Тему не читала дальше первой страницы. Моему в итоге помогло, как я считаю, многообразная сенсорная среда. Мы очень много куда ходили, площадки, поездки, походы, поделки, много разговаривали и все ему рассказывали без конца и края. Скалолазание - это вообще пушка для стимуляции головы.
Это все было на фоне бесконечных больничных и почти не хождения в садик.
Аноним 354
Аноним 77: Моему в итоге помогло
Учить. Именно учить. Учить одеваться, учить читать и писать, учить принимать учебную задачу, учить рисовать и кататься на велосипеде. Всему учить. Одной
Аноним 77: многообразная сенсорная среда
Сложного ребенка не вытащить.
Аноним 77
Аноним 354: Сложного ребенка не вытащить.
Ну если у ребенка уже есть логопед и хоть кака-то речь. Препараты.
Я написала, что может еще помочь
Аноним 354
Аноним 77: Ну если у ребенка уже есть логопед и хоть кака-то речь. Препараты.
Надо много заниматься дома. И на улице. И в дороге. Говорить, рассказывать, спрашивать, учить, тренировать, отрабатывать. Одеваться самостоятельно, рисовать, играть в мяч, конструировать, многое другое.
Аноним 517
автор
Аноним 354,
Одевается самостоятельно
Аноним 354
Аноним 517: Одевается самостоятельно
Обувь? Пуговицы на рубашке? Разъемные молнии?
Учите сама дома всему. В школе для УО очень мало одевающихся самостоятельно и быстро детей.
Аноним 517
автор
Аноним 354,
Обувь сам, я пока можно не буду думать про школу для уо
Срочно
Аноним 354,
Ой, нет, Вы ошибаетесь.
Уо либо есть, либо нет.
Лёгкую уо можно заметить намного раньше, чем школа. Я это умею делать.
Срочно
Аноним 517,
О ней не надо думать.
Хорошо, что есть глаголы повелительного наклонения.
Аноним 354
Аноним 517: не буду думать
Не думайте. Учите всему.
Аноним 354
Срочно: Ой, нет, Вы ошибаетесь
В чем?
Срочно
Аноним 354,
Читайте выше
Аноним 354
Срочно: Уо либо есть, либо нет.
Лёгкую уо можно заметить намного раньше, чем школа. Я это умею делать
Займите пост председателя ПМПК, они без вас как без рук.
Аноним 354
Врождённое УО видно в раннем возрасте. Таким детям дают протокол обучения по программе для ЛУО до школы.
Но это не единственное вариант. ЛУО бывает не только врождённое.
Аноним 354
Аноним 517,
На ПМПК были?
Аноним 517
автор
Аноним 354,
На следующей неделе пойдем, перестаньте пожалуйста про уо, вы удовольствие получаете от этого?
Аноним 354
Аноним 517,
Я не вам писала про него, а анониму, который умеет его распознать.
Вам я писала, что нужно самой всему учить.
Срочно
Аноним 354,
Не знала, что уо прибавляется к школе))
Уровень владения языком как системой определяется интеллектом (анатомический субстрат) и мышлением =когницией.
Если есть трудности в освоении языком, всегда смотрим на уровень развития мышления.
Если есть трудности в освоении речевыми навыками, также смотрим на уровень развития мышления, но уже на уровне фонематического восприятия и праксиса.
В основе основ интеллект и мышление.
*рs: когда там уо прибавляется??!
Аноним 517
автор
Тьфу тьфу, у нас логопед, которая сидела раньше в пмпк, говорит уо видно к 4 годам точно, потом уже как я поняла только приобретенное, позже других начал понимать обращенную речь хорошо, может поэтому и речь опаздывает. Будем работать, нам что странно очень хорошие толчки давал Кортексин, хотя большая часть говорят что это пустышка.
Сколько лет ребенку, что он умеет?
Тему не читала дальше первой страницы. Моему в итоге помогло, как я считаю, многообразная сенсорная среда. Мы очень много куда ходили, площадки, поездки, походы, поделки, много разговаривали и все ему рассказывали без конца и края. Скалолазание - это вообще пушка для стимуляции головы.
Это все было на фоне бесконечных больничных и почти не хождения в садик.
Учить. Именно учить. Учить одеваться, учить читать и писать, учить принимать учебную задачу, учить рисовать и кататься на велосипеде. Всему учить. Одной
Сложного ребенка не вытащить.
Ну если у ребенка уже есть логопед и хоть кака-то речь. Препараты.
Надо много заниматься дома. И на улице. И в дороге. Говорить, рассказывать, спрашивать, учить, тренировать, отрабатывать. Одеваться самостоятельно, рисовать, играть в мяч, конструировать, многое другое.
Аноним 354,
Одевается самостоятельно
Обувь? Пуговицы на рубашке? Разъемные молнии?
Учите сама дома всему. В школе для УО очень мало одевающихся самостоятельно и быстро детей.
Аноним 354,
Обувь сам, я пока можно не буду думать про школу для уо
Аноним 354,
Ой, нет, Вы ошибаетесь.
Уо либо есть, либо нет.
Лёгкую уо можно заметить намного раньше, чем школа. Я это умею делать.
Аноним 517,
О ней не надо думать.
Хорошо, что есть глаголы повелительного наклонения.
Не думайте. Учите всему.
В чем?
Аноним 354,
Читайте выше
Займите пост председателя ПМПК, они без вас как без рук.
Врождённое УО видно в раннем возрасте. Таким детям дают протокол обучения по программе для ЛУО до школы.
Но это не единственное вариант. ЛУО бывает не только врождённое.
Аноним 517,
На ПМПК были?
Аноним 354,
На следующей неделе пойдем, перестаньте пожалуйста про уо, вы удовольствие получаете от этого?
Аноним 517,
Я не вам писала про него, а анониму, который умеет его распознать.
Вам я писала, что нужно самой всему учить.
Аноним 354,
Не знала, что уо прибавляется к школе))
Уровень владения языком как системой определяется интеллектом (анатомический субстрат) и мышлением =когницией.
Если есть трудности в освоении языком, всегда смотрим на уровень развития мышления.
Если есть трудности в освоении речевыми навыками, также смотрим на уровень развития мышления, но уже на уровне фонематического восприятия и праксиса.
В основе основ интеллект и мышление.
*рs: когда там уо прибавляется??!
Тьфу тьфу, у нас логопед, которая сидела раньше в пмпк, говорит уо видно к 4 годам точно, потом уже как я поняла только приобретенное, позже других начал понимать обращенную речь хорошо, может поэтому и речь опаздывает. Будем работать, нам что странно очень хорошие толчки давал Кортексин, хотя большая часть говорят что это пустышка.