Почему на мальчиков так мало выбора в магазине

на мальчиков меньше. тк мамы не покупают цветастое разнообразие.
все потемнее и попрактичнее берут.
а спрос рождает предложение.

SvettMama Тоже заметила, что на мальчиков очень мало приличной одежды в магазинах. Уже даже подумывала сделать инет-магаз исключительно мальчуковой одежды, где б не было ни одной самой малюсенькой девочковой штучки. Но все никак не соберусь(и мечтаю найти все-таки такой).

Оооо открывайте. Ждем!!!! особенно на мальчиков, начиная от 7 лет. Если на малышей еще есть симпатичные комплекты , то на школьников уже нужно кучу магазинов перелопатить.

аноним Оооо открывайте. Ждем!!!! особенно на мальчиков, начиная от 7 лет. Если на малышей еще есть симпатичные комплекты , то на школьников уже нужно кучу магазинов перелопатить.

Это да. Сестра вот постоянно жалуется тоже. Еще один клиент уже тоже есть)

SvettMama Но все никак не соберусь

в городе достаточно магазинов. плюс интернет.

Проанализировала тему открытия инет-магазина.... У самой сын растет, и вечно проблема - что надеть, особенно с нарядным. Сложность в чем... Ведь у каждого свой вкус. То что мне кажется симпатичным для других не подойдет. Вторая - это наличие. Ведь это нужно вложится нехилой суммой, и не известно, отобъется или нет. Поскольку если по предзаказу, то многие и так знают где взять чтобы подешевле, но ждать... А если из наличия, то чтобы не накручивать цены, нужно закупать у одной конторы оптовую партию, то есть размерными рядами и на энную сумму. Плюс продвижение. Даже если не делать сразу сайт-магазин, не открываться онлайн, то в соцсетях. Пошерстила там на днях, не эхти какой выбор, да и спрос думаю такой же... А что касается онлайн-магазина, то нужно его создать, наполнять, продвигать. Если сам не шаришь, то как минимум кому-то за это еще платить.
Вопсчем финансовой выгоды не очень много в таком мероприятии, а мороки прилично. Если у кого есть мысли по партнерству, ассортименту и прочим аспектам - можете писать в личку, будем думать. Опять же интересно, для вас как мам что приоритетнее - чтобы там было дешевле, или чтобы все в одном месте? Согласны на "под заказ" с авансовой предоплатой?

Ибис на девочек розовое в основном. Не розового-сиреневого-фиолетового на распродажах не густо. Поэтому вроде и яркое, но однообразное.

бесит уже, замучилась искать нормальные не розовые (и его оттенки) цветА.

Шумелка Мышь Как-то дорастила сына до 8 лет без синего и голубого... вообще. Принципом практически было, ибо и так не люблю эти цвета, ну и народный постулат "мальчики носят синее" задора не добавлял... Ничего, находила...

тоже принципиально стараюсь не покупать эти цвета, мальчишки всегда были яркие (даже без новомодных всяких разных фирм)

Шумелка Мышь эти развалы розового цвета и леггинсов в свинку пеппу все равно бы не удовлетворили меня

++++

jane air на мальчиков меньше. тк мамы не покупают цветастое разнообразие.
все потемнее и попрактичнее берут.

воооот! Во всем магазинах делают квадратные глаза и говорят:"Вы чоу! Это же так непрактично, нужно потемнее, чтобы пореже стирать - это же мальчик!!!" Такое ощущение, что я одна такая "дебильная" мамашка на весь город. А на вопрос:"Есть что-нить не розовое для девочки?" Отвечают:"У нас какие-то стереотипные родители в городе, делают большие глаза, если предлагаем не розовый цвет - поэтому возим очень мало другие расцветки..."
Так что для нас поход по магазинам за одеждой для детей оборачивается в "много часовой забег за нужным цветом"....

У сыновей желто-черный траваль, ярко и необычно. Нигде бегать не пришлось.

nowamama

+++!!!

Я наоборот хожу и бью себя по рукам. Мне все хочется купить. У меня два мальчика.
Где вы бываете, что там ничего нет????

это только кажется, что на девочек всего много.Точнее, много, да, но вот именно то, что нужно, хрен найдешь, поэтому у моей 80% гардероба из забугорных интернет-магазинов. Я демисезонную куртку полтора месяца искала нормальную, нужной расцветки. Пока нашла - уже зима началась. С шапками тоже все не очень радостно.
На двоюродного племянника наоборот каждый раз вижу кучу прикольных вещей, но там родителям нафик не надо - Это ж мальчик, зачем его наряжать???

Shtychka Если у кого есть мысли по партнерству, ассортименту и прочим аспектам - можете писать в личку, будем думать. Опять же интересно, для вас как мам что приоритетнее - чтобы там было дешевле, или чтобы все в одном месте? Согласны на "под заказ" с авансовой предоплатой?

я еще раз напишу, что рынок в городе насыщен детскими магазинами на разный вкус и кошелек. очень сложно выйти на рынок и сработать хотя бы в "ноль". у тех же крупных сетей договоры непосредственно с производителями либо оф.представителями, соответственно они имеют скидки от объемов предзаказа на коллекции. и то в свете последних скачков курса особых распродаж ждать не следует, цены растут, покупательская способность падает.
вы еще забываете о том, что вы никогда не сможете создать конкуренцию иностранным интернет-магазинам ни по ассортименту, ни по цене. и те, кто привык покупать сам, к вам не пойдут.
вот вы пишите про покупку костюма. например, моему ребенку идет только максимально зауженный и приталенный крой, то что предлагают в масс-маркете модели а-ля "менежер среднего звена" мне даром не надо. 1-х, это не красиво, 2-х не идет сыну, 3-х, не качественно. соответственно, я при выборе костюма ребенку буду смотреть иной ценовой диапазон и бренды. чтобы сэкономить, я куплю это на сезонных распродажах в европе\америке. даже с учетом доставки это будет все равно дешевле, чем покупать в россии.
а по поводу "на мальчика не найти", зайдите в любой ТЦ, прилавки ломятся от ассортимента предлагаемых товаров.

jane air японские инет магазины в помощь

это какие? ну кроме ниссен?

maltseva вот у сына на осенне-зимний период, то что лежит на полке прихожей.

Оль, ты сразу уточняй народу - ГДЕ ты покупаешь.

автор - я давно не покупаю практически ничего ребенку в наших магазинах.
ибо не устраивают меня ни цены ни расцветки ни качество. не срастается 3-в-1.
выручают интернет-покупки.

поймите одно - байеры возят то, что наиболее перспективно к продаже. а наш народ еще с совковых времен привык-приучен к немарко-практичному. поэтому для мальчиков "только 3 цвета - черный, темно-синий и военный" (С).
не выгодно привозить все коллекции производителей в полном объеме. ибо не будут они полностью выкуплены потребителем однозначно.
вот и везут то, что "пользуется" спросом. а потребитель во многом еще ориентируется на мнение "общества" - а общество говорит, что "красное-фиолетовое-салатовой-бирюзовое-белое и т.д." - "не для мальчиков" (и, как выясняется - и не для девочек. а для кого тогда? хз... при этом взрослые брутальные мужчины традиционной ориентации спокойно носят розовые и в цветочек рубашки, желтые куртки и лимонного цвета горнолыжку .)

для примера:
вот так у меня ребенок ходит сейчас:
комбез уже куплен ему на следующий год на зиму
и на демисезон куртка и оранж.штаны

nowamama бесит уже, замучилась искать нормальные не розовые (и его оттенки) цветА.

точно, если нравится модель какой-то вещи, то почему-то она поросячьерозовая. На маленьких мальчиков можно еще поразнообразнее одежку найти, а вот на мальчиков школьного возраста редко.

Shtychka Вопсчем финансовой выгоды не очень много в таком мероприятии, а мороки прилично. Если у кого есть мысли по партнерству, ассортименту и прочим аспектам - можете писать в личку, будем думать. Опять же интересно, для вас как мам что приоритетнее - чтобы там было дешевле, или чтобы все в одном месте? Согласны на "под заказ" с авансовой предоплатой?

финансовой выгоды для человека, который изначально в этом не варился - не будет никакой.
к тому же - спрос очень неоднозначен.
для тех, кто ищет подешевле - один товар. и его в общем-то достаточно в ебурге. китайско-среднеросийский ноунейм вполне можно найти и ультра-кислотных расцветок (вот с приличным принтом или дизайном уже беда).. вопрос - надолго ли хватит вещи (и в итоге - насколько выгодно приобретение с учетом срока эксплуатации и сохранения нормального вида) - это уже второй вопрос.

а те, кто уже умеет и привык одевать ребенка не в нашем ритейле - им всегда будет выгоднее и удобнее и приятнее одевать ребенка не в нашем ритейле.

поверьте мне, как маме почти-6-летки, который "одевается" не в местном ритейле + организатору и давнему участнику сп по детской одежде с опытом предварительного заказа конкретных артикулов и расцветок (причем в итоге выбранные мной для сына расцветки привозятся именно поштучно, а ритейл закупает более "практичные") + экономисту, который просчитывал экономическую эффективность вывода новых немассовых европейских марок детской (да, интересного дизайна, расцветок, более высокого качества и т.д...) именно на наш, ебуржский рынок для работающего розничного магазина в одном из наиболее популярных ТЦ города с большим уровнем покупательского потока - в общем если уже в "этом" не плаваете и нет толстого кошелька на "шпильки для заскучавшей супруги" - то все что Вы сможете сделать с этой идеей - это открыть для себя определенные места, в которых сможете одевать своего ребенка по своему вкусу. без расчета на прибыль.
но для этого вполне достаточно научиться пользоваться уже существующими инет-магазинами (прежде всего европейско-американскими) и ловить в них нужную одежду в распродажи.

SvettMama В Нексте на 98 край, больших размеров нет.

А в некстдиректе?

У знакомой детский магазинчик в области, постоянно жалуется, что на мальчиков только дешевую одежду берут- одни самые дешевые джинсы, самую дешевую куртку, трикотаж самый дешевый, дорогая обувь стоит годами и если есть распродажа на мальчиков, то сразу все продается... А на девочек распродажные вещи плохо берут, выбирают красивые и новые , модные модели...девочке купят и юбку и платье и брючки классику и джинсы и спортивные штаны( к примеру), а мальчику только одни брюки или джинсы , и то подешевле...

nowamama Такое ощущение, что я одна такая "дебильная" мамашка на весь город.

нет вы не одна, просто я вот сама шью ;)
кто за бугром тарится. но купить иной раз проблемно, ога.

как вариант шить самой- точно будет ярко и не как у всех!

NikLiDa На маленьких мальчиков можно еще поразнообразнее одежку найти, а вот на мальчиков школьного возраста редко.

Это несколько нивелируется тем, что для малыша 3-х лет и 8-10-летки ищешь разные "виды" одежды в основном...
Но в чем соглашусь - чем старше становится мой сын, тем смешнее мне заходить в местные магазины... Вообще не помню, когда я последний раз что-то у нас покупала...
С другой стороны - многократно напощенные здесь бешеные принты - тот ли это идеал (что для мальчика, что для девочки)? Имхо-имхо, но когда на фоне затейливых принтов и цветоблоков на одежде теряется лицо ребенка - это уже другая крайность... Еще раз - имхо.

Шумелка Мышь С другой стороны - многократно напощенные здесь бешеные принты - тот ли это идеал (что для мальчика, что для девочки)? Имхо-имхо, но когда на фоне затейливых принтов и цветоблоков на одежде теряется лицо ребенка - это уже другая крайность... Еще раз - имхо.

покажите свой выбор для ребенка. ну просто из любопытства

Эйдж что на мальчиков только дешевую одежду берут- одни самые дешевые джинсы, самую дешевую куртку, трикотаж самый дешевый

уровень з/пл озвучьте у проживающего там населения...

у меня родственники "в области" - так у них пенсия у у одних моих родственников выше, чем з/пл у других моих родственников моего возраста (деревня одна и та же) - конечно берут самое дешевое. потому что на другое не хватит. экономия.
для девочки купят одно платье "на выход" на год. а мальчик - ему и так сойдет. пятна отстирают, бабочку прицепят - и вот уже можно и фотографироваться у елки.. практичность - ибо девочку в гости могут и за руку отвести. а мальчик - он в силу того что мальчик - с собственного крыльца чаще всего чистым не спустится стирать тоже - каждый день неэкономно. а нервущеся-тряпкой-протирающиеся штаны .... с з/пл в 10т/мес (15 - это уже крутой предел) в сезон. те весна-лето-осень: сентябрь-октябрь. а ноябрь и зима - отпуск за свой счет. и жена чаще не работает весь год. ибо негде. 10 рабочих мест для женщин на всю деревню. 7 из них в д/с. по 1 сотруднику на ребенка получается - шибко не побежишь пацану штаны за 3-5 тыс покупать. Ибо одеть надо не только сына. а еще себя, мужа, дочь, заплатить за коммуналку, продукты, лекарства, что-то там скотине надо купить, утят-цыплят на выращивание.... поэтому на штаны ребенку - 300 - 500 на сезон. не пошикуешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы