Во что одеты ваши детки в такую погоду?

Девочки, а демисезонный комбез из Ашана (которые со звездами) на какую температуру рассчитан, кто его носит? носил?

Доче 4 года. мы уже с выходных переоделись в м/сезонку. Вспотела она у меня сильно в Крокиде. На ногах пока еще "зима". Мальчишки школьники пока еще во всем зимнем и не парятся.

Соломинка (Darja) Мальчишки школьники пока еще во всем зимнем и не парятся.

? Я вчера специально в школе смотрела - в чем дети пришли (пришли большинство после садика).
Кто-то в зиме, да.
Часть - в комбезах на футболку и джинсы. Потому что в школе раздеваются. Мой был в моло на футболку и джинсы. Рядом мальчишка натянл на футболку с кор.рукавом лесси , и т.д. - те комбезов - треть примерно от общего количисетва детей. Часть детей (дети в возрасте 5-6 лет) - часть детей вообще в куртках и джинсах. Те сверху куртка более-менее "зимняя". Низ - джинсы. Просто джинсы. Мой бы тоже в джинсах пошел, если б не садик - я не могу представить его сейчас в джинсах на площадке. Воспитатель скорее всего просто оставит ребенка в джинсах в группе.

Аноним Где, все эти дети в поддевах, мембранах и сноубутсах?
Я вчера в садике посмотрела, во что одеты дети:

в других садиках и других школах.
синтепоновый костюм и валенки стоят в разы дешевле мембраны. поэтому логично, что в каких-то доу детей "в мембране" - минимальное количество. а в других - преобладающее.

Соломинка (Darja) Мальчишки школьники пока еще во всем зимнем и не парятся.

ага, мой тоже не соглашается во что-то полегче переодеться.
Говорит что ему и так хорошо. Правда у него все не сильно теплое, межсезонка скорее, но в - 20 он в этом же ходил и тоже говорил, что нормально, не холодно

Смайла думаю, что нам в детстве кутанием такие теплоощущения "привили"..

у меня боты по теплоте аналог куомы - выше -10 в них ноги потеют.
сейчас мерелы 80 гр на тонкой подошве на капронки и нормально.
а вам бы сосуды проверить и гормоны щитовидки. ;)

мои двойнята ушли сегодня в демисезоне хуппа (куртки) и ветровочные штаны мотионс. Вниз термобелье 50% синтетика и поддева флис.
На ноги викинги зима

jane air есть факт - указанный температурный диапозон производителем.
кламбия, мерель, камик, сорел, бафин - у них очень мало моделей даже до -23. основной диапазон -30. а то -45.
у бафина до -100.

вот ты все время говоришь о подобной обуви, ты сама то все эти фирмы юзала?
У меня мирельки, которые заявлены до -40, да нивжись не надену я их в такой холод. В -20 ноги за 20 мин замерзают.
Баффины... у мужа и до -100 и до -70 модели, дак это производитедь пишет, какую температуру выдержит материал, из которой обувь изготовлена))) в -30 холрдно и в тех и в других уже через 20-30 мин. С теплообменом норм вме у нас и не мерзлявые если чо.
Так что все эти споры и доказыаания, что нужно следовать тому, что написано на этикетке- фигня.

ряженка У меня мирельки, которые заявлены до -40, да нивжись не надену я их в такой холод. В -20 ноги за 20 мин замерзают.

Согласна. Тоже есть меррелы типа зимние, но в ноль +1 в лесу я в них замерзла, не сильно, но замерзла. Кто-то всю зиму в них ходит. Я как-то больше не ощущения ориентируюсь, а не на бирки.

ряженка Так что все эти споры и доказыаания, что нужно следовать тому, что написано на этикетке- фигня.

эм... у меня ребенок. ре-бе-нок.
с момента первой зимы на ногах носил викинги. самые-шерстяные-шерстяные-носки были - янус. надевались от -20. ребенок гулял в 1,5 года в -27 легко (и до сих пор может гулять при такой температуре)
после викингов были сорелы. которые на -40С. все. шерстяные носки в гардеробе закончились.
после сорелов ребенок носит джорджию - которая тоже на иск.утеплителе (тинсулейт) до-40.
не у ребенка который год носков толще обычных х/б, которые носят в садике в группе / летом.
те как бы на ребенке проверено.

я сама ношу те, которые на 200грамм. которые производитель заявляет как -25С. реально - -25 - в них комфортно. если ходить. и в -30С можно ходить. стоять уже нельзя.
в -3 в них жарко и ноги потеют. даже сидеть. а потом - мерзнуть. потому что в начале - вспотели. а потом как естественное следствие - замерзли.

ребредингника Часть детей (дети в возрасте 5-6 лет) - часть детей вообще в куртках и джинсах. Те сверху куртка более-менее "зимняя". Низ - джинсы. Просто джинсы. Мой бы тоже в джинсах пошел, если б не садик - я не могу представить его сейчас в джинсах на площадке. Воспитатель скорее всего просто оставит ребенка в джинсах в группе.

В садик однозначно в брюках утепленных, вчера джинсы теплые одели от машины до магазина дойти, доча сказала холодно ей.

Каспер Согласна. Тоже есть меррелы типа зимние, но в ноль +1 в лесу я в них замерзла, не сильно, но замерзла. Кто-то всю зиму в них ходит. Я как-то больше не ощущения ориентируюсь, а не на бирки.

Куомы носим с 0 до -10, потом ходили в Викингах они как раз от - 10, если теплее ногам жарко. А в куоме если холоднее - 10, ноги прохладные.

Аноним что вы хотите услышать от человека, у которого ребенок в куомах до сих пор?
Мы за эту зиму куому одели не больше 10 раз, раз 6-7, наверное. Ну жарко же. Это средний ребенок, старший вообще не одел ни разу.
Нафига я покупала в октябре на пике цен? за 2700? да хоть продала бы сейчас... новую с этикетками

Ну все дети разные, я смотрю по ощущениям, ребенок приходит с улицы я ее трогаю и ориентируюсь что завтра одевать. Тут в соседней теме дети еще в валенках ходят, а потом мама сразу мечтает в резиновые сапоги переодеть с шерст. носком. Я сама в воскресенье в куомах ходила на масленицу ни сколько не вспотела.

ребредингника

Нуууу и что в моих словах возмутило?))

1. Взрослые - не дети. Я лично на прогулке не скачу и не бегаю/ ползаю как мои дети.
  2. У моих вапще нет носок, просто обувь по погоде. Старшей покупала янус носки, по неопытности, не пригодились, так и валяюца, не поняла когда их носить. Вся обувь без носка у обеих. От -20, как и до -20 куома без носок))) старшая и вовсе щас просто реймой обходица.
  3. Дети разные. Кто то бегает на улице, кто то лопаткой ковыряет. Вторым, все эти супер технологии нафиг не нужны.

Я сегодня ходила гулять в саломонах 400 гр и курте 200 и флис. И полкукомбез надела. Но я стояла, и даже сидела на лавочке пока ребенок купался с друзьями в луже. Мне было не жарко, погода около 0, так как лед на лужах не шибко таял.
Ребенка так не за что бы не одела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы