Завтрак в семье

Екатеринбург

Arina Sklyarova,

Ну тогда готовить одно на всех. Каша + бутеры + яйца. Другой день : запеканка + бутеры+ йргурт. Не умрут с голоду при таком завтраке.

Ну не хочет и не хочет. Кто не хочет, тот идёт голодный.

автор

TOD's: Здоровые дети, привлекайте к готовке. Разбалованные дети.

Мне сложно представить, что бы я готовила каждому отдельно.

пока не готовлю каждому разное. Всем один завтрак, но дети часто уходят не позавтракав.... меня это беспокоит.... Готовить не хотят, им легче голодом идти и все.... А меня это не устраивает

мама
Екатеринбург

Arina Sklyarova: Готовить не хотят, им легче голодом идти и все.... А меня это не устраивает

Банан в руку и в школу.
Там завтрак после первого урока у младших

Arina Sklyarova,

Дрессируют вас.

Матери уже и не знают какую польку перед детьми станцевать.

мама
Екатеринбург

Нас 4, тоже все едят разное. Утром вообще не готовлю, мне некогда. Каша с вечера в мультиварку, творог готовить не надо, омлет по выходным. С вечера сварить яйца и поставить кашу в мультиварку не проблема. На каше настаиваю, приучила с трудом, при мне едят, если со строй смены, то найдут в холодильнике другое. Пока оба ребенка учатся с первой смены, поэтому проблем с завтраками нет. Обговариваем какие каши точно не варить, бывает один не любит кашу, а другой очень любит именно эту кашу. Варю кашу и покупаю творог. Нелюбимую есть не заставляю. Муж не завтракает.
Автор, неужели сложно каждому любимое приготовить? Тосты утром вообще не проблема. С вечера все купить вроде бы тоже. Овощи, особенно лето мою с вечера, мои любят персиком похрустеть с кашей или огурчиком. Отмечу, что на молоке каши не варю.

мама
Екатеринбург

Уральская байка,

Ну вот честно, я бы офигела с утра готовить и кашу и омлет. В дни, когда я работаю, на завтрак йогурт, бутики(вот тут, кто с чем хочет:мяско, творожный сыр, рыба), когда отдыхаю, могу приготовить кашу

просто посетитель

Arina Sklyarova: пока не готовлю каждому разное. Всем один завтрак, но дети часто уходят не позавтракав.... меня это беспокоит.... Готовить не хотят, им легче голодом идти и все.... А меня это не устраивает

Тогда нужно сделать выбор исходя из своих приоритетов. Вы готовы тратить своё время на удовлетворение потребностей детей? Или вы готовы смириться с тем, что они откажутся от завтрака, но ваше время будет сэкономлено.
Я готовлю кашу в мультиварке нам с сыном. Вариться она сама ночью. Плюс к каше себе утром делаю омлет.
Муж ест иногда кашу. Плюс йогурты, яйца вареные с вечера или жарит себе яичницу.
Как то все само собой и никто не напрягается.

просто посетитель

Кстати, автор сегодня зарегистрировалась, чтобы эту тему завести? 🤔

Екатеринбург

Arina Sklyarova: сын 8 лет и дочь 11 лет

Arina Sklyarova: Повзрослели и начались капризы

Ну какие они взрослые)
У нас дома правило - завтракают все и точка. Это вопрос здоровья. Если не хотят то, что я приготовила, то готовят сами.

Когда в школе завтракают, то дома утром , конечно, не едят.

мама
Екатеринбург

у меня завтрак только в выходные. и то - готовлю что-то одно.
а вы, автор, дальше прыгайте. дождетесь рпп со своими "завтрак полезен!!"

мама

Arina Sklyarova: что бы я не приготовила, всегда найдется тот, кто не будет...

Ну, пусть тот, кто не будет, съест что-то типа сухого завтрака, мюслей, йогурта, творога, бутерброд и тд. Причем сделает или возьмёт из холодильника сам. Для этого нужно иметь запас нарезок, булочек, мюслей, кисломолочки и тд.

Я не буду предлагать ребенку то, что он не ест. Обычно мы с мужем едим одно на завтрак, ребенку готолю то, что он точно ест.
Каши, омлет, яичница, отварное яйцо макароны точно ест. Творог ест. Вот этим и кормлю

автор

Еjidzе,
часто наедаются. Но вечером я им предлагаю салатик, а дальше они уже докидываются сами, что найдут. Ничего с этим тоже не могу поделать

просто посетитель
Екатеринбург

Arina Sklyarova: пока не готовлю каждому разное. Всем один завтрак, но дети часто уходят не позавтракав.... меня это беспокоит.... Готовить не хотят, им легче голодом идти и все.... А меня это не устраивает

Можно пример, что дети есть не стали и ушли голодные?

Нормальное полноценное второе перед школой надо растущему организму, а не

Arina Sklyarova: Ну каши да, в мультиварке. Готовлю каши, вафли, оладушки, яичницу, омлеты, запеканки и т.д.

Это завтрак выходного дня.

Екатеринбург

ставлю на то, что тема заведена для рекламы какого-нибудь белкового йогурта или что-то типа того

мама
Екатеринбург

Arina Sklyarova: дети часто уходят не позавтракав.... меня это беспокоит....

А что они хотят на завтрак?

автор

Картиночка, но в таком случае вы не знаете точное количество порций. И остатки придется выкинуть или кому-то не достанется, если захочет...

Екатеринбург

Arina Sklyarova: Что посоветуете?

Спрашивать накануне предпочтения, что приготовить на завтрак )

автор

Картиночка,
да, это плохо?

автор

что за странные вопросы по поводу регистрации? ничего я не рекламирую. Да я только сегодня зарегистрировалась, и начала с этой темы, потому что я уже не знаю куда бежать и что делать. Мало того, с моими вообще особо не поговоришь: муж и дочь, достаточно скрытны, что не спросишь, либо шутка либо молчок. Ничего не вытянуть. Сын более менее разговорчив, но ему только колбасу и икру подавай.

мама
Екатеринбург

Arina Sklyarova: пока не готовлю каждому разное. Всем один завтрак, но дети часто уходят не позавтракав.

Карманные деньги ограничить чтобы не было возможности печеньки-коныетки-пирожки подъедать

Екатеринбург

Всегда есть в наличке сухой завтрак , творожок даниссимо , молочный ломтик если ребенок не хочет ничего из того что готовлю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).