Натуральная детская шуба и дубленка - лучше, чем костюм?

Добрый всем день! Почитала форум. Получается, что многие своих детишек зимой одевают в Kerry, Reima, Deux par deux, Nano, Huppa. То есть в иностранные марки, под которые нужно еще подбирать термобелье, поддевы и т.д. Также на форуме много жалоб, что ребенок мерзнет в такой одежде. Ответ везде один: Ваш ребенок сначала вспотел, когда бегал или стоял одетый в прихожке, а потом замерз на санках и т.д. Второй ответ, который я встречала: Вы выбрали неправильную поддеву, или зачем шерстяной носок, или зачем две кофты и т.д.

Но вопрос у меня другой. Почему мы так не доверяем исконному сибирскому натуральному меху – мутоновым детским шубкам, овчинным дубленкам, шапкам и варежкам из натурального меха, валенкам-самокаткам???

Моему сыну 2 года, он обе зимы ходит в овчинной шапке, варежках и дубленке. Не потеет пока одевается или когда бегает, так как мех дышит. Гуляет даже в сильный мороз – не мерзнет. Я надеваю сыну под дубленку обычную хлопковую и шерстяную кофточку, и не парюсь)))

Задумывались ли вы о покупке своему ребенку шубы или дубленки, и что вас остановило? Почему эта одежда не пользуется популярностью у других мам?

Milana26
что вас остановило?

невозможность постирать
необходимость купить еще шерстяную кофту и шерстяные носки, а также шарф...
Воспоминания о том, как голова в детстве в этих "натуральных" шапках потела, ноги в валенках болели и бегать было тяжело

задумывалась, но раздумала. Покупать на выход шубку - нерентабельно, она очень быстро растет и жалко избавляться от вещи, которую она поносит то всего ничего. А чтобы шубка сидела на девочке хорошо, красиво и свойства сохраняла - ее нужно брать размер в размер. Шубки из мутона даже на взрослых и облегченные на мой взгляд невероятно тяжелы и громоздки. Комбез проще взять с запасом и отрегулировать длину-ширину. Да и износостойкость у него повыше на мой взгляд. Кроме того, моя даже в раздельном комбезе когда гуляла - я снег потом выгребала даже из подмышек, поэтому покупали слитник. :)

Milana26
Задумывались ли вы о покупке своему ребенку шубы или дубленки, и что вас остановило? Почему эта одежда не пользуется популярностью у других мам?

неудобно ребенку,тяжело, ну и пачкается...шубы-дубленки это одежда для взрослых..

Milana26
Моему сыну 2 года, он обе зимы ходит в овчинной шапке, варежках и дубленке. Не потеет пока одевается или когда бегает, так как мех дышит. Гуляет даже в сильный мороз – не мерзнет. Я надеваю сыну под дубленку обычную хлопковую и шерстяную кофточку, и не парюсь)))

а давайте вместе детей выгялем и посмотрим как встанут дети наши, после того как с горки скатятся и сможет ли ваш ркебенок без вашей помощи по лестнице сам забраться на горку.
я с содраганием вспоминаю шубки, шапки и кучу шмотья, что напяливали на меня.

зы мой ребенок не мерзнет. шмотки шью сама. материалы аналогичны маркам, что вы назвали. с рождения в мембране.
так что извините, ваша теория как то не работает.

Milana26
мутоновым детским шубкам, овчинным дубленкам, шапкам и варежкам из натурального меха, валенкам-самокаткам???

Они ж тяжелые %)

Milana26
мутоновым детским шубкам,

Milana26
овчинным дубленкам,

это все очень тяжелые вещи.
И не удобные: под шубку легко попадает снег, если катается с горки.

Milana26
шапкам и варежкам из натурального меха

натуральны мех на шапке вызывает аллергию. :(

Milana26
валенкам-самокаткам???

а вот это уважаем. На морозы лучше их нет.

а вот валенки люблю на сильные морозы. покупали самокатки и носили носки из собачьей шерсти - даже в минус 35 были теплыми ноги.

не знаю-не знаю, насчет мерзнет, потеет и пр. я ребенку под костюм надеваю колготки, майка, флисовая или вязаная кофта, ничо не мерзнет. и сама в пухичах хожу, а в дубленке мерзну если ниже -20. у костюмов-то все закрыто, молния+защита, горло закрыто, еще доп. защита от снега, а в шубках такого нет, и в пуговицы все заует, снег набъется.

Milana26 Задумывались ли вы

хихи вот только что, до того как на ЮМАТЬ заглянуть, увидела ВК девчушку в такой очаровательной шубке и подумала, что если б была возможность (читай - куча бабла ) и была бы дочка (это уже более реально ), то обязательно купила бы ей какую-нибудь опупенскую шубку

ЗЫ ну, на выход куда-нидь, в колясочке красивой прокатить
или тут на улице видела, мадам везла в каких-то фельдиперсовых саночках такую прынцессу, очень стильно смотрелось :)
вот так можно тоже

и да, валенки на миорозы тоже уважаем я в них стельку ортопедическую вставляю, доля удобста

Milana26
и что вас остановило?

негуманно знаете ли

Milana26

шуба, дубленка хороша для сидячего ребенка или на выход в гости сходить, на остановке постоять . Для игр на свежем воздухе нужна такая одежда, чтобы в ней было удобно двигаться и чтобы при разных наклонах ничего нигде не оголялось и снег не попадал внутрь одежды. Что касается валенок - по моему многие их носят, никто не отказывается.Сообщение было изменено пользователем 26-12-2012 в 14:48

у нас охаровский пуховик и внутри, на морозы, легкая мутоновая жилетка... из моей старой дубленки. так что мы и в том и другом ходим :)

Декабрик
шуба, дубленка хороша для сидячего ребенка

что хорошего? чтобы посадить надо все одергивать и подпихивать под попу.
вот как выходная вещь для девочки лет 5 - вот это да вполне реально. хоть натуралка, хоть чебурашка.
но и то я бы тиа бобра купила бы или нутрию щипанную. овчина хорошая будет не дешевле стоить, ну чтобы легкая и мягкая была.
из отечественного мелита только шьет из тонкостриженной овчины (втом числе тонко резанная мездра), а всякие белки и пятигорские шубу - фуууу.

Никогда шубу дубленку бы не купила ребенку. Дети на то и дети чтоб везде лазить ползать познавать мир. А в шубах это делать мало того что тяжело дак еще и жутко не практично. Нам бы этой шубы на один раз хватило тут же бы порвалась зацепки и тд. А как же их чистить это вообще отдельная история

Milana26
вот она очень легкая и мягкая, у нас в детстве таких не было ;)

она у меня у взрослое была. холодно в ней.

Milana26
Костюмчиками мною перечисленных марок не пользовалась (мне кажется это целая наука правильно подобрать костюм и поддеву).

вы не пользовались,а только слышали.
достаточно потратить 2 вечера и прочесть статейки умные. и понимать что к чему.
чем вам пуховики нельс тот же не угодили?

Шубу или дубленку надо покупать в размер - и каждый год.
Шубу/дубленку невозможно постирать.
Ребенок гуляет - падает, катается с горки, возится в снегу. Через промежутки между пуговицами попадает снег.
Это одежда тяжелая, особенно когда намокает от снега.
В меховой шапке немилосердно потеет голова.
Шея открытая - нужен шарф.
Рукава без резинок - забивается снег, варежки-краги придется надевать под шубу.
На более-менее теплое время все равно нужно брать облегченный вариант, при 0 в шубе ребенка вы сварите.

Этого достаточно, чтоб шуба не была первым выбором?
Кататься в колясочке - на здоровье, меховой костюм самое то. Но представьте своего ребенка на коньках - и в мутоне...

Ну автор, вы даете. Это маме хочется шубку, меха, золото. А ребенку-то двигаться надо, ему в костюмчике легко, тепло, удобно, не поддувает, снег не забивается, не потеет. Шуба - не одежда для активных движений, не для возни в снегу. Вы что, ни разу в жизни даже на лыжах не катались чтоли?

Milana26
Получается, что многие своих детишек зимой одевают в Kerry, Reima, Deux par deux, Nano, Huppa. То есть в иностранные марки, под которые нужно еще подбирать термобелье, поддевы и т.д. Также на форуме много жалоб, что ребенок мерзнет в такой одежде. Ответ везде один: Ваш ребенок сначала вспотел, когда бегал или стоял одетый в прихожке, а потом замерз на санках и т.д. Второй ответ, который я встречала: Вы выбрали неправильную поддеву, или зачем шерстяной носок, или зачем две кофты и т.д.

у меня нет описанных вами проблем, поэтому даже мысли не было ни о каких шубах-дубленках и тд. Это непрактично, некрасиво (на мой личный персональный взгляд), недешево (если говорить о качественных и симпатичных изделиях), нельзя постирать. К тому же, я не верю, что в дубленке-шубе и в современном комбезе ребенок может быть одинаково подвижен. У меня четырехлетка катается на коньках, горных и беговых лыжах, ну горки-снегокаты - ясно-понятно, я даже представить не могу, как все это можно делать в шубе. У меня есть шуба, но я слабо представляю, чтобы я пошла в ней кататься с горки или стала бы заниматься зимним спортом. А просто так заводить ребенку шубу, чтобы он в ней красиво прошелся по дорожке - смысла не вижу, у дочери очень красивое пальто Ленне, никакая шуба рядом не лежала.

ну нафиг, мне самой в дубленке неудобно - не повернуться не развернуться.... и холодно, бегаю в пуховике, и ребенку своему щубейку не пожелаю (разве что покрасоваться), уже все аргументы есть выше

Milana26
в Kerry, Reima, Deux par deux, Nano, Huppa. То есть в иностранные марки, под которые нужно еще подбирать термобелье, поддевы и т.д.

по мне так все кроме реймы можно спокойно носить без особенных поддев и не париться

jane air
вы не пользовались,а только слышали.

+++ автор, а вы попробуйте сначала ;) Мы купили простецкую рейму-киддо. Дело даже не в теплоте-не теплоте. Они реально удобные: все продумано, ребенок сам может надеть. Как вы можете сравнивтаь, елси даже не попробвали?

jane air
чем вам пуховики нельс тот же не угодили?

кстати да! натур.пух же! и удобно, и эти опушки :heart: красотища!

Iulias
по мне так все кроме реймы можно спокойно носить без особенных поддев и не париться

так и рейму можно носить и не парится, просто знать надо что с чем.
есть же и не мембрана, там ваще пофиг что вниз надевать.
и пуханы есть мембранный в этом оду у реймы ;)

вот откопала в инете. По мне красиво, если на выход. Но вот по горкам и на детских площадках бегать не вариант совсем!

Сообщение было изменено пользователем 26-12-2012 в 15:12Сообщение было изменено пользователем 26-12-2012 в 15:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы