А вы бы купили верхнюю одежду впрок?

Беру на следующую зиму. В этом году мы донашиваем 116 Кери и 122 густи носим ( Кери видно что впритык , а шести чуть с запасом) купила 134 густи комплект. Может на через зиму а может и на следующую. С обувью зимой не мучаюсь - в соцзащите выдают с запасом .

Конечно закупаю на год вперед обязательно и обувь и одежду и сандали. Сейчас еще на 2 года вперед затарюсь, чтобы не думать - будут поставки качественные или нет (сейчас носим 128 и нога 33 р-р, т.е. р-р134 и обувь 34 у меня уже лежит с прошлого года). Но все беру только на распродажах и недорого.

В ДМ Гринвич купила туфли школьные (в сентябре в первый класс пойдем)(были 1999р., со скидкой 70% стали 599р.) р-р 34, померяли дома, мне показалось что запас небольшой, к осени может нога перерасти. Так вчера специально каталась в ДМ ПХ за такими же туфлями р-р 35, купила и их тоже.

Но, думаю, в сезон продать отличную качественную вещь по распродажной цене - не проблема. Ну и подружек одеваю-обуваю параллельно. Нам не подошло - они с радостью купят.

Как пример - летняя распродажа гэп - леггинсы 350р. (отличные, им сносу нет) - беру сразу 2 вида по 2 размера, джинсовочки - 900р. - тоже также, джинсики - порядка 600р. Или сандали в детском мире по 99р. на сменку в школу - тоже 2 размера 34 и 35. Два года назад в стокманне брала суперфиты-кедики по 1300р. - тоже два размера 33 и 34. В этом году доросли.

Еще пример в ДМ по коду пальтишко лэсси обошлось в 1000р. - купила сразу два. В одном (р-р 122) сами ходим, в другом (р-р 116) подружка. Когда мы из своего вырастем - подружка его и купит, уже заняла.

Насчет "пролететь" - да, бывало с обувью пару раз, но только потому, что очень резко нога растет - скачок в январе и в конце августа. Ну так я только радуюсь, что запас есть - достаю из заначки новую обувь, а нетронутое продаю. Или куома нам просто не подошла, нога болтается в ней и ходить неудобно.

Завтра с ребенком пойду в Дет. мир выбирать сапоги для школы, выберем модели, определюсь с размером и буду ждать скидок.

Аноним

Я беру на распродажах хорошие вещи по смешным ценам,поэтому сожаления что вдруг не подойдет,у меня заранее нет, так как это может поносить второй ребенок (много беру унисекс), это можно продать по той же цене и в сезон оторвут с руками, то есть при своих я всегда останусь. Ребенок у меня еще маленький, 2 года, было что на годик Комбез великоват казался но подогнули рукава и замечательно отходили,еще и в начало этой зимы успели его одеть. В этом году носим рейму,брала год назад,угадала идеально,про расцветки у меня нет таких заморочек,мне важнее качество и цена. Бывает с обувью промахиваюсь,у меня дочка дюймовочка,мы сейчас носим 20-21 размер , при этом купила я ей 23. Пока лежит,донашиваем с того года демары и валенки на подошве нам отдали 23 р,на удвиление с орто.стелькой ей они хорошо. 23 либо в след.году поносим либо на второго оставлю. У всех подруг дети,если что не пропадет. Но в конечном итоге выгода больше потерь и чем старше ребенок тем больше попаданий на 100% т.к. есть уже динамика роста.

купила бы, и покупаю. Есть деньги, есть место, где хранить
3шт костюма Керри 122,128,134 по 5-6 тыс, один носим в эту зиму
Куома до 34 куплена по 1200-1800 руб.
ребенок растет не по дням, а по часам, я не успеваю менять размерный ряд.
что не подходит (лишнее или переростаем) пристраивается в сезон по скидочной цене в течение 2-3 дней.
Всю одежду покупаю на распродажах, полная ст-ть меня не интересует )
прошлогодние коллекции как правило качественней

Аноним А на счет курток - купила на зиму 116, но на дочери (105) не сильно заметно, что куртка велика Это вам кажется, что не заметно.
Заметно и очень сильно.

По теме: покупаю только на год вперёд.
Затариться на несколько лет вперёд не вижу смысла.

Efresha Я беру на распродажах хорошие вещи по смешным ценам,поэтому сожаления что вдруг не подойдет,у меня заранее нет, так как это может поносить второй ребенок и третий ребенок . Из трех девочек обязательно кому-нибудь подойдет. Сейчас тоже по старым ценам купила все на две зимы точно, да и не зимы тоже полно всякой. Пристроить недорого вдруг тоже проблем нет, так как цена низкая.

Ninel123 в соцзащите выдают с запасом .

а можно поподробнее? кому выдают?

Покупаю по выгодной цене на распродажах! Особенно в условиях нынешнего кризиса затарилась в ДМ по акциям куомой и верхней одеждой Рейма и Токка по смешным ценам ;) По мне там чем в начале сезона куртку за 4500 руб. покупать, лучше на распродаже за 1500руб. купить на вырост ;)

Мисс Блэк а можно поподробнее? кому выдают?

детям с ортопедическими проблемами, подтвержденными справками установленной формы.
выдают 1 пару ортопедических сандалий и 1 пару "зимней" обуви (кожа + мех)

Покупаю только на сезон вперед, как показывает практика, зимние куртки носим 2 зимы, как пример, купила ей новую куртку а она носит старую прошлогоднюю из которой думала вырастет, а пригодится ли новая? Там разница в размер в следующем году. В ноябре купила ей сапоги на следующую зиму, туфли на лето, сапоги и теплый плащ на весну с расчетом, чтоб и на осень их хватило, еще нравится одна куртка, но думаю, что уже перебор будет, надо еще сходить посмотреть)))

покупаю верхнею,демисезон на 3-4 года вперед на сз(годами проверила-потом все подорожает),с размерами ориентируюсь легко)))грубо говоря через размер заказываю.трикотажем тоже тарюсь аж с года до 6 лет,но повторюсь!исключительно на сз и на распродажах,по смешным ценам.если вы планируете брать все в магазинах-я бы не стала тариться заранее.
а обувь я не беру впрок-вот с ней потяжелее подгадать

да, то что нравится беру, (вырос не сильно, прошлогодний носим, на эту зиму, который был куплен заранее, оставили) еще по акции прикупила комбез за 1950 р. если не подойдет, продам за эту же цену, я думаю что купят люди. Лучше, чтобы были купленные по дешевым ценам, чем потом бегать втридорога покупать, в связи с нынешней ситуацией, т.к. денег в семье не густо.

Маорица

а где покупаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы