Не даю сок ребёнку

мама
Екатеринбург

⭐ Maybe_86 ⭐: Она его пила с 3х месячного возраста и до 1,5 года то точно... Конечно столько кислоты на зубы...они и не выдержали

Ну вот я пишу вам про своих. Вообще не пили, ни капли. А зубы молочные ужас

мама

Соки даю, но нечасто, т.к. это все же нарушение диеты. Обычно такое бывает, если идем в магазин вдвоем с малой. Тогда она себе берет. Ну а в остальное время просто не покупаю.

Аноним 49

Давала нечасто в таком возрасте и разводила водой 50/50. На неразведенный сок был понос.
Лучше и полезнее морсы и простая вода.

мама
Екатеринбург

У меня такое отношение - если ребёнок (в 1.8) увидит где-то и "за компанию" попросит или родственники решат побаловать я не откажу, но сама специально ежедневно не покупаю, конечно, это не особо полезно. Все должно быть в меру, в любом питании.

Екатеринбург

И я не даю. Детям 8 лет, 3 и 1 год
Пьют воду и чай без сахара. Компота, кисели, морсы не варю.
Старшему иногда покупаю газировку

Аноним 899

Аноним 329,
Ну так это не питание, дети кто то пьет, кто то нет, моя например в 11 лет только стала пить газировку предварительно выпустив газы. Соки пьет, только когда сама захочет, чаще, если есть хочет, а под рукой сок только, или пить, а воды нет. Морсы и компоты до сих пор не пьет. Когда болеет с истерикой стакан морса заставляю пить. А так не трогаю. Кариес не связан с соками 100%. У нас многие до сих пор глаза округляют, когда моя фаст фуды, пепси и тд отказывается есть, говоря, я такое не люблю. На колбасу и сосиски до 7 лет говорила, это не мясо, я такое не ем. Даж не пробовала. Фрукты также, в садике еще уговорами заставляли хоть откусить, а так нет и все. Сыну 17 воду пьет, чай пару кружек за день только, газировки и соки тож редко в охотку.

мама
Екатеринбург

Аноним 899,
У моих так же. Тоже все с большими глазами смотрят, как мои в кафе вместо колы и бургеров едят суп или отбивные с рисом газировку только недавно попробовали, но чтоб прямо купить и дома пить такого нет. Раз в месяц могут в компании или на даче. Каждый год предлагаю им на НГ детское шампанское-ни разу не согласились. Просят чай имбирный или облепиховый заваривать на новогодний стол

рыжая
Екатеринбург

Зашла посмотреть, что обсуждают 4 страницы

Аноним 853

Тоже не даю. Ну они в садике все равно пьют, на дни рождения приносят. Считаю нет ничего преступного в питье сока изредка.
А кариес у старшей и без сока случился

Аноним 239

А я даю, что-то прочитала тут, думаю может тоже ну его, у педиатра спрашивала она норм ниче такого. Похоже откажусь.

хочу стать папой!
Москва

Znayka: Вообще не пили, ни капли. А зубы молочные ужас

Ага,вообще не связанные вещи. Кому даны хорошие зубы, у того они и хорошие. А вот если не повезло, то хоть убейся, в том числе с профилактикой, все-равно все плохо.

Mиланка: как мои в кафе вместо колы и бургеров едят суп или отбивные с рисом

Да ладно, это уже не сильно удивительно, много сейчас как-то таких детей. Сейчас культ правильного питания во многих семьях и дети подтягиваются. А когда длительное время нормальную еду ешь, то гадостей уже и не очень хочется, очень хреновенько становится после их поедания.

Аноним 817

Аноним 329: Ребёнку 1.4. Не даю соки, никогда)) Считаю, что в них нет особо ничего полезного. Да ещё и кариес провоцируют. Сами в семье тоже соки не пьём. Ест фрукты и фруктовое пюре. Пьёт воду. Гастроэнтеролог на нашей стороне. Бабушки и дедушки естественно в шоке
Вот интересно знать мнение и опыт других мам на этот счёт.

Аноним 329: пользы сока?

Сестра у меня не давала соки лет до 3-4 и сейчас не даёт. Только все натуральное и фрукты. Сейчас ребенку 5,5 зубы в хлам, уже раза 3-4 серьезно лечили.
Своим троим соки даю иногда, раз в несколько недель может получается. С зубами все тьфу-тьфу нормально. Не лечили и не надо.

Так же у сестры постоянно какие то аллергии. У моих нет.

С животомами такая же фигня у них есть проблемы у нас нет.

Я считаю так если в меру, то от сока ничего не зависит.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 817: Сестра у меня не давала соки лет до 3-4 и сейчас не даёт. Только все натуральное

А чем фреш не натуральный, а если с водой 50 на 50, то вообще норм. Можно же свои соки делать.

мама
Екатеринбург

*самакоролева*: когда длительное время нормальную еду ешь, то гадостей у

Ну мои едят дома нормальную еду, особенно старший, ест практически все и с удовольствием, но с таким же удовольствием ест бургеры, картошку фри, шоколадки и пьет газировку)

просто посетитель
Екатеринбург

Anastasia_,
Выгул белых польт)) и перепись сознательных матерей)

Аноним 486

Аноним 329,
Дочке 1,4, не даю соки, недели две назад решила попробовать дать яблоко - груша, дочь выпила с удовольствием, даже коробочку отдавать не хотела. Но!!!! Потом были красные пятна . Больше не дам .
Компоты тоже не пьёт, в основном воду только.

Аноним 817

*самакоролева*: А чем фреш не натуральный, а если с водой 50 на 50, то вообще норм. Можно же свои соки делать.

Не знаю. Мне без разницы. Я своим даю и сок. Не считаю это злом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).