Почему на мальчиков так мало выбора в магазине

У нас в 12 лицее рубашки можно только однотонные, белые или светлых тонов. Можно водолазки или поло.

nathka мы водолазки носим белые с воротом-стойкой

и такое у меня тоже ребенок не носит. орет зычным голосом, что ему мешает, душит, давит и мне это не идет. в результате ворот руками деформируется до состояния тряпки и вещь выкидывается. я зареклась подобное покупать еще в 3 года.

ребредингника я просто беру на возраст 7 лет. точнее жду распродаж и буду брать.
фактически наши америкосские рубашки с мухабита с маркировкой на 5 лет по ростовке равны полю смиту с маркировкой 6 лет. поэтому америкосию беру на 7 лет, поля смита спокойно возьму в размере 8 лет при отсутствиии 7-ки в распродаже.

мать, ты бы лучше меня сориентировала сколько вешать в сантиметрах, а не возраст, ты же знаешь, что мой пятилетка при росте 124 явно не влезет в маркировку 5-6 лет

maltseva девы, а просветите меня, а в школу под пиджак нельзя носить лонгслив? только рубашки? я их на сыне терпеть не могу, и его бесят воротники. у меня в планах было купить пару костюмов и под пиджак надевать белый лонгслив.

У Вас точно предполагается пиджак? Во многих школах пиджаков нет как факта, только жилеты, а с жилетом такие футболки и даже поло смотрятся, имхо, абсолютно неуместно. Насчет рубашек, воротников, манжет и прочего - ну, это исключительно мое имхо, канеш, но в какой-то момент мальчик должен научиться носить одежду отличную от футболок и джинсов, и пережить незакатанные рукава, заправленный подол и нефутболочную горловину. Ну, еще раз повторюсь - мое имхо. А наша задача - выбрать хорошо скроенные подходящие рубашки. Кстати, если проблема в воротнике, то, в принципе, неплохо смотрятся рубашки с горловиной... как сказать-то... без воротника, но с микроскопической стойкой... Это даже не стойка, а широкий кант что ли... Не помню, как такое называется, в Заре много таких рубашек. Они полуофициальные, но вполне нормально выглядят.

Шумелка Мышь неплохо смотрятся рубашки с горловиной... как сказать-то... без воротника, но с микроскопической стойкой... Это даже не стойка, а широкий кант что ли... Не помню, как такое называется, в Заре много таких рубашек. Они полуофициальные, но вполне нормально выглядят.

такие у моего были и есть. пожалуй единственный вариант, который ребенок соглашается терпеть.

Шумелка Мышь У Вас точно предполагается пиджак?

да, пиджаки носят либо жилеты, покупают нашивки с символикой школы.
хотя... может через два года все и поменяется.

SNadya Тоже считаю, что на парней мало хорошей одежды. Искала шапку сыну. Все или темно зеленые, или синие, или серые. А я хочу оранжевые, салатовые, ярко красные, желтые. Нет ведь. Если мальчик - надевай болотную фигню. Ну или надо хорошо искать. А мне некогда (

Шапочки на Ярмарке мастеров заказываю, именно мастера из Екатеринбурга очень крутые шапочки вяжут

maltseva мать, ты бы лучше меня сориентировала сколько вешать в сантиметрах, а не возраст, ты же знаешь, что мой пятилетка при росте 124 явно не влезет в маркировку 5-6 лет

я откуда знаю....
он сейчас с ростом 114-116. это на америкосию с мухаббита - размер 5 лет. вот сейчас - на рост 114. в самый раз. при этом поль смит в размере 5 лет - уже короткие рукава. на 6 лет - нормально.

поэтому, предполагая, что к школе он будет где-то в районе 128-130см - я могу купить ему америкосию на размер 7 лет и европу на размер 8 лет. надеясь, что на 1 класс ему хватит. Потом разберемся. Конечно, я помню, что впереди еще 1,5 года фактически - поэтому я покупаю выборочно. крайне ковыряясь по соотношению вид-качество-цена. Исключение - отдельные принты у поля смита и гальяно - они мне тупо нравятся. поэтому эти принты я куплю в распродажу в любом оставшемся размере на 7-10 лет.. просто потому что я хочу, чтобы эта рубашка в гардеробе была.

maltseva ы же знаешь, что мой пятилетка при росте 124 явно не влезет в маркировку 5-6 лет

потому что размер 5-6 лет - это размер 110-116 в зависимости от марки (где-то на 110, где-то на 116, край - 118).
а на 128 - это размер 7 (минимум), а лучше - 8 лет.
Точнее, с учетом что Мишка к школе будет примерно 135-140 , то по размерной сетке поля смита - это уже размер 8 (128), а можно и 10 (140) лет....
америкосия длинная по жизни - ее можно взять на размер меньше (я потом тебе напишу, какие марки рубашек у сына длинномерные)

ребредингника

Пол Смит нечаст в нечетных размерах, у него 6-8-10. Это раз. И два - у него много slim fit, причем это очень странный слим фит - он реальный слим, но рост обычно к этому предполагается какой-то гигантский... Т.е. 8 слим фит - будет нормально на среднего 8-9летку по ширине, но по колено в длину. А когда он дорастает в росте - уже некомфортно по объему... Короче, я их режу обычно... И больше люблю custom fit, они как-то более адекватны по совокупности размеров...

Вот наши рубашки, отлично идут как официоз, при этом со своей небольшой дурью...

Может отдельную тему создадите, где ьудете обсуждать высокие темы принтов? Меня ничего не возмущает, нравится вам кушать картошку, и сидеть на хлебе с водой ради рубашек из америкосии, пожалуйста. Но лично перепробоав разные, беру средний сегмент. А брендизимом переболела еще года в 23, чтобы возводить его в культ. А обгаживать российский ритейл неумно, и тут есть хорошие вещи по доступной цене. Не только в США.
еще есть Италия, Испания, Польша, Россия, Китай и они тоже шьют нормальные вещи ))
брюки кто спрашивал. Я беру в другом регионе, когда приезжаю к родителям или они берут по меркам. Там хорошая местная фабрика. Но не все ткани хороши, смотрим на качество.
А Некст говнобрюки, хотя носим их тоже. Была ошибка, поверила ю маме ))

Sibirochka нравится вам кушать картошку, и сидеть на хлебе с водой ради рубашек из америкосии, пожалуйста.

а кто-то жаловался, что ему не хватает на мясо с фруктами?
поверьте, приобретение рубашек и штанов не влияет на стоимость нашей продуктовой корзины.
печально, конечно, когда приходится выбирать между куском мяса и рубашкой...
я не покупаю вещи в ущерб питанию или лечению.

Sibirochka Я беру в другом регионе, когда приезжаю к родителям или они берут по меркам. Там хорошая местная фабрика. Но не все ткани хороши, смотрим на качество.

предлагаете всем съездить в другой регион к Вашим родителям и порыться в ассортименте той фабрики?

Sibirochka ще есть Италия, Испания, Польша, Россия, Китай и они тоже шьют нормальные вещи ))

Вы правы, абсолютное большинство "брендов" отшивается таки в юва и чине. Поль смит - английский дизайнер. пошив - чина. покупается , кстати не в америкосии (там он дорог), а в европе.. Куча купленных в америкосии рубашек - отшили в индии, китае, бангладешь и т.д.... А российские качественные вещи - я лично являюсь большим поклонником российских качественных вещей. Рубашки, правда на ребенка не смогла найти, устраивающие меня по качеству ткани-пошиву-принту. Но вот российские платья из хороших тканей, с хорошими лекалами и интересных моделей - вот заразы, никак не могу купить платье российского дизайнера по цене ниже 6тр... Любимые мной российские марки сейчас продают платья российского пошива за 8-12т.р...
Подозреваю, что и детскую рубашку из плотного поплина, с качеством "не требует глажения", с противокатышковой обработкой, которая не пролиняет на 40С, с хорошим принтом - за 500 рублей не найти.

равно как и блузку с длинным рукавом из плотного атласного натурального шелка, не просвечивающую даже на контрастном белье - за 3290 у нас не купить... Я весь гринвич перерыла ... предлагается просвечивающий шифон.. за 5500... так он мне и за 1500 не нужен.

ребредингника

Вы просто не умеете искать. У меня часть вещей перешла в наследство младшему, а разница между детьми 9 лет. И в хорошем виде вещи после интенсивной носки. И там много России, Польши и Китая. Снимите шоры бренда, обратите внимание на ткань и о чудо все найдется здесь

Про взрослые вещи такое не скажу. Тут нашего производства мало приличного. А детское есть.

Sibirochka Меня ничего не возмущает, нравится вам кушать картошку, и сидеть на хлебе с водой ради рубашек из америкосии, пожалуйста

А по-моему, все-таки возмущает)) Но вы так не переживайте, то, что я беру на интернет-сейлах в Америке и Европе, даже с доставкой выходит мне куда дешевле, чем брать здесь местное в магазах. Я получаю красоту и качество, и параллельно экономлю, приятное с полезным, так сказать)

Sibirochka Вы просто не умеете искать.

Вы можете осознать, что не всегда хочется искать и рыть, когда уже нашел и нравится? Почему Вас так задевают чьи-то рубашки? Нашли и носите какие-то хорошие российские вещи - отлично! Здорово! Я не нашла таковых и более искать не хочу, меня выбранные несколько марок рубашек устраивают всем! Они Вас почему-то не устраивают, судя по непрекращающимся поучениям, причем Вы даже не в курсе - что за марки, где куплены и сколько стоили... Главное - не те, что Вами отмечены... Не стоит причинять добро, тем более - так свысока.

Sibirochka У меня часть вещей перешла в наследство младшему, а разница между детьми 9 лет. И в хорошем виде вещи после интенсивной носки

Я очень рада за Вас, что 9 лет назад Вам удалось купить устраивающие Вас вещи для Вашего старшего ребенка , которые перешли по наследству Вашему младшему.

меня НЕ устраивает предложение в нашем розничном ритейле СЕГОДНЯ. что-то меня не устраивает по качеству. хоть и дешево. что-то не устраивает по цене - хоть и хорошо по качеству и внешнему виду. у меня НЕТ желания перерывать полки в магазинах. когда я могу спокойно заказать то что мне надо по той цене, которая меня устраивает. и всех телодвижений - это получить посылку на почте.

при том, что когда я захожу с ребенком, одетым в "америкосско-европейские" вещи в наш розничный магазин (в том числе и в крупных, раскрученных тц, претендующих на определенный лоск и позиционирующих себя как магазины "европейского шоппинга" ) - и прошу "у Вас есть хорошие качественные "на выход" брюки / рубашка вот на ЭТОГО ребенка?" То в последнее время, чаще всего, продавец, оглядев моего сына сразу признает "нет, для ЭТОГО ребенка у нас ничего нет"..
а ценники в Кенгуру и иже с ним - меня откровенно пугают. Я покупаю те марки и те вещи, которые представлены в Кенгуру по цене раза в 3 ниже кенгурушной....

Sibirochka и о чудо все найдется здесь

я не хочу искать... я привыкла покупать то, что уже устраивает меня по цене-качеству-виду. и мне значительно проще купить блузку в сша/европе, потратив на поиск в интернете 30 минут, сидя дома с чашкой кофе и тортом, чем таскаться по нашим магазинам и понимать, что детские джинсы, продающиеся у нас в магазине за 1700 я фактически купила за 400 через интернет.

пысы.
я уже 5 лет занимаюсь детской одеждой. и я прекрасно осведомлена об уровне накладных расходов и марже нашего ритейла касательно именно детской одежды. я все понимаю - высокая аренда, налоги, з/пл, и прочее и прочее... но я не хочу переплачивать 1300 рублей за детские джинсы, если я могу купить точно такие же за 400 руб не вставая с дивана.

Sibirochka . Тут нашего производства мало приличного.

Вы просто не умеете искать...
на взрослую тетеньку с "типичной среднероссийской фигурой 48-50 р-ра" можно найти отличные платья-костюмы... у меня наверное штук ...6 платьев именно российского пошива и российского дизайна. Но вот заплатить за них мне пришлось дороже, чем за немецкую марку. Хорошие российские дизайнеры, использующие хорошие материалы и квалифицированный труд швей-закройщиков - они ценят свои вещи. И за 2 тыщи не продадут даже при закрытии магазина. Точнее так - стоимость российских вещей местечковых дизайнеров вполне аналогична стоимости забугорных "брендов", раскрученных во всем мире...

Шумелка Мышь нечаст в нечетных размерах, у него 6-8-10. Это раз. И два - у него много slim fit, причем это очень странный слим фит - он реальный слим, но рост обычно к этому предполагается какой-то гигантский...

моему норм. он относительно худоват и весьма длиннорук - у меня до сих пор проблемы с длиной рукавов - искренне радуюсь, если нахожу вещи на свою фигуру с длинными рукавами (что блузки, что пуховики - однофигственно... при росте 172 некоторые вещи с ростовкой 180 из-за длины рук. или с 52 размером вместо 48-50 - опять же из-за ростовки.

кстати, по поводу цветов - посмотрела сегодня в лицее - цвет рубашек не оговорен. цвет брюк - да.
светлые однотонные рубашки - это требование к праздничной форме. а вот на повседневку - просто классическая мужская сорочка без требований к цвету. допускаются жилеты, пиджаки, галстуки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы