А вы бы купили верхнюю одежду впрок?

Уже купила,всегда так закупаюсь,зимой на лето и наоборот,это очень выгодно.

hirabambyna я всегда на год вперед держу.. на 2-3 нет не стала бы

+++
Вот в прошлом году купила через СЗ, оказалось, что на 3 зимы вперед, пришлось еще раз купить зимний комплект - носит его вторую зиму, на следующую зиму лежит тот первый.

Efresha Уже купила

а не бывает так что одели и одежда как "с чужого плеча"!? слишком велика например или широка? или просто год назад нравилась, а сейчас уже "приелась" расцветка и фасон.

Я вот хотела на весну купить демисезонный костюм-мембрану на мальчика р.134-140 так нигде не могу найти-все скупили, может кто видел?

Cкрылась автор темы

покупаю. если цена хорошая - на 2 года вперед могу. сейчас так и купила.
с размерами не пролетаю - есть записи по темпам роста ребенка (что рост что стопа) + таблицы и графики в инете.
ну а так - всегда покупала текущей зимой на следующую. в зимнюю распродажу - на лето.

Покупаю. Щас лежит на мноого лет вперед. И зима и деми и весна/осень. Обеим))) как можно пролететь с размером я не понимаю, ну как??? Если каждый следующий размер идет+6см, ну в некоторых +10. Как можно перескочить?

ряженка как можно пролететь с размером я не понимаю, ну как??? Если каждый следующий размер идет+6см, ну в некоторых +10. Как можно перескочить?

Дочь была 124 см осенью, я ей купила 128 р-р в начале зимы и 134 в конце на следующий год. На на следующую осень она была 129 и ей был 128 хорошо, а 134 велик. А еще через год дочь была 139 - и пришлось 140 покупать, потому что 134 впритык. Примерно так. 134 так и не поносили.

я б на год могла - дальше нет. А вдруг что то очень красивое и дешевое появится за столько времени- а у меня уже есть и мне будет обидно )))

ряженка как можно пролететь с размером я не понимаю, ну как???

ну бывает...я так на 6пм обувь заказала на 7 лет. вроде все измерили - перемерили. а в итоге лежит мешок обуви и ждет когда исполнится ребенку лет 9-10

Все беру вперед на распродажах, что вижу ( и осень и зиму и обувь и джинсы и рубашки и колготки и купальники), у старшего реймы на 3 сезона точно заготовлено, сейчас 158 носит, а до 174 лежит и осень и зима. у средней купальник, купленный за 154 рубля на 134 tommy hilfiger пролежит еще год-два-три, она 116 сейчас.

аноnim

Ну продали 134 и все, делов то.

ряженка Ну продали 134 и все, делов то.

Так модели уже 3 года, и с рук вдвое дешевле продавать придется. Так что сплошные потери, а никакой выгоды от покупки впрок не вышло.
Да и дочери в итоге не нравится куртка - а когда выбирали цвет, то нравился, у нее тоже вот за 3 года изменились вкусы в одежде, даже если бы размер подошел, стала бы с неудовольствием носить.

аноnim

Ну и что что три года)) ерунда какая. Хотя наверно смотря что вы покупаете и за сколько. Если висит та же , рейма например или керри, три года новая с этикетками, я продам ееза столько же, ни копейки не потеряв. Если разонравилась или пролетели. Дешевле хорошие марки не становяца

Я прямо перед ростом доллара закупилась верхней одеждой вплоть до 122 см (дочь сейчас 105)
Очень довольна, взяла практичные курточки демисезон как на фото, без всяких нашивок и наклеек, актуальны будут в любом возрасте
Дополнить яркой шапкой и шарфиком - и конфетка

А на счет курток - купила на зиму 116, но на дочери (105) не сильно заметно, что куртка велика тк взяла модель с "жатыми" рукавами
Сейчас носим как пальто, на след год будет как обычная курточка

Стараюсь по возможности покупать на распродажах на следующий год. На 2-3 вперёд не собираюсь. На всю жизнь не затаришься. Да и склада для хранения у меня нет. Угадывание размера - та ещё лотерея.

Astrum* Угадывание размера - та ещё лотерея. ++++++ мы вот, к примеру, рейму начали носить прошлой весной 92 размер (покупала на вырост на эту зиму), весной была большая сильно, этой зимой не маловата, ноооо 98 для примера примерили в магазине - сидит посимпатичней так скажем.
Через размер кто-то здесь писал... ну да купила в эту распродажу 104. Сейчас по факту не в чем ходить: 92 в притык, 104 сильно большой ( сомневаюсь, что будет в аккурат к следующему году даже).
Гораздо больше экономии получается когда покупаешь вещь, как Аноним выше - сначала как пальто поносили ( хорошо кстати очень вам ), а оно и на следующий год и в пору и ткань не износилась. Это если про экономию.
Я беру только если вещь мне очень понравилась на распродажах.

Я все равно не понимаю как можно пролететь

Я обуви щас на 8твщ в сз набрала на 3года вперед,уж оч.нравятся такие ботинки,уже вторую пару таскаем,но если мы поолетим с размером - племянник на 2года младше - ему точно подойдёт.сандалии тоже на пару лет взяла,пока остатки ортопед. Ещё доступны по цене

Magic_ Нашла хороший график в интернете (там правда с рождения до 3 лет только), но пока нам 3-х нет. Юзаю его. Попадание на 100%. Но далеко не беру - только на следующий сезон (сейчас мониторю на след.зиму).

можно ссылку

есть во такой график tomall.ru/paper.php - для возраста ОТ 2-х лет.
ориентируюсь по нему. +- пару см попадаю. пара см в нормальных марках вообще не принципиальны, имхо.

Magic_ Нашла хороший график в интернете

Если бы ещё одежда соответствовала заявленным размерам... Даже замеры не всегда помогают. От модели многое зависит.

ряженка Я все равно не понимаю как можно пролететь

Запросто. Например, сын 2 зимы подряд носил 24-ой (в два года и в три), в 3,5 года (т.е. весной) резко стал 26-ой, который продержался год.

аноnim Дочь была 124 см осенью, я ей купила 128 р-р в начале зимы и 134 в конце на следующий год. На на следующую осень она была 129 и ей был 128 хорошо, а 134 велик. А еще через год дочь была 139 - и пришлось 140 покупать, потому что 134 впритык. Примерно так. 134 так и не поносили.

мне кажется, что после 110 размера следует брать уже через размер, так как верхняя одежда после 4 лет носится не одну, а две зимы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы