в клевую рубашку из льна. 200руб шикарная льняная немецкая блузка... Но куда с моим 48 на тот 42-ой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы