Как добрать белка подростку? Крик души

мама
Екатеринбург

мама,
Дело не в раскормить - а в сбалансированности рациона. Это прямо противоположное!)) надо ведь сделать всё возможное для этого)))) и привычки здоровые хочется привить и в плане еды тоже.. мне очень бы не хотелось, чтобы к 40 у него появилось пузо!)) а на одних углеводах это неизбежно. Да и нездорОво это.. белки ведь, это кроме мышц, и кости, и зубы, и волосы, и мозги!)))и уровень энергии.. когда я начинаю есть одни углеводы, я вообще становлюсь ленивым овощем. Я только за себя говорю, кто-то, может, и без них нормально функционирует)) но я вижу, что сын по типу телосложения в меня - значит, потребности организма +- те же.

Аноним 539

La isla bonita: Считаю не ест если . Ну значит организм не требует, растёт если при этом - значит организм работает

Организм должен расти, но если ему не хватает строительного материала, он будет брать из запасов, что не совсем хорошо при росте. Если постоянно сидеть только на углеводах и исключить животный жир с белком, то происходит застой желчи и затем начинают постепенно образоваться камни в жёлчном, поэтому и переживания.
Лучше попытаться найти причину и помочь устранить, банально нехватка ферментов и сниженная кислотность для усвоения белка.
Ну и самое главное для мальчиков, качество спермы на будущее очень важно, потом сложнее все восполнять и дольше.

Аноним 931

Моя любит Цезарь. Я делаю с курицей (грудку отбиваю тонко и обжариваю быстро). И соус с сыром блендером перемалываю. Но каждый день конечно нет сил возиться.
Ещё беру булки для гамбургера и туда так же мясо. И сыр. Любит.
Суп не ест никак, котлеты тоже.
Пасту болоньез любит.

мама
Санкт-Петербург

Сыну будет 12, тоже за год резко вырос на 10 см. Модет больше. Сейчас 176 мин и вес 60-62 колеблется. Он очень любит гречку, причем ест прям сырую замариную. Ну или я варю гречку и добавляю в нее фарш или мясо мелкоипорубленное. Вредную еду : шоколад, чипсы и тп не есть , спортсмен. Но на гречке прямотпомешан. И не сказать что в каком то месте него жир, плотный , сбитый Я с ростом 172 когда весила 58 была тощая , у меня попы не было. А он нормально выглядит , упитанным. Вот я не понимаю как это

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 777: Так ведь, я конечно могу ошибаться, но кажется в твороге и сыре уже лактоза ферментирована, разве кисломолочку тоже исключают?

Не вся, но в половину меньше чем в цельном молоке.

мама
Екатеринбург

Аноним 620: Творог, сыр во всех блюдах. Макароны ) Картошку фри )

Прямо про мою дочку написали. Как я вас автор понимаю, дочь 11 лет, после короновируса перестала есть мясо и яйца совсем.Уже год почти не ест. А сейчас самый период роста ,переживаю.
Скажите от этих коктейлей Нестле и подобные, вес прибавляется? Она у меня совсем не худенькая.

мама
Екатеринбург

А что это маленький вес 53 кг?
У меня сын 20 лет 54 кг весит, 170 рост

Аноним 330

Аноним 931: Моя любит Цезарь. Я делаю с курицей (грудку отбиваю тонко и обжариваю быстро). И соус с сыром блендером перемалываю. Но каждый день конечно нет сил возиться.
Ещё беру булки для гамбургера и туда так же мясо. И сыр. Любит.
Суп не ест никак, котлеты тоже.
Пасту болоньез любит.

Все такое любят). Но белка тут меньше, чем "булок" и макарон.

Аноним 931

Аноним 330: Но белка тут меньше, чем "булок" и макарон.

Но он хотя бы есть ))

мама
Москва

Аноним 620,
Дочь 13 лет не ест ни мясо ни рыбу с года. Прям рвотные рефлексы. Т е мясо не ест вообще ни в каком виде-ни колбасу, ни сосиски ничего. Супы Варю ей бобовые, творожки детские ест, белок из яйца, очень любит красную икру. Вся семья мясоеды, она почти вегетарианец. Сыр тоже не ест. Все анализы в норме. Думаю, дело в том, что ферментов для переваривания мяса не хватает в организме. Мелкая правда она 160 см и 42 кг

Аноним 639

Аноним 620,
Сходите в магазин спортивного питания, вам расскажут.
Я мясо не ем, у меня протеин не животный. Но есть другой, на основе животных белков

Аноним 639

Ск@зочка,
Да, витамины обязательно. Я ещё и спортсмен с большими нагрузками. Но все анализы в норме. От отсутствия мяса не страдаю. Кисломолочные продукты и яйца в рационе есть. Рыбу могу раз в месяц съесть

undefined

НаталЪя: У меня сын 20 лет 54 кг весит, 170 рост

это мало. астеники при таком росте от 58 идут. очень худой. и массы мышечной нет у мужчины

автор, посмотрите аминокислоты спорт питание.

мама
Екатеринбург

Из трамвая,
Ну конечно, вы то лучше знаете

мама
Екатеринбург

Вы вообще сдавали анализ на общий белок?

Аноним 620
автор

mamatema: Вы вообще сдавали анализ на общий белок?

Да, в норме, когда ел молочку и сыры. Сейчас ситуация изменилась

мама
Екатеринбург

А мне интересно, кому то удалось по рекомендациям врача или диетолога, так сказать откормить ребенка??? Мой с младенчества худой , хотя родился нормальным 53 см и 3350 кг.
С 1 месяца ходим по гастроэнтерологам, педиатрам с этим вопросом. Где я только не была, даже к Градинарову ходили, и у нутрициологов распаренных в инсте были. Прошли всевозможные креоны/малоешки/элькары/педиашуры , усиленное белковое питание и т.д Толку ни от чего нет. Как был худой и бледный так и остался. 7 лет, 23 кг весит при росте 130 см. По анализам вообще ничего плохого и критичного нет. А я вот на этой теме заработала себе невроз и на ребенка давлю постоянно , чтоб ел мясо, рыбу.

Смотрю на других детей, которые просто от воздуха растут и поправляются. Прихожу к выводу что дело в конституции, наверное, в генах. Хотя муж у меня мясо-мыщечного типа, я хоть и роста мелкого, но тощей никогда не была.
Присутствует плавание в его жизни раз в неделю и пока все из спорта. Но я вот глядя на гипермобильность его суставов , пластичность склоняюсь к выводу, что это дисплазия соединительной ткани больше проявлена. Хотя, такого диагноза не ставил ему никто. В общем, открамливать для полноты бесполезно, для поддержания витаминного баланса, наверное имеет смысл.

мама
Екатеринбург

kapачка: Сейчас 176 мин и вес 60-62

kapачка: он нормально выглядит , упитанным

Ну так да, упитанный. Мой при росте 182-184 весит столько же, ни разу не худыш. Нормотипичный.

мама
Екатеринбург

Аноним 620,
В норме это сколько?
Какие значения?

Аноним 620
автор

mamatema: В норме это сколько?
Какие значения?

67

мама

Аноним 620: Муж пьёт коктейли белковые, но сыну не даёт ) говорит, страшно, типа 18+ они все.

Я своей даю смесь Нутридринк Юриор (но ей 5), вам можно просто Нутридринк, там хороший состав, белка много.

мама
Екатеринбург

Аноним 620,
Это ооочень мало.
Норма от 75 г/л

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).