vintik: Пиццу домашнюю ест если там только курица и сыр.
моя только если там колбаса и сыр. Можно чуть помидор. Но лучше без них.
ЯVedma: я в детстве ела только тесто от пельменей, а он вот наоборот только мясо выковыривал
мы с сестрой так ели, я мясо, а она - кожурки Мама говорит, удобно было, ставила нам на двоих большую тарелку, мы разбирали, кому что.
А вообще такое "всё по отдельности" у кого-то проходит, у кого-то нет.
Средней делала винегрет - отдельно все овощи. К школе прошло.
Младшей делала винегрет - отдельно все овощи, так пока не только не прошло, но и усугубилось. Теперь она из всего винегрета ест только морковь и картофель. Остальное не ест. И морковь с картошкой между собой перемешивать нельзя.
В садике очень выборочно.
Второе всегда без подливки ему слава Богу дают.
Домой всегда голодный приходит.. По два раза за вечер ужинает.
А отпуск или в гости надолго это трэш(
Вечная проблема его накормить (
Моему такому 15, до сих пор почти не прошло , но гладилось )).. салат только «огурцы -помидоры»
Творог без сахара , без сметаны..
Яйцо либо варёное , либо жареное , никаких тебе омлетов , яичниц с чем- то
Мясное с гарниром для всех - у него отдельные приёмы пищи . Гарнир без всего и мясное без гарнира ))
Аноним 730
tiun1982: Ну если так плясать перед ним будете и готовить отдельно, то не пройдёт, а еще больше сядет на шею
Это у вас ребенка не рвало от еды, которая дальше рта даже не попадает - ложку в рот и все. Бывают не только капризы.
вообще не факт
Зато отлично для мотивации готовить самостоятельно
с 6 лет мой такой готовит вполне
Измельченое и смешанное сын до сих пор будет есть, только если сам это сделал. Честно делал попытки пробовать со сверстниками, покупную шаурму, например. Не. Мне приносил))) Сам сделает - сам съест.
Что то проходит, что то нет.
Лично для меня нет страшнее блюда, чем окрошка и оливье. Эти два блюда создают впечатления рвотной массы, простите за сравнение. Вид, цвет, консистенция продукта, который уже однажды был съеден и опять оказался на тарелке. Это есть лично мне невозможно.
Поэтому детей, которые едят не все, я прекрасно понимаю. Мой средний всегда выберет и предпочтет стейк, отварной кусок мяса любой котлете или какой то мешанине. Ему это визуально уже вкусно. Не спорю.
Как - то я при своём начала заливать квас.. там столько ужаса в глазах было )))
Аноним 411
vintik,
Вообще не факт. Моему 15.
Когда был маленький по тыкву, брокколи, цветную капусту, мясные фрикадельки, рыбу на пару и творожные запеканки, яблоки и бананы.
Сейчас чем проще блюдо , тем лучше: курица, рыба, мясо без подлива, лука и пр. Максимум специями посыпать. гарнир - рис, картофель отварной, греча, прямо через не хочу пюре картофельное. Огурцы. Пицца домашняя с колбасой и сыром. Никаких сосисок, макарошек с сыром, соусов, салатов. Из супов - борщ в кафе и уха у бабушки, редко. Каша рисовая, овсяная или гречневая утром. Пить чай, компот, облепиха с имбирем. И это все.
Я очень избирательна в еде. Не прошло. Что-то с возрастом начала есть, что-то так и не начала. Не ем мясо, рыбу, морепродукты. Вообще не страдаю по этому поводу.
У меня двое таких. Старший с введением прикорма ел вообще все, а года в 4, когда начались аденоиды, резко отказался от большинства продуктов и тоже ел все простое и понятное типа мяса куском, порезанных овощей, простых гарниров. Не ел все косточковые типа персиков, слив, не ел дыни. Рыбу не ел вообще, никогда в жизни не ел творог и кефир. С половым созреванием и жором начал есть почти все, лучше каждый раз становилось после каких-то групповых поездок где некому было прыгать и готовить любимое. Сейчас, в 19, осталось сложное к рыбе отношение ( ест только в паре-тройке вариаций), не ест мед и сухофрукты любые и все что с ними и грибы ненавидит.
Младшему 3,8, очень избирателен в еде, не настаиваю. готовлю что любит. В сад привожу после завтрака дома и плотно кормлю вечером, на обед иногда что-то поклюет, но в основном хлеб( Надеюсь на пример старшего и пубертат)
Аноним 907
Внучка так ест. Но мне наоборот меньше хлопот, когда она в гостях. Огурец кружочками, кусок рыбы или мяса запечённый, простой гарнир.
Из сложносоставного ест только пиццу и роллы)
Взяла такого « сыночка корзиночку» в замуж уже 45 лет не ест сложные блюда. Оторвала от сердца мамочки.
Аноним 907
Дамы, кто недоволен, что дети не едят сложные блюда, а вам не лень это все сложное готовить? Или в сложное можно дешёвого намешать и не заметят
Анонимка
ХавроньяНикифоровна: окрошка и оливье.
я оливье нормально ем, а окрошка - квас отдельно в кружке и салат окрошечный отдельно, вместе в одной тарелке не могу я это есть..
ребенок суп ест, но гарнир и гуляш, например, нет, если сверху гуляш.. надо рядом без подлива, подлив вообще никакой не приемлет..
Аноним 675
ЯVedma: я в детстве ела только тесто от пельменей,
о, родственная душа!
Я салат решилась попробовать в 14 лет. До этого выдавали "в розницу".
Дочери не ели кто свеклу, кто рыбу и грибы.
Сын консерватор. Ел в детстве гречку, картошку, лапшу и курицу. Фрукты-овощи целиком, молочку и выпечку почти любую (ну, кроме пиццы, пирогов с капустой, с рыбой, грибами и т.д.). Суп - куриный с вермишелью. Пельмени, сосиски. К 11 годам добавился плов, шаурма выборочно, манты и пицца, стал есть порезанные овощи, без заправки. Отец как-то заставил доедать запеканку, которую ребенок попробовал и сказал, что вкусно, но пока не будет . Отец орет, сын воет... В итоге перестал есть не только запеканку, но и все, что еще было в тот день на столе, где-то на полгода-год.
Отец идиот, знаю... Я не рядом была, на крики прибежала.
Старший в армии всё стал есть , а то тоже были "особенности пищевого поведения" ещё хлеще вашего.
Аноним 65
vintik: блюда, где намешано несколько ингредиентов (
Мой не то чтобы привередлив, но не любит мешанину. Если хотя бы немного странно на его взгляд выглядит блюдо - есть не будет
Рагу и прочее сюда же
Хотя оливье, винегрет ест. Борщ, щи тоже
Думаю, постепенно это пройдет
моя только если там колбаса и сыр. Можно чуть помидор. Но лучше без них.
мы с сестрой так ели, я мясо, а она - кожурки Мама говорит, удобно было, ставила нам на двоих большую тарелку, мы разбирали, кому что.
А вообще такое "всё по отдельности" у кого-то проходит, у кого-то нет.
Средней делала винегрет - отдельно все овощи. К школе прошло.
Младшей делала винегрет - отдельно все овощи, так пока не только не прошло, но и усугубилось. Теперь она из всего винегрета ест только морковь и картофель. Остальное не ест. И морковь с картошкой между собой перемешивать нельзя.
В садике очень выборочно.
Второе всегда без подливки ему слава Богу дают.
Домой всегда голодный приходит.. По два раза за вечер ужинает.
А отпуск или в гости надолго это трэш(
Вечная проблема его накормить (
🤣🤣🤣🤣🤣🤣 вот и ответ на все эти пищевые капризы
Дочери почти 11, тоже не ест сложные блюда, не прошло
Частично пройдет
У сына все еще в приоритете простые блюда типа столовских гарнир и котлета/мясо.
Суп не ест, салаты не ест и т.п.
Смиритесь. Просто раз в год предлагайте сложное что то. Может начнет есть.
Гдавное не заставляйте.
Моему 13, началось к школе условно, не прошло
Моему такому 15, до сих пор почти не прошло , но гладилось )).. салат только «огурцы -помидоры»
Творог без сахара , без сметаны..
Яйцо либо варёное , либо жареное , никаких тебе омлетов , яичниц с чем- то
Мясное с гарниром для всех - у него отдельные приёмы пищи . Гарнир без всего и мясное без гарнира ))
Это у вас ребенка не рвало от еды, которая дальше рта даже не попадает - ложку в рот и все. Бывают не только капризы.
vintik,
вообще не факт
Зато отлично для мотивации готовить самостоятельно
с 6 лет мой такой готовит вполне
Измельченое и смешанное сын до сих пор будет есть, только если сам это сделал. Честно делал попытки пробовать со сверстниками, покупную шаурму, например. Не. Мне приносил))) Сам сделает - сам съест.
Что то проходит, что то нет.
Лично для меня нет страшнее блюда, чем окрошка и оливье. Эти два блюда создают впечатления рвотной массы, простите за сравнение. Вид, цвет, консистенция продукта, который уже однажды был съеден и опять оказался на тарелке. Это есть лично мне невозможно.
Поэтому детей, которые едят не все, я прекрасно понимаю. Мой средний всегда выберет и предпочтет стейк, отварной кусок мяса любой котлете или какой то мешанине. Ему это визуально уже вкусно. Не спорю.
у меня такое прошло только лет в 25 после курса голоданий по Брэггу. Думаю, что без этого так быи осталось.))
Как - то я при своём начала заливать квас.. там столько ужаса в глазах было )))
vintik,
Вообще не факт. Моему 15.
Я очень избирательна в еде. Не прошло. Что-то с возрастом начала есть, что-то так и не начала. Не ем мясо, рыбу, морепродукты. Вообще не страдаю по этому поводу.
У меня двое таких. Старший с введением прикорма ел вообще все, а года в 4, когда начались аденоиды, резко отказался от большинства продуктов и тоже ел все простое и понятное типа мяса куском, порезанных овощей, простых гарниров. Не ел все косточковые типа персиков, слив, не ел дыни. Рыбу не ел вообще, никогда в жизни не ел творог и кефир. С половым созреванием и жором начал есть почти все, лучше каждый раз становилось после каких-то групповых поездок где некому было прыгать и готовить любимое. Сейчас, в 19, осталось сложное к рыбе отношение ( ест только в паре-тройке вариаций), не ест мед и сухофрукты любые и все что с ними и грибы ненавидит.
Младшему 3,8, очень избирателен в еде, не настаиваю. готовлю что любит. В сад привожу после завтрака дома и плотно кормлю вечером, на обед иногда что-то поклюет, но в основном хлеб( Надеюсь на пример старшего и пубертат)
Внучка так ест. Но мне наоборот меньше хлопот, когда она в гостях. Огурец кружочками, кусок рыбы или мяса запечённый, простой гарнир.
Из сложносоставного ест только пиццу и роллы)
теперь я слон,
Я его понимаю)
Взяла такого « сыночка корзиночку» в замуж уже 45 лет не ест сложные блюда. Оторвала от сердца мамочки.
Дамы, кто недоволен, что дети не едят сложные блюда, а вам не лень это все сложное готовить? Или в сложное можно дешёвого намешать и не заметят
я оливье нормально ем, а окрошка - квас отдельно в кружке и салат окрошечный отдельно, вместе в одной тарелке не могу я это есть..
ребенок суп ест, но гарнир и гуляш, например, нет, если сверху гуляш.. надо рядом без подлива, подлив вообще никакой не приемлет..
Старший в армии всё стал есть , а то тоже были "особенности пищевого поведения" ещё хлеще вашего.
Мой не то чтобы привередлив, но не любит мешанину. Если хотя бы немного странно на его взгляд выглядит блюдо - есть не будет
Рагу и прочее сюда же
Хотя оливье, винегрет ест. Борщ, щи тоже
Думаю, постепенно это пройдет