Натуральная детская шуба и дубленка - лучше, чем костюм?

ребредингника
у меня мальчик. активный мальчик)

ребредингника
сегодня у меня ребенок пошел в д/с в костюме дпд и футболке с коротким рукавом под курткой. хотела вниз надешь шорты. подумала, что воспитателей и так кондратий хватит, надела тонкие колготы.

одно дело когда ребенок как метеор носится по площадке, другое дело стоит на месте копошась в снегу лопаткой всю 40-минутную прогулку либо медленно ползком забирается на горку. Сегодня одела в -5 одела: рейма на 140, колготки + теплая водолазка, сверху флисовая поддева.

Декабрик
одно дело когда ребенок как метеор носится по площадке, другое дело стоит на месте копошась в снегу лопаткой всю 40-минутную прогулку либо медленно ползком забирается на горку

ну то есть в этом варианте предлагаете дубленку (мутон), что выкладывали тут фото? там захочешь - не нагнешься

под дпд для не активного седгодня достаточно футболки с длинным рукавом. имхо, конечно
под 140гр - флисовой поддевы дополнительно.

Milana26
Задумывались ли вы о покупке своему ребенку шубы или дубленки, и что вас остановило? Почему эта одежда не пользуется популярностью у других мам?

моя шуба из овчины, доставленная по мере роста мутоном - это кошмар детства. не пошевелиться и смертельно жарко. все это дополнялось шапкой, в которой ни хрена не слышно и голову не повернуть.
самокатки носит у меня ребенок с удовольствием, я бы сказала, что это самая любимая обувь у нее.
под керри поддевы не надо специальной - это не мембрана. на голове шлем киват + иногда капюшон

ГосДеп гадюка
моя шуба из овчины, доставленная по мере роста мутоном - это кошмар детства. не пошевелиться и смертельно жарко. все это дополнялось шапкой, в которой ни хрена не слышно и голову не повернуть.

У нас было одинаковое детство
А еще я помню ощущение снега на пояснице и в рукавах, которое мои дети не знают и я все сделаю, что бы не узнали.

Milana26
Конечно одеваю по три кофточки вниз, когда мороз. Неужели вы меньше одеваете?

Когда морз (имеют в виу температуру - 25-30гр) - одеваю дочке 2-летней - майка-трусы, колготк-водолазка, полукомбинезон Ленне, кофта вязанная (т.к. инаяе муж, забирая ребенка из садика меня убьет, что кофты нет), сверху куртка Ленне (330гр), шапка Лесси вязанная полушерстянная подклад-флис, сверху если ветер, то капюшон, на ноги валенки, куомы или Демары - что ребенок выберет, ну на руках варежки вязанные двойные.
Ни разу не мерзла, а ну еще шарф завязываем, но это не для тепла уже, а в качестве слюнявчика.
Старшая все морозы отходила в Куртке Лесси (то ли140, то ли 160 гр она), внизу также как у младшей, тоже не мерзла ни разу.

jane air
а давайте вместе детей выгялем и посмотрим как встанут дети наши, после того как с горки скатятся и сможет ли ваш ркебенок без вашей помощи по лестнице сам забраться на горку.
я с содраганием вспоминаю шубки, шапки и кучу шмотья, что напяливали на меня.

и я сразу вспомнила, как меня одевали в дестве! я тоже считаю, что для маленьких такая одежда будет тяжелой и неудобной!

Lida_32 и я сразу вспомнила, как меня одевали в дестве!

всех так одевали - мерзкие шерстяные варежки, которые намокают и превращаются в килограммовый кусок льда на руках, шапки, в которых постоянно потеет голова, про верхнюю одежду молчу... ну и самовязанные гамаши и штаны с начесом... фуууууууууу :y_0027:
а после улицы у мамы головная боль как все это просушить к следующей прогулке.

а сейчас у сына такой проблемы нет. максимум моих усилий - это один раз в конце сезона выстирать верхнюю одежду.
обожаю современные материалы :y_0018:

а я для дочки купила бы дубленку Deux Par Deux на выход
сама вещь выглядит вполне достойно и по-современному :)

[img]cache.montkid.com/montkid/images/items/deux-par-deux-faux-fur-funky-moment-amethyst-rg.jpg[/img]

maltseva
всех так одевали - мерзкие шерстяные варежки, которые намокают и превращаются в килограммовый кусок льда на руках, шапки, в которых постоянно потеет голова, про верхнюю одежду молчу... ну и самовязанные гамаши и штаны с начесом... фуууууууууу
а после улицы у мамы головная боль как все это просушить к следующей прогулке.

вот вот и у моих родителей такая же проблема была

maltseva
обожаю современные материалы

я тоже не могу нарадоваться шапочкам и варежкам своих детей)

Django
сама вещь выглядит вполне достойно и по-современному

я у них в прошлом сезоне заказывала кожанные штаны... во-первых. это оказалась не нат.кожа, а "эко" (за 1,5 тр в опте), а во вторых - они вообще не пришли (пришел только размер на 2 года) (пысы... это в какой коллекции дубленки? зимний трикотаж?)

так что кожаные штаны буду своему сама шить

Сужу по своим детским ощущениям (помню, да):

1. Тяжело
  2. Руки не поднимаются
  3. Неудобно
  4. На горке нормально не покататься - запачкается жеж.
  5. Жарко. Бабуля очень любила меня одевать.

(это про шубу-дубленку)

1. Пух из натуральной шапки лез в нос, глаза и уши. Меховые шапки я на дух не переношу - некрасиво мне, не нравятся, с детства.
  2. Варежки мокнут.
  3. Валенки скользят и бегать в них неудобно. Да и ходить тоже. С нормальной подошвой поудобней.

jane air
если контора шьет на синтепоне, то и остальное этого же уровня, пух и перо. судя по дизайну ценовая категория явно не нельс в данной ценовой категории особого качества нет, к сожалению

конкретно по Аксарту пуховому консультировалась с опытными походниками,рекомендовали ;)

Milana26
Почему эта одежда не пользуется популярностью у других мам?

НЕудобно!!!

Масянища

1. Жарко. Бабуля очень любила меня одевать.

я сразу вспомнила одну из зарисовок Уральских пельменей, как бабушка взсролого внука на день рождения собирала))))

ребредингника это в какой коллекции дубленки? зимний трикотаж?

не знаю

Django
не знаю

эх..

По мне дак нет теплее одежды хорошего пуховика... Шуба это ужас-ужасный моего детства, тк. не удобно бегать, лазать еще и спина-шея болеть начинали немиосердно( тяжело почему-то моей спине).... В меховой шапке вообще ничего не слышно, еще и жарко всегда было... Ребенок бегает в современных комбезах и ему не жарко( у нас это главная проблема)...Если бы мерз, то задумалась бы о пуховике, но никак не о шубе..
пс есть у меня тоненькая стильнинькая дубленочка на работу там и на выход, но только в машину и из машины... гулять я в ней точно не пойду(вымерзну тут же)

Нет одежды теплее и удобнее, чем одежда на современных утеплителях, пуху. Шубы одеваю только на выход. С ребенком гулять у меня выбор однозначный - термобелье, спорт. штаны, пух, ботинки. В сапогах замшевых вообще ноги мерзнут. Ребенка одеваю также. :)

кенга и маленький Ру
Шуба это ужас-ужасный моего детства

Первый год она велика и неподъемна, а через пару зим - жмет в плечах и на шее, руки торчат из рукавов, как птичьи лапы...

А я задумываюсь. Моя дочка потеет и мерзнет в куртках, шапках. Вещь получится на 1 сезон, а цена просто неподъемная для нас. Очень - очень хочу дочке натуральные 2 дубленочки тоненькую и потеплее, потолще. Может когда в школу пойдет, тогда сможем купить. пысы: и себе тоже хочу- мечтаю)

Просто одевать надо правильно ребенка- под низ термобелье а не хб, потом флис, потом куртка на синтетическом утепителе. Все.

Milana26
Конечно одеваю по три кофточки вниз, когда мороз. Неужели вы меньше одеваете? %)

Какие вообще могут быть кофточки? У сына только футболки с коротким рукавом и с длинным. Если -20 одеваю с длинным, если меньше то с коротким. Три кофточки %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы