Сын не ест сложные блюда, пройдёт?

мама
Екатеринбург

Старшему 20 лет. Сложные блюда до сих пор не ест. Салаты - ни за что, котлеты (и любые модификации из фарша, включая бургеры) - не ест, никаких подлив, соусов. Вот плов ест. Но только чтобы были рис и мясо мелкими кусочками, ни дай бог какие-то лишние ингредиенты. Из супов только суп-пюре может есть. В пицце допускает только два ингредиента: сыр и колбасу. Короче, легче убить С одной стороны, вроде проще, с другой - надо же уравновесить с другими членами семьи. Готовить каждому индивидуально не имею ни времени, ни желания.

vintik: Не будет рагу, запеканки, салаты всё тоже мимо.
То есть не ест все блюда, где намешано несколько ингредиентов (
Если всё едят плов - он просто рис и куском мяса, всём запеканка из фарша и овощей - ему просто отварной картофель с котлетой. Просто нарезанные овощи ест
Ладно хоть котлеты ест. Не будет есть если хоть капля подливки или соуса

О, это моя дочка в раннем детстве.
Чем младше, тем было хуже. Года в 2.5 было только: яблоки, каша, огурцы, сыр и бананы. Потом постепенно лучше и лучше.
Лет с 10 почти всё ест.
До сих пор не ест майонезные салаты. Только по типу цезаря. Ну это за проблему не считаю

Аноним 343

vintik: А отпуск или в гости надолго это трэш(
Вечная проблема его накормить (

Ну не преувеличивайте. Простые блюда есть везде. Если только не экзотическая страна, но и там есть много простого.
А в гостях заранее просите сварить кашу/макароны, сами там варите или с собой готовое в контейнере приносите. Что тут сложного то.

мама
Екатеринбург

vintik: в гости надолго это трэш(
Вечная проблема его накормить (

🤣 точно. Но больше гостиу родни были треш для меня. Я сразу говорила не обращайте внимания на моих детей, они не едят и ладно, мои проблемы, вообще не умрёт никто. Нет, начиналось а давай это, а давай то, да как же так малыш же голодный, ты просто ещё не распробовал, попробуй еще. И я в центре внимания с ребёнком нехочухой ничего. Сколько б не просила не обращать внимания и игнорировать- не ест и пофиг на тебя хозяевам

Сочи

Аноним 343: Что тут сложного то.

Сложность в том, как конкретные люди воспринимают. Я нормально, и сварю и выдам отдельно. А вот тётка моя очень возмущалась, что я сложный гость. Перестала есть их жирную мешанину. Просила просто мне сырую морковь оставить, все равно же чистят для готовки. И картошек в мундире отложить три штуки, которые для оливье варятся. Это пипец, как сложно для неё оказалось.

Аноним 772

Сын 15 лет, ест макароны, каши:рисовая гречневая, пшеная, суп куриный с макаронами, хлеб жареный в яичном кляре, наггетсы, шашлыки из свинины, картофель: пюре, жареный, по деревенски, фри и пиццу пепперони, из овощей огурцы, из фруктов яблоки и бананы. Не ест рыбу, сосиски, колбасу, пельмени и все остальные супы, в общем и просто накормить и бесит он, не ест крупы

мама
Екатеринбург

vintik: Ладно хоть котлеты ест. Не будет есть если хоть капля подливки или соуса

Этот было у сына. Особенно а садике. Гречку ест, котлету ест, а подливкой еду "замарали" - даже не пробует. Прошло. Теперь (студент) готовит себе масо или фарш с соусом. И со специями. В шаурму добавляет кетчуп и майонез
Раньше это всё отрава была
Плов тоже стал есть
Супы ест все... Но только бульон от них и мясо

Рагу как не ел, так и не ест. Точнее не ест вообще картошку и все тушёные-вареные овощи. Не ест ещё рыбу, икру, все морепродукты и помидоры. Это не прошло

Аноним 343

Элениребята: Сложность в том, как конкретные люди воспринимают. Я нормально, и сварю и выдам отдельно. А вот тётка моя очень возмущалась, что я сложный гость. Перестала есть их жирную мешанину.

Так можно вообще не есть) я в таких случая просто прошу чай/кофе и говорю, что не голодна. На край могу съесть хлебец, кусок хлеб с маслом, кусочек сыра, помидора или огурец и тп. Но это редко.
Мне проще сказать, что не голодна, чем то, что не нравится мешанина, жирное, лук в любом виде и тп.

Сочи

Аноним 343: Так можно вообще не есть)

Вы пробовали не есть у родни в гостях на юбилей например в маленьком провинциальном городе? На юбилей обычно часов на 5-6 приходят всей семьей.
Там вот так и происходит обычно

svetlonio: Нет, начиналось а давай это, а давай то, да как же так малыш же голодный, ты просто ещё не распробовал, попробуй еще. И я в центре внимания с ребёнком нехочухой ничего. Сколько б не просила не обращать внимания

А если взрослый не ест, то сюда добавляется разнообразные остроумные высказывания про силос и прочее.
Тем более закусывать то надо, пить я не бросала всё же

Не факт что пройдёт. У меня оба ребенка салаты не едят 16 и 13 уже. И вообще сложные блюда не любят.

Аноним 465

Дочери 12, оливье год назад стала есть, и то без горошка.
Суп, рагу, пиццу до сих пор не любит и не ест

Аноним 140

У меня дети долго не любили салаты, кроме овощных. Лет после пяти полюбили. Сама не очень люблю плов, макароны по флотски итд.

Аноним 163

Фрррр: вот и ответ на все эти пищевые капризы

Так это и плохо. Человек не любит, но вынужден.
Смешного ничего нет.

мама
Екатеринбург

Сыну чуть за 20. Из салатов только цезарь есть , сыпы- борщ или солянка. Гарнир только рис или макароны. Из мясного курица или индейка .

Аноним 402

vintik,

Возможно да, а возможно и нет. У меня дедушка ел все по отдельности. Суп отдельно, мясо отдельно. Брат вообще ничего смешанного не ест, типа салатов или солянки.

Аноним 950

Мой не ест мясо кусками ни в каком виде - либо фарш, либо ничего. Суп будет есть - если попались кусочки мяса - оставит. Котлеты, запеканки, пельмени - прекрасно ест, но не в чистом виде. Сделаешь тушеное мясо - возьмет только подливу к гарниру. Рыбу в принципе не ест, как и морепродукты, но и я их не люблю. Вот кроме проблем с мясом других вопросов нет.

Аноним 974

Мне кажется у многих свои предпочтения остаются.
У самой ребенок очень странно ест, рис ест только в плове, салат только из свежих овощей. Ест омлет (яйцо+молоко) без молока яичницу не ест, как и в другом виде яйца. Несколько видов супа. Картофель жареный ест,варёный не будет. Сыр только в цезаре или в пицце. Но мне легко, получается что кусок мяса и свежие овощи вполне подходят что бы накормить ребенка. Гарниры не ест
А у знакомых ребенок не ест мясо, но ест сосиски и пельмени

Аноним 567

А с чем это связано? Кто вырос с таким, как вы это объясняете? Невкусно? Некрасиво? Непонятно? Страшно?

Аноним 974

Sahara: Готовить каждому индивидуально не имею ни времени, ни желания.

Вы как будто меню моего ребенка написали

Аноним 224

Моему сыну 11, питается примерно как сын автора.
Плов может есть, оливье, с краб.палочками.
Я даже не мучаюсь, главное доя меня - овощи.

Почитала, дополню) пьет только воду и чай утром, не любит сосиски.
Вроде все хорошо, но есть сестра с противоположными вкусами. Даже гарниры едят разные : вот от этого есть хлопоты.

Аноним 974

Аноним 567: Кто вырос с таким, как вы это объясняете? Невкусно? Некрасиво? Непонятно? Страшно?

У меня ребенок объясняет что это не вкусно. По сути ест правильную еду, кусок мяса и свежий салат...или нарезка овощная. Страха нет, просо рвотный рефлекс ... Сейчас 16 лет, переодически предлагаю попробовать какое-нибудь блюдо, все равно не нравится вкус...не понимает как это может быть вкусно

Аноним 224

Аноним 974: просо рвотный рефлекс

Мне 42 года, недавно проверяла, так и остался рвотный рефлекс на свежие огурцы и болг.перец.

Аноним 957

13 лет, вредный подросток-мальчик: в отдельной тарелке должно быть мясное блюдо, в отдельной гарнир и в третьей салат или порезанные овощи. Никакого подлива. Если подлив попал на гарнир, все, есть не будет. Сырники отдельно, джем/сметана в маленькой креманке.
Фрукты ест избирательно, яблоки должны быть только зеленые, кислые кислые. А бананы чуть зеленоватые. Если спелые, желтые, даже не притронется.
Ест только правильную еду, никаких жирных окорочков, магазинных вредностей. Этому я оч оада. Сочувствую его жене)))

Но у него с младенчества была сильная аллергия, постоянно диеты, ограничения, думаю, оттуда все пошло.

Так и живем. Зато мне оч легко его накормить: чем проще, тем лучше

Аноним 924

vintik: Пройдёт?

У единиц не проходит, автор! Дочке 23, ест ВСЁ! В детстве не ела почти ничего!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).